Давно собиралась научиться готовить домашний хлеб. У наших предков не было ни духовок с конвекцией, ни хлебопечек, а хлеб был! К тому же очень хотелось сократить дневную норму потребления соли, а магазинный хлеб этому явно не способствовал. Оказалось, что все элементарно, после утреннего кофе нужно замесить тесто, и к обеду свежий хлеб уже на столе.
ВАЛЕНТИН ГАФТ
ХУЛИГАН
В.Высоцкому
Мамаша, успокойтесь, он не хулиган.
Он не пристанет к вам на полустанке.
В войну (Малахов, помните, курган?)
С гранатами такие шли под танки.
Такие строили дороги и мосты,
Каналы рыли, шахты и траншеи.
Всегда в грязи, но души их чисты.
Навеки жилы напряглись на шее.
Что за манера - сразу за наган?!
Что за привычка - сразу на колени?!
Ушёл из жизни Маяковский-хулиган,
Ушёл из жизни хулиган Есенин.
Чтоб мы не унижались за гроши,
Чтоб мы не жили, мать, по-идиотски,
Ушёл из жизни хулиган Шукшин,
Ушёл из жизни хулиган Высоцкий.
Мы живы, а они ушли Туда,
Взяв на себя все боли наши, раны.
Горит на небе новая звезда —
Её зажгли,конечно,хулиганы...
В отличие от ее хохотушки Полины из «Большой перемены» или твердой, принципиальной, а порой и бескомпромиссной Маши из «Рожденной революцией» у Натальи Фёдоровны хватило мудрости и мягкости принять очень сложное решение — простить предательство самого близкого человека.
Большие перемены
Но это будет потом, во взрослой жизни. А юная Наташа, которая появилась на свет 7 января 1948 г. в городке Борзя Читинской области, и не предполагала, чем обернётся ее выбор стать актрисой. Семья была вполне для советского времени типичная: отец — военный инженер, мама вела домашнее хозяйство, неплохо рисовала. Связей с театром и кино никаких. Но старшая дочь Людмила выбрала профессию актрисы, успешно отучилась и работала в Ленинградском театре миниатюр у Аркадия Райкина. Наташа решила взять пример с сестры и поступила во ВГИК, на курс к легендарным Сергею Герасимову и
«Человек на пружинах», мастер-часовщик, певец с неподражаемым голосом — 6 января любимцу советских слушателей и зрителей Адриано Челентано исполнилось 80 лет
80 лет назад — 6 января 1938 года — родился кумир нескольких поколений, итальянский актер, певец, кинорежиссер и композитор Адриано Челентано — человек, чей голос узнаваем, а манера движения не похожа на других.
Пятый ребенок в семье, Челентано появился на свет в день Бефаны — этот веселый праздник завершает итальянские рождественские каникулы.
В 12 лет мальчик бросил школу — семья жила бедно, и Адриано пошел работать в часовую мастерскую.
Ремонтировать часы он будет потом всю жизнь, даже когда станет знаменитым на весь мир актером и певцом, а ремесло превратится в хобби.
С песней по жизни [800x450]
Быстрый взлет в 20 лет, первые победы на фестивалях в Милане и Сан-Ремо,верхние строчки в хит-парадах, пластинки, годы работы и мировая слава — Челентано стал культовым эстрадным певцом, который вывел итальянскую музыку на новый уровень.
Его песня «Il ragazzo della via Gluck» («Парень с улицы Глюка»), с которой он выступал в Сан-Ремо в 1966-м, была переведена на двадцать два языка, а выпущенная двумя годами позже «Azzurro» стала визитной карточкой музыканта — он исполнял ее на всех концертах, а в 2006-м стала чем-то вроде неофициального гимна чемпионата мира по футболу.
Во многом он был первопроходцем в своей стране: один из первых начал исполнять рок-н-ролл и рэп на итальянском языке, создал собственную независимую студию звукозаписи и начал выступать на стадионах. В его репертуаре — итало-диско, блюз, рэп, электронная музыка, баллада, синтипоп, румба, романтический рок. А среди партнеров по сцене — Сезария Эвора, Мина Маццини, Нада, Бьяджо Антоначчи, Пол Анка, Франко Баттиато и другие.
А заодно придумал и использовал в песнях вымышленный язык «челентанеска» — впервые он появился в начале 1970-х в его композиции «Prisencolinensinainciusol», полностью составленной из выдуманных и ничего не значащих слов.
Успех и востребованность не помешали певцу делать перерывы, замолкать на годы и снова возвращаться на большую сцену.
Так, первыми выступлениями Челентано после 8-летнего перерыва, стали 2 концерта в Советском Союзе — в 1987 году он, несмотря на аэрофобию, прилетел в Москву и выступил с аншлагами в «Олимпийском».
«Еще в детстве, мальчиком, я всегда представлял себе Россию как сказочную страну. Мне казалось, что в каждом доме топится печка, а вокруг собираются обитатели этого дома, чтобы поговорить о том, о сем. А за окном — снег.
В доме потрескивают поленья в печи, и незримо присутствует мудрость, — вспоминал Челентано. — Вот так я всегда представлял себе Россию — край, находящийся в самом центре Земли, где даже войны не смогли убить мысль мудрецов. И очень рад тому, что приехал сюда и могу здесь зажечь свой огонь, потому что, видимо, именно отсюда начнется тот великий огонь, в котором сгорит все зло.
К своему 70-летию Челентано записал 40-й студийный альбом «Dormi amore, la situazione non è buona».
А всего за свою карьеру Челентано исполнил около 600 песен, а общий тираж его пластинок составил 150 млн
Славятся своей красотой оренбургские шали. Какая рукодельница не мечтает связать себе такую же – теплую, мягкую, ажурную. Дело это, однако, не простое – требует внимания и терпения.
"Вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса.На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.
Ингредиенты:
750г.фарша
1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень.