В предыдущей статье ты узнал как поднимать тиц бесплатно с помощью обмена постовыми. Теперь поговорим о более серьёзном способе - обмен статьями. Причём бесплатно.
Для значительного повышения ТИЦ-а важно не только количество входящих ссылок, но и их тематичность. При этом важна как тематика всего сайта, так и тематика отдельной статьи.
При обмене постовыми, тема статьи зачастую не совпадает с темой ссылки в постовом. По этому обмен статьями – более мощный инструмент для раскрутки сайта. Но и времени на него тратится намного больше. Если об обмене постовыми договориться не так сложно, то при обмене статьями часто возникают трудности.
Особенно на начальных этапах.
Что же определяет тематику сайта и отдельной страницы?
Её определяют мета теги. Есть мета теги для главной страницы, а есть мета теги отдельно для каждой внутренней. В статье о seo-оптимизации, я подробно писал, как они правильно должны быть заполнены.
Мне нравится меняться статьями, потому что я знаю, какую пользу это принесёт в будущем. Я меняюсь статьями не только с сайтами схожей тематики, так как таких сайтов не так много, и договориться с их авторами не всегда удаётся. Меня вполне устраивают просто тематичные статьи на нетематических сайтах.
Например статья о том как заработать на блоге, размещённая о сайте фильмах, передаст мне намного больший вес, чем постовой на этом же сайте. Всё дело в том, что при обмене статьями в мета тегах обязательно должны присутствовать поисковые запросы по которым я продвигаю свой блог. В этом вся сила обмена статьями.
Из опыта я знаю два способа поменяться статьями:
Ты пишешь статьюв 800 – 1000 символов без пробелов. В которой размещаешь две ссылки на свой сайт – одну на главную, другую на внутреннюю. Разумеется с правильными анкорами (анкор- текст ссылки). Заказываешь её рерайт. Это можно сделать на адвего за 15 рублей за 1000 символов. Или ты сам пишешь много однотипных, но уникальных статей. Отсылаешь одну из них тому, с кем ты хочешь поменяться в html виде. А также пришешь, что должно быть в мета тегах: title, description, keywords. Он публикует её у себя на сайте и присылает тебе ссылку на эту статью. А ты, в свою очередь, делаешь это для него.
Второй вариант посложнее, но на мой взгляд, – более качественный. И мне он нравится больше. Ты просишь другого блоггера написать статью, на твои поисковые запросы и оптимизировать её (правильно заполнить мета теги). И он сам пишет эту статью. Ты делаешь для него то же самое. Разница в том, что при этом варианте ты имеешь большую свободу для заполнения мета тегов. Я уже писал, что для семантического ядра сайта важна каждая статья.
Приведу пример:
Ты меняешься статьями с сайтом о строительстве, а у тебя блог о кулинарии. Чтобы эта статья не навредила семантике твоего сайта в мета тегах (в description) напиши что-то типа этого:
«Кулинария это конечно здорово, но и строительством тоже кто то должен заниматься»
Эта маленькая хитрость поможет тебе обмениваться статьями с кем угодно, без вреда для твоего блога.
В следующих статьях, я описал правила обмена статьями, а так же рассказал где найти целую кучу блоггеров готовых к обмену.
Если ты хочешь поднять ТИЦ, то приступай к обмену статьями! Начинай с меня!
http://free-courses.ru/poiskovaya-optimizaciya/obmen-statyami.html