|
|
|
|
|
|
| ||||||
Собери облака на папирусе писем,
По дождинке небес - многоточием слов…
А поверх каждой строчки - пыльцой золотистой,
Отогрей мою грусть, в легком мареве снов.
Мотыльками стихов разбуди мое утро,
Поцелуем коснись, в свете алой зари,
Я его сохраню, на душе перламутром,
Я его сохраню ... буду вечно хранить.
Раны воском закрою, губами дотронусь.
Ты хранимый судьбой, на запястье времен,
Я любовью своей - одиночество вскрою,
Мы с тобою близки...одной крови...вдвоем.
Собери облака, подари мне однажды…
По дождинке небес - многоточие слов.
Отогрей мою грусть, утоли мою жажду,
И коснись моих рук - мотыльками стихов..
Аленушка Вергунова
Я прикоснусь к тебе словами,
Как прикасаются дыханьем,
Как прикасаются губамиТуда,
где тайна, тайна, тайна.
Я прикоснусь к тебе мечтою
Как прикасаются прохладой,
Укрыв от гибельного зноя
В тени спасительного сада.
Я прикоснусь к тебе покоем,
Как прикасаются печалью
И кроткой обернусь рекою,
Тебя на лодочке качая.
Я прикоснусь к тебе душою,
Как прикасаются стихами,
И каждой,каждою строкою
Твоими повторюсь губами..
|
|
|
Я обещала этот рецепт печени, вот выполняю.
Эту печень едят все, даже те кто до этого её на дух не переносил. Они только удивлённо спрашивают: "А что это за мясо?". Получается она замечательно и так же замечательно уходит! Потом только все рецептик просят!
Это рецепт моей мамы, по этому: "Мамочка, спасибо!"
Ну поехали...
Берём печень, всё равно говяжью, свиную, а можно и куриную попробовать (сегодня как раз прикупила, буду экспериментировать). Кто любит печень тому интенсивный привкус говяжьей подойдёт. Остальным свиная в самый раз (она нежнее). Про куриную потом допишу!
Так вот, берём печень, режем на тонкие (не совсем конечно) шайбы. Резать её конечно мороженую!
[700x525]
Потом берём большой целлофановый мешок, разрезаем одну сторону и складываем в него нашу печень. При этом не просто складываем, а раскладываем на разделочной доске. После этого хорошенько отбиваем её (чем лучше отобьём тем мягче она будет). Вот так!
[700x525]
Теперь обваливаем печень в муке и обжариваем на растительном масле. ВНИМАНИЕ! Очень важно её не пережарить, если пережарите нужны будут запасные зубы!!! Жарим только так, чтоб мука схватилась, быстренько с обеих сторон.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Обжаренную печень складываем в кастрю лю, добавляем лавровый лист, чёрный перец, я беру смеси бульонов Магги (куриный, овощной), а можно просто соли и закладываем репчатым луком порезанный полукольцами.
[700x525]
В заключении всё это заливаем сметаной. Сметанку не жалейте, потом драться будите из за соуса!
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Тушим на медленном огне до готовности лука. В ходе тушения попробуйте на соль. Зелень по желанию и уже каждому в тарелочку. На гарнир подходит буквально всё (без гарнира тоже не промах)!
При подаче на стол берегите руки - голодная толпа откусит!!!
Кормите быстрей своих любимых!
Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
|