|
Пишет наш читатель Питерс : Италия - просто потрясающая (хоть и довольно дорогая) для туризма страна. Стоит один раз здесь побывать, как влюбишься во все эти крохотные старинные городишки, затерянные среди холмов Тосканы, потрясающие морские пейзажи, еду, живопись, руины и многое, многое другое.
Но всё-таки хотелось бы, хоть и немного сумбурно, рассказать именно о жизни в Италии. Глазами русского человека и его друзей-иммигрантов. Все обобщения условны - естественно, стричь вообще всех итальянцев под одну гребенку неправильно. Текст, преимущественно, о южных областях Италии, хотя многое верно и для Севера.
1. В Италии настоящий культ еды. О еде могут разговаривать часами - по телефону, на улице и, естественно, за столом.Всеядному студенту выносить это очень сложно. Вопрос «что ты ел сегодня?» Встречается так же часто, как и вопрос «как дела?», Причем обычно ответы на эти вопросы совпадают. Плохо поел - трагедия, хорошо поел - будет что обсудить с любым, даже малознакомым человеком при встрече.
Красота средневековая, красота всех эпох в которых существовал этот городок. Просто полюбуйтесь!
Многие любители Италии умиляются тем, как итальянцы сушат белье. Я не умилялся (поскольку не люблю этого слова), но это зрелище всё равно трогательное. Стало интересно, почему? В процессе размышлений докопался аж до детства... Конечно, это из детства! В нашем "счастливом" (с кавычками или без – у кого как...) детстве белье сушили именно так (ну, с некоторыми вариациями).
В свою первую поездку в Италию нашел я такую прищепку на дороге, поскольку они (несмотря на свою "итальянскость") имеют свойство падать с веревок прямо на мостовые. Постоял, задрал голову: ну конечно же, белье сушится. И взял себе... На память о поездке. Во второй приезд – то же самое. Ну и пошло... В результате имею небольшую коллекцию.
Пользу от этих прищепок переоценить трудно. В зимние хмурые (темные, тоскливые и т.д.) питерские вечера, когда снег (мороз, стужа, вьюга, пурга как на Диксоне (снова "и т.д.")) - их можно повертеть в руках. Возьмешь одну прищепку – оказываешься в знойном летнем Риме , другую – в голове возникает старинная Генуя или Милан. Каждая прищепка магическим образом с чем-то связана: Лигурия, ветер, море, лимоны ("Лимончелло"!) . И свобода! [показать]
Когда особенно тоскливо, можно вообще две такие прищепки прищемить себе на уши и сплясать ритуальный магический танец - привлекающий, ускоряющий и привораживающий следующую поездку в Италию... Это действует, уверяю вас! Уже проверено. (Надеюсь на присутствие чувства юмора у читающих [показать] )
"Самой холодной зимой я узнал, что внутри меня - непобедимое лето!" (Альбер Камю). А я это узнал, благодаря прищепкам.
Авторы фоток мне неизвестны. Моё - только прищепки )
1.
[700x549]
2.
[700x525]
3.
[700x538]
4.
[447x700]
5.
[468x700]
6.
[452x700]
7.
[700x465]
8.
[526x700]
9.
[480x640]
Эту статью я недавно встретила в одном женском итальянском журнале, когда пришла на укладку к своему парикмахеру Пауле. И очень смеялась вместе с ней над тем, как категорично итальянский шеф-повар из академии Барилла отзывался об иностранцах, которые не знают нюансов итальянской кухни. Более того, считают итальянским то, что им не является. К сожалению, забрать журнал из салона я не могла.
И вот встретила перевод этой статьи на сайте "Моя Италия". С удовольствием делюсь ею. Посчитайте, сколько ошибок из перечисленного шеф-поваром совершаете вы.
Я лично, например, обожаю нарушать пункт №5.
|
1) 1.Капучино после еды!
Истинные итальянцы соблюдают кофейные ритуалы: капучино пьётся за завтраком со сладкой выпечкой, но никак не во время или после обеда. Конечно, если вы хотите, то вполне можете выпить капучино после еды или во второй половине дня. Однако, поступив так, не удивляйтесь, заметив неодобрение официанта, ведь итальянцы так никогда делать не будут.