Бродя по просторам интернета, я подумала, что мне стоит написать статью о Японии. Конечно этих стотей в интернете бесчисленное количество, но я все таки решилась. Итак начнем
Лифчики для мужчин — японский хит продаж(

)Пока в Европе и Штатах феминистки яростно отстаивают права женщин, страна Восходящего солнца занята совсем другими проблемами — здесь наладили производство бюстгальтеров для сильной половины человечества.Японцы утверждают, что чувствуют себя в лифчиках...более защищенными.Когда-то женщины отобрали у мужчин корсеты, колготы, брюки и даже добрались до галстуков. Японские разработчики нижнего белья, похоже, решили отомстить и в прошлом году выбросили на рынок лифчики для мужчин! 160 первых опытных экземпляров разлетелись как горячие пирожки. Компании Wishroom, продающей товары по почте и в интернет-магазине, пришлось наращивать производственные мощности, чтобы удовлетворить резко выросший спрос. На сегодняшний день у них имеется еще 5 тысяч заказов. Цена одного изделия 2, 8 тысячи йен (около 30$), выпускаются лифчики в одном-единственном размере А, зато трех цветов — белого, черного и гламурного розового. Основные покупатели — офисные работники 30-40 лет.
«Мне нравится такое трущее ощущение. Это приятно», - делится впечатлениями с Reuters представитель компании Wishroom Масаюки Цусия, смоделировавший мужской лифчик так, чтобы он был незаметен под одеждой.
Официальная версия Wishroom звучит так — эти бюстгальтеры помогают мужчинам снимать стресс. Неужели другие методы уже не действуют?
[450x500]
О КОШКАХ В ЯПОНИИ:Факт 1 - Вместе с буддистским учением в VI веке н.э. кошка пришла в Японию, кстати, в японском астрологическом календаре есть год кота, соответствующий в китайском году кролика. Император Японии получил из Китая в подарок двух котят, и, согласно преданию, на 19-й день девятого месяца 999 года от этой кошачьей пары было получено потомство. Посчитав это хорошим предзнаменованием, император призвал двух министров и велел им заботится о благополучии кошек. В их распоряжение была предоставлена даже кормилица. Впоследствии великолепные котята были подарены аристократам в знак высочайшей императорской милости.
Но уже 200 лет спустя кошки были объявлены демонами. Старое японское сказание повествует о том, что хвост кошки стали считать сродни змее. И в связи с этим всем кошкам обрубали хвосты. Кошки, у которых не были обрублены хвосты, и кошки старше 10 лет считались самыми опасными дьяволами. На восхитительных японских рисунках того времени почти все кошки изображены с укороченными хвостами. Лишь в 1602 году кошки были полностью реабилитированы императорским указом. Факт 2 - Первые кошки, привезенные из Китая и Кореи, были белыми, некоторые – черными и очень мало было трехцветных. Дальнейший завоз южноазиатских кошек и последующее скрещивание дали японскую «трехцветную» кошку ми-ке, пользующуюся уважением даже в наше время. Особенно почитают трехцветных кошек рыбаки, которые верят, что они обладают способностью предчувствовать приближение бури. Кошек берут на рыбную ловлю, чтобы обеспечивать безопасность и хороший улов. Считается также, что черные кошки приносят счастье и излечивают разные болезни. Белых кошек, которые встречаются чаще, любят за красоту.
Факт 3 – В Японии кошка занимает особое, почитаемое положение. Особый буддийский храм в Токио предназначается для почитания кошек, и сюда верующие после смерти своих животных приносят в дар изображение любимцев. Статуи или портреты устанавливаются на алтарь, а кошек хоронят на территории храма. Этот обычай помогает кошке в ее путешествии к нирване; он освобождает человеческую душу, которая была заключена в теле животного на земле, и позволяет ей достичь вечного блаженства. Что касается выгоды хозяина кошки, то почести, оказываемые его кошке, обеспечивают ему в жизни удачу и счастье.
Факт 4 - В Токио есть мост, посвященный кошке, которая старалась облегчить бедное существование своей хозяйки, воруя мелкие золотые вещи у живущего по соседству ростовщика. Этот мост, Некомотабаси, часто посещают благоговейные верующие.
Факт 5 - В Японии, в городе Кагосима, есть Храм кошек. Но сооружен он не в честь священной кошки, а в память о семи совершенно конкретных котах, которых некий военачальник в 1600 году взял с собой на войну. Коты служили воинам часами: по расширявшимся или сужавшимся кошачьим зрачкам японцы умели определять время.
Факт 6 – В Изу-Коген ,Префектура Шизуока, есть музей кошек Множество фоток можно посмотреть тут - http://fotoplenka.ru/users/yaponochka/17938/?page=1
Факт 7 - Наиболее распространенной в Японии кошкой, приносящей счастье, остается манэкики нэко, или «приветствующая кошка». Фигурку этой привлекательной трехцветной кошки изображают ее сидящей с поднятой к уху одной лапой, как бы в знак приветствия. «С приветствием кошки приходит
Читать далее...