В Рождественскую ночь происходят сказочные волшебства. В ожидании этих волшебств многие, особенно молодые и незамужние девушки, гадают в надежде увидеть своего суженного или получить предсказания о своем ближайшем будущем. Давайте же и мы отправимся в эту предрождественскую сказку, чтобы получить Рождественские чудеса и праздничные пожелания
Серия сообщений "Флеш":
Часть 1 - Флеш-рисовалка
Часть 2 - Всем,всем,всем!
...
Часть 37 - Я не писал в дневнике целых 4 дня! А знаете почему? Был Дедом Морозом!
Часть 38 - Новогодние пожелания от ЛОСЯ
Часть 39 - Рождественские чудеса и предпраздничные пожелания
Часть 40 - Праздничное пожелание детям от мышек-норушек и разных лесных зверушек
Ну, как же это мы в такой праздничный день Святого Рождества забыли про наших детишек? Быстренько зовите их сюда - всякие там мышки-норушки и разные лесные зверушки вместе со сказочными пташками и самое главное с... Нет не скажу. Открывайте вместе с детишками конверт, сами увидите кого я имел в виду и читайте своим малышам праздничное пожелание.
Серия сообщений "Флеш":
Часть 1 - Флеш-рисовалка
Часть 2 - Всем,всем,всем!
...
Часть 38 - Новогодние пожелания от ЛОСЯ
Часть 39 - Рождественские чудеса и предпраздничные пожелания
Часть 40 - Праздничное пожелание детям от мышек-норушек и разных лесных зверушек
[200x250]Луковый суп – пожалуй, самое неоднозначное блюдо французской кухни. Наверняка каждый, кто встречал упоминание о нём в романах, представлял себе жидкий бульон, в котором одиноко плавает варёная луковица, и недоумевал – как ЭТО можно считать деликатесом. Некоторые любители французской литературы честно пытались приготовить суп из одного лука, просто сварив его и даже перемолов в блендере, и недоумевали еще больше. Получилось так, что беглые упоминания французского лукового супа в книгах без подробных описаний его вкуса и способа приготовления надолго вызвали недоверие к французской кухне у людей, слабо с ней знакомых.
А на самом деле луковый суп – это прекрасное во всех отношениях блюдо: вкусное, ароматное, сытное, согревающее и дающее силы. По мнению Хемингуэя, это прекрасный завтрак для тех, кто не спал. Тарелка горячего лукового супа мгновенно отрезвляет после долгого бурного вечера и даёт силы для нового рабочего дня. Этим свойством лукового супа часто пользовались грузчики и торговцы парижских рынков, начинавшие работу затемно.
Интересно и другое свойство французского лукового супа – это отличный афродизиак. В нём нет жесткого вкуса и запаха свежего лука, но большая часть его полезных свойств сохраняется. В луке есть витамины А, С, В6, множество минералов: от кальция до редкого селена. В луке даже содержится белок. А в сочетании с другими ингредиентами французского лукового супа: бульоном, сыром, гренками, а иногда со сливками и вином – получается полноценное вкусное блюдо, вдохновляющее на романтические подвиги. А учитывая очень низкую калорийность лука, можно сказать, что это блюдо идеально и для пылких мужчин, и для изящных женщин.
Как и многие блюда фра [200x250]нцузской кухни, луковый суп имеет интересную историю. Начинается она с незапамятных времён, когда лук был основным ингредиентом супа для римских солдат. Низкая стоимость и отличные бактерицидные свойства этого овоща делали его незаменимым для великой армии. К тому же, тогда считалось, что сырой лук вызывает головные боли, и похлёбка была основным способом употребления лука.
На протяжении веков луковый суп был частым блюдом на столе европейских бедняков. И только в XVIII веке он стал королевским деликатесом. По легенде, изобретателем современной версии лукового супа был Людовик XV. Оказавшись на охоте без ужина, он то [200x250]ли сам приготовил суп из лука, масла и шампанского, то ли приказал это сделать повару. Рецепт был предельно прост: обжарить много лука в масле, залить шампанским, довести до кипения и есть (или пить). Как бы то ни было, многие французы уверены, что это лучшее, что Людовик XV сделал за годы правления. Правда, его рецепт был очень далёк от того, что называется французским луковым супом сегодня.
В современном понимании французский луковый суп – это достаточно густой суп-пюре на говяжьем бульоне, с гренками или крутонами, запеченный в горшочке под сырной корочкой, иногда с белым вином, коньяком или хересом. Существует облегчённая версия лукового супа – на курином бульоне, и вегетарианская – на овощном бульоне или даже на воде.
[200x250]Естественно, лук в этом блюде неразличим – он полностью растворяется, оставляя лишь золотисто-коричневый карамелизованный сахар. Время приготовления лукового супа варьируется от получаса до 2-3 часов, и чем дольше – тем вкуснее и изысканнее он получается, так как из лука успевает удалиться лишняя влага, и сахара, содержащиеся в нём, приближаются к температуре горения. Чтобы исключить возможность пригорания, лук приходится часто помешивать, но усилия полностью окупаются результатом. Иногда луковый суп измельчают в блендере. Это бывает необходимо, если из-за короткого времени приготовления лук не успевает раствориться. Понятно, что вкус такого супа очень далёк от оригинального.
Интересно, что луковый суп – творение дворцовой кухни – один из немногих современных супов, сохранивших одну древнейшую особенность супа. В Средневековье супом назывался сухой кусок хлеба, который заливали овощным или мясным бульоном. Впоследствии название перешло на всё блюдо, а черствый хлеб вовсе перестал считаться его основным ингредиентом. Поджаренные гренки в луковом супе – это как раз
Сегодня Благовещение, и по традиции - подборка репродукций картин, посвященных Мадонне.
Gaudenzio Ferrari, Благовещение:
Дева Мария, фрагмент:
Архангел Гавриил, фрагмент:
Рембрандт ван Рейн (Rembrandt van Rijn) - великий голландский живописец и гравер, сын мельника Гармена Герритса и Нелтье Виллемсдохтер ван Рейн, родился 15 июля 1606 г. в Лейдене.
Во время появления Рембрандта на свет дела его отца находились в цветущем положении, что позволило ему дать своему четвертому сыну более тщательное образование, чем то, какое получили старине сыновья, сделавшиеся ремесленниками. Рембрандт поступил в латинскую школу, с тем, чтобы впоследствии перейти в лейденский университет. Но школьные занятия не удовлетворяли Рембрандта; он учился плохо, и в конце концов Гармен ван Рейн должен был уступить желанию своего сына сделаться живописцем.
Первым учителем, к которому отец отдал Рембрандта, был Якоб ван Сваненбюрх, весьма посредственный живописец, но, как человек, побывавший и работавший в Италии, пользовавшийся у своих соотечественников большим уважением. Пробыв в мастерской этого художника около трех лет, Рембрандт переехал в Амстердам и поступил там в ученье к Питеру Ластману, ученику Адама Эльсгеймера. Этот наставник оказал на Рембрандта довольно значительное влияние и, по-видимому, научил его также гравировальному искусству. Читать далее
Совершенно изумительный коллаж - Франциск I, король Франции и пять дорогих для него женщин. На первом плане справа - всесильная фаворитка Анна де Писле, за ней вторая супруга Франциска - сестра императора Карла V Элеонора Австрийская. Слева от Франциска его сестра Маргарита Наварская, которую он очень любил и называл своей второй половинкой. А на переднем плане слева - две его любимые дочери, Мадлен, которая вышла замуж за короля Шотландии, несмотря на запреты врачей - у нее был туберкуле; она умерла в Шотландии 17 лет отроду, через 3 месяца после свадьбы; и Маргарита - на этом портрете ей всего 12 лет. Маргарита вышла замуж за герцога Савойского.
Очень красивый манускрипт и очень жаль, что от него осталось 30 листов. Часослов, известный под названием гольф-книга. Такое странное название получил уже в наше время из-за того, что на одной из миниатюр изображено что-то похожее на игру в гольф. Брюгге (Нидерланды), мастерская Симона Бенинга, 1540 г. Принадлежит Британской Библиотеки Лондона. В последние годы Британская Библиотека оцифровала самые известные и красивые манускрипты из своей коллекции – и эти цифровые копии можно приобрести, в том числе и сохранившийся календарь из гольф-книги. Мне, безусловно, интересен данный манускрипт тем, что это уже Ренессанс.
Январь
Февраль
Автопортрет, Музей Тиссен-Борнемиса, Мадрид
Середина зимы, а хочется цветов. :)
И пусть это будет таким своеобразным подарком-поздравлением моим друзьям на Ли.ру, которые праздновали дни рождения в январе. :)
Замечательная ботаническая книга Livre de Fleurs, очень рекомендую:
Иллюстрации прекрасные, все копировать не буду, переходите по ссылкам. :)
Ссылки:
http://huntbot.andrew.cmu.edu/HIBD/Departments/Library/LAnglois.shtml
http://en.wikipedia.org/wiki/Fran%C3%A7ois_L%E2%80%99Anglois
http://nends.tumblr.com/tagged/botany
Серия сообщений "Ботанические атласы":
Часть 1 - 'The Tudor Pattern Book' 1504 года
Часть 2 - С любовью к цветам и насекомым: Анна-Мария-Сибилла Мериан
...
Часть 11 - Giovanna Garzoni
Часть 12 - Книга «Птицы Америки» («Birds of America»)Д. Д. Одюбона
Часть 13 - François L'Anglois, Livre de Fleurs (1620)
У вас бывает такое, что после гостей остается нарезанный сыр или колбаса? Вот эти рулетики – хороший способ для утилизации нарезки. Рулетики с сыром и ветчиной можно взять с собой на пикник или просто с удовольствием съесть их дома. Рулетики можно сделать только с сыром. Получается тоже очень вкусно.