Входная дверь является лицом своего хозяина. И каждый пытается сделать ее красивее и интереснее, а главное прочнее и надежнее, что бы чувствовать себя как за стеной. На сегодня существует много материалов, которые можно использовать в отделке.
К северо-востоку от святилища Афины находился театр, самое раннее из известных нам эллинистических каменных сооружений этого типа. Он был построен не сразу. Древнейшая часть относится еще к концу IV века, скена — к III веку до н. э., а проэдрии и каменный проскений — к началу II в. до н. э. Скена перестраивалась ок. 150 г. до н. э. и в римское время.
Тыловая часть двухэтажной скены выходила непосредственно на улицу, прилегающую к театру с юга. Облицованные мрамором места для зрителей расположены, как обычно, по склону холма. Проэдрии (привилегированные места) располагались полукругом на самой орхестре и отделялись от других мест своими спинками и проходом. Проэдрии имелись и в средних рядах, что было связано, вероятно, с переносом сценического действия с орхестры на проскений; в проходе возвышались статуи на круглых базах; с западной стороны была клепсидра — водяные часы. Здесь еще хорошо заметны следы водопровода и кювета для отвода воды.
По главной оси театра на линии проэдриев стоял алтарь Диониса, который в более ранних постройках располагался посредине орхестры.
Мощная подпорная стена (аналемма) ограничивала по концам ряды мест для зрителей. Проскений имел десять поставленных на низкий цоколь столбов с невысокими полуколоннами. Сохранилась раскраска некоторых фрагментов проскения: капители полуколонн и тении архитрава были пурпурно-красные, триглифы — светлосиние, метопы и гейсон оставались белыми.
Я отказался, а он закурил. В бассейне детского сада, что с ним стало, не знаю. Может быть, штрафом отделался, а может быть, на сковородку угодил.
[700x473]
Сегодня я прочитал маленький рассказик, который назавется Гармошка.
Взял его здесь.
Прочитайте и вы.
Толик с семьёй жил в Заледенелово, а тёща его в деревне Рубцовка ниже по реке, километрах в 50.. Наступил ноябрь. Пришли праздники. Жену Толика не отпустили на праздники с работы, вот она и послала мужа за мамой в Рубцовку. А дорог там нет, да и машин нет. Люди только и передвигаются, что по реке, а иногда, на самолёте. Ан-2 называется.
Лодка у Толика была хорошая-«Прогоресс», два «Вихря» двадцать пятых на ней стояло. Пятьдесят километров вниз по реке – это часа полтора, назад – ну, два с половиной часа, от силы. А уже – зима, река не встала, но было довольно холодно – градусов 10-15.
С утра 5 ноября Толик и отправился за тёщей. До Рубцовки быстро дошёл, да там задержались – пока выпили, да закусили, пока тёща его собралась. Толик даже отвязался на неё: » Шевелись ты быстрее, не лето же. День-то – короткий».
Назад, в Заледенелово, они шли уже гораздо медленнее. Но Толик спешил - холод, короткий день и обещанная женой бутылка помимо той, что будет на столе, заставляли его «поддать газку»
На повороте, обходя бакен, Толик газ и не сбросил, лодка опрокинулась, и они с тёщей в воде оказались. Но на счастье вниз шёл буксирчик, небольшой такой. С него-то и увидали, что лодка перевернулась. Буксир тут - же и подошёл. Толику бросили круг, вытащили его на борт, но он успел уже замёрзнуть, и, стуча зубами, всё повторял: »Гармошку спасайте, у лодки она. Гармошку спасайте».
Очень пожилой и усатый капитан того буксира только проворчал: «Гармошку спасайте, ты б ещё пианину с собой возил. Отведи его вниз, дай стопЕтьдесят, да чаю покрепче».
А Гармошку они спасли, успели. Гармошкой в Рубцовке звали тёщу Толика. За то, что голосистая была.
В Заледенелово и Толика и его тёщу на буксире доставили уже затемно. Лодку тоже не бросили. За столом в праздник сидели все – капитан со своей командой из 3 человек, Толик с женой и даже их дети. Буксир на зиму остался в Заледенелово, только, что его на берег трактором вытащили.
А Гармошка, Клавдия Ивановна, ещё лет 20 жила там с очень пожилым и усатым капитаном буксира. Теперь – пенсионером
Ах, ты, Боже мой! Сколько раз я слышал слова «а ромашки из солнца и снега», но только сегодня до меня дошло, что ромашка на самом деле из солнца и снега.
Серединка, как солнце, а лепестки белые, как снег.
Правда, это полевая ромашка, а садовые бывают разных цветов.
Так ведь?
Владимир Старинный русский город Владимир расположился на высоком берегу не мене
Лет пять назад жена купила пакетик семян газонной травы под названием Мавританский газон.
Полоска земли, засеянная семенами из пакетика, была очень красивой, но за зиму все растения вымерзли и весной ничего уже не взошло, кроме неизвестных мне тогда растений с красивыми жёлто-оранжевыми цветками.
Позднее я узнал, что это эшшольция, или калифорнийский мак.
Но не показать это фото, и не сказать о том, что эшшольция красива, имел я ввиду, размещая этот пост.
Он скорее носит характер предупреждения.
Не смотря на то, что семена эшшольции мелкие и высыпаются рядом с растением, распространяется оно по участку быстро.
Везде, где есть возделанная земля, через год-два обязательно появится эшшольция.
Весной приходится удалять около 90 - 95 % её всходов.
Чтобы ограничить её распространение на второй половине участка, но в то же время видеть цветы, я посадил уже подросшую эшшольцию в кольцо из пластика (половина корпуса центрифуги для выжимки белья).
Всё, что взойдёт вне кольца, будет скошено триммером.
Воскресенье в семье
Воскресенье традиционно считается спокойным днем, предназначенным для семьи и близких. Не стоит бегать по магазинам, лучше сходить на обед к бабушке и дедушке или покататься на велосипеде с родителями Ничто не мешает вам пригласить к себе лучшую подругу, она ведь почти член вашей семьи! Настольные игры, фильмы, которые вы смотрите все вместе, прогулка с пикником... Есть столько всего интересного, чем можно заняться всей семьей!
Не грустите в воскресный вечер
Вы хорошо провели выходные с семьей, но наступает воскресный вечер, и вам становится чуточку грустно. Завтра опять в школу, а так бы хотелось, чтобы этот день никогда не кончался! Лучшее средство для борьбы с грустью в таком случае - приготовить и съесть что-нибудь вкусное. Вы накрываете на стол и вспоминаете старые или придумываете новые рецепты блюд. А папе с мамой хоть однажды не придется готовить еду! Каждый делает, что ему нравится.
[показать]
Два дня, когда не надо ходить в школу! Время расслабиться и хорошенько отдохнуть перед очередной учебной неделей.
Активная суббота
В субботу магазины открыты, почтальоны разносят почту, работают аптеки. Для многих людей это такой же рабочий день, как и все остальные. Возможно, и вы ведете себя активно: занимаетесь спортом, танцами или музыкой, ходите в походы или в театральный кружок. Для многих семей суббота - день интересных занятий.
За работу!
Это еще и идеальный день, чтобы заглянуть в свой дневник. По возможности выполните домашние задания в субботу, чтобы в воскресенье насладиться полноценным отдыхом. Если вы собрались погулять с подругами или семьей, позанимайтесь немного утром и спокойно закончите все на следующий день - ведь останется совсем немного.
Чем заняться в субботу вечером?
В субботу вечером можно расслабиться, и вы ложитесь спать позже, чем в другие дни. Пижамная вечеринка с подругами? Кино? DVD? Или куча комиксов в постели? Каждый субботний вечер - это праздник, который можно заранее спланировать с разрешения родителей.
Кстати!
Зацветает спатифиллум, когда его корни оплетают весь горшок. Поэтому если цветов приходите ждать слишком долго, не мешает проверить состояние корневой системы. Может быть причина не цветения - в слишком просторном горшке.
Спатифиллум не слишком требователен в уходе, однако и ему приятны забота и внимание. Не забывайте еженедельно очищать листья от пыли, мелкие экземпляры ставить под душ, с крупных стирать пыль влажной салфеткой. Его периодически следует опрыскивать. Поливать по мере высыхания верхнего слоя земли, а купить цветы можно в магазине Цветочная Веранда.
Поникшие листья говорят от что влаги ему не хватает. Чем круг экземпляр, тем чаще его прихода поливать, поскольку крупные листья испаряют гораздо больше влаги, чем мелкие.
Поддержание постоянного уровня влажности, частые опрыскивания и обильный полив сделают жизнь вашего спатифиллума намного комфортнее, а в знак благодарности он будет исправно и обильно цвести.
Научиться рисовать совсем непросто - для этого надо быть художником. или иметь какие-то к этому способности и видеть красивые вещи.
Это называется экслибрис и приносит явную пользу: те, кто взял книги «почитать», никогда не забудут, кому она принадлежит, и все вернут вовремя. Кроме того, дети постарше часто проникаются уважением к своим книгам, на которых теперь стоит их имя!
Ха! Да, это же Незакомка К
рамского. Кто не знает картину? Думаю, все знают.
Меня много лет интересует, кто такая Мамонтова
? Не могли бы Вы просветить меня на сей счёт?