Совсем недавно вышли сборники сказок с интригующим названием "Мать извела меня, папа сожрал меня" и "Папа сожрал меня, мать извела меня". Лично я дочитываю только первый том, но уже хочу поделиться впечатлениями. Также обращаю ваше внимание, что на книгах стоит маркировка 16+, это не детские рассказы.
Кейт Бернхаймер собрала в двух томах 40 (!) авторов со всего света. Среди них есть имена, которые всегда на слуху (об этом ниже), есть менее известные (что не делает сказки этих автором менее прекрасными). Итак:
От издателя:
"Сказки жестоки - победа или поражение, но нас с детства притягивает их мир, по-своему настоящий. Это мир смертей, убийств и предательств, вечного сна, подложных невест и говорящих ослов.
Под двумя обложками-близнецами читателей ждут сорок историй со всего света. Современные сказочники не сказочники вовсе - Апдайк, Китс, Петрушевская, Гейман - а искусные мастера своего жанра, тем больше у них шансов увести читателей в декорации слов, где вечные истории сбудутся вновь".
Личное мнение:
Очень интересно увидеть старые известные сказки в новом изложении, например, "Снегурочку" от Джонатона Китса ("Страсть"), "Ивана-Царевича" от Людмилы Петрушевской ("Где я была"), "Лесного царя" Гёте от Сары Шу-льен Байнум и "Румпельштильцхена" братьев Гримм от Нила ЛаБьюта ("А кудри как золотая пряжа"). Эти сказки - чарующие и необычные. Привлекательные, как всё опасное. Знаешь, что может быть страшно, но любопытство побеждает, и ты всё равно разговариваешь с незнакомцами, идешь за огоньками в трясину, переворачиваешь страницу... Делаешь всё то, от чего предостерегали. А как иначе, если безумно интересно?
И еще раз от издателя (точнее некуда): "Если станет страшно - пусть. Жутко? Тем лучше. Не бойтесь темноты, вы ведь давно выросли. А, может быть, вам это только кажется".
[500x335]
В этом мастер-классе будем декорировать свадебное шампанское и бокалы к нему.
[550x518]
Женщина кормит младенца грудью, рядом другой ребенок сидит на горшке и дергает её за юбку, в углу стоит и ревет третий, на диване пьяный муж, вокруг горы грязной посуды и грязной одежды. Свободной рукой она набирает телефон одинокой подруги. Та лежит в ванне в ароматной пене, в руке - мобильный телефон, рядом бокал шампанского, на лице - маска.
Многодетная мать:
- Ой, Машка! как представлю, как ты там одна-одинешенька, сердце кровью обливается...
[показать]Жизнь женщины приятна и легка. Весь день она порхает беззаботно От варки до пеленок и горшка, Между уборкой, стиркой и работой. |

У большинства женщин самой главной проблемными зонами является именно живот и бока, особенно бока. Ведь именно от изгибов и отсутствия лишнего жира на боках зависит красота изящность талии. А талия - очень важная часть женского тела. Чем уже она, тем лучше.
Чтобы сделать свою талию тонкой и стройной, вам поможет специальная диета для талии. Но стоит помнить, прежде чем приступить к той или иной диете, следует посоветоваться с врачом-диетологом.
Вот примеры диеты для талии - "семидневочка". Основана на исключении углеводов из рациона человека. Если лишить организм углеводов, он начинает брать энергию из "запасов", т.е. из давно накопленных жиров, тем самым снижая вес.
Первое, что вы должны запомнить - не есть после восьми вечера, можно только пить(чай или воду). Употребление жидкости должно составлять не менее двух литров за сутки. Также обязательно нужно пить воду перед приемом еды. А вот сразу после приема пить не рекомендуется. Только спустя полчаса вы можете выпить воды. Употреблять еду нужно маленькими порциями и по пять раз в сутки. Больше семи дней соблюдать нижеприводимую диету для талии нельзя. Повторять её можно не больше одного раза в три месяца.
Завтрак: 50г ветчины нежирной, грейпфрут или свежевыжатый сок грейпфрута, чай(без сахара) или кофе(без сахара)
Завтрак: чай с лимоном или кофе, салат из фруктов(грейпфрут обязательно)
Обед: 50г сыра и один грейпфрут.
Ужин: два помидора, чай, половина грейпфрута и 200г курицы.
Завтрак: кофе(без сахара), два яйца вареных, грейпфрут или сок грейпфрута
Обед: салат из овощей с соком лимона, кофе без сахара или чай без сахара и один грейпфрут
Ужин: мясо, чай с ложкой мёда, салат зеленый с лимонным соком
Завтрак: мюсли с изюмом и обезжиренным йогуртом, сок грейпфрута
Обед: 200г любых овощей, салат из капусты и одна печеная картофелина.
Ужин: чашка чая, вареная или тушеная рыба, один грейпфрут
Завтрак: томатный сок, грейпфрут, одно вареное яйцо
Обед: салат из моркови, отрубной хлеб,грейпфрут
Ужин: чашка чая, рыба с гарниром из тушеных овощей
Есть разрешаются всё, что пожелаете, из предложенных дневных блюд.
Поможет похудеть и постройнеть!Обруч хула-хуп
[400x]Для многих из нас одним из самых важных аспектов жизни является работа. И главным, пожалуй, желанием каждого человека в этой сфере жизни, является такая работа, которая приносила бы и радость, и финансовое благополучие. Но как этого добиться? Помогут заговоры на работу.Как качать пресс дома — Эффективные способы
[550x]
[400x620]
В последнее время отечественный писатель все чаще и чаще радует нас книгами в жанре хоррор, трэш или просто страшная сказка, если без иностранщины. Анна Старобинец с ее жуткими сюжетами, Маврин и его оборотни, Петрушевская с рассказиками о мертвых девочках… продолжает этот ряд Шамиль Идиатуллин, в 2012 году под псевдонимом Наиль Измайлов выпустивший книгу «Убыр». Убыр это на татарском - упырь, мертвый человек, восставший из могилы. Только возможностей у него побольше, чем у нашего милого и невинного зомби будет. Например, он может вселиться во всех ваших домочадцев по очереди и сожрать их изнутри, особенно он любит маленьких девочек и беременных женщин… Наиль Измайлов рассказывает нам страшную сказку для многонациональной страны, на русском языке с татарским акцентом.
Сюжет книги прост как апельсин, но все-таки по-своему интересен. И страшен. 14-ти летний подросток Наиль в один прекрасный день обнаруживает, что его мама с папой после поездки на похороны родственника очень подозрительно изменились, и кажется, задумали сожрать его младшую сестру. Естественно такой поворот событий нашего героя ну никак не устраивает, поэтому схватив сестренку в охапку, он мчится в деревню к деду искать помощи, поддержки, да и родителей надо спасать. Но доехать до däwäti, ребятам было не суждено. Потому что в ночных электричках из Казани в Арск можно встретить разных людей, и, как правило, эти встречи заканчиваются печально. Особенно, если тебе всего 14 лет, а твоей сестре 7 и она, испугавшись двух полицейских, вдруг выпрыгивает из теплой светлой электрички на промозглую платформу неизвестной станции. Где ни света, ни жилья, ни души. Только неверные тени и холодный ветер.
Автор вываливает на долю героя кучу самых разнообразных испытаний, с сестрой под мышкой он мечется по полям и лесам, отбивается от свиней людоедок, попутно отмахиваясь от леших, слуг убыра и прочих, не к месту, оживших персонажей татарского фольклора. Фольклор, о, это, наверное, одно из самых «вкусных» в книге. Автор очень много внимания уделил этой стороне вопроса, он рассказывает, показывает, вываливает на читателя ворох информации. Мол, сказки то у нас общие, да все же герои не те, наши более злые и страшные, непримиримые. Наша татарская Баба Яга не кормит, не моет, и спать не укладывает добра молодца, а сразу сует в печь. И спастись от нее нет никакой возможности. Так же как и от коварной Албасты - каменной старухи с грудями, переброшенными через плечи, а вместо спины у нее дыра, через которую можно разглядеть гнилое сердце и легкие… Жуть, одним словом. Но наш герой как-то справляется. Молодые мальчишки они такие, горячие да смелые, особенно, когда сестра. И мама с папой.
В книге на вас постоянно будет давить чувство безысходности, потерянности. Не успел, не добежал, не осилил, не смог. Всегда героя преследует это не, и даже, когда уже все хорошо и закончилось… что-то все-таки не так. Где-то все так же бродит Убыр, ведь Наиль, ты не охотник на нежить, а всего лишь 14-ти летний мальчик, которому очень хотелось спасти свою семью…
[800x]
[476x700]
[показать]
[показать]
[показать]http://www.stranamam.ru/data/cache/2012apr/11/53/4290952_19747.jpg