• Авторизация


ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР 20-04-2025 12:53


https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=UhdVBF...hannel=YanaBenDeliciouschannel
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
кулич бриош 20-04-2025 12:46


https://www.gastronom.ru/text/recept-kulicha-1004874
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

малина 20-04-2025 12:43


https://smogusam.ru/sad-i-ogorod/158-kak-i-chem-podkormit-malinu-vesnoj
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пионы 20-04-2025 12:42


https://mr-ogorodnik.ru/pion/chem-podkormit-vesnoj/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кулич из книги «О вкусной и здоровой пище» 1955г 20-04-2025 12:18


🐣ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ🐣
классический рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» 1955г.😍
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Скоро Пасха, готовимся к ней заранее! И прямо с утра будем учиться готовить куличи сами, а не покупать в магазине перед самой Пасхой, тем более, что в этом году куличи будут стоить дорого! А после, ближе к Пасхе в Чистый четверг, испечем куличи на Пасху и будем радовать наших родных и близких домашней выпечкой❤❤❤
❗Рецепт классический, проверенный временем из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1955 года выпуска. Для меня это самый лучший рецепт! Куличи получаются очень сдобными, сочными и ароматными! Пеку по этому рецепту каждый год💥❗

Ингредиенты:
✅Мука - 1кг
✅Молоко - 1.5 стакана
✅Яйца - 6 штук
✅Масло сливочное - 300г
✅Дрожжи - 40-50 г "мокрых" или 11 г сухих( пакетик)
✅Изюм - 150г
✅Цукаты - 50г
✅Соль- 3/4 ч.л
✅Ванилин 1/2 или 5-6 измельченных зерен кардамона
✅Сахар 1.5 - 2 стакана

♨Как готовим:
Готовим опару. Молоко слегка подогреть. Растворяем в нем дрожжи и половину муки. Нужно очень хорошо размешать, во избежание образования комков. Накрываем и оставляем подходить в теплом месте.

Тем временем, отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до состояния пены. Желтки растираем с сахаром до белого цвета. Я делала это по-старинке — толкушкой. Необходимо делать растирающие движения, таким образом чтобы сахар стирался и желток за счет этого белел. Да, это непросто и не очень быстро, но результат вам понравится. Также при стирании добавляем ванилин.

После того как объем опары увеличился вдвое, добавляем соль, затем растертые желтки и сливочное масло. Масло нужно предварительно нагреть, чтобы оно было очень мягким. Также можно просто его растопить. Хорошо все перемешиваем.

Затем добавляем белки и вводим остаток муки. Делать это надо постепенно, тщательно вымешивая. Очень сложно сказать сколько именно муки «возьмет» тесто. В итоге оно должно быть мягкое, податливое и отлипать от емкости, которой вы замешивали тесто и от рук.

Если вы готовите тесто в первый раз — не спешите, вымешивайте долго, добавляя совсем по чуть-чуть муки. Вы обязательно поймете, когда наступит момент готовности.

Затем накрываем тесто и отправляем снова в теплое место. Объем должен увеличиться в 2 раза.

Тем временем промываем изюм. Высушиваем. Цукаты режем на небольшие кусочки. Когда тесто подошло, добавляем в него изюм и цукаты и опять же хорошо вымешиваем.

Готовим формы. Можно просто смазать сливочным маслом формы, или же, как делала всегда моя бабушка, вырезаем из пекарской бумаги круги на дно форм и полоски, чтобы закрыть края. Смазываем их сливочным маслом.

Заполняем формы тестом. Или на 1/3 — что бы куличи были пышными. Или на 2/3 чтобы они получились более плотными. Снова накрываем и отправляем подходить уже в последний раз. На часа полтора. Тесто должно подойти примерно на высоты 2/3 форм.

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем в горячую духовку наши формы с подошедшим тестом. Готовим около 40 минут. Когда верхушка только начнет подгорать — необходимо накрыть куличи кругами смоченной бумаги.

Готовность кулича проверяем деревянной палочкой, нужно проткнуть кулич и вынуть палочку. Если на ней остались кусочки влажного теста — кулич еще не готов, палочка должна выходить абсолютно сухой.

Вынимаем и даем остыть. По желанию украшаем куличи глазурью.

источник- https://vk.com/wall-90606514_103890
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулич из книги "О вкусной и здоровой пище" Издание 1954 года 20-04-2025 12:16


350 г муки
150 г молока
100 г сливочного масла
120 г сахара
5 г сухих инстантных дрожжей
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
ароматические специи на ваш выбор
изюм, вяленая вишня, вяленая клюква
В миску просейте примерно половину всей необходимой по рецепту муки. Добавьте дрожжи, влейте теплое молоко и замесите однородное тесто. Опару накройте и оставьте часа на три. Опара будет густая, не пугайтесь! Куриные яйца взбейте с солью и сахаром. В отдельной емкости хорошо взбейте размягченное (комнатной температуры) сливочное масло. Просейте в посуду оставшуюся по рецепту муку, перемешайте с опарой и яично– сахарной смесью. Из всего содержимого замесите очень мягкое тесто.

Замешанное тесто выложите на сухой (без муки) рабочий стол и вымесите до гладкого теста (5 – 10 минут). Вмесите в тесто взбитое сливочное масло, а затем вымесите до чистых рук т.е. до такого состояния, когда оно будет легко отставать от рук и стенок посуды, оставляя их чистыми (около 15-20 минут). Подготовленное тесто накройте и оставьте в тепле на 2–3 часа до удвоения в объеме. Подошедшее тесто обомните и вмешайте в него изюм или цукаты. Тесто поделите в зависимости от желаемого размера куличей и размера формы.

Подготовьте формы для куличей: промажьте борта сливочным маслом, донышки выстелите бумагой для выпечки. Из подготовленного теста сформируйте колобки и швом вниз выложите в форму, если необходимо- разровняйте. Заполняйте формы на 1/3 или чуть выше, но не более чем наполовину, чтобы тесту было куда расти в процессе расстойки и выпечки. Дайте тесту в формах еще раз подойти.

Выпекайте в разогретой до 180 – 190 С духовке до пробы на сухую палочку. В среднем кулич массой 500 г печется около 40 минут, а весом в 1 кг около 1 часа. При необходимости (если излишне зарумянится) прикрывайте верх кулича смоченной в воде бумагой для выпечки.

Выпеченные куличи прямо в формах поставьте на решетку и дайте полностью остыть и только потом снимите форму. Украсьте по желанию.

Кулич сказочный, очень вкусный, его длительное приготовление оправдывает себя! Самый вкусный кулич из всех, что я пробовала!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой ИДЕАЛЬНЫЙ Кулич! Кулинарим с Таней 09-04-2025 00:29


https://www.youtube.com/watch?v=_a_s2cjyQ1M&ab_cha...%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B9


Выход теста без цукатов и изюма: 1,2 кг.
Выход куличей: 3 шт. по 430 гр.
Диаметр формы 11 см., высота 8.5 см.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

100 мл. тёплого молока
25 гр. свежих дрожжей (8 гр.сухих)
200 гр. сахара
3 желтка (от средних яиц)
0,5 ч.л. соли, ваниль
200 гр. сметаны (20-25%)
+/- 570 гр. муки (400 гр. + 170 гр.)
80 гр. сливочного масла

По желанию:
Цедра 1 апельсина
2 ст.л. крепкого алкоголя (20 гр.)
1/4 ч.л. куркумы

Сухофрукты/цукаты (100-200 гр.)
У меня:
60 гр. цукаты + 80 гр. изюм + сок 1/2 апельсина
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как ПУХ! ТВОРОЖНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ Куличи! 09-04-2025 00:28


https://www.youtube.com/watch?v=Oa4YU8p2ATY&ab_cha...%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B9

Диаметр 11, высота 8.5 см.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Ингредиенты (4 шт. по 250 гр.):

Тесто:
+/- 400-430 гр. пшеничной муки
125 мл. тёплого молока
7 гр. сухих дрожжей (20 гр. свежих)
120 гр. сахара (или больше)
60 гр. мягкого сливочного масла
50 гр. сметаны
80 гр. творога (у меня 9%)
2 средних яйца
0,5 ч.л. соли
Ваниль
20 гр. растительного масла

+Дополнительно 120 гр.:
40 гр. вяленая вишня
40 гр. цукаты ананаса
40 гр. изюм
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Первая и чрезвычайно важная подкормка для рассады 25-03-2025 09:58


Как говорит один опытный агроном: "Рассада рассаде рознь". Вы когда-нибудь смотрели на свою рассаду и думали: "Ну что ж ты такая дохленькая?!"

Стоят эти хилые, бледные стебельки, будто их ветром сейчас сдует. Листочки тонкие, корешки слабенькие, роста почти нет. Потом заходите к соседу. А у него перцы и томаты, как солдаты на плацу: стебли толстые, листья тёмно-зелёные, всё крепкое, мощное, жизнерадостное. Как так?!
Секрет в первой подкормке. Не той, что спустя месяц. Не той, что перед высадкой. А именно первой, когда росток только появился на свет. Если сделать всё правильно, за 5 дней ваша рассада изменится до неузнаваемости.
Первый сигнал: пора кормить
Многие думают: "Ну что там сеянцу надо? Почва есть, влага есть, солнце светит – пусть растёт". Но вот в чём загвоздка. В обычной земле питания хватает только на первые 3-4 дня.

После этого росток начинает голодать. Первый признак – стебель вытягивается. Не от света, как многие думают, а от нехватки питания.
Второй признак – листья становятся бледными, а потом и вовсе могут желтеть. И третий – корневая система развивается медленно. А если слабые корни, что дальше? Правильно: чахлый куст и мизерный урожай.

Поэтому первая подкормка – это не просто каприз, а необходимость. И опытные дачники её проводят всегда и для всех культур. Но вот вопрос: чем кормить, чтобы ничего не испортить?
Что нельзя давать в первую подкормку
Вот тут совершают ошибки даже опытные дачники. Одни сразу хватаются за азот – мол, пусть растёт быстрее! А в итоге – длинные, тонкие, слабые стебли, которые потом не выдерживают даже собственного веса.

Другие льют настой золы. Да, калий и кальций нужны, но не сейчас! В самом начале перцам и томатам важнее всего не зелень, а корни.
Третьи бегут в магазин за минеральными удобрениями… А потом удивляются, почему рассада вся пожухла. Концентрированные подкормки – это стресс для крошечных ростков.

Так что же тогда нужно?
Первая подкормка, которая творит чудеса
Запомните три слова: иммунитет, корни, энергия. Вот что действительно нужно рассаде в первые дни. Поэтому я готовлю особый состав. Ловите рецепт:

Янтарная кислота (0,5 таблетки на литр воды) – мощный стимулятор корней, помогает рассаде не вытягиваться.
Гумат калия (0,5 чайной ложки на литр воды) – природный адаптоген, защищает от стрессов.
Мёд (1/2 чайной ложки на литр воды) – натуральный источник энергии для молодых растений.
Луковая вода (1 горсть шелухи на стакан кипятка, настоять, потом разбавить в литре воды) – защита от грибков и черной ножки.
Я поливаю рассаду такой подкормкой под корень, чуть-чуть, без излишеств. И вот тут начинается самое интересное…

Что будет через 5 дней после этой подкормки
Я вас предупреждаю: вы можете не поверить своим глазам. Те хиленькие стебельки, что стояли вчера – уплотнятся, позеленеют, окрепнут. Листочки, что были бледные, обретут насыщенный цвет.

А под землёй, там, где мы не видим, корни начнут разрастаться с бешеной скоростью. Перцы и томаты перестанут тянуться вверх и начнут набирать мощь. Но это только начало.

Как закрепить результат
Этой одной подкормки хватит на неделю, но потом растениям снова потребуется помощь. Спустя 7-10 дней, когда появится первый настоящий лист, я делаю вторую подкормку. На этот раз – сбалансированную.

Раствор:

Зола (1 ст. ложка на литр воды) – источник калия и кальция.
Магний (1 г на литр воды) – для крепких листьев и хорошего фотосинтеза.
Настой крапивы (1:10) – мягкое органическое удобрение без риска перекорма.
После неё рассада начинает развиваться ещё быстрее. Но финальный секрет я приберёг напоследок.

Самый главный трюк, о котором мало кто знает
Вы замечали, что даже крепкая рассада иногда долго приживается после пересадки? Это потому, что перед пересадкой её тоже нужно правильно накормить.

За 10 дней до высадки я даю заключительную подкормку:
Кальциевая селитра (1 г на литр воды) – укрепляет стебли, предотвращает заболевания.
Настой луковой шелухи – защита от грибков и вредителей.
Сахар (1 чайная ложка на литр воды) – помогает растениям быстрее адаптироваться.
После этого ни одна рассада не болеет, не вянет, а сразу начинает расти. Поэтому я всем рекомендую правильно подкармливать рассаду с первых дней жизни, чтобы потом не кусать локти.

Вот точная схема. Запоминайте, сохраняйте или записывайте:

1. Первая подкормка (на стадии всходов): янтарная кислота, гумат, мёд, чесночная вода.
2. Вторая подкормка (на 7-10 день): зола, магний, крапива.

3. Третья подкормка (за 10 дней до высадки): кальций, луковая шелуха, сахар.

Эта схема работает безотказно. И теперь, когда сосед опять придёт смотреть на вашу рассаду и скажет: "Ну как у тебя такие крепкие кусты?", вы просто улыбнётесь. Потому что секрет теперь знаете только вы.

А когда вы в первый раз делаете подкормку для своей рассады? И чем? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как не допустить вытягивание сеянцев 25-03-2025 09:51


1. Важные моменты в уходе за рассадой

После восьмого марта больше половины огородников России начинают посев на рассаду томатов и перцев. Для выращивания сильной и коренастой рассады, которая затем будет хорошо расти и плодоносить, следует учитывать ряд важных моментов:

А. Основой здоровья растений является качественный грунт для посева семян. За неделю до посева, в качестве профилактики от патогенов, можно пролить по инструкции почву раствором препарата с триходермой;

Б. Многие опытные огородники для получения хорошего результата высевают только двухлетние или трехлетние семена томатов (за это время в семенах погибают все вредоносные патогены);

В. В слишком тяжелый грунт следует добавить чистый речной или промытый карьерный песок (два-три литра на одно ведро почвы). Допустимо заменить песок мелким вермикулитом. Также на ведро грунта можно добавить два стакана золы или один стакан строительного мела, дабы убрать излишнюю кислотность грунта;

Г. Для полива рассады оптимально использовать дождевую или талую воду, подойдет также отстоянная водопроводная вода, если уровень ее рН около шести (при поливах щелочной водой рассада развивается очень слабо). Для смягчения очень жесткой воды можно добавлять лимонную или щавелевую кислоту;

Д. При посеве семян обязательно нужно учитывать наличие небольшого процента брака в семенном материале.

Е. Обязательным моментом при выращивании рассады томатов и перцев является отбраковка неполноценных семян. Даже не совсем полноценные семена могут иметь хорошую всхожесть, но не дадут стабильной урожайности. Лучше высевать с небольшим запасом семена каждого сорта культур, чтобы подстраховаться на случай появления слабых растений.

Первым делом следует проверить семенной материал в соленой воде (одна чайная ложка с горкой на стакан воды), продержав их там в течение часа. Использовать для посева нужно только утонувшие семечки, предварительно протравив их (подойдет перекись водорода, водный хлоргексидин, препарат «Хом» или «Ордан») и прорастив затем на влажной салфетке или ватном диске;

Ж. Для прорастания семян томатов температура воздуха должна быть от плюс двадцати двух до двадцати пяти градусов, а для перцев находиться в интервале от плюс двадцати семи до тридцати градусов. После проращивания следует отобрать для посадки семена с самыми крепкими корешками;

З. Обязательным моментом при выращивании томатов и перцев является замачивание семян на сутки в любых доступных микроэлементах с последующей промывкой – подойдет вытяжка из золы с добавлением лимонной кислоты (одна столовая ложка золы с горкой на пятьсот миллилитров горячей воды) или водорастворимое удобрение с набором микроэлементов в составе (например, один грамм препарата «Фертика» на один литр воды);

И. При выращивании рассады томатов и перцев нужно регулярно отбраковывать слаборастущие и плохо развивающиеся растения – это позволит получить для посадки самые сильные экземпляры, которые будут ровно и обильно плодоносить;


2. Причины почему рассада вытянулась

Существует несколько основных факторов, по которым рассада может сильно вытягиваться.

Главной причиной является недостаток света – растения всегда стремятся к солнечным лучам. Если осуществлять посевы слишком рано, когда световой день еще недостаточно длинный, или размещать рассаду слишком далеко от окна, сеянцы получают недостаточно солнечного света. В таких ситуациях крайне важно использовать дополнительное освещение.

Важно учитывать, что недостаток освещения может существенно задержать начало плодоношения томатов. Если рассада испытывает дефицит света в первые 2 недели, потеря первой кисти практически неизбежна. Недостаточное освещение в течение всего периода выращивания рассады томатов может привести к тому, что первая кисть заложиться очень высоко. Такая рассада будет вытягиваться, и, несмотря на заглубление, урожай созреет на 2-3 недели позже.

Поэтому, даже в марте, дополнительное освещение играет огромную роль. Рассада томатов, получающая достаточное количество света, не вытягивается, становится компактной и крепкой, лучше переносит пересадку и транспортировку. Это справедливо так же для перцев, огурцов, баклажанов, лука, да и практически всех видов растений.

Также важна яркость освещения. Количество света, достигающего рассады, имеет значение. Да, конечно, световой день в марте становится длиннее, однако, света может быть недостаточно.

Рассмотрим томаты как популярную культуру, выращиваемую через рассаду. Сколько же света требуется томатам?

Для них необходимо определенное количество света. Минимальный уровень освещенности составляет 2000 люкс. Можно воспользоваться люксметром на телефоне, используя фронтальную камеру, чтобы измерить уровень освещенности. Очень важно проверить, сколько света на конкретном подоконнике. Минимальное значение должно быть – 2000 люкс, а оптимальное – 6000 люкс.

Таким образом, 3000 люкс – это минимум, который нужно обеспечить рассаде для нормального роста, а 6000 люкс – это
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ 04-11-2024 13:18


https://m.ok.ru/group/55225947390141/topic/131079997276349?&__dp=y
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
советы по ягоде 23-09-2024 23:44


Когда клубника растет в открытом грунте, например в поле, она как никогда нуждается в удобрении. Через несколько недель после посадки участок необходимо обработать раствором аминофоски, а спустя две недели – куриным пометом.

Могут использоваться комплексные готовые удобрения, которые содержат в своем составе все необходимые элементы и минералы. Приобрести такие питательные вещества можно в любом специализированном магазине.

Подкормка ремонтантной клубники после сбора урожая
Ремонтантная клубника отличается от обычной тем, что плодоносит 2 раза за сезон. Поэтому, собрав первый урожай в середине июня, следует позаботиться о повторном плодоношении, которое начнется в августе. Для усиления цветения в первую очередь следует удалить листья, а затем можно внести под ягодные кусты один из следующих составов:

25 г суперфосфата и 30 г сернокислого калия на 1 кв.м;
смесь навоза с водой в соотношении 1:10. Перед ее внесением увлажните почву, а затем на 1 кв.м используйте около 5 л раствора;
после плодоношения можно использовать и птичий помет, разведенный в соотношении 1:20 с водой. На 1 кв.м вносите 5 л раствора;


Подкормка клубники осенью

Осень – важная пора, во время которой земляника садовая делает запасы питательных веществ на зиму. От степени ее насыщения зависит, сможет ли клубника перенести морозы. Поэтому вариантов подкормки осенью довольно много.

Первый этап подкормки приходится на середину – конец августа. Самыми популярными удобрениями в это время являются птичий помет, коровяк и навозная жижа.

Птичий помет

Он обычно продается в сухом виде, поэтому перед применением концентрат превращают в жидкий настой:

1 часть помета разведите в 20 частях воды;
дайте настояться в течение 2 суток;
готовый препарат вносите в почву, стараясь не попасть на зеленые части растений;
наливайте смесь в бороздки между рядами и кустами из расчета 1 л на куст.
Ни в коем случае не подкармливайте клубнику сухим куриным пометом, иначе можно сжечь корни растений.
https://www.ogorod.ru/ru/sad/strawberry/10664/Chem...bniku-posle-sbora-urozhaja.htm
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Химия в огороде 18-08-2024 21:49


Пожалуйста, помните про пчел, пользуйтесь химией правильно.
📌 Пοлезная памятка средств для сада и οгοрοда
→ "Актaра" и "Кοнфидοр" прοтив паyтиннοгο клеща, тли, кοлοрадскοгο жyкa.
→ "Сeмпай" - прοтив гyсениц капyстнοй белянки, листοвёртοк и пилильщикοв.
→ "Раeк", "Скοр" - прοтив парши на яблοни и мyчнистοй рοсы на цвeтах.
→ "Прοфит Гοлд", "Ордан", "Хοм" - прoтив фитοфтοрοза.
→ "Превикyр", "Трихοдерма" - прοтив фyзaриοза астр, кοрневых гнилей.
→ "Циркοн" - yлyчшающий кopнеοбразοвание даже при стрессе.
→ "Эпин" - препарат на экстренные слyчаи, οбщий адаптοген.
→ "Цитοвит" - препарат хелатных микрοэлементοв, для внекοрневοй пοдкοрмки.
→ "Феррοвит" - препарат οт пοжелтения листьев.
→ "Силиплант" и "НВ-101" - препараты кремния пοвышающие иммyнитет растений.
→ "Кοрневин" - препарат для кοрнеοбразοвания черенкοв.
→ "Землин" - препарат οт пοчвοοбитающих вредителей, в тοм числе οт прοвοлοчника, мοркοвнοй и лyкοвοй мyх, хрyщей.
→ "Хοрyс" - прοтив парши на яблοни, кοккοмикοза вишни, мyчнистοй рοсы крыжοвника.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сорта томатов для сибирского региона 15-08-2024 00:12


Вот нахомячила про запас и по случаю кучу семян разных сортов помидорок. Я их настолько люблю, что можно сказать "помидорный маньяк" )). Сначала я прошерстила весь интернет по отзывам о сортах - какие ЛУЧШИЕ, почитала, что говорят опытные томатоводы на форумах, определилась, что мне нужны следующие сорта (пункты в порядке убывания важности) :
1. Вкусные!
2. Урожайные!
3. Сладкие! (не люблю кислые)
4. Не позднеспелые.
7. Крупных и средних размеров.
6. Для разных целей - в салат, так поесть и на заготовки.

Привожу весь список нахомяченных сортов (семян) с картинками и описанием. Чтобы во-первых, мне было нагляднее и не рыться каждый раз по коробкам, ну и если кому пригодится мой выбор, буду рада! ))

Томат ЧУДО ЗЕМЛИ

«Чудо Земли» - сорт розовых томатов практически без недостатков и по праву занимает первое место в нашем рейтинге. Среднеспелый, до 1000гр, плоскоокруглый, розовый, 1м-1,5м. Суперкрупные плоды нежного десертного вкуса.
Это очень сладкие помидоры с великолепной урожайностью – до 4 кг с куста. Это раннеспелый высокорослый сорт, кусты вырастают до двух метров, поэтому их лучше высаживать в теплицах, хотя он подходит и для открытого грунта. Плоды у этого сорта действительно чудесные не только на вкус: сердцевидные, вытянутые, очень крупные – в среднем по 500 г, а при должном нормировании вырастают и вовсе более килограмма! Кроме того, плоды не имеют зеленых пятен около плодоножки, не растрескиваются, транспортабельны, что делает этот сорт подходящим для выращивания на продажу. Ко всем своим достоинствам сорт еще обладает высокой засухоустойчивостью, он адаптивен к перепадам погоды. Что тут сказать… с названием селекционеры не ошиблись, помидор – действительно чудо!

томат ХЛЕБОСОЛЬНЫЕ


Высокоурожайный, крупноплодный детерминантный сорт для открытого грунта. Куст высотой 80см, раскидистый, может выращиваться без пасынкования. Плоды плоско-округлые, слаборебристые, ярко-красные, мясистые и сладкие. Масса плодов 350-600г.
Достоинствами сорта являются: высокая и стабильная урожайность, устойчивость к перепадам температур, высокие вкусовые и товарные качества плодов.


Томат ЛЮБИМЫЙ ПРАЗДНИК (оч.многие считают, что это улучшеный "Розовый мёд")


Сорт Томат Любимый праздник от Сибирский Сад, отлично зарекомендовал себя на российском рынке, среди отечественных садоводов.
Среднеспелый, до 1500гр, сердцевидной формы, розовый, 0,8м-1,2м. Этот достаточно низкорослый сорт поражает величиной крупных, сладких, мясистых, выровненных плодов.


Томат "Розовый мёд" (заметили? картинка как у предыдущего))


Описание такое-же, только он более прихотлив и капризен, чем предыдущий сорт.

Томат АЛСУ


Удачный среднеранний сорт сибирских селекционеров. Понравится, прежде всего, любителям крупных мясистых томатов. Сорт детерминантный, достаточно низкорослый (до 80 см), может успешно выращиваться как в защищенном, так и в открытом грунте. В условиях Западной Сибири обеспечивает прекрасную урожайность (до 9 кг/м2). Плоды почковидной формы, глянцево-красные, великолепного вкуса, очень крупные. Средний вес плодов 500 г, некоторые до 800 г.


Томат РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО


Среднеранний сорт (110-115 дней от всходов до плодоношения). Полудетерминантный,высота куста 1,2-1,5 м, высокоурожайный, вкусный. Форма плода в виде сливки большого размера, розового цвета. Масса плодов колеблется от 150 до 170 г. Хорошо хранятся,отличные вкусовые качества.
(об этом сорте, только других фирм, тоже хорошие отзывы)


Томат РОЗОВАЯ МЕЧТА


Скороспелый (90-100 дней от всходов до плодоношения) индетерминантный (с неограниченным ростом) сорт для необогреваемых пленочных теплиц и открытого грунта (с подвязкой к кольям). Плоды плоскоокруглой формы, ребристые, розовые, без зеленого пятна, массой 300-400 г, ароматные, сочные, сладкие, для приготовления свежих летних салатов. Сорт холодостойкий, урожайный, крупноплодный, с продолжительным периодом отдачи урожая. Урожайность 9,8 кг/м2.


Томат РОЗОВАЯ СТЕЛЛА


Среднеранний, низкорослый сорт для открытого грунта и временных укрытий. Куст высотой 40-50см, кисти завязываются часто, через один лист. В кисти 5-7 крупных перцевидных плодов розово-малинового цвета, средней массой 150-200гр. Томаты с малым количеством семян, сладко-десертного вкуса. Стабильный урожай при неблагоприятных погодных условиях!

Томат СИБИРСКАЯ ТРОЙКА


Новый высокоурожайный сорт сибирской селекции для открытого грунта и пленочных укрытий. Сорт среднеранний, с компактным штамбовым типом куста, высотой до 60 см. Плоды красные, яркие, правильной перцевидной формы, крупные. Первые плоды длиной до 15 см, весом до 350 г. Вкус и сладость мясистых плодов, даже не требующих соли при употреблении в свежем виде, можно назвать «изюминкой» данного сорта. К достоинствам сорта относятся также его высокая урожайность (до 5 кг с растения) в сочетании с низкорослым типом куста и высокая устойчивость к заболеваниям. Сорт практически не требует пасынкования!


Томат КНЯГИНЯ


СУПЕРУРОЖАЙНЫЙ,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Томаты, устойчивые к фитофторе для открытого грунта 05-08-2024 00:12


Книга Бориса Сонина https://tomatboris.ru/p/d16e6c/

1 Анюта F1 – один из наиболее популярных раннеспелых гибридов с высокой устойчивостью к грибковым болезням и негативным погодным условиям. Компактные и небольшие кусты отличаются быстрым ростом и хорошим плодоношением.

2 Алпатьева 905 А – низкорослое растение высотой не больше 50 см радует первыми урожаем уже через 105-115 суток после прорастания всходов. Плоды небольшие, до 70-100 г, отлично подходят для консервирования.
3 Жаворонок F1 – относится к скороспелым гибридам со сроками созревания не больше 85-90 дней. Гибрид хорошо переносит все грибковые болезни и заморозки. Плоды сладковатые и вкусные, отличаются хорошей лежкостью
4 Академик Сахаров – подходит для выращивания как на огородных грядках, так и в тепличных условиях. Сроки плодоношения не превышают 85-95 дней. Плоды созревают дружно, при этом вес одного овоща может достигать 400-500 г.
5 Среди сортов помидоров, устойчивых к фитофторозу, можно выделить индетерминантный вид Татьяна. Он обладает средними сроками созревания – до 95-105 суток с дня появления всходов. Каждая кисть состоит из 6-9 плодов массой 350-450 г. Татьяна – высокоурожайный гибрид, дающий 8-9 кг плодов с каждого куста.

Бабушкин гостинец; Индира; К фитофтороустойчивым сортам с ультраранними сроками созревания относится Антюфей F1. Это гибрид с ранними сроками созревания и высокой урожайностью, достигающей 15-17 кг с кв. м. Алые плоды аккуратной, круглой формы весят 240-280 г.

Какие помидоры не боятся фитофторы:

Бесуто;
Баргузин;
Дуковери;
Каспар полосатый;
Инжирный малиновый.
К популярным гибридам с поздними сроками созревания относится сорт Волгоградские мотивы. Он отличается стабильно высокой урожайностью – до 8-10 кг с 1 кв. м. Плоды плоскоокруглой формы, ярко-алого цвета, весом 280-330 г.

Сорта помидоров, устойчивые к фитофторозу пользуются популярностью среди дачников и овощеводов, выращивающих их на огородных грядках и тепличных условиях. Такие сорта и гибриды отличаются высокой устойчивостью не только к фитофторе, но и множеству других грибковых инфекций. При этом фитофтороустойчивые томаты неизменно радуют неприхотливостью в уходе, высокой урожайностью и отменными вкусовыми качествами плодов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И опять про куличи... 06-05-2024 11:31


Подготовила для вас памятку: сколько теста брать на формы разных размеров, чтобы тесто поднялось до верха и получилась красивая шапочка.
Форма 15,4х11: 775-820 г. теста
Форма 13х10: 520-550 г. теста
Форма 12,5х9: 410-440 г. теста
Форма 11х8,5: 300-320 г. теста
Форма 9х9: 210-230 г. теста
Форма 7х8,5: 120-130 г. теста
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные куличи. 24-04-2024 00:49


Это невероятный Кулич! Влажный, сладкий, нежный, ароматный и Очень вкусный! И что самое удивительное, что куличи выпекаются с растительным маслом! Творожные куличи. Творожные куличи без дрожжей.

На ~ 5 куличей.
Тесто ~ 1 кг. Размер бумажных формочек 7×8 см. На каждую форму ~200г теста.

Тесто:
- 3 яйца
- 160г сахара
- 300г творога
- 80 мл растительного масла
~270-300г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 100г изюма
- по щепотке соли, соды, ванилина
- кардамон, куркума по желанию

Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто. Разложить по формам. Выпекать при 180С в хорошо разогретой духовке ~40 минут.

Глазурь:
- 80-100г сахарной пудры
- 2-3 ч.л молока
Смешать до густой массы, отправить в микроволновку на 15
секунд или на водяную баню на 1 минуту.
Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить по желанию.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Бенто торт — 10 рецептов 30-01-2024 10:24


https://dofood.ru/bento-tort-10-retseptov-v-domashnih-usloviyah/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
маковый бисквит для торта рецепт 25-12-2023 23:15


https://yandex.ru/video/preview/17737474323280600502

Апельсиновый курд. Легко и просто!
https://dzen.ru/a/YyiVVEhxxEaorvwL?experiment=931375
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пуховик выкройка 12-10-2023 11:59


https://vikroyki-katya-mkhitaryan.ru/zhenskie-vykrojki/zhenskij-puhovik-puh
https://www.youtube.com/watch?v=9Pw0uMXk2Tw&ab_channel=ElenaPlenkina
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии