Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеВАТРУШКА ВЕНГЕРСКАЯ
Ватрушки готовится из слоеного или дрожжевого теста. А начинкой может быть и мясо, и картофель, и творог. Венгерская ватрушка положено печь из дрожжевого, причем изюм предварительно замачивается в роме с добавлением грецких орехов. Хотя не обязательно...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Пол килограмма муки.
300 грамм молока
2 стакана сахара
2 яичных желтка
1 пакетик сухих дрожжей
Соль
Для начинки
250 грамм творога
100 грамм сахара
Цедра 1-го лимона
1 пакет ванильного сахара
1 столовая ложка манной крупы
1 яйцо
Изюм
[579x480]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворяем в теплом молоке дрожжи. Добавляем сахар и ждем, когда поднимутся.
Смешиваем отдельно муку, сахар, яичные желтки и соль.
Добавляем дрожжи и хорошо вымешиваем.
Пока тесто для венгерских ватрушек поднимается, готовим начинку из творога.
Протираем творог через сито.
Смешиваем желток с лимонным соком и сахаром, затем добавляем в творог.
Отдельно взбиваем белок и добавляем к творожной массе.
Раскатываем тесто в 1 см шириной и нарезаем на квадраты.
Кладем в серединку фарш и сворачиваем ватрушку конвертом, закрепляя концы в середине. Оставляем на пол часа, чтобы поднялись.
Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Перед подачей ватрушку посыпаем сахарной пудрой.