• Авторизация


Диалоги с Пустотой: Позвольте представить: Пустота. 08-01-2011 02:49


И так: Пустота. Думаю, следует сразу оговориться, что из всех допустимых определений Пустоты, применим здесь пожалуй термин «Nihil». То есть – Ничто. И весьма наивно и глупо полагать,, что Ничто, Пустота, это некое такое нечто, где нет НИЧЕГО. Пусть не вводит вас в заблуждение имя этой Силы. В Пустоте есть ВСЁ. Пустота вечна, и существовала она за долго до появления Вселенной, своего антогониста. Как? Да очень просто. Вселенная имеет начало, и современная наука даже способна примерно ответить на вопрос когда оно, это начало. И пусть называют нереальные для человека числа, в многие миллиарды лет. Что есть Время? Время – иллюзия восприятия. Вернее не само Время. Само Время – ложь. И эту ложь мы воспринимаем как некий направленный, линейный поток. Своего рода шоссе. Шоссе вникуда. Но разве это соответствует действительному положению вещей? Разве время линейно? Разве «вчера», «сегодня» и «завтра» автономно существуют где-то кроме нашего воображения? Или есть кто-то, кто способен сделать вображаемое завтра реальностью, с посекундной точностью повторения его собственной фантазии? Возможнно, при условии герметичности данного процесса и его неперсекаемости с воображаемым завтра ни одного из почти семи миллиардов таких же «завтраделов». Да, помещенный в колбу, подобно коту Шреденгера человек, возможно, смог бы планировать обозримое будущее с максимальной точностью. Но его фантазии навсегда остались бы во времени своего рождения, которое вот, только что было для него настоящим, но на момент реализации превратилось в прошлое. Так настоящее переходит в прошлое, а будущее становится из вероятного - настоящим. Но разве фантазии (хорошо – планы) человека на будущее не обуславливаются его объективными потребностями? Потребностями,, которых еще нет «сегодня», но они, вероятно, возникнут «завтра». Таким образом, свои завтрашние нужды человек пытается решить «сегодня» которое неизменно станет «вчера». Но если это так, то получается, что и «вчерашний» день порожден днем «завтрашним». Инными словами нам завтра понадобится то, что мы делали вчера. Так что вперед? действие или его необходимость? Кто из вас испытывал жажду из-за того, что напился воды? Нет, верна обратная последовательность, а значит «завтра» должно быть РАНЬШЕ «вчера». Вот и все ваше линейное время.
Вселенная. Насколько мы знаем Вселенная наша – продолжающийся уже много миллиардов лет разлет «осколков» прото-чего-то, рванувшего прото-когда-то в совершенно неизвестном нам прото-где-то. Разлет осколков... Но КУДА разлетаются эти осколки? И что мешает им разлететься уже больше 12(!) миллиардов лет? Стивен Хоккинг дал вполне обоснованный ответ: Гравитация. Гравитация привела к критическому сжатию прото-чего-то, в результате чего не смогла сама себя сдержать и... прото-бабах. Гравитация спровоцировала Большой взрыв, Гравитация сформировала из энергии материю, гравитация не дает разлететься галлактикам, звездам, планетам, в разные стороны, и гравитация же не дает остановиться процессу расширения Вселенной, подчиняясь уже вполне ньютоновской силе противодействия самой себе. И все это прекрасно. И даже не потому, что отменяет идею пресловутого Создателя. Прекрасно по тому, что объясняет нам: как всё это вообще работает. Но из теории Хоккинга (кстати: ни одну из его теорий никто никогда не смог обоснованно опровергнуть), мы видим лишь ИНСТРУМЕНТ. Механизм работы. Но согласитесь, нельзя сказать, что гвозди забивает молоток, а ВАЗ 2101 создал Тольятинский Автомобильный Завод. Нет, были конкретные «гвоздезабиватели» и «копейкосоздаватели». Значит и гравитационный механизм создания и поддержания существования Вселенной, кто-то должен был запустить? Выходит, что так. И не важно ведь КТО. Какая разница вам, как звали фасофщицу, сфасовавшую купленный вами сахар? Нет, в любом процессе Инструмент ВАЖНЕЕ того, кто его держит. Отними молоток у плотника 6го разряда и дай обезьяне. Кто из них скорее забьет гвоздь? А вот и не верно. Скорее ВСЁ РАВНО забьет ПЛОТНИК. Потому, что обезьяне забитый гвоздь вообще ну никак не нужен. Ей абсолютно безразлично. У нее нет Причины забивать гвоздь. (Мы как бы рассматривали немотивированную обезьяну). А у плотника причина есть. Забивать гвозди – его прямая должностная обязанность. Значит дело в причине? Как говорил гений Теории Хаоса (хотя никто его таковым и не считает) Артур Конандойл: «Ищите того, кому это выгодно».

Что происходит с кинетической энергией взрыва? Она стремится быть поглощенной внешней средой, и перейти в потенциальную энергию поглотивших предметов. Значит у расширяющейся после Большого взрыва Вселенной, должны быть схожие «стремления»? Но Значит Вселенная должна не просто остановиться, но и быть поглощена чем-то? И это даст ей возможность перейти в новую форму существования?
Я не стану сейчас углубляться в «струнные», «кварковые» и «базонные» теории Квантовой Механики, думаю, суть их и так известна большинству. И допущение того, что материя есть упорядоченная энергия – только подтверждает то, что я говорил выше.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Диалоги с Пустотой. Вступление. 07-01-2011 08:22


...Я потратил годы на поиски силы. Нет Силы. Чего-то, что превосходило бы все известные силы нашей Вселенной. И не просто силы. То, перед чем могла бы склониться сама Вселенная. И 01.01.011, я нашел ответ на мучивший меня вопрос. Я нашел Силу. И имя Силе – Пустота. Пустота уравновешивает саму Вселенную. Боги – жалкие черви на фоне её величия. Боги конечны в своем развитии и существовании. Для каждого из них отведена своя эпоха. И нет среди них ни одного всемогущего. Вы, конечно, назовете Его. Вернее Иегову-Яхве. Демиурга, управляющего нашим миром сейчас, в данный отрезок времени. Что же. Имеете право, Ибо что вы знаете о том, кому молитесь? Почти ничего. Если он всемогущий создатель, то я (и далеко не первым) спрошу: Может ли он создать камень, который не сможет поднять? Молчите? И правильно. Равновесие, скажете вы. Равновесие та сила! Равновесие – лишь жалкая тень. Вы умудрились на лжи и двойной системе ценностей, на культе рабства, тупости и могил построить мир, который отнюдь не развалился на куски за несколько тысячелетий. Значит Равновесие можно подчинить временному Эгрегору.
Гравитация, скажут наиболее разумные. И будут правы. Но лишь отчасти. Ибо она – лишь видимая часть айсберга Пустоты.
Но что я могу знать о Пустоте, о которой говорю? Что? Ведь я такой же человек как и все?
Возможно...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Единственный враг 04-01-2011 16:23
Слушать этот музыкальный файл

ну что сказать?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Nihilus_August 04-01-2011 00:16


Пустота не нуждается в ваших объяснениях. Да и что вы можете объяснить собственным Страхам?
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии