ПРАВЯЩАЯ в России власть стремится всё время проводить какие-то реформы. Реформ этих множество, и они проводятся в разных областях: экономика, законотворчество, государственное строительство, образование, культура, этика, военные реформы и т.д. Много лжи и демагогии через СМИ выливается на головы граждан. Какие цели у каких реформ - пусть каждый откроет сам для себя.
Одним из важных направлений воздействия на русский народ и его культуру является организация постоянных реформ русского языка.
Следует заметить, что язык — это безценное достояние народа. Язык народа — это не что иное, как коллективный мозг народа. Язык — это совершенно уникальный инструмент мышления и познания мира, ведь каждая мысль представляет собой некую языковую конструкцию. Не бывает мыслей без языка. Чем примитивнее язык человека, тем примитивнее мышление и поведение этого человека. И наоборот, чем сложнее, разнообразнее, вариативнее, тоньше и богаче язык, тем разнообразнее и богаче мышление и поведение человека. Если Вы хотите оглупить человека, то надо просто оглупить его язык.
Когда у “реформаторов” спрашивают:
“Зачем Вы хотите проводить реформу русского языка?”, то они отвечают: “Для того, чтобы упростить русский язык”.
А мы не хотим упрощения русского языка! Упрощение — это всегда деградация. Развитие — это всегда преумножение.
После захвата власти в 1917 г. одной из первых реформ была реформа русского языка якобы с целью "упрощения", а на деле - с целью извращения и оглупления русского языка.
В результате этих реформ в русском языке и введения нового “кривописания” было сделано следующее:
Во-первых, вместо азбуки появился алфавит. Современные русские уже не понимают разницы между алфавитом и азбукой. А эта разница огромна. В алфавите буквы — это просто безсмысленные значки, ничего сами по себе не означающие. В азбуке буквы — это божественные сущности, представляющие собой атомарные единицы смысла: Аз (я), буки (буквы, Боги), веди (ведать), глаголь (говорить), добро, есть, жизнь и т. д.
Во-вторых, были уничтожены некоторые буквы. До коммунистической “реформы” в русском языке было 36 букв. Сегодня 33 буквы. А в древней кириллице было вообще 43 буквы. Причём в древности было 19 гласных букв, а сегодня их всего 5. А лишних букв в языке не бывает. Заметим, что гласные буквы — это основа энергетики языка. Чем больше в языке народа гласных, тем свободнее и жизнеспособнее народ. Чем меньше гласных, тем народ более порабощён. Обрезание языка — это обрезание культуры мышления. После обрезания букв потерялась точность смысла и образность языка. Например, после уничтожения букв “ѣ” и i были утрачены различия в словах:
“ѣсть” (кушать) — “есть” (быть);
“ѣли” (кушали) — “ели” (деревья);
“лѣчу” (летаю) — “лечу” (вылечиваю);
“вѣдение” (знание) — “ведение” (провожание);
“нѣкогда” (когда-то) — “некогда” (нет времени);
“прѣние” (гниение) — “прение” (спор);
“вѣсти” (новости) — “вести” (провожать);
“мiр” (вселенная) — “мир” (отсутствие войны) и т. д.
Заметим заодно, что Л. Н. Толстой не писал романа
Источники для реконструкции древнеславянского календаря
Б. А. Рыбаков, исследуя календарные знаки на черняховском сосуде из с. Ромашки (IV век) путём сопоставления с народным календарём, пришёл к выводу, что славяне считали время по дням, объединяя этот счёт в небольшие периоды (неделя, две недели, 40 дней, месяц (или «луна») и т. п.), учитывая таким образом порядковое положение дня относительно других дней и соотношение всего годичного цикла с астрономическими и природными явлениями. Такими явлениями по мнению некоторых исследователей были дни солнечного равноденствия и солнцестояния — славянские праздники Масленница, Купала, Овсень и Коляда.
На ромашкинском календаре обозначен период аграрных работ с конца мая по август, отмечены праздники Купала (ночь с 23 на 24 июня) и Перуна (12 и 20 июля), а также «русалии» и период жатвы.
Дни отмечены квадратиками с крестом внутри — символом света, то есть счёт вёлся «днями» («инии деньми лето чтяаху»), тогда как в древнерусском источниках также указывается на то, что предки славян, до того, как узнать 12 месяцев солнечного календаря, считали время по луне («овии по луне чтяху»), то есть ночами (у англичан 2 недели называются — «14 ночей»).
При таком счёте времени самым простым было считать дни и года от какого-либо события, при этом образовывались разнообразные локальные календарные системы и эры, не являющиеся общеславянскими и существовавшими непродолжительное количество времени — до следующего значимого события.
К календарной символике, имеющей числовое выражение, у древних славян относятся числа 12, 6, 4 и 3, связанные с солнцем, числа 13, 7, 5 и 4, связанные с луной, а также число 9, имеющее лунно-солнечное объяснение. В фольклоре встречаются такие временные и числовые значения как 30 лет и 3 года, «тридевять» (12 или 27) и «тридесять» (13 или 30), 40 дней и «сорок сороков» (1600) и др.
Не до конца понятными являются названия субботы и среды. Считается, что слово суббота заимствовано из еврейского языка, пришло оно вместе с христианизацией Руси. Слово среда указывает на серединное положение дня среди пяти дней (или семи, если считать неделю не с понедельника а с воскресенья). Эти неясности привели некоторых реконструкторов к утверждению, что славяне пользовались пятидневной неделей, а субботу и воскресенье они заимствовали во время христианизации. Пятница была для славян священным днём. Сохранилось празднование двенадцати «пятниц» в году. ПА так же выражение 7 пятниц на недели. Известно, что четверг связан с Перуном, а пятница — с Мокошью.
Язы́чество (от ст.-слав. языцы — народы, имеющие свой собственный язык, культуру, мировоззрение, письменность) — буквально, «религия народов» .
Славянское язычество - совокупность воззрений, верований и культов славянских народов до принятия христианства, то есть примерно до IX-XII веков. Суть заключается в вере в богов-предков славян, почитание заветов и обычаев предков, любовь в своему Роду (семье), а так же уважение природы во всех ее проявлениях. Бытует мнение что по принятию христианства люди перестали поклонятся языческим богам. Это не так. Достоверно известно, что по крайней мере еще в течении 600 лет после крещения, церковь продолжала активно бороться с язычниками. Во время раскопок часто находят змеевики, особые круглые амулеты, на одной стороне которого был изображен крест или ангел, на другой свастика или идолы. Еще Иван Грозный во время своего правления сетовал, что "крестьяне по селам все еще проводят обряды и празднества бесовские", а так же "ставят идолы окаянным и требы им кладут". Язычество, было есть и будет неотъемлемой часть славянских народов. И по сей день мы справляем языческие праздники, такие как масленица, купала и соблюдаем языческие обычаи (вспомнить хотя бы родительский день).
Неоязы́чество — новые или реконструированные древние языческие учения и духовные практики, термин употребляется в основном последователями христианства, сами язычники относятся к термину «неоязычество» с неприязнью, предпочитая говорить о «родноверии», «традиции», «современном язычестве», «ведизме». Современные язычники, это прежде всего историки, люди которые стараются возродить веру предков в первоначальном виде, по крупицам выуживая из летописей и древних писаний информацию о верованиях и обычаях предков. Но с этим нужно быть осторожнее, в последнее время появилось много сект которые выдают себя за языческие организации, заявляющие что исповедуют истинную веру предков, что по сути не является таковым. Простым примером может служить "Церковь православных староверов Инглингов" с их лидеров Хиневичем, более известным как Патер Дий. Их организация является 100% сектой, идеи которой никоим образом не связаны с верованиями наших предков. Так же существует множество лже-писаний, книг написанных в ХХ веке но выдаваемых за писания древних волхвов. Примером может служить Велесова книга и Славяно-арийские веды.
Есть у меня друг ВКонтакте, постоянно отмечает на все возможных видео роликах антиправительственного толка. Путин то, Медведев это. Не скажу что я сторонник Медвепута (Медведев и Путин, идея М. Задорнова) и Единой России, но и не противник. Как говорится, лучше синица в руках чем журавль в ж**е. То есть Медвепут не идеал конечно, но лучше кого-то пока что нет. Но не об этом сейчас. Так вот, этот друг в очередной раз отметил меня на очередном ролике. В первые минуты я подумал что это очередная чушь на волне предвыборной истерии, но потом... Но потом решил проверить. Зашел на сайт Единой России, блог Медведева, на сайт телеканала Вести. И оказалось что это действительно так! Я был честно говоря в шоке. Суть новой реформы в том, что обучение будет платным. Правительство будет оплачивать только несколько самых важных предметов, за обучение остальным должны платить родители. Платное среднее образование это еще пол беды, самое страшное это перечень этих самых обязательных предметов. Ими будут ОБЖ, физкультура, религиоведение, а так же два новых предмета это "Россия в мире" и "Патриотическое воспитание". Причина ввода последних двух по словам Яна Мельникова корреспондента радио Вести-FM, события в Москве на Манежной площади, так как в процессе последних событий средний возраст задержанных 14 лет. В связи с чем Единая Россия сделала вывод о том что нужно уделять больше внимания патриотическому воспитанию. (http://www.vesti.ru/doc.html?id=414882) Так и хочется сказать господам Единоросам: "Вы бы лучше не детей за нас воспитывали. а за страной лучше следили! Если бы в стране было все в порядке, о патриотизме не надо было бы заботится. Воспитание детей это обязанность родителей а не государства. Дети видят что творится в стране и говорят. События на Манежной, это как крик души, попытка привлечь внимание.
Если проанализировать суть этой реформы, то получается, что в России скоро снова начнется расслоение на сословия. Будут образованные интеллигенты и безграмотные крестьяне, так как образование станет прерогативой лишь состоятельных семей. Если нет денег то ты будешь сильным, религиозным, патриотом-дебилом. Это государство тебе гарантирует. По словам глава комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев: "Духовно-нравственное воспитание, воспитание патриотизма, социализация ребенка - это одна из главнейших задач школы". Хочется возразить: "Но как же так! Господа! Во все времена главная задача школы это знания! Школа должна учить и просвещать людей!" Что это? Очередная смена приоритетов? Или новая попытка отупления народа?
Так что готовьтесь граждане. Закон этот принят еще в мае 2010 года. Вы не слышали? Не удивительно. С 1 сентября начнется учеба по данной программе. Пока что только в старших класса. Если эксперимент пройдет удачно, то это распространится на все классы школы. Средняя стоимость одного предмета в месяц будет составлять от 500 до 1500 рублей.