|
|
Время лечит, время точит, время учит, Убегая вместе с нами и от нас – То быстрее, то спокойнее, то круче – На Голгофу, на Олимп и на Парнас. Всё-то знает, всё-то помнит, но не скажет… Для него век так же короток, как миг: Обгоняя нашей жизни экипажи, Замечает, кто исчез и кто возник. Время лихо, бесконечно и жестоко: Острый миг оно, но и надёжный щит. Время ждёт до обозначенного срока, А рассердится – тогда не пощадит! Время строит, время душит, время рушит, И морщинки собирает возле глаз, И пытается состарить наши души, Не спросив на то согласия у нас. Время мучает, бросает и терзает, Но годам ведёт неумолимый счёт: Губит, помнит, метит, копит и спасает, Но обратно – ни за что не потечёт! Валерий Таиров |
|
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты выпечки с яблоками
Хотите узнать, как без забот и хлопот приготовить воздушную яблочную шарлотку? Тогда этот рецепт для вас! Читайте как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке.
Постный пирог с яблоками - пирог, который несмотря на свою принадлежность к категории постных блюд, поражает богатством и насыщенностью вкусов и ароматов. Готовится просто, получается очень вкусным!
Простой рецепт шарлотки постной актуален как для тех, кто постится, так и для тех, кто хочет просто попробовать яблочную шарлотку с несколько необычным, неожиданным вкусом. Просто и очень вкусно.
Яблочный пирог со сметаной - типично домашний пирог, который получается не слишком эффектным и впечатляющим, но зато - действительно вкусным и сытным.
Яблочный торт - это торт, сочетающий в себе простоту приготовления с замечательной, завершенной вкусовой гаммой. Простой рецепт яблочного торта будет понятен даже начинающим - убедитесь в этом сами!
Творожно-яблочный пирог - завсегдатай нашего чайного стола в осеннее время года, когда вкуснейших свежайших яблок - в достатке, а погреться чаем хочется все чаще. Делюсь простым рецептом.
|
|
Вряд ли найдется такой человек,который не любит жаренные кабачки.Но как же хочется такого блюда и холодной зимой.С этими рецептами теперь это не проблема.Открываем баночку и попадаем в теплый август,когда как раз изобилие кабачков и зелени.Готовьте,дорогие мои,удачи вам всем!!!
Очень вкусные маринованные огурчики в сладком маринаде. В этом сезоне я много закрыла огурцов и испытала 2 новых рецепта. Эти огурчики уже смогла попробовать, очень понравились. Специи рассчитаны на одну банку объёмом 1 л.
Ингредиенты:
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду закипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать. Приятных и вкусных вам заготовок!
Блины любят, наверное, все. Но если их подать в таком виде, в виде пирога, то будет ещё эффектней и вкуснее. Приготовьте блины по своему любимому рецепту, а дальше следуйте рецепту.
Берем на заметку!
Пинетки "Солнышко"
http://vyajem.in.ua/modeli-dlya-detej/dlya-samyx-m...anzhevye-vyazanye-pinetki.html
Вязание берета спицами
![]()
Берет "Поэма" связан спицами № 2,75 из 100 г пряжи (100% шерсть, 160 м/50 г). Размеры 51 см. Схема вязания и описание берета спицами ...
|
Как связать берет крючком
![]()
Описание взято из специального выпуска газеты "Вязание модно и просто. Вязаные купальники и другие летние аксессуары" № 6, 2013 г. Бежевый берет связан крючком № 2,5 из ...
|
Связать берет крючком
![]()
Описание взято из журнала "Азбука вязания. Ажуры спицами и крючком" , № 3, июль, 2013 г. Берет "Ирландское кружево" связан крючком № 2 из пряжи СоСо (100% хлопок, 240 м/50 г) остатки ...
|
Скоро в школу -
ученики и учителя на прозрачном фоне
|
Расстройство желудка и понос в основном происходят от засорения желудка испорченной, некачественной, неподходящей пищей, а также от переедания. Иногда эти проявления — следствие «простуды» живота при упот реблении ледяной воды, кваса, пива и прочего, особенно в жаркое время. При небольшом засорении желудка — понос довольно легко остановить простыми домашними средствами:
- Выпить полстакана раствора марганцовки (розового цвета).
- Выпить 2 раза по рюмке настойки из перегородок грецкого ореха на водке.
- Целый день пить воду, в которой предварительно были замочены ржаные сухари.
- Выпить 2 раза в день по рюмке полынной настойки на водке (если нет полыни, то выпить 100 г водки с солью).
- Самым эффективным средством при лечении рас стройства желудка, болей в животе и поносе является смесь сушеных ягод черемухи и черники. Три части черемухи и 2 части черники раздробить и смешать. Столовую ложку смеси заварить в стакане кипятка и при нимать по 2 ст. ложки 3 раза в день, через два дня понос прекращается, а боли в животе исчезают.
- В народе успешно применяют свежие ягоды черники как вяжущее и мочегонное средство. Отвар ягод очень полезен при малокровии, при песке и камнях в почках. Свежие ягоды очень полезны при хронических запорах, ревматизме, подагре, геморрое и кровотечениях, особен но полезны толченые ягоды с медом. 2-3 ст. ложки ягод на стакан кипятка, можно пить 3 раза в день по стакану как чай, без дозировки, желательно, чтобы мед был нату ральный.
- А кору черемухи и листья черники используют в виде отвара. Когда нет ягод, нарезают черенки из веток чере мухи не толще карандаша, снимают кору, добавляют лис тья, черенки и заваривают. Пьют как чай, сколько хочется, и через 2-3 дня понос и боли в животе прекращаются.