|
Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели имеет кисловато-сладкий вкус, густую консистенцию и пряный аромат — не случайно он является неизменным атрибутом грузинских застолий. Этот соус подают к любому блюду: рису, макаронам, лобио, хачапури, сыру, овощным блюдам и теплому лавашу.
Лазанья - итальянское блюдо, популярное во всем мире, приготавливается из листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует много различных вариантов приготовления лазаньи. Начинкой для лазаньи может быть как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды (для приготовления сладких вариантов).
Секреты приготовления:
1. Пасту для лазаньи сейчас можно купить готовой практически в любом супермаркете, но лазанья получится вкуснее, если приготовить пасту самостоятельно, тем более это не сложно. Потребуется два вида муки. Пшеничная мука высшего сорта и мука второго сорта, называемая так же дурум. Если вы опасаетесь ошибиться с выбором муки дурум, то поищите в магазинах муку, на упаковке которой будет стоять ГОСТ 16439-70.
Смешайте по 250 гр. каждого вида муки и насыпьте ее горкой на стол. В центре горки сделайте углубление и влейте 4 крупных яйца. Добавьте соль, чайную ложку оливкового масла и замесите тесто.
Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. После того, как ваше тесто отдохнуло в холодильнике, руками сформируйте из него продолговатую колбаску и нарежьте на равные части. Каждый получившийся кусочек пересыпьте небольшим количеством муки и раскатайте при помощи скалки или специальной машинки. Тесто для лазаньи нужно раскатывать довольно тонко, но оно, ни в коем случае не должно быть прозрачным или порваться. Толщина раскатанного листа должна получиться около 1.5 – 2 миллиметров. Раскатав тесто, нарежьте его длинными, ровными, широкими полосками. Такую пасту для лазаньи не следует долго хранить. Лучше готовить ее на один раз.
Серия сообщений "С улыбкой":
Часть 1 - Улыбнуло.
Часть 2 - СТРИПТИЗ и ЮМОР. ВСЁ для МУЖЧИН.
Часть 3 - Муж сказал...
Часть 4 - Украина, Крым, США, ЕС и Россия. 16.03.14. С озвучкой.
...
Часть 24 - ПОРУГАЛАСЬ С МУЖЕМ !!!
Часть 25 - Женщины смеются!
Часть 26 - Не рой яму другому ....))))
Такой шикарный итальянский кекс обязательно понравится вашим гостям, если сегодняшний день вам предстоит провести в компании друзей и родных.
Упражнения от боли в спине. By Vadim Tanasiev.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
Эффективная гимнастика для подбородка и шеи
Физические упражнения крайне необходимы для здоровья современного человека. Чтобы обеспечить шее гибкость, попробуйте регулярно выполнять несложные упражнения. Гимнастика - это в первую очередь улучшение кровообращения. А значит и хорошее самочувствие. К тому же, гимнастика позволит укрепить кожу, чтобы не возникло двойного подбородка. Упражнения обеспечат коже эластичность, упругость, отсутствие морщин.
1) 30 раз пытаемся достать языком ниже подбородка. Конечно же, прямо до конца достать не удастся. А если у кого-то и получится - значит, у вас длинный язык! Это смешное упражнение отлично подтягивает мышцы шеи, а также помогает избавиться от храпа. Регулярное выполнение - это профилактика морщин.
2) Стараемся выдвинуть нижнюю челюсть. Безусловно, вперед. Стараемся выдвинуть ее как можно дальше. Смешно? Но ведь данное упражнение великолепно подтягивает мышцы! Когда я попробовала сделать эту часть гимнастики, то заметила, что болит место соединения челюстей. Ничего странного в этом нет. Когда-то в том месте было воспаление, которое сопровождалось мучительными болями. Стоит обратить внимание на суставы. Буду регулярно делать выдвигание челюсти и следить за болевым симптомом. Гимнастика должна помочь. Попробуйте и вы!
3) Тыльными сторонами ладоней ударяем по подбородку. Движения должны быть легкими, но пружинистыми. Хорошая подтяжка лица и улучшение оттока крови.
4) Ладонью одной руки обнимем кулак другой. Затем приложим конструкцию под подбородок, и упруго надавим. Держим 20 секунд. Повторим 30 раз.
5) Выполним упражнения головой вверх-вниз, а затем влево и вправо. Эффективны будут круговые движения головы в обе стороны по очереди. Начинаем с 3-х раз. Затем можно постепенно увеличить количество выполняемых гимнастических элементов.
6) Осталось сделать самостоятельно массаж - вдоль, а затем поперек. Сначала обрабатываем мышцы подбородка, а затем затылка. Уделяем особое внимание массажу который начинаем выполнять от уха приблизительно до серединной части ключицы. Кроме подтягивания боковых мышц, упражнение позволяет понизить давление.
Если иммунная система дает сбой, организм начинает в прямом смысле разваливаться. Страдают не только системы, но и органы. Здесь http://интернет-аптека.com.ua/ можно купить мощный иммуномодулятор по рецепту, который назначают при вирусах папилломы человека и гепатита.
![]() |
|
Представляю вашему вниманию мой первый рецепт на форуме. [показать] Поэтому прошу вашей поддержки и понимания, дорогие форумчане!..
[показать]
Это пирожное (или торт, или пляцек - тут уж как кому нравится [показать]) меня просто покорило своим деликатным вкусом и я не могу не поделиться этим чудесным рецептом с вами!.. Пляцек назван очень точно. А как ещё можно назвать 4 рассыпчатых песочных коржа, соединённых нежнейшим заварным кремом??.. Конечно, "Ангелочек"!..
[показать]
Пирожное становится особенно нежным на второй день, когда пропитается кремом - просто тает во рту и чем-то похоже на конфетку "Рафаэлло"!.. рецепт с польского блога sweetdreams.
Ингредиенты для теста (1 стакан - 250 мл):
- 2 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 пачки маргарина (масла) - 125 гр
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 500 г муки
Ингредиенты для крема:
- 3 яйца
- 3 столовые ложки крахмала
- 2 пачки ванильного сахара (по 10 гр)
- 1 стакан сметаны
- 3 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 1 пачка масла (250 гр.)
- кокосовая стружка для посыпки
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 125 г
Мука — 125 г
Какао — 1 ст. л.
Для крема:
Сгущенное молоко вареное — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Какао — 50 г
Масло растительное — 10 г
Для сахарного сиропа:
Сахар — 75 г
Вода — 75 мл
Коньяк — 20 мл
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Аккуратно перемешать.
2. Вылить тесто в форму и печь при 180 °C до сухой спички.
3. Приготовить крем: сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом.
4. Бисквит вынуть из формы и остудить. Если есть время, оставить на ночь под полотенцем при комнатной температуре. Если времени нет, остывший бисквит разрезать на 3 пласта. Пропитать сиропом каждый корж.
5. Промазать коржи кремом, смазать также верх и бока. Украсить по желанию. Торт хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Автор рецепта: Кулинарная книга Алии