• Авторизация


+СЕРИЯ ГОВОРИМ ПРАВИЛЬНО ДЕЛИМ СЛОВА НА СЛОГИ 22-07-2018 23:07

Это цитата сообщения МОИМ_ВНУКАМ_ПОЛЕЗНОСТИ Оригинальное сообщение

+серия говорим правильно ДЕЛИМ СЛОВА НА СЛОГИ


Delim_slova_na_slogi_000 (494x700, 182Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАРЛОТКА ОТ ТЁТИ СВЕТЫ 22-07-2018 22:52

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шарлотка от тёти Светы

(500x375, 99Kb)

Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала... Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить ещё один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой... Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тёти Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать её в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ТОРТ "ПУХОВИК" 22-07-2018 22:33

Это цитата сообщения ЛенчЛ Оригинальное сообщение

Торт "Пуховик"

Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.


Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

Ингредиенты :

для теста

3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)

 
для крема

1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара

Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .

Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.


взбиваем венчиком


и ставим на " паровую баню "


Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .


"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.


Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)


надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

Коржи получаются золотистого цвета

По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей


но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга .

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ 22-07-2018 18:03

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ

Яркие и необычные...Выбирайте


1 (699x393, 241Kb)

2 (700x411, 209Kb)

3 (700x393, 380Kb)

4 (699x393, 185Kb)

22 (191x58, 12Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛТАВСКИЕ НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ 09-01-2016 11:44

Это цитата сообщения elena_elena_ee Оригинальное сообщение

Пошаговый фото рецепт. Полтавские налистники с творогом. ФОТОРЕЦЕПТ. А тесто-то крахмальное, хрустящее.

[показать]

Такие полтавские налистники просто бесподобны! Нежнейшее тесто, творог с изюмом и сахаром - и все это, томленное в сметане. Ммм... Никто не устоит перед таким соблазнительным угощением!

Продукты (на 4 порции)
Для блинов:
Яйцо куриное - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Крахмал - 5 ст.л. (с горкой)
Молоко - 0,5 л
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Для начинки:
Творог домашний - 500 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Изюм - 30-50 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сметана - 150 г
 

 
[показать] Ингредиенты для приготовления налистников с творогом перед Вами.
[показать] Как приготовить налистники с творогом:

В миску разбить яйца. Яйца взбить с солью и крахмалом, влить теплое молоко. Получится очень жидкое тесто.
[показать] Разогреть сковороду на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду растительным маслом, налить немного теста. Разлить блин по сковороде. Печь блин с двух сторон до золотистого цвета, около минуты. Выкладывать стопочкой на тарелку, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом. Перед выпеканием каждого следующего блина - смазывать сковороду маслом. Так пожарить блины из всего теста.

Фото приготовления рецепта:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАРУШАТЬ ПРАВИЛА В 2016! 08-01-2016 08:26

Это цитата сообщения Коцур Оригинальное сообщение

Нарушать правила в 2016!

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЫШИВКА КРЕСТОМ, СХЕМЫ РОЗЫ КРАСНЫЕ - ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ ПАННО 26-03-2015 13:03

Это цитата сообщения Ayfa Оригинальное сообщение

Вышивка крестом, схемы Розы красные - горизонтальное панно

[700x445]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВИНАЯ РУЛЬКА 19-02-2015 09:44

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

свиная рулька

Как приготовить свиную рульку в духовке: три фантастических рецепта

[показать]Свиная рулька - очень сытное блюдо: для настоящих мужчин.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОМПЛЕКТ ШАПКА И ШАРФ "ЗЛАТА" 19-02-2015 09:41

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Комплект шапка и шарф "ЗЛАТА"

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
BIRDS. АВТОРСКАЯ СХЕМА.ВЫШИВКА КРЕСТОМ. 19-02-2015 09:37

Это цитата сообщения Коцур Оригинальное сообщение

Birds. Авторская схема.

Авторская схема по рисунку Виктории Кирдий.
[показать]
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БУКЕТЫ.ВЫШИВКА КРЕСТОМ. 19-02-2015 09:31

Это цитата сообщения Kudina Оригинальное сообщение

Вышивка. Букеты

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЫЖИЕ. ВЫШИВКА КРЕСТОМ. 19-02-2015 09:31

Это цитата сообщения Kudina Оригинальное сообщение

Вышивка. Рыжие

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАЛЕРИНЫ ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА. НОВОГОДНЕЕ УКРАШЕНИЕ СВОИМИ РУКАМИ. МАСТЕР КЛАСС 18-02-2015 16:50

Это цитата сообщения Daria_Karenko Оригинальное сообщение

Балерины из солёного теста. Новогоднее украшение своими руками. Мастер класс



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БУГОРКА - "ХОЛКИ" НА ШЕЕ 18-02-2015 16:37

Это цитата сообщения Lioness_I_am Оригинальное сообщение

Как избавиться от бугорка - "холки" на шее

Как избавиться от бугорка - "холки" на шее

У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется "холка" - жировые отложения у основания шеи. Чтобы ее убрать, надо смешать в стакане 3 ст.л. оливкового масла и 1 сырое куриное яйцо, добавить столько же по объему скипидара и 6% столового уксуса, снова тщательно перемешать и на 15-20 минут накладывать мазь на "холку". Смывать теплой водой. После нескольких процедур шея вновь станет гибкой и красивой.
Эту же мазь применяют для устранения отложения солей.

Рецепт от врача - фито-терапевта Л.П. Лебедева
[600x399]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЯЖЕМ ПИНЕТКИ-ТУФЕЛЬКИ МК 18-02-2015 16:35

Это цитата сообщения ЗОЯ_ЦЫБА Оригинальное сообщение

Вяжем пинетки-туфельки МК

 
 

ВЗЯТО ЗДЕСЬ - 

 

Многим понравились мои пинетки туфельки для крещения. В помощь девочкам решила я сделать мини мастер-класс. Вязать я буду в других расцветочках, но в точности, как связаны эти туфельки.

Подошву вяжем по этой схеме.

 

 

Нам потребуются: пряжа (у меня Alize Forever 50 грамм — 300 метров, и Alize Forever simli 50 грамм 280 метров. Вообще, это не принципиально. Вы можете взять любые ниточки которые вам

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БУКЛЕТ ВЫШИВКИ ОБЪЁМНЫХ ЦВЕТОВ 04-12-2013 09:03

Это цитата сообщения Ayfa Оригинальное сообщение

Буклет вышивки объёмных цветов



1.
[656x700]

2.
[616x700]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЫШИВКА КРЕСТОМ, СХЕМЫ РОЗЫ КРАСНЫЕ + ВИНОГРАД 04-12-2013 09:02

Это цитата сообщения Ayfa Оригинальное сообщение

Вышивка крестом, схемы Розы красные + виноград

[300x464]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БУКЛЕТ ВЫШИВКИ КРЕСТОМ, СХЕМЫ RICO 130 04-12-2013 08:59

Это цитата сообщения Ayfa Оригинальное сообщение

Буклет вышивки крестом, схемы Rico 130

[505x700]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
CREATION POINT DE CROIX 24 ЖУРНАЛ ВЫШИВКИ КРЕСТОМ 04-12-2013 08:59

Это цитата сообщения Ayfa Оригинальное сообщение

Creation Point de Croix 24 журнал вышивки крестом

[524x700]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЫШИВКА КРЕСТОМ, СХЕМЫ ПЕЙЗАЖ СЕЛЬСКИЙ 04-12-2013 08:53

Это цитата сообщения Ayfa Оригинальное сообщение

Вышивка крестом, схемы Пейзаж сельский

[591x700]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии