|
[400x297]UGG® Australia в рамках лучших традиций снимать рекламу на прекрасном озере Ларио, больше известном вдали от его берегов как озеро Комо, провели съемку первой новой премиум-линии UGG® Collection сделанной вручную в Италии, сезона весна-лето 2012 в самом сердце озера. Линия уже поступила в продажу, познакомиться с ней можно а сайте UGG Australia
Напомню, что именно Комо, было было выбрано для рекламы Philipp Plein, лицом которого стала Линдси Лохан, для духов «Mon Jasmin Noir» от ««Bulgary« с Кирстен Данст и многих других. Примеры этих работ вы можете увидеть по метке «реклама на озере Комо»
Ах, как бы хотелось узнать эту сказку!
[556x167]
Крестишься издали на храм, подходишь поближе – а там со стен на тебя смотрят василиски, кентавры, грифоны…
Конечно, самые первые вопросы – к сочинителям… «донаторам»). Конечно, почти наверняка – это не их сказка, где-то они её услышали..
Сказка всей страны и всего четырёх князей – деда, двух его сыновей и внука…Юрий-Андрей/Всеволод-Юрий...и потом (ага - бац) и никто её уже не рассказывает… а дальше - и вообще забыли – про что она…
Если стряхнуть с истории про Юрия Долгорукого и его детей всякие летописно-патетические «алчности к приобретению» и современные жарено-журналистские тамплиерские придумки, а также фоменковские коммерческие прозрения, то
получается, что сказка эта произвела на князей неизгладимое и потрясающее впечатление…
Папа Римский Григорий XIII издал буллу о переходе на григорианский календарь.
С сайта calend.ru
480 лен назад, 24 февраля 1582 года Папа Римский Григорий XIII издал буллу о переходе на новый, астрономически более верный календарь, который стали именовать «григорианским» в отличие от прежнего, «юлианского», введенного еще в 45 году до нашей эры Юлием Цезарем. К XVI веку юлианский календарь из-за недостаточной точности сильно разошелся с реальностью: так, важнейший для определения Пасхальной даты день весеннего равноденствия с 21 марта переместился на 11 марта.До Григория XIII проект пытались осуществить папы Павел III и Пий IV, но успеха они не достигли. Подготовку реформы по указанию Григория XIII осуществляли астрономы Христофор Клавиус и Луиджи Лилио (он же Алоизий Лилий). Результаты их труда были зафиксированы в папской булле, названной по первой строке Inter gravissimas («Среди важнейших»).
Новый календарь вступил в действие 4 октября 1582 года. И сразу на момент принятия он сдвинул на 10 дней текущую дату из-за накопившихся ошибок. В нём стало действовать новое, более точное правило о високосном годе. Отныне год стал считаться високосным, то есть содержать 366 дней, если его номер без остатка делится на 4 и не делится на 100, или его номер делится без остатка на 400. Кроме того, модифицировались правила расчета христианской пасхи.
Таким образом, с течением времени юлианский и григорианский календари расходятся всё более: на 1 сутки в столетие, если номер предыдущего столетия не делится на 4. Григорианский календарь намного точнее отражает истинное положение вещей, чем юлианский. Он даёт гораздо лучшее приближение к тропическому году.
Указание перейти на новый календарь сразу приняли к исполнению только католические страны: Италия, Испания, Португалия, Франция. Германские княжества перешли на новый стиль в 1700 году, Англия - в 1752-м, Россия - в 1918-м, Югославия и Греция - в 1925-м, а Вьетнам - только в 1967-м году.
польский композитор и пианист, один из величайших музыкальных гениев.
Произошло это в Желязовой Воле под Варшавой. Он рос в окружении музыки, и уже в 5 лет уверенно исполнял не сложные пьесы. Вскоре его педагогом стал известный музыкант В. Живный. Чуткий и опытный воспитатель привил своему ученику любовь к музыке классиков.
Шопен с успехом закончил лицей и Высшую школу музыки, где его занятиями руководил композитор И. Эльснер. За время обучения Фредерик написал много фортепьянных произведений. К этому времени он уже был признан лучшим пианистом Польши. Критики высоко ценили его творчество, а дамы – превосходные манеры. Вот что писал о Шопене композитор Ференц Лист : "«Общее впечатление его личности было вполне спокойное, гармоничное и, казалось, не требовало дополнений в каких-либо комментариях. Голубые глаза Шопена блистали более умом, чем были подёрнуты задумчивостью; мягкая и тонкая его улыбка никогда не переходила в горькую или язвительную. Тонкость и прозрачность цвета его лица прельщали всех; у него были вьющиеся светлые волосы, нос слегка закруглённый; он был небольшого роста, хрупкого, тонкого сложения. Манеры его были изысканны, разнообразны; голос немного утомлённый, часто глухой. Его манеры были полны такой порядочности, в них была такая печать кровного аристократизма, что его невольно встречали и принимали, как князя… В общество Шопен вносил ту ровность расположения духа лиц, которых не беспокоят заботы, которые не знают слова „скука“, не привязаны ни к каким интересам. Шопен был обыкновенно весел; его колкий ум быстро отыскивал смешное даже и в таких проявлениях, которые не всем бросаются в глаза».
Лист и Шопен были весьма дружны. Впоследствии, уже после смерти Шопена, Лист напишет две работы: "Фредерик Шопен" изданная 1852 году, и "Жизнь Шопена", что выйдет в 1863 году.
А пока, Шопен много путешествовал по Европе, давал концерты и сочинял новые произведения.
С 1831 года Шопен постоянно жил в Париже, поразив его своими оригинальными мазурками и полонезами – жанрами, в которых нашли отражение славянские танцевальные ритмы и гармония польского фольклора. Его очень ценили как пианиста, особенно когда он исполнял собственную музыку.
В наиболее значительных произведениях Шопена парижского периода преобладают героико-драматические образы, музыка насыщается глубиной переживаний, силой и широтой образов. Трагической кульминацией в произведениях Шопена стал знаменитый «Похоронный марш», который вошёл в погребальный ритуал во всём мире.
К 1838-1846 годам относится наивысший расцвет творчества композитора. Именно в этот период были созданы самые совершенные и значительные его произведения в различных жанрах фортепианной музыки. Продолжал он и концертировать, но значительно реже, ограничиваясь исполнением в узком кругу друзей, всецело отдаваясь сочинительству.
В последние годы жизнь Шопена осложнилась тяжелым материальным положением и болезнью легких. Он почти перестал писать, а свой последний концерт Шопен дал осенью 1848 года в Лондоне в пользу польских эмигрантов.
Творчество Шопена – одно из величайших достижений польской и мировой художественной культуры, оказавшее огромное влияние на многие поколения музыкантов. Шопен был непревзойденным творцом мелодий, его композиторская техника во многом отступает от принятых в его эпоху правил и приемов. Его перу принадлежит более полусотни мазурок, три фортепианных сонаты, он – автор нескольких баллад, особой популярностью пользуются его вальсы.
Многие знаменитые артисты и литераторы того времени преклонялись перед Шопеном: композиторы Ференц Лист уже упоминавшийся выше, Роберт Шуман, Феликс Мендельсон, Адольф Мейербер, Игнац Мошелес, Гектор Берлиоз, певец Адольф Нурри, поэты Генрих Гейне и Адам Мицкевич, художник Эжен Делакруа, журналист Агатон Гиллер и многие другие.
Умер Фредерик Шопен 17 октября 1849 года в Париже, где и был похоронен на кладбище Пер-Лашез. Сердце композитора, согласно его предсмертной воле, было перевезено в Варшаву и замуровано в одной из колонн костёла Св.Креста.
В календарь Ларио включены люди и события так или иначе связанные с итальянским озером Комо. Что связывает Шопена и дивное озеро, что было так популярно в ту романтическую эпоху? У меня пока нет подтверждений того, что сам композитор бывал в этих краях. Он мог бы вполне гостить у своего друга Ференца Листа, что жил в городке Белладжо со своей супругой, и где у него
На сайте Лариоареа появилась новая страничка, с ссылками на веб-камеры, расположенные в разных частях города Комо. Фотографии обновляются примерно каждые пять минут, поэтому можно увидеть действительно дыхание города.
Кнопка с ссылкой на страничку размещена и в профиле в ЖЖ.
Серия сообщений "Италия":
Часть 1 - Андреа Бочелли
Часть 2 - Вилла дель Бальбьянелло (Villa Balbianello, Lake Como, Italy)
...
Часть 33 - Живопись Francesco BEDA (Италия). Жанровые картины
Часть 34 - Живопись художника Генри Jaeckel, США. Итальянские пейзажи
Часть 35 - Пейзажи Италии. Живопись художника Johann Gottfried Steffan, Швейцария
Часть 36 - Моя любимая Венеция. Шедевры мировой живописи...
Часть 37 - Лики красоты... Портрет Джины Лоллобриджиды...
...
Часть 39 - Венецианские пейзажи. Живопись европейских художников
Часть 40 - Художник Ekaterina Kachura-Falileeva... Украинская красавица
Часть 41 - О венецианском карнавале... Живопись James Griffin, Sarasota, Florida
на 94 году ушел из жизни, вчера, в городе Черноббио. Много лет своей жизни он посвятил семье Висконти ди Модроне, одним из прославленных представителей которого был знаменитый итальянский режиссер Лукино Висконти.Вилла Эрба – одна из знаменитых вилл озера Ларио (озеро Комо) была построена Луиджи Эрба, фармацевтом. Позже вилла перешла к его дочери Карле Эрба, которая выйдя замуж за графа Джузеппе Висконти ди Модроне стала графиней и родила ему семерых детей: Гвидо, Анну, Луиджи, Эдуардо, Лукино (что впоследствии стал режиссером), Иду и Умберту.
Вилла Эрба была одной из летних резиденций семейства Эрба – Висконти ди Модроне. Лукино Висконти всегда с любовью вспоминал время проведенное на вилле, в кругу семьи. Позже, он не только использовал виллу как место действия для своих фильмов, но и заботливо воспроизводил обстановку, атмосферу и убранство в сценах, снятых далеко от Черноббио, как например в фильме «Леопард» «Gattopardo».
[250x180]
- Кафедральный собор города Комо, Италия.
Первые детские сокровища часто начинаются с весьма прозаичных безделушек - бусинок, елочных игрушек, милых забавных вещичек, а порой и вовсе с того, что взрослый называл бы мусором - яркие обертки, ленточки фантики, конфети, кусочки фольги эта категория состоит из того, что блестит, мерцает и переливается, кое-что из этого называется "блестяшки" и "золотинки". Сегодня расскажу про такие золотинки. Но история будет про деток уже изрядно подросших.
Перенесемся в североитальянский город Комо, в самое его сердце. Это конечно же Кафедральный собор, посвященный Вознесению Девы Марии. Начало строительства было положено в 1396 году, продолжалось, как водится, несколько веков и завершилось в 1770 году возведением купола. В плане трехнефная церковь представляет собой латинский крест. Фасад облицован мрамором, украшен многочисленными скульптурами. Несколько раз на протяжении истории здание реставрировали: восстанавливали как фасад, так и внутреннюю часть. Работа по реставрации проходит и сейчас, в последние месяцы.
В ходе нынешних работ особый интерес реставраторов вызвали золотые курди ангелов - они благородно поблескивали отражая мягкий свет свечей.
В продолжении темы «Красотки в красивом месте» с Линдси Лохан с её фотосессией в Белладжо
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Меган Гейл – австралийская модель и актриса.
Наполовину полинезийка наполовину британка, Меган Гейл (Megan Gale) родилась 7 августа 1975 года в городе Перт, что в Австралии. В 1994 году, после победы на местном конкурсе моделей, она подписала контракт с модельным агентством Chadwick Model Agency и перебралась в Сидней. В 1999 году она заключила контракт с итальянской компанией мобильной связи Omnitel (сейчас это Vodafone), а в 2003 году она получила контракт с австралийским гигантом розничных продаж — компанией David Jones.
В ноябре 2006 года Меган вышла замуж за австралийского комика Энди Ли (Andy Lee) из популярного дуэта Хэмиш и Энди (Hamish & Andy).
В 2008 году, после 15 лет активной работы Меган Гейл заявила о завершении своей модельной карьеры.
Гейл успела поработать с такими дизайнерами, как Джанфранко Ферре (Gianfranco Ferré) и Алекс Перри (Alex Perry). Пробовала свои силы в кино, снявшись в фильмах «Рождественские каникулы» /Vacanze de Natale и «Околдованная луной» Пробовала себя в качестве телеведущей программы «Getaway».
В середине 2010 года Гейл запустила свою линию купальников Isola,
Сегодня Меган Гейл живет преимущественно в Сиднее.
Под катом фотографии в нормальном размере.
Автора фотографий, к
В журнале женщины, живущей в Италии прочла что музей Novecento, который находится в Милане рядом с Кафедральным собором, она назвала «музеем 19 века». Это – ошибка. Довольно типичная при переводе с итальянского на русский язык.В переводе нет мелочей. Есть категория слов, которые переводятся не аккуратно даже людьми хорошо говорящими на языке - это года, века, столетия. В текстах переведённых с итальянского бывает, что их оставляют как в исходном тексте, несмотря на то, что в русском языке на этот счет есть свои правила.
[210x140]Давайте сразу уточним, что «novecento» – это XX век. А теперь разберемся откуда возникает такая ошибка.
Возьмем год рождения Леонардо Да Винчи – 1452. Это – «quattrocento» – «кватроченто», дословно – четыреста. Второе слово иногда используется и в русском языке в литературе об искусстве. Так вот ошибка кроется в том, что эти «четыре ста» – это не обозначение веков, хотя речь идет о сотнях, а сокращение года – «millequattrocentocinquantadue». Так что о музее «novecento» правильно говорить, что этом музей XX века, и предполагается, что он представляет произведения созданные с 1 января 1901 года по 31 декабря 2000 года.
Адрес Музея XX века (Museo Del Novecento – Arengario) – Piazza del Duomo, 12, 20122 Milano
семейная пара попала сегодня в местную хронику. Отличилась она не геройскими подвигами, не интересом к истории и культуре края, а крайней бестолковостью и преступной безалаберностью. причем по отношению к собственному ребенку. Двухлетнее создание было оставлено в полном одиночестве в припаркованной машине на площади Санта-Тереза в Комо и горько рыдало .
Один автомобилист припарковавшись неподалёку услышал плачь запертого ребенка. Оставить без внимания нормальный взрослый человек эту ситуацию не мог – начал ждать возвращения взрослых. Прошло 20 минут, но никто не появился. Мужчина позвонил в полицию. Приехали карабинеры, вызвали пожарных, что вскрыли машину о высвободили ребенка. Горе-родители так и не появлялись. Их пришлось ждать ещё больше часа! Своё отсутствие они невозмутимо объяснили тем, что должны были отлучиться для шоппинга. О каком таком шоппинге идет речь – не понятно – поблизости нет никаких подходящих магазинов с распродажами. Самый близкий к автостоянке магазин – продуктовый супермаркет. Возможно туристы называют шоппингом покупку колбасы с хлебом в продуктовом магазине?
На пару в полицию поступило заявление «об оставлении без присмотра». Надеюсь что будут приняты все меры предусмотренные в таких случаях, и это повлияет на получение следующей шенгенской визы бездумными родителями.