неожиданное возвращение зимы произвело на меня столь сильное впечатление, что сегодня мне приснилось, будто квартиру наших верхних соседей занесло снегом, и он начал просачиваться к нам сквозь потолок. у нас получился снегопад внутри дома!
какая я впечатлительная))
сегодня ночью, прежде чем пойти спать, переводила часы. пока вроде как в последний раз. в следующем году я начну чувствовать себя белым человеком (то есть вставать, когда солнце уже встало) где-то в апреле...
но для начала мне надо срочно адаптироваться к летнему времени до четверга. а то - нет, не помру, конечно, но буду далека от состояния самого счастливого человека в мире.
кошмар.
из недавно увиденных меня как-то приубили два ролика.
1. мегафон. что-то про интернет. парень на улице играет сам с собой в мяч. лето. классная погода. ему все кричат "выходи!". куда выходи, если он уже снаружи? в интернет. зачем? судя по тому, что интернет мобильный, то либо для болтовни по "аське", либо для чего-то подобного. а просто пообщаться на улице (ну, у кого-нибудь из орущих из дома, в крайнем случае) - не дано. вообще, ролик больше на социалку похож.
2. икея. это я уже давно видела, а потом он вроде исчез. нет! ролик до сих пор крутят. какая-то ночная вечеринка, народ развлекается, шумит... приходит соседка. пока хозяева подходили к двери, гости успели спрятаться. "какой шум? мы тут спим давным-давно". у соседки после этого возникает подозрение, что крыша её уехала далеко и надолго. соседка уходит. гости вылезают из убежищ и продолжают развлекаться. что это?! "мы поможем вам превратить жизнь соседей в ад"? "будь полнейшим эгоистом и ничего не бойся"? оригинально, конечно, но омерзительно.
Лекция по праву. Лектор рассказывает про Китай. Как-то я не усвоила, почему, но не важно. Итак, расшевелившая меня фраза "они (иностранные корпорации) вырыли себе могильщика". Если рассматривать её как метафору, то всё разумно: Китаю уже страшно подумать, сколько тысяч лет, недавно (для столь продолжительной истории) он сидел в могиле - т.е. отставал от лидеров и не мог ничего с этим поделать: вспомним те же опиумные войны... А тут пришли "добрые" иностранные компании и случайно сделали из Китая ведущую промышленность мира. И теперь КНР может коварно сменить США на посту (как бы его обозвать?) сильнейшей экономики мира? Я имею в виду то, чем сначала являлась Британская Империя, потом (и по наше время) США...
В общем, идея понятна. Но сама фраза...))
Своеобразный фильм. По жанру похоже на дорожное приключение - ну, когда герои едут куда-то на машине, и иногда с ними что-то происходит. Ещё бы актёры говорили понятнее... - зато смотрела, не отрываясь)
Больше всего мне понравилась концепция. Совершив самоубийство (несмотря на название, способов в фильме было предостаточно, и некоторые отличаются оригинальностью), человек умирает и оказывается в ином мире. Там нет звёзд (на небе), и никто "не улыбается". По поводу последнего я бы поспорила - улыбаются они, и ещё как. Другой вопрос, что улыбки у них не американские (во все зубы). В этом мире есть не совсем обычные явления, да и некоторые обитатели весьма экстравагантны.
Итог: милый грустный фильм с оригинальной трактовкой света в конце туннеля.
полезла смотреть, когда же нам должны повысить стипендию (обещали же, что с 2011 года... на 70р), и нашла такую вот статистику. (прим. это для ВУЗов. в ПТУ меньше, а аспирантуре немножко побольше, в докторантуре ещё немножко побольше)
2010-2011 |
1100р |
2009-2010 |
1100р |
2008-2009 |
1100р |
2007-2008 |
900р |
2006-2007 |
600р |
2005-2006 |
400-600р |
2004-2005 |
400р |
2003-2004 |
400р |
2002-2003 |
Какое-то странное наполнение выставки. Прекрасные фотографии и талантливые фотошопные обработки соседствуют с чем-то невразумительным. Я не понимаю высокого художественного замысла (и не вижу прикольности) в фотках с неких праздненств с участием всей родни. Может, не всем доводилось участвовать в чём-то подобном, но как это попало на конкурс и что-то заняло на нём, я не понимаю. Я, конечно, догадываюсь... но принять свои гипотезы не хочу.
В целом - много чёрно-белого, детей, несколько фотографий о подробностях интимной (и не очень) жизни насекомых, много фотографий, связаных с церковью, и почему-то часто где-то "вылезает" Ленин... На мой взгляд, наибольшего внимания заслуживают пейзажи. И, по ощущениям, в прошлом году фотографий было больше (хотя, теоретически, столько же).
Вот, что мне понравилось:
Это просто ужас какой-то(( Я себе никогда замену "вечным" сапогам не куплю. Обошла сегодня четыре магазина. Нашла один (!)... э-э... предмет гардероба (на ценнике написано "ботинки", скорее уж ботильоны, но я бы назвала это закрытыми туфлями), который я бы, возможно, купила. То есть в четырёх магазинах я нашла одну парц обуви, которая мне понравилась. Смущает меня в ней только степень закрытости (не замёрзну ли?). С другой стороны, всё равно под брюки ищу...
Итак, мои нереальные требования к обуви:
У меня нет ограничений по цвету. "Архитектурные излишества" сами отпадают по ценовому критерию. Почему я упорно натыкаюсь то на 40-41 размер, то на замшу?! Крайне редко бывают проблемы с каблуком - на 12 см я при всём желании (если оно появится) не устою)) Ну, и ценники 20 тыс. после вычета скидок безумно радуют (кстати, за 20 тысяч тоже безумных урашений на обуви не было). Больше всего меня озадачила пара: зимние кожаные (это хорошо, просто я ищу осенние) и осенние замшевые! Не знают в Европе наш климат...
[234x234]
вот такая красота вызвала вчера серьёзную магнитную бурю. по ощущениям - последствия сохранились до сих пор... а вообще мне нравится теория, что всякие наши человеческие катаклизмы связаны с периодами солнечной активности. сейчас как раз после более долгого, чем обычно, перерыва солнечная активность возобновилась
не важно, что я смотрела - сам фильм не заслуживает внимания. гораздо интереснее поговорить о 3д, в котором его показывали.
не так давно (до "аватара") в 3д выпускали то, но что бы народ (ок, я) ни за что не пошёл бы просто так. то есть 3д было атракционом. имхо, сам "аватар" попадает в ту же категорию фильмов. что случилось после? "аватар" собрал какие-то нереальные деньги. 3д стал внедряться повсеместно. меня лично это расстраивает.
Сегодня ходили в галерею "Чистка одежды" на выставку Come on, Let's Go. Галерея находится в центре Москвы. Вообще, чем дальше, тем больше меня наш центр радует (в разных смыслах). Итак, нашли дом, где находится галерея. Ищем вход, наивно полагая, что это нормальная дверь. Самое похожее - чистка ковров, вот только это самая настоящая чистка)) Итак, спрашиваем у толпы курящих и пьющих кофе возле дома. Они предложили заглянуть в подвал. Вы когда-нибудь видели подвальные двери? Жутковатого вида лестница, металлическая обшарпанная дверь...Так всё и выглядело.
Спускаемся, заходим внутрь. Там магазин пластинок. В процессе разговора с продавцом выясняем, что это галерея и есть - а сама выставка в соседнем помещении. Проходим туда. А там... на стенах всё, как положенно - висят картины, фотографии. В центре комнаты понаставлены стулья, перекрывающие весь проход. Но не это главное) На одном из стульев сидит парень (вроде, художник-абстракционист, рисующий круги; либо просто языком чесал, вешая нам лапшу на уши), а рядом стоит полураздолбанный диван с постельными принадлежностями, на котором спит другой парень! Жаль, не экспонат. Инсталяция была бы шикарная)))
В галерее оказалось принято оставлять пожертовования 50 р. (Типа платы за вход, только добровольное). НО! Их никто не собирал! Главный так и не приехал, хоть мы его немного подождали.
Настоящий андерграунд)
Это просто жуть какая-то. Сегодня припёрлась на двадцать минут раньше и случайно подслушала диалог преподши и человека, который двери в компьютерные классы открывает. Не только студенты против нового расписания звонков! "даже в военное время в такое время не учились" - цитата кого-то из подслушанных.
Итак, раньше мы были академией и, как белые люди, считали, что одна пара = 1 ч. 20 мин. Теперь продолжительность пар стала 1 ч. 30 мин. Казалось бы - чего выть из-за каких-то 10 мин? Если учишься первую пару или вторую, то всё нормально, разница не заметна. А вот чем дальше в вечер, тем круче. Шестая пара заканчивается уже почти на час позже, чем раньше. А дальше можно посмотреть на вечерников и охренеть.