Виды игл для швейных машин
Зачастую многие мастера швейного дела в процессе работы не раз сталкиваются с достаточно распространенными проблемами пропуска стежков или некачественной строчки. Изменение всевозможных настроек швейной машины или чередование различных видов строчек, как правило, кардинально не меняет положение вещей в лучшую сторону и тогда, все обычно принято списывать на плохое качество оборудования или недобросовестность производителя.
Однако подлинные профессионалы, обладающие должным опытом и квалификацией, не всегда бывают столь категоричны. Им известен один из основных секретов швейного мастерства, который, по сути, является вовсе не секретом, а одной из фундаментальных основ этой отрасли – качество результата напрямую зависит от правильного подбора иглы.
Действительно, именно игла, устанавливаемая в швейной машине, будет определять бесперебойность работы и качество результата. Современные иглы отличаются широчайшим многообразием – они могут иметь различные варианты заточки, формы ушка, размеров желобка и т.д. Все эти особенности, некоторые из которых практически не видимы человеческому глазу, существенным образом влияют на формирование строчки, на ее целостность и качество.
Специалисты же подчеркивают, что какими бы ни были параметры иглы, она обязана полностью соответствовать типу и толщине ткани. К тому же, современные технологии, применяемые в легкой промышленности, неуклонно ведут к появлению новых видов ткани, которые обладают различными свойствами и характеристиками. При работе с такими тканями необходимо обеспечить прочность и качество ниточных соединений, и при этом не повредить структуру самой ткани.
Обычно соответствие типов игл и видов ткани указывается в инструкциях к швейному оборудованию. Однако целиком полагаться на эти данные все же не стоит – настоящие профессионалы обязаны обладать знаниями и навыками взаимозаменяемости игл, знать их особенности и характеристики, поскольку именно эти знания помогут в дальнейшем облегчить работу.
Так, к примеру, с особой тщательностью стоит подходить к систематизации швейных игл. Система игл может быть индивидуальна для разных машин и при покупке иглы необходимо знать не только тип машины, для которой она предназначена, но и какой должна быть колба самой иглы. Например, иглы DBx1 и DPx5 - несмотря на то, что обе используются для прямострочных машин, но колбы у этих двух моделей разные. Тип иглы можно посмотреть либо в инструкции, либо сверить его с иглами, которыми машина комплектовалась изначально. Также некоторые производители указывают тип иглы непосредственно на корпусе машины. Купив машину, следует сразу посмотреть и записать тип иглы, чтобы в последствии не обременять себя долгими и утомительными поисками.
Для того чтобы правильно выбрать и купить иглы для швейной машины, необходимо определиться для каких целей они будут использоваться и с какими типами тканей им предстоит работать. Иглы имеют специальную маркировку, позволяющую точно установить их принадлежность и возможность взаимодействия с материалами различной толщины.
Цифры на маркировке игл для швейных машин
Сегодня наткнулась на пост - Как выбрать славянский оберег согласно гороскопу. Смутил меня вот этот циферблат - обратите внимание: по контуру расположены символы китайского учения фен-шуй, используемые в компасах лопань (я сама их давно практикую в построении интерьеров согласно фен-шуй).
Но те, кто знает толк в магии, экстрасенсорике, заговорах и т.д и т.п. скажут вам, дорогие читатели, НЕ РАБОТАЮТ для славянского, западного человека нательные обереги востока! Это совершенно другой тип течения энергии, можно сказать другая ментальность. А как же правильно применять славянские символы в качестве оберегов? Давайте будем разбираться. Меня очень эта тема интересует в связи с вышивками и магической символикой в интерьерах.

Видимо для продажи своей продукции кустари привыкли поражать доверчивых покупателей объяснением: «Так издавна повелось у наших предков-славян». На самом деле манипуляции с подбором славянского оберега по гороскопу и попытки заставить купить языческие обереги по дате рождения являются грубой спекуляцией и жестоким обманом - у древних СЛАВЯН гороскопы совсем ДРУГИЕ!!! обратите внимание - делений 16 а не 12!

Мелкие острые перчики в домашнем яблочном уксусе с пряностями и прочим, баночка на 250 мл.
Яблочный усксус можно и не домашний, главное, чтобы он был натуральным, а е спиртовым с добавками.
готовятся такие пикули всего минут за десять, а закуска будет вам на долгое время, они очень острые, я добавляю их в горячие бутерброды, в тёплые салаты, да даже в борщ пару колечек на литр просто идеально.
Перцы нарезать (используйте перчатки, иначе руки будут долго гореть) и убрать в банку, залить по самый-самый верх яблочным уксусом и перелить всё вместе в эмалированную тару, где уже добавлено:
-- 3 ст.л. сахару,
-- 1/2 ч.л. соли,
-- 1/2 ч.л. зёрен кориандра,
-- 1 ч.л. семян горчицы,
-- 1 гвоздичка самая маленькая,
-- 1 горошина душистого перцу,
-- 3-5 горошин чёрного перцу,
-- обломок лаврового листа.
Всё довести что есть до кипения, перемешивая, подождать минуту и перелить обратно в банку, плотно закрыть крышкой, перевернуть и укутать во что-то тёплое до полного остывания, это обычно часов 10-12.
(лучше всего готовить либо на улице, если нет такой возможности, то настежь открывайте все окна и двери, кашлять будете)
Готовы такие пикули будут через две недели.
И да, вот к такой курице, как по ссылке http://estemine.com/kulinariya/recept-kuricy-s-kar...-na-skovorodke-foto-poshagovo/ эти пикули будут идеальным дополнением. советую обратить внимание на весь сайт, там очень много вкусного!
Мужские и женские имена на японском
Мужские имена:
Александр – (защитник) – 守る – Мамору
Алексей – (помощник) – ―助け – Таскэ
Анатолий – (восход) – 東 – Хигаши
Андрей – (мужественный, храбрый) – 勇気 オ – Юкио
Антон – (состязающийся) – 力士 – Рикиши
Аркадий – (счастливая страна) – 幸国 – Шиавакуни
Артем – (невредимый, безупречного здоровья) – 安全 – Андзэн
Артур – (большой медведь) – 大熊 – Окума
Борис – (борющийся) – 等式 – Тошики
Вадим – (доказывающий) - 証明 – Сёмэй
Валентин – (сильный, здоровый) – 強し – Цуёши
Валерий – (бодрый, здоровый) – 元気等 – Гэнкито
Василий – (царственный) – 王部 – Обу
Виктор – (победитель) – 勝利者 – Сёриша
Виталий – (жизненный) – 生きる – Икиру
Владимир – (владыка мира) – 平和主 – Хэйвануши
Вячеслав – (прославленный) - 輝かし – Кагаякаши
Геннадий – (благородный, родовитый) – 膏血 – Кокэцу
Георгий – (землепашец) – 農夫 – Нофу
Глеб – (глыба, жердь) – ブロック – Бурокку
Григорий – (бодрствующий) – 目を覚まし – Мэосамаши
Даниил – (божий суд) – 神コート – Камикото
Демьян – (покоритель, усмиритель) – 征服 者 – Сэйфуку
Денис – (жизненные силы природы) – 自然 力 – Шидзэнрёку
Дмитрий – (земной плод) – 果実 – Кадзицу
Евгений – (благородный) – 良遺伝子 – Рёидэнши
Егор – (покровитель земледелия) – 地 主 – Дзинуши
Емельян – (льстивый, приятный в слове) – 甘言 – Кангэн
Ефим – (благословенный) – 恵まろ – Мэгумаро
Иван – (благодать Божия) – 神の恩寵 – Каминоонтё
Игорь – (воинство, мужество) – 有事路 – Юдзиро
Илья – (крепость господа) – 要塞主 – Ёсайщю
Кирилл – (владыка солнца) – 太陽の領主 – Тайёнорёщю
Константин– (постоянный) – 永続 – Эйдзоку
Лев – (лев) – 獅子オ – Шишио
Леонид – (сын льва) – 獅子急 – Шишикю
Максим – (превеликий) – 全くし – Маттакуши
Михаил – (подобный богу) – 神図 – Камидзу
Никита – (победоносный) -勝利と – Сёрито
Николай – (победа людей) -人の勝利 – Хитоносёри
Олег – (светлый) – 光ろ – Хикаро
Павел – (малый) – 小子 – Сёши
Петр – (камень) – 石 – Иши
Роман – (римлянин) – ローマン – Роман
Руслан – (твердый лев) – 獅子 ハード – Шишихадо
Станислав – (стать прославленным) – 有名なる – Юмэйнару
Степан – (венец, венок, корона) – 花輪ろ – Ханаваро
Юрий – (созидатель) – やり手 – Яритэ
Ярослав – (яркая слава) – 明る名 – Акарумэй
Женские имена:
Александра – (защитница) – 守花 – Мамока
Алиса – (из благородного сословия) – よい属美 – Ёидзокуми
Алла – (другая) – 其 の他 – Сонота
Анастасия – (воскрешенная) – 復活美 – Фуккацуми
Анна – (милость, благодать) – 慈悲子 – Дзихико
Антонина – (пространственная) – 空里子 – Сорарико
Анфиса – (цветущая) – 開花 – Кайка, 桜 – Сакура
Валентина
Бетти Бардон является независимым дизайнером по трикотажу. Разработанные ею образцы вязания крючком были опубликованы во многих специализированных журналах престижных компаний по выпуску пряжи. Более 200 образцов вязания крючком с подробным описанием выполнения, фотографиями, точными схемами, в которых использованы простые и доступные символы.

В мире существует как минимум 9 видов соли. Каждый из них отличается как химическим составом, так и местом добывания продукта. Неизменным остается одно: при умеренном разумном употреблении соль принесет вашему организму исключительно пользу.
Ни для кого не секрет, что даже обычную соль можно усовершенствовать с помощью специй и душистых трав. Такие заготовки держите всегда под рукой, чтобы в любой момент добавить их во время готовки. А самыми популярными рецептами мы готовы с вами поделиться!
Восточная соль к рыбе

Ингредиенты
*200 г морской соли
*1 ч. л. имбирного порошка
*6 листьев кафрского лайма
*2 стебля лемонграсса
*хлопья острого красного перца по вкусу
Приготовление
1. Лемонграсс и листья лайма можете использовать как сухие, так и свежие. В последнем случае их надо будет тщательно высушить самостоятельно. Стебли лемонграсса порежьте кружками, вместе с листьями измельчите их в блендере.
2. Этот порошок перемешайте с солью среднего помола, добавьте имбирь и немного острого перца, измельченного в мельнице. Пересыпьте пряную соль в герметичную емкость и дайте постоять дня 2 перед использованием.
3. Такой солью мы рекомендуем вам засолить лосося. На два полукилограммовых филе лосося на коже возьмите 1,5 ст. л. специи и 1 ч. л. тростникового сахара. Смешайте сухие ингредиенты.
4. Лосось обваляйте в этой смеси со всех сторон, сложите филе друг на друга кожей вверх. Заверните рыбу в пищевую пленку, оставьте на 2 часа при комнатной температуре, а далее спрячьте в холодильнике на 12 часов.
Травяная соль к овощам

Ингредиенты
*200 г морской соли
*1 ч. л. базилика
*1 ч. л. орегано
*1 ст. л. чесночного порошка
*1 ч. л. тимьяна
Приготовление
1. Сухую зелень измельчите в порошок в блендере. Смешайте ее с солью среднего помола и чесноком. Оставьте на дня 2 в герметичной емкости, чтобы смесь настоялась. Такая добавка отлично гармонирует с овощами.
2. Баклажаны промойте, отрежьте плодоножки, нарежьте овощи пластами 2 см толщиной. Мытые перцы поделите на четвертинки, отрезав плодоножки и убрав семена с перегородками.
3. Овощи сбрызните оливковым маслом, посыпьте пряной солью и выложите на выстеленный пергаментом противень. Готовьте в духовке минут 20 при 200 °С. Подавайте немного остывшими.
Пряная соль к мясу

Ингредиенты
*1 ст. л. семян кориандра
*3 ст. л. молотой сладкой паприки
*200 г морской соли
*2 ст. л. семян зиры
*хлопья острого красного перца по вкусу
Приготовление
1. Семена кориандра и зиры обжарьте на сухой сковороде минуты 2, постоянно помешивая, пока они не начнут издавать аромат. Затем протрите их в ступке не слишком тщательно.
2. Соль среднего помола перемешайте с паприкой и предыдущей смесью. Добавьте немного острого перца, измельченного мельницей. Оставьте настояться душистую соль в герметичной емкости.
3. С этой добавкой рекомендуем приготовить баранью лопатку. Сперва натрите ее 2 ст. л. пряной соли, далее — сбрызните оливковым или топленым сливочным маслом. Хорошенько помассируйте продукт, чтобы специя лучше впиталась.
4. Заверните баранью лопатку в пищевую пленку и оставьте на сутки в холодильнике. Далее опять смажьте маслом. Готовьте блюдо в духовке примерно час при 160 °С. Для эффектности разрезайте на столе.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И

Пряжа меланжевая полушерсть. На 46-48 размер — 6 мотков по 250 метров.
Набирала 115 петель. Прибавки делала в каждом 7 ряду.
Схемы как таковой нет. Есть выкройка, набирала 115 петель.
Вязала английской резинкой,только с одной стороны провязывала петли без накида.
Такая резинка в трикотаже называется полупатентная (полуанглийская, жемчужная).
Английская резинка 1*1. Прибавляем петли не по краям.а в
центре.чтобы клин получился.
Да , от центральных 7 петель с каждой стороны из протяжки в каждом 7 ряду по одной петле. Как делаеть прибавление в англ.резинке-
Прибавление делаете из протяжки между двумя петлями.

Боги наши - суть Предки наши, а мы дети их!
Мой Бог рабом меня не кличет,
А внуком-правнуком зовёт.
И не молюсь я на коленях,
Мой Бог мне всё и так даёт.
Не гну я спину во поклоне,
Ему не нужен горб раба,
И нету страха перед Богом,
Как нету перед ним стыда.
Ведь я Славянин, Гордый Русич,
Мне чужды униженья тех,
Кто память Предков предавая,
Бубнит про первородный грех.
И в храм заползши на коленях,
О пол стучатся головой,
Прося у "господа" прощенья,
Забыв о ВЕРЕ вековой.
И молят там о всепрощеньи,
О жизни райской на Земле.
Детей при этом убивая,
Желая блага лишь себе.
Мой Бог ведёт меня к Победе,
Даруя Силу и покой.
И не боюсь я быть сражённым,
На поле вражеской стрелой.
Я ТАМ вступлю в другое Войско,
ПЕРУН мне будет командир.
И Силою всех наших Предков
У серых отобьём мы МИР.
И вот уже близка Победа,
И пробуждается народ.
И приближал сиё мгновенье,
Мой Бог, а имя его РОД !
Финист

Фотографии в альбоме «Журнал Мод 596.», автор grew.natalija на Яндекс.Фотках
Гипсовые грибочки для украшения дачного участка










Фразы для поддержания разговора на английском:
Can you spare me a moment? - Можете уделить мне минутку?
Could you do me a favor? - Можешь оказать мне услугу?
Do you mind my smoking? - Не возражаете, если я закурю?
Don’t take it to heart - Не принимай это близко к сердцу
Don't mention it - Не стоит благодарности
Forget it - Не обращай внимания, это ерунда
Have a good time - Желаю хорошо провести время
Here's to… - Приветствие, поздравление
How about… - Как насчёт…
How are they getting on? - Как они поживают?
How come? - Как так получилось?
How did it come about? - Как так получилось?
How did it work out? - Как всё прошло?
How do you like it here? - Как Вам здесь нравится?
How so? - Как так получилось?
How was it? - Ну как?
How's that? - Что Вы сказали?
I beg your pardon - Прошу прощения
I meant well или I meant no harm - Я не хотел ничего дурного
I wish I could - К сожалению, не могу
It does you credit - Это делает Вам честь
It would be very kind of you - Это было бы очень добро с Вашей стороны
It's very kind of you - Это очень добро с Вашей стороны
Let me introduce - Позвольте представить
May I help you? - Разрешите Вам помочь
Never mind - Не беспокойся, это не важно
Shut up! - Заткнись!
Take it easy - Не переживай, не забивай голову
Thank you anyway - Всё равно спасибо
Thank you in advance - Заранее спасибо
There, there - Спокойно, спокойно…
What can I do for you? - Чем могу быть полезен?
What do you make of it - Что Вы об этом думаете?
What does he look like? - Как он выглядит?
What kind of man is he? - Что он за человек?
What shall I do? - Что мне делать?
What's going on? - Что происходит?
What's happening? - Что происходит?
What's the matter? - В чём дело?
What's the trouble? - В чём проблема?
What's up? - В чём дело? Что такое? Как дела?
[показать]
[показать]
[показать]
Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!
Для просмотра кликнуть по картинке
[250x]Трескается кора у деревьев: что делать |
[250x]Обрезка и формирование плодовых деревьев |
[250x]Какие деревья и почему лучше сажать осенью |
[250x]КАК ПРАВИЛЬНО САЖАТЬ ФРУКТОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ |
[250x]Меню для деревьев и кустарников. Важные подкормки в сентябре |
[250x]Обрезка плодовых деревьев |
[250x]Плодовые деревья |
![]() Схема обрезки плодовых деревьев |
[250x]КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ВИШНЕЙ. 8 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ |
[250x]Как правильно разместить плодовые деревья на садовом участке |
[250x]Как ускорить плодоношение фруктовых деревьев |
[200x]Уход за садовыми деревьями |
[250x]Омоложение плодовых деревьев |
[250x]Правила соседства садовых деревьев и кустарников |
[250x]Интересный и забытый способ размножать деревья |
[250x]Как избавить дерево от поросли |
|