Чем в отношениях может помочь астрология совместимости?
- Выбрать подходящего партнера для создания крепкой семьи, рождения детей и т.д.
Для этого нужно составить карту совместимости двух людей и проверить наличие или отсутствие конфликтов, наличие сексуальной и психологической совместимости, возможность раскрытия в отношениях женских и мужских качеств партнеров, ощущение счастья или несчастья в данном союзе, возможную выгоду/ущерб от партнера.
- Если партнер уже есть и в отношениях есть вопросы.
Анализ карт покажет на что нужно обратить внимание, что бы исправить положение, и есть ли в этом смысл, или разрыв случится все равно рано или поздно.
- Выбрать подходящего партнера для основания совместного бизнеса.
Для бизнеса будет достаточно анализа блоков конфликтности, психологической совместимости и возможности выгоды/ущерба от партнера.
- Узнать совместимость родителей и детей, родственников, друзей - почему с одним человеком Вам легко и просто общаться, к другому Вас тянет неведомая сила и для счастья достаточно просто находиться рядом, а с третьим Вы за пол часа можете возненавидеть друг друга?
Естественно это все можно узнать бесплатно - в интернете много сайтов где программы рассчитывают совместимость по дате рождения. Но, во-первых - это программа, и она выдает сухую информацию - соединение Марса с Юпитером, или Луны с Солнцем, и т.д. Описание и суть аспекта, а также что с этим делать, Вы также можете найти в интернете - просмотрев несколько десятков сайтов, вникнув хотя бы в основные астрологические термины (натальная карта, аспект, орб, и т.д.) и выписав в толстую тетрадку самое нужное))))))))))
Для тех, кто этим заниматься не хочет из соображений экономии времени и слабого интереса к астрологии предлагаю составить карту Вашей совместимости с интересующими Вас людьми.
Для этого нужно - полная дата рождения (день, месяц, год), время рождения (желательно) и место рождения + те же данные от партнера - отправить на mail melana@i.ua
Все дополнительные вопросы - на почту, с указанием в теме письма "Консультация по совместимости" (письма часто теряются в спаме).
Учебники, грамматика, самоучители, пособия и т.п.
Разговорники.
Сначала хотела писать плохое о том, как меня обучали английскому. Потому что сказать могу только плохое - не про учителей, а про методику. Мой организм ее отторгает, я потратила годы насилия над умом и духом, чтобы признать этот эффект. Все время ка муха о стекло бился вопрос: почему изучающий воспринимается как пассивный исполнитель? Почему нельзя рассказать о каких-то логичесих основах изучения языка? Но ведь обычно суют в руки учебник и надо его проходить, при этом не говорят логику этого дела и не объясняют почему именно так, а не по-другому - и тут я начинаю сильно недоверять.
Мне говорили, что это фигня, и чтобы учила как все, но я так не могу. Мне кажется, многие могли бы сказать то же самое, но боятся выглядеть глупыми, необучаемыми, в общем я осталась в сторонке со своим мнением и неспособностью тупо долбить. На том мы и расстались - я и курсы. И что же? Вот только что я читаю выжимки из методики обучения, которая подтверждает все мои смутные догадки и пожелания! Одних фраз "матрица диалога" и "формирование второго языкового центра" оказалось достаточно, чтобы понять как все это работает. Боже... Почему не 30 лет назад???.. Вот методика, в изложении человека с ником 9000000
"Методика Замяткина, очищенная от шелухи
то мой конспект для тех кому лень читать книгу Замяткина Н.Ф. "ВАС НЕВОЗМОЖНО НАУЧИТЬ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ" (9/10 от объема книги треп на различные темы 168 страниц)
Уникальный полиглот Дмитрий Петров говорит: "Можно подумать, что речь идет о каком-то чуде: как можно за несколько дней заговорить на языке? По-моему, чудо в другом: как можно учить язык месяцами, годами и не уметь связать на нем какие-то элементарные вещи?"
Дмитрий Петров изучил более 30 языков. Работает постоянно с 7-8 европейскими языками (причем иногда переводит с английского на испанский или с итальянского на английский), а двумя-тремя десятками может пользоваться, когда это необходимо. В эти десятки входят латынь, венгерский, румынский, дари, хинди, урду, иврит...
Чтобы получить представление о профессионализме Дмитрия, достаточно знать два факта. Первый: когда в Россию приезжал президент Исландии и встречался с Владимиром Путиным, каждый из них пришел на встречу со своим переводчиком. Так вот, исландский президент пришел с Дмитрием Петровым! И второй факт: несколько лет Петров ездит в Казахстан, где обучает казахов казахскому языку!
И вот этот человек с 16 января ведет на телеканале "Россия-Культура" интеллектуальное реалити-шоу "Полиглот", предлагая выучить английский за 16 часов.
Правда, юристы телеканала запрещают выкладывать видео уроков в свободный доступ.
Но мы живем в свободной стране)))
Топленое масло, или гхи во многих восточных странах и за их пределами по праву считается жидким золотом. Ведь оно является не только ценным пищевым продуктом, придающим блюдам приятную мягкость и маслянистость, но и целебным средством с огромным спектром действия. Помимо того, что успокаивает вата-дошу (воздух) – самую легко-расстраивающуюся дошу, гхи очень хорошо влияет на сознание – что важно для людей, интересующихся духовностью и просто гармоничной жизнью. Но давайте обо всем по порядку, итак:
Влияние топленого масла на тело
Влияние топленого масла на сознание
Подсмотрела у Кати рецепт -
http://www.liveinternet.ru/users/2872662/post142547498/
и сделала немного по своему:))...
Немного изменила состав,и булки получились еще вкуснее предыдущих:)....
Я очень довольна,это мой самый удачный опыт хлебопечения:))..
http://www.medinar.ru/2010-08-12-16-33-16/720-gomassio.html
[214x213] Очищает желудок, печень, кровь, нейтрализует кислотность крови. Компонентов в гомассио должно быть семь (7)!
Можно подбирать другие приправы, которые вам по вкусу: сухую петрушку, укроп, сельдерей, фенхель и так далее... Главными обязательно остаются: семя льна и соль. Эффект чистки создают капельки масел, оседающих на кристалликах соли (поэтому соль в кофемолке не растирать, а просеять через сито).
Из всей мной полученной информации ( в частных разговорах, книгах, обменах рецептами, сайтах) я поняла, что это самая " долгоживучая" закваска..
Авторами являются две пожилые синьоры Сёстры Симили, которые известны как раз своими замечательными рецептами выпечки, в том числе и хлеба..
Из истории:
Содовый хлеб (ирл. arán sóide, серб. чесница, польск. proziaki) — популярный у многих народов бездрожжевой хлеб.
Существует множество рецептов приготовления содового хлеба со всевозможными ингредиентами (изюмом, тмином, орехами), но основными ингредиентами являются: мука, сода и пахта, именно молочная кислота, содержащаяся в пахте, вступая в реакцию с содой делает этот хлеб воздушным.
Ирландцы говорят, что для содового хлеба не нужен рецепт, это всё равно что дать рецепт на “как кипятить воду”.
Необходимые ингредиенты – мука, сода, сливочное масло и пахта (кефир), у каждой хозяйки в своих пропорциях и с разными добавками.
Сода “работает” в кислой среде, поэтому в содовом хлебе используется Buttermilk/пахта (кефир, йогурт). Этот хлеб относится к категории быстрых хлебов (quick bread), т.к. ему не требуется время на расстойку.
В Ирландии содовый хлеб подаётся к повседневной трапезе. Пекут такой хлеб и из муки грубого помола или из белой муки. Варьируются и его формы.
****************************
Я делаю хлебушек всегда разной формы..Иногда ввиде булочек или лепешек,иногда традиционную буханку:)..И очень-очень люблю эксперементировать с добавками.
Сегодня испекла хлеб (фото прилагается:) на сыворотке,с семечками подсолнечника и тыквы.
Я сегодня такая хозявушка:)),целый день куховарю,готовлюсь к встрече мужа:)..Созвонились с ним только что,спрашиваю - что тебе привезти в аэропорт?Шутит - борщ
Испекла хлебушек,такой как он любит.А борщ уже готов,стоит в холодильнике:)
Девочки домашняя фалафель это такая песня!.. От тарелки просто невозможно оторваться. Всем-всем искателям новых интересных рецептов рекомендую попробовать это простое вкусное чудо!
Итак, берем 1 стакан нута,
высыпаем в миску
и обильно заливаем его водой.
В нут добавляем 1 ч. ложку соды
(для размягчения нута).
Оставляем на ночь.
Утром смолоть в блендере разбушхий нут
до состояния пюре,
предварительно добавив
немножко воды (пол стакана).
После этого добавляем любимые специи, я брала:
листья шамбалы, куркуму,
молотый кориандр, черный перец,
асафетиду, молотый фенугрек.
Добавляем пол стакана муки,
солим, перемешиваем массу
и несем к плите:)
Формируем маленькие котлетки,
обвавиваем к кунжуте и хорошенько поджариваем
на масле ги (или подсолнечном)
на среднем огне до коричневого цвета .
Вчера сделала небольшую порцию чая из листьев яблони.После ферментации сушила листья на углях(на противине ).Вечером продигустировали мой первый блин чай и остались довольны:)..По вкусу и цвету напоминает обычный черный чай :)..В чем же тогда фишка?В том что в обычном чае много кофеина, а в травяном его нет.Да и чай приготовленный из своих трав,да своими руками,разве может сравниться с магазинным?:)..
Сейчас буду собирать листья малины....
просто подсушенные на воздухе листья впоследствии придадут чаю запах "веника" или сена. Чтобы этого избежать, следует заготавливать садовые и лесные травы в четыре этапа.
1. Завяливание
Собранные листья раскладывают в тени слоем не толще пяти сантиметров на несколько часов, пока они не подвялятся. Обратите внимание, что слой листьев не должен быть слишком тонким, иначе они начнут сохнуть и станут ломкими.
2. Скручивание
Подвяленные листья нужно перемять, для этого их скручивают между ладонями. При промышленном производстве чая листья прокатываются между металлических трубочек.
[600x450]На написание рецепта нутеллы в домашних условиях меня подвигло приближение Нового года. Я думаю, у каждой семьи в Новогоднем меню 2012 кроме тарталеток, запеченной индейки, утки или гуся будет значиться много сладких блюд. Любой праздничный стол хочется оригинально украсить не только зимним салатом «оливье» или все той же селедкой под шубой, но и торжественно оформленным новогодним тортом, пирожными, маффинами.
Для украшения тортов, сладких пирогов, кексов я и выбрала рецепт нутеллы – шоколадной пасты, сделанной в домашних условиях. Для этих целей кроме нутеллы домашнего приготовления можно использовать различные крема, мастику, карамель, помадку и т.п.
Но все-таки с рецептом нутеллы все просто и универсально, потому что он подходит к большинству изделий из теста (блинам, оладьям), используется в качестве начинки для домашних вафель, эклеров или просто мажется на хлеб или батон. Рецепт нутеллы в домашних условиях имеет большое преимущество перед шоколадной пастой, купленной в магазине, – в нем нет ни одного консерванта и красителя, поэтому блюдо, сделанное по нему, смело можно давать детям, не опасаясь за последствия.
|
|
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим нутеллу еще 15 минут на медленном огне, не забывая мешать.
Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.