• Авторизация


ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ: 10+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ 06-05-2024 08:33

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ: 10+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Лазанья — традиционное итальянское блюдо, представляющее собой слои теста, переложенные в шахматном порядке разными начинками.
5d8dd74b36609 (700x186, 152Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ "АНГЕЛЬСКИЙ" С НЕЖНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 23-03-2024 09:29

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Ангельский" с нежным заварным кремом

Торт "Ангельский" с нежным заварным кремом

Если вам никогда еще не приходилось готовить вкусный торт с названием "Ангельский", тогда стоит попробовать его приготовить по предлагаемому рецепту. Десерт готовится на основе ангельского бисквита и нежнейшего заварного крема из йогурта. Верх торта посыпан белым шоколадом. Угощение получается очень вкусным, необыкновенно нежным и в меру сладким. Попробуйте приготовить этот потрясающе вкусный торт.
торт Ангельский с нежным заварным кремом 1 (677x420, 173Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ 23-03-2024 09:28

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Лимонный пирог - очень простой рецепт

Лимонный пирог - очень простой рецепт

Если вам нравится выпечка с лимонным вкусом и ароматом, то можно очень легко приготовить лимонный пирог. Хотя такие пироги были впервые придуманы еще в 18 в, в Англии, они до сих пор остаются одними из популярных. Для приготовления необходимы минимум продуктов и времени. Все ингредиенты всегда есть у каждой хозяйки. Вы тоже можете его очень быстро в домашних условиях.

лимонный пирог - очень простой рецепт 3 (700x466, 279Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ 23-03-2024 09:17

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ананасовый пирог перевертыш

2835299_Ananasovii_pirog_perevertish1 (677x420, 44Kb)

Кто же не любит аромат свежей выпечки, разлитый по дому? А если эта выпечка готовится за считанные минуты и результат превосходит любые ожидания?.
 
Ингредиенты
 
* 4 яйца СО
* 200 гр. мелкого сахара
* 180 гр. мягкого сливочного масла
* 200 гр. просеянной муки
* 90 гр. ананасового сока (из банки)
* 7 колечек ананаса
* 2 ч.л.разрыхлителя
* 1/2 ч.л.соды
* 1/3 ч.л.соли
 
Как приготовить Ананасовый пирог перевертыш рецепт пошагово
1. Духовку разогреть до 170 С. (режим верх/низ). Смешать сухие ингредиенты. Масло взбить с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать на средних оборотах по одному ввести яйца.
2. Тщательно смешать. Всыпать муку и сок ананаса. Смешать тесто до однородности. Форму 23 см. диаметром смазать маслом и присыпать мукой.
3. На дно насыпать немного сахара, поверх разложить ананасы и хорошо придавить ко дну. Поверх вылить тесто, разровнять и поставить выпекать на 40-50 мин.

Источник

2835299_Ananasovii_pirog_perevertish2 (677x420, 36Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕРИ НА ЗАМЕТКУ...ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ...ПОДБОРКА... 18-03-2024 09:01

Это цитата сообщения Emiliaa Оригинальное сообщение

Бери на заметку...Песочное ПЕЧЕНЬЕ...Подборка...

[показать]

Песочным печеньем называется мучное кондитерское изделие, изготовленное со значительным количеством сливочного масла и сахара. Такое название песочное печенье получило благодаря его рассыпчатой ​​структуре. Выпечка из такого вида теста хрупкая и легко рассыпается на мелкие крошки-песчинки. Простое песочное печенье отличается от других видов выпечки не только своим нежным вкусом и приятной рассыпчатостью, но еще и заманчивым золотистым цветом. Чтобы печенье было нежным на вкус и золотистого цвета, температура теста должна быть меньше 17-20 градусов. А рассыпчатость тесту придают желтки яиц.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ ЗА ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ. ПРОСТО, КРАСИВО И ЭКОНОМИЧНО 18-03-2024 08:56

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лучший рецепт домашнего печенья за всю мою жизнь. Просто, красиво и экономично

рецепт домашнего печенья1 (700x410, 372Kb)

В VII веке нашей эры в Персии был создан один из самых популярных десертов современности — печенье. Долгое время печенье было сладостью Востока, пока не попало в XII-XIV веках в Европу.
 
Французы и англичане быстро приватизировали печенье и сделали его своим традиционным десертом. С развитием промышленности и поступлением больших объемов чистого сахара на рынок, печенье стало модернизироваться. В сахарной выпечке стало больше крема. Есть предположение, что остальные десерты появились благодаря печенью.
 
Приготовим домашнее печенье самостоятельно.
 
Ингредиенты для печенья:
 
сливочное масло -150 г;
растительное масло — 2 ст.л.;
сахарная пудра — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
жидкая ваниль — 1 ч.л.;
кукурузный крахмал — 60 г;
мука — 310 г;
соль — щепотка;
какао горький — 1 ст.л.
Приготовление печенья:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАК БЛИНЫ ВЫ ЕЩЁ ТОЧНО НЕ ГОТОВИЛИ. ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ: БЛИННЫЙ ТОРТ ЗА 15 МИНУТ 12-03-2024 08:59

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Так блины вы ещё точно не готовили. Оригинальный рецепт: блинный торт за 15 минут

блинный торт за 15 минут1 (700x382, 263Kb)

Блины — это вид выпечки, который известен многим. Разновидность лепешек, прижившаяся у восточных славян. Конечно, в других народах тоже существуют свои блины. Однако, славянские народы возвели блины в особый статус. Это блюдо буквально имеет свой праздник — Масленицу.
 
Сейчас блины стали инструментом для готовки большого числа яств. Например, из блинов можно сделать пирожки, если свернуть в них начинку. Также блины — основа для тортов.
 
Примерно в XVIII веке из блинов начали создавать коржи с кремом. В основном, популярность такие торты сыскали в России.
 
Приготовим блинный торт за 10 минут со сметанным кремом.
 
Ингредиенты теста для блинного торта:
 
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 40 г;
Соль — 1 щепотка;
Молоко — 230 г;
Мука — 60 г;
Какао-порошок — 20 г;
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Сметана — 500 г;
Сахар — 100 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Желатин быстрорастворимый — 20 г;
Вода — 60 мл.
Приготовление блинного торта:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«РАНЬШЕ БАБУШКА ЧАСТО ПЕКЛА ЕГО К ЧАЮ, А ТЕПЕРЬ И Я ПЕКУ»: ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ (РОДНЫЕ ОБОЖАЮТ) 09-03-2024 14:29

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Раньше бабушка часто пекла его к чаю, а теперь и я пеку»: воздушный пирог из простых продуктов (родные обожают)

1 (700x385, 292Kb)

Такой воздушный пирог может храниться в холодильнике несколько дней, не потеряв вкуса! Раньше моя бабушка часто его пекла к чаю – очень вкусный и готовится из простых продуктов. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:
Тесто
 
Муки – 100 гр
Воды – 120 гр
Сливочного масла – 70 гр
Яиц – 3 шт
Соли – щеп
Разрыхлителя –3 гр
Крем
 
Молока – 500 мл
Сахарного песка – 130 гр
Ванильного сахара – 10 гр
Крахмала (любого) – 40 гр
Яиц – 2 шт
Сливочного масла – 180 гр
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КАПУЧИНО" 09-03-2024 14:11

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рассыпчатое печенье "Капучино"

С 8 Марта, милые дамы!
8 марта открытки 17 (700x458, 249Kb)

Приготовьте рассыпчатое печенье "Капучино" по данному рецепту и оно станет очень частым гостем на вашем столе.

рассыпчатое печенье Капучино (500x334, 167Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ НА СКОРУЮ РУКУ. МНОГО ПРОБОВАЛА РЕЦЕПТОВ, НО ЭТОТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ: БЫСТРО И ВКУСНО 28-02-2024 19:04

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожные кексы на скорую руку. Много пробовала рецептов, но этот самый лучший: быстро и вкусно

2835299_1_1_ (700x405, 54Kb)

Кексы — это английская выпечка, которая была придумана достаточно давно. Считается, что кексы изобретали не только английские, но и французские кулинары. Но, по большей части преуспели в готовке кексов именно в Англии. Само слово кекс берет свои корни от двух слов — французского “фрукты” и от английского “пирог”.
 
Кроме слова кекс, в Англии используется слово маффин. Оно уже конкретно английское и обозначает булочку к чаю.
 
Судя из контекста, сразу возникает понимание, для чего придуман кекс. Это небольшое мучное изделие для чаепития, популярного в великобритании. Приготовим простые домашние кексы своими руками.
 
Ингредиенты для кекса:
 
Творог – 200 г;
Яйцо – 2 шт.;
Сметана – 2 ст.л.;
Сахар – 100 г;
Масло сливочное – 30 г;
Мука – 160 г;
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление кексов:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ ШКОЛЬНЫХ ВРЕМЕН. СОЧНЫЙ И СЛАДКИХ ПИРОГ: ТАК ГОТОВИТ ТОЛЬКО МОЯ БАБУШКА 30-01-2024 14:20

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Забытый рецепт школьных времен. Сочный и сладких пирог: так готовит только моя бабушка

ореховый пирог1 (700x391, 354Kb)

Сладкие пироги ценились довольно широко среди детского населения многих стран. Зачастую пироги с разными фруктовыми начинками заменяли десерты. Долгое время в странах СНГ не воспринимали десерты в виде тортов и пирожных. Дело в том, что у людей был достойный аналог — пирожки.
 
Даже спустя века пироги с разными сладкими начинками остаются фаворитами у многих. Вероятно, играет ностальгия по прошлому, например, по бабушкиной деревенской выпечке. Может быть реально пироги бывают вкуснее современных тортов.
 
Приготовим один из сладких пирогов к чаепитию.
 
Ингредиенты для орехового пирога:
 
Теплое молоко — 300 мл;
Сахар — 100 г;
Яйцо — шт.;
Дрожжи — ч.л.;
Сливочное масло — 150 г;
Мука — 500 г;
Грецкие орехи — 300 г;
Сгущенное молоко — 150 г.
Приготовление орехового пирога:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ - СОВЕТЫ + РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ 07-11-2023 08:57

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ - СОВЕТЫ + РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ

Закройте глаза и представьте себе идеальный торт ко Дню рождения. Он светится свечами и окутан пушистыми завитками глазури! У каждого есть свои любимые десерты, но шоколадный торт с идеальной глазурью остается классическим вариантом для любого торжества.
idealnaya_glazur7 (700x306, 190Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕЦЕПТ КОТОРЫЙ ЧУДОМ ДОЖИЛ ДО НАШИХ ДНЕЙ. НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО ПИРОГА 07-11-2023 07:27

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт который чудом дожил до наших дней. Ни одного праздника без этого пирога

персиковый пирог1 (700x391, 304Kb)

Фруктовые пироги всегда были определенным видом десерта. Причем не только у бедных слоев населения, но и у богачей. Конечно, элита общества могла обеспечить себя пирогами с экзотическими фруктами. Например, были популярны пироги с бананами или с персиками.
 
Второй вид пирога — персиковый, пришел скорее всего с Востока. Именно на территориях восточных стран выращивают персики. Значит, там создавалось множество интересных блюд с этим фруктом.
 
Сейчас персиковая начинка не столь популярна. Ее вытеснило манго и маракуя. Однако, все же стоит приготовить вкусный персиковый пирог.
 
Ингредиенты теста для персикового пирога:
 
сливочное масло — 100 г;
сахар — 130 г;
яйца — 2 шт.;
сметана — 220 г;
мука — 220 г;
разрыхлитель — 10 г;
соль — ⅓ ч. л.;
консервированные персики;
Ингредиенты для крема:
 
творог — 350 г;
яйцо — шт.;
ваниль — ½ ч. л.;
сахар — 2 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.
Ингредиенты для крошки:
 
мука — 120 г;
сахар — 60 г;
сливочное масло — 60 г.
Приготовление персикового пирога:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МИНУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ. ПРОСТО И ДОСТУПНО! ВЫПЕЧКА. 07-09-2023 20:41

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

МИНУТНОЕ Печенье к ЧАЮ. Просто и ДОСТУПНО! Выпечка.

Ингредиенты:
Мука - 350 грамм
Кукурузный крахмал- 2 столовых ложек
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Щепотка соли
Сливочное масло - 100 грамм
Сметана - 100 грамм ( несладкий йогурт )
Яйцо - 1 штук
Сахар - 2 столовых ложек
Ванильный сахар - 0,5 чайная ложка

Начинка:
Грецкий орех - 200 грамм
Сгущёнка - 130 грамм
Украшение миндаль

Выпекать при 200°С 25 минут
(Называются щипчики маггаш)
https://dzen.ru/video/watch/64c0f46f9b84471c626cadd6?share_to=link
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ. СУМКИ 23-01-2023 11:05

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Вышивка лентами. Сумки

Удивительно красивые сумочки получаются, если вышивку сделать лентами. Смотрите и вдохновляйтесь!

36 (434x700, 251Kb) 39 (330x495, 111Kb) 050 (330x495, 98Kb)
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ В БАНКАХ 04-10-2022 23:41

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Морковь по-корейски на зиму в банках

Приготовьте эту морковь по-корейски на зиму в банках, получается очень вкусно – сегодня только здесь, и только для вас, дорогие читатели! Рецепт заготовки очень простой. Конечно же, тут назревает вопрос, буквально моментально – зачем корейскую морковь заготавливать впрок, и если вы в сомнениях, поспешим их развеять. Во-первых, в летний период морковь сама по себе намного вкуснее, она более сочная, сладковатая, во-вторых, вы намного сэкономите себе время, так как готовая закуска всегда будет под рукой.

59f484c385611 (550x366, 170Kb)

Корейская морковь отлично подойдет не только ко всем абсолютно блюдам, но также ее можно использовать для салатов или приготовления домашних хот-догов, к примеру. В общем, корейская морковь, заготовленная впрок, отличная и невероятно вкусная закуска, которая всегда будет у вас под рукой.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР НА ЗИМУ - НИЧЕМ НЕ УСТУПАЮЩАЯ КАБАЧКОВОЙ ИЛИ БАКЛАЖАННОЙ! 04-10-2022 23:34

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Икра из зеленых помидор на зиму - ничем не уступающая кабачковой или баклажанной!

Если бы я сама не попробовала, никогда бы и не подумала, что из зеленых помидоров можно приготовить настолько вкусную икру. У меня до этого в базе постоянных рецептов, которые любимы всей семьей, были квашеные зеленые помидоры, по-корейски, маринованные с чесноком, но этот рецепт стал также одним из любимых, который теперь из года в год пополняет наши закрома.

По вкусу икра абсолютно не уступает кабачковой, икру из зеленых помидоров также можно подавать к бутербродам, можно к макаронам или картофелю, мясу или птице.


3579 (680x454, 211Kb)

zagotovki50 (50x50, 6Kb)zagotovki50 (50x50, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ" ИЗ ЦУККИНИ - И ПРАВДА, НЕ ЗАКАТКА - ПЕСНЯ! НАСТОЛЬКО ВКУСНО! 04-10-2022 23:32

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Татарская песня" из цуккини - и правда, не закатка - ПЕСНЯ! Настолько вкусно!

 На этот рецепт "положила глаз" уже давно, и вот представился случай попробовать его.
 
Сказать, что это вкусно, значит, не сказать ничего! Невероятно вкусные цуккини в насыщенной, ароматной и пикантной подливе! Не обязательно это консервировать, можно сварить и убрать в пластиковый контейнер в холодильник, и подавать в качестве закуски(салата) к обеду/ужину, в холодильнике простоит долго, пару недель, как минимум точно.
 
Есть желание законсервировать - тоже в лёгкую, ведь здесь не нужно стерилизовать готовый продукт. Нарезал, бросил в казан, и пусть себе варится, время от времени только не забудьте помешивать, разложили сразу по баночкам, закрутили - и всё!


1s5Z7IDRH0w-kfWYCAQtAnBlzIAhk3fUOCT4kF_WioEzDdKqgHKbWSwb_hqOGC8J9fG3DY5z8BM5vEvezH2xxp3AaybLpDlbOohZxVwEtA4 (640x480, 188Kb)

zagotovki50 (50x50, 6Kb)zagotovki50 (50x50, 6Kb)zagotovki50 (50x50, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ "ПО-ГРУЗИНСКИ" НА ЗИМУ: СЪЕДАЮТСЯ БЫСТРЕЕ КРАСНЫХ И ХРАНЯТСЯ БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА 04-10-2022 09:36

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Зелёные помидоры "по-грузински" на зиму: съедаются быстрее красных и хранятся без холодильника

Готовлю зелёные помидоры на зиму "по-грузински"! Такие всегда съедаются даже быстрее, чем красные!

Невероятный аромат стоит уже на этапе готовки! Такие помидоры я закатываю каждый год, и, к декабрю, уже ни банки не остаётся! Многие знакомые именно на такую заготовку используют все свои зелёные помидоры, уж очень они вкусные получаются!

изображение_2022-09-07_114840209 (700x397, 475Kb)

[показать] [показать] [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В ПОГРЕБОК: 10 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ БАКЛАЖАНОВ 04-10-2022 09:24

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов

Синенькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. А любят они его не только за неповторимый вкус, но и за пполезные свойства.

[показать]

Помимо всего прочего, баклажаны богаты ценными микроэлементами, которые помогают выводить токсины из организма и не дают усвоиться холестерину. Ну разве это не повод опробовать как можно больше рецептов блюд из баклажан в сезон и заготовить их впрок на зиму? Есть много способов распорядиться урожаем баклажан. Я же традиционно предлагаю вам 10 интересных заготовок: 

0_18b1ae_5a39b15b_S.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии