http://benbe.deviantart.com/
Рубен Белльосо (Бенбе, как он сам себя называет) родился в Севилье в 1986 году. Имеет ученую степень в области изобразительного искусства, полученную в Университете Севильи. Диссертация была защищена с отличием на факультете изобразительных искусств. Участник многочисленных групповых и персональных выставок, как на национальном, так и международном уровне. Его творчество широко освещается в европейских средствах массовой информации. В настоящее время Бенбе живёт в Риме.
Большинство работ Бенбе выполнено в технике пастели.
Первоначальное художественное образование получила у себя на родине, в Голландии. Затем продолжила обучение во Флоренции. В настоящее время художница живет и работает во Франции.
Жил в XVIII веке в Австрии скульптор Франц Ксавер Мессершмидт (1736-1783). Был он в достаточной мере талантлив и успешен. Учился в Венской академии изящных искусств. Закончив ее получил известность своими работами и стал получать заказы от императорской фамилии (несколько этих скульптур сохранилось до наших дней), получил должность преподавателя Венской Академии изящных искусств. И было у него все хорошо...
Но однажды все изменилось. Говорят, что причиной этому была его поездка в Рим где его поразили скульптуры Римских императоров с их выразительными лицами. Было ли это психическим расстройством... Но начиная с 1770 г. его начинают посещать призраки во главе с "Духом Пропорций" и он начинает творить свои "Характерные головы" (нем Charakterkopfe).
Эллизиум. 1906
БАКСТ, ЛЕВ САМОЙЛОВИЧ (наст. имя и фамилия Розенберг, Лейб-Хаим Израилевич) (1866–1924), - русский художник и сценограф. Родился в Гродно 27 апреля (9 мая) 1866 в семье раввина. В 1883 поступил по совету М.М.Антокольского вольнослушателем в петербургскую Академию художеств, где учился до 1887. С 1889 подписывал свои работы «Бакст» (от Бакстер – фамилия бабки по материнской линии). В 1890 продолжил учебу у Альберта Николаевича Бенуа, попутно познакомившись с его братом Александром. Путешествовал по ряду стран Европы (1891), в 1893–1899 брал уроки в частных академиях Парижа. Стал одним из основателей общества «Мир искусства» (1898).
Характерный стиль Бакста, изысканно-графичный, полный острого чувства театральной (то забавной, то зловещей) ирреальности окружающего бытия, сформировался на рубеже веков в оформлении журнала «Мир искусства», «Ежегодника Императорских театров», журналов «Художественные сокровища России», «Весы» и др., а также в дизайне книг (Снежная маска А.А.Блока, 1907; и др.). Работая в самых разных техниках, Бакст проявил себя и как высокоодаренный живописец, в том числе мастер остроэкспрессивного портрета (В.В.Розанов, 1901, Третьяковская галерея; С.П.Дягилев с няней, 1906, Русский музей, Петербург, – картина, которая считается лучшим портретом великого антерпренера). Побывав вместе с В.А.Серовым в Греции (1907), создал ряд пейзажей, а также панно Древний ужас (1908, там же), где античность представлена в ее пугающем, дионисийски-«ницшеанском» облике.
Органичней всего талант Бакста проявился в сценографии. С 1902 он работал для Эрмитажного и Александринского театров. Ближайший сподвижник Дягилева, с 1911 был художественным директором его «Русских сезонов». В 1911–1913 принимал участие в постановках И.Рубинштейн и А.П.Павловой. Декор Бакста (в «Русских сезонах» – балетов Клеопатра А.С.Аренского, 1909; Жар-птица И.Ф.Стравинского, 1910; Дафнис и Хлоя М.Равеля; и др.) – по-своему «со-режиссерский», концентрировал образную суть спектакля в экзотически-сказочных зрелищах; традиция живописного театра достигла здесь своих вершин.
С 1910 Бакст жил в основном в Париже. В поздние годы жизни по-прежнему постоянно выступал как художник театра, а также читал лекции по вопросам современного искусства и костюма. В 1920-е годы написал большой цикл панно на тему сказки Спящая красавица для особняка Д.Ротшильда в Лондоне. Своим творчеством способствовал сложению основ стиля «ар деко». Умер Бакст в Париже 27 декабря 1924.
Древний ужас
Посмотреть ещё картины Льва Бакста
Создавать и ломать – это, естественно, вещи разные, но оказывается, что и ломая можно создавать. Именно этим занимается оригинальный современный художник Vhils, который создает портреты на стенах старых домов. Для этого он пользуется дрелью и зубилом, иногда краской. Под снятой таким образом со стен домов штукатуркой, вдруг обнаруживаются выразительные портреты людей. Выглядит очень интересно и впечатляюще.
Семь смертных грехов: Алчность, Чревоугодие, Гнев, Гордыня, Зависть, Уныние, Сладострастие.
Нельзя привыкнуть к дьявольскому зною,
Все вытерпеть, сжать зубы, не упасть,—
Мы каждый раз бредем, как целиною,
По той стране, что называют "Страсть"...
Где невозможно досыта напиться,
Где ветер пыль горячую кружит,
Где падают измученные птицы,
Где манят и морочат миражи...
Larisa Naumova ( Лариса Наумова ) родилась в 1945 г. в г. Симферополе. В 1961 г. окончила СХШ г.Севастополя. В 1973 г. окончила Московский полиграфический институт отд. ХТОПП. Член СХ СССР с 1978 г. Работает в жанре портрета, натюрморта,пейзажа.
Но главная задача - это работа над композиционной картинной, в которой можно соединить все выше названное и осмыслить во Времени.
Участник московских, российских и зарубежных выставок.