"Золотится роза чайная, как стакан вина..." Однако чайная роза - не обязательно желтая.
Чайная - означает "родом из Китая". Свое название этот сорт получил благодаря аромату, присущему исключительно розам этого вида. Запах чайной розы отдаленно напоминает чай. Ее и привозили из Китая вместе с чаем на кораблях, в народе называемых «чайными клиперами». Одна из версий трактует появление названия чайной розы тем, что не полностью раскрытый цветок такой розы похож на китайскую чайную пиалу.
А по цвету она может быть кремовой, розовой, оранжевой и - да, золотисто-желтой.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Фотографии в альбоме «лена,валяние» mad1959 на Яндекс.Фотках
[показать]
Фотографии в альбоме «лена,валяние» mad1959 на Яндекс.Фотках
[показать]
Автор: Юлия Козырева
[187x250]
А давайте поговорим о том, сколько шерсти необходмо на создание базовых изделий?
Тему хочу завести потому, что очень часто акцент делается на количество слоёв. Но для новичка это величина абстрактная, потому как тонкий слой получается не сразу, а иногда толщина каждого слоя различна. Потому важно знать не только количство слоёв, но и из какого же количества шерсти это количество слоёв получается
Итак, на мой взгляд
ТАПОЧКИ для взрослого - 200-300 грамм , 6-10 слоёв (Шерсть - Семёновская, Троицкая)
ШАРФЫ
если на шифоне и довольно большой - 60-100; 2-3 слоя
Без шёлковой основы, не НУНО - 100 -150 (в зависимости от величины); 2-3 слоя
отдельные виды волокна (микс мерино-шёлк), альпака, венслейдэйл позволяют создать более воздушное полотно, потому и расход материала существенно ниже. Можно сделать шарф или палантин из 40-60 грамм 2-3 слоя (я использую меринос, в отношении Семёновской и Троицкой, вероятно, цифры будут немного другими)
СУМКИ - для самого минимального размера (под формат А4) - не меньше 200 грамм. Если сумочка приличных размеров - то хорошо бы было 300-400; 5-10 сл (Троицкая, Семёновская, Кардочёсанная)
ШАПКА - простая банная - 50 грамм, фасонная - 60-70. 3 слоя Это для взрослого, для малыша - и того меньше, грамм 50 максимум (Меринос)
Вопрос номер два - очень важно, чтобы изделие было равнотолстым, поэтому я всегда рекомендую изначально разделить всю шерсть пополам. Тогда всё будет более-менее однородно. Дальше можно сделать дополнительный контроль. К примеру, эту самую половину разделить на несколько слоёв.
Чем тоньше раскладка, тем легче будет валять, т.к. волокна будут легче сцепляться друг с другом. Если Вы уже делаете уверенную раскладку и Вам не нужно это дополнительное деление, а после раскладки всех слоёв у Вас остался маленький кусочек, возникает вопрос - на что же его использовать. Я в этом случае дополнительно прощупываю раскладку на предмет проплешин. Если таковые есть, то выравниваю перекосы. Если нет - то докладываю на дно, если это сумка и на подошву, если это тапки.
На первых порах я бы всем рекомендовала пощупывать сухую раскладку практически после каждого слоя. Делать это нужно с "закрытыми глазами", этот момент не все чувствуют сразу. Но если постараться, то это можно поймать и впоследствии уже не испытывать проблем с поиском тонких мест, делать это уже быстрее и увереннее.
Девушки, это мои наблюдения - если у кого-то есть дополнения, или кто-то имеет другое мнение - озвучьте, пожалуйста!
http://novohopersk-platok.ru/uzori-i-shemi-vizania/
http://www.stranamam.ru/post/7259368/
ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД
[показать]
Мои любимые кулинары и кулинарочки! Вот так тепло захотелось к вам обратиться! И неспроста ведь, а потому, что есть у меня сегодня очень вкусный и домашний рецепт для семейного или дружеского чаепития. Это конвертики с клубникой!
[500x334]
С ними любая беседа может стать тёплой и очень душевной! Рецепт проще простого, так сказать из самых простых продуктов, которые есть в холодильнике. Ну а в качестве начинки рекомендую взять клубнику. Сезон ведь! Подготовка: 15 минут. Приготовление: 45 минут.
Декоративные швы, виды разных стежков к себе в копилочку знаний:)
Ниже будет очень много схем красивых швов, рекомендую как минимум к просмотру и вдохновению:
Родина этого полосатого жучка — Северная Америка, где он тихо и мирно пасся, не привлекая ничьего внимания, пока не подчистил в конце 18 века весь урожай картофеля в штате Колорадо. Вот тогда-то вредитель и получил гордое американское имя — колорадский. А его родственники - жучки вида Leptinotarsa — и до сих пор мирно поедают дикие виды американских паслёновых и ни на что больше не претендуют.
[700x465]
На наш материк, в Европу, жука несколько раз завозили кораблями с картофелем, но он быстро и успешно уничтожался. И наконец, уже в послевоенные 40-е годы ему удалось-таки начать массовое наступление на наши поля и огороды.Сейчас этот жук распространён повсеместно. Способен уничтожить полностью посадки картофеля, баклажанов, томатов, перца и других паслёновых.
Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи.