[560x700]
[560x700]
Каждому человеку, имеющему хоть малейшее представление о музыке двадцатого столетия, несомненно, хорошо знакомо имя Эннио Морриконе. Итальянец, уже ставший настоящей легендой в музыкальных кругах, считается не только одним из наиболее авторитетных композиторов, аранжировщиков и дирижеров двадцатого и двадцать первого века: для большинства меломанов Эннио Морриконе — в первую очередь самый известный в мире композитор, пишущий музыку для кинематографа.
Итальянский композитор родился в музыкальной семье и занятия музыкой начал еще в раннем детстве. Однако писать темы к кинофильмам Эннио Морриконе начал относительно поздно, в возрасте 33 лет (в 1961 году итальянец пишет несколько композиций для итальянских вестернов, которые в то время пользовались на его родине небывалой популярностью). А настоящая известность к композитору (который, кстати, имеет целых три музыкальных диплома!) пришла с помощью другой итальянской знаменитости — известного режиссера Серджо Леоне, с которым Морриконе в свое время учился в одном классе. Работа над музыкальными темами для таких фильмов Леоне, как «Хороший, плохой, злой» и «Однажды на Диком Западе» сделали Морриконе по-настоящему популярным,
Японскую и китайскую кухню люди не особо искушенные часто путают, например, пытаясь заказать в каком-нибудь ресторане «Лун Ван» не утку по-пекински, а суши. На самом деле, эти две кухни по своей концептуальности абсолютно противоположны: японцы изо всех сил стараются составлять блюда, не нарушая первозданности и натуральной ценности продуктов, наслаждаясь их простотой и понятностью, китайцы же изощряются в приготовлении таким образом, чтобы никто и не догадался, что же за продукты участвовали в процессе изначально. Конечно, и много общего в этих, как и в корейской, кухнях есть: их основу составляют рис, морепродукты и рыба, разные овощи (особенно бобовые, баклажаны, кабачки), исключительно белый хлеб. И все это приправлено ферментативными соусами и специями, слегка прижаривается, притушивается, припаривается, но чаще подается просто сырым, а то и вовсе живьем. И, конечно, зеленый чай до еды, после и во время. Кстати, именно с особым рационом связывают долгожительство и высокий уровень IQ коренных жителей Страны восходящего солнца. Но, как говорится, не суши единым.
[800x]
[650x474]Спасибо Лауре Г.
[400x517]
[239x411]
[487x554]
[625x305]
http://prostowebsite.ru/test-dvizhushhiesya-kartinki Движущиеся картинки впервые изобрел японский профессор Акиоши Китаоко. Сейчас существует довольно много таких картинок, авторами которых являются Керри Рендольф и Акиоши Китаоко. С помощью по...