• Авторизация


Под душем!? 14-11-2010 22:13


Просматривается тенденция: легче ломать чем строить, легче напугать человека чем убедить его что все хорошо и с тем жизнь отдельных людей становится невыносимой.О да! ты хочешь помочь человеку всеми фибрами души, но вот какой-то гад сказал что ....Бла.....бла....бла.....

А вы последний раз давно говорили с кем-то "по душам"? А вы были трезвые? Нет, говорить о сексе и подобных вещах это не "ПО ДУШАМ"! Так вот, если вы сталкивались с проблемой, которую ваш собеседник искренне и непринужденно выдумал, или (что хуже) ему кто-то подсказал. То это становится Титаническим трудом. Именно в эти моменты мы задаемся вопросом: "Чёрт,какой бестолковый человек придумывал эти предрассудки".

Парам...Парам. И вот решение, не помогать не кому пока помогать станет некому, за этой "хохмой" кроется смысл похожий на вопрос о "курице и яйце". Что же появилось первым? Человек с проблемой или тот бедняга, что рискнул её решить. Мда, но вероятно наша альтруистская натура не позволит себе оставить "ребенка плакать".

Кто-то выбирает путь легче. Кто-то сложнее.Кто-то его не выбирает и думает, что тот сам его найдет. Кто-то об этом пишет, кто-то читает.Кто-то смеётся, а кто-то рыдает.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Порой... 11-11-2010 18:49


порой жизнь пролетает мимо, а ты смотришь на неё и думаешь "Что-то комаров развелось нынче". Так и упускаешь все.
Все авторы в своих бесчисленных книгах пишут «Жизнь, жизнь, жизнь». Они все правы. Жизнь это боль, смех, радость, горечь. И еще много чего, да чего там - жизнь это все. Миллионы строк описали эту тему. Миллиарды букв в своем безумном сплетении говорили единственную истину. Жизнь это все! Вы читаете эту строчку и все еще думаете « О чем это он?». Вы читаете это предложение и говорите «Это глупый прием, пытаться угадывать мысль читателя». Вы еще не поняли о чем я? Я обо всем! О всем, что сейчас вас окружает. Все великолепие жизни. Человек иногда слишком увлекается заботой о своей «хорошей жизни» что совсем забывает про «Настоящую» жизнь. Если написать фразу на обложке книги, то все люди подумают, что её содержание полностью отражается именно в этой фразе или слове. Жизнь. Любовь. Смерть. Вы можете придумать, что должно быть в книге с таким названием? Я – нет. Конечно, мы можем клясться, что в книге «Любовь», должна быть любовь. Я вас спрошу «А может ли эта книга отражать всю любовь? Любовь к природе, к друзьям, к детям». Наверно нет. В книге с названием смерть, непременно должен кто-то умереть? А если это смерть страхов и дурных иллюзий? Все в мире относительно, и не однозначно.
Как жить без героев? Я сейчас не о книгах. Как жить без кумиров, людей которыми мы восторгаемся. У тебя есть такой человек? Я пишу это предложение, что бы ты вспомнил о нём. Вот сейчас. Вспомнил? Этот человек значит для тебя много? А теперь представь, что его нет. Не просто нет, а вообще никогда не было. Непросто, правда? Если вы ничего не почувствовали, то вам не удалось этого представить. Одиночество, не просто слово, от которого становится не по себе любому человеку. Одиночество не просто состояние души, от которого как от болезни трудно избавиться. Одиночество это хорошо. Только побыв одиноким, вы поймете, что такое одиночество. Не хочу быть еще одним автором, которого вы не прочли. Не хочу писать о том, что описали до меня и сделали это лучше. Потому что я человек. «Хомо Сапиенс»- «человек ГОРДЫЙ». Надеюсь, сейчас вы поняли, что такое одиночество. Твой телефон лежит рядом. Протяни руку. Отыщи нужный номер в справочнике. Звонишь? Нет…. Я так и знал. Мы все такие. Теперь звонишь?


Посвящается трем людям: Жизни, Любви и Смерти.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

три точки. 09-11-2010 09:43


Я кажется сам поверил, что тут
Конец и приют.
Конец и приют.
Я кажется сам поверил,что тут
Птицы громче поют.
И удача вся тут.
Я кажется сам поверил ,что так
И больше никак.
И больше никак.
Я кажется сам поверил, что так
Всё будет тик-так
и больше никак.

Вот так мы порой убеждаем себя
И как хорошо что это все.
Ерунда.
Это все ерунда.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Троллейбус, Непонятные люди, пробка. 08-11-2010 14:15


Троллейбус, Непонятные люди, пробка.
Это произошло в непонятном городе. Объяснить, как это «непонятный» город? Если вы видите нормальный понятный город, то вы с точностью можете сказать, что это за город. Если вы видите красную пробку или Большую площадь, или наоборот, то это Москва. Ну и так далее. У каждого города есть особенность, своя единственная и неповторимая. Но у города, о котором сейчас будет идти повествование, нет этой черты. Вы смотрите и видите город, но что это за город и даже в какой части России он находится непонятно. Вот он, этот серый бетонный Камень. Похожие друг на друга здания тянутся вдоль дороги и, кажется, стараются от неё сбежать, всеми своими неровными окрестностями доказывая, что они не имеют ничего общего с чистой, гладкой, покрашенной (где надо) дорогой. Вот поток машин. Прав был тот человек, который назвал ЭТО потоком. Движущийся транспорт можно сравнить лишь с грязной рекой, которая хочет вынести все свои нечистоты прочь.
Среди сотен иномарок, тихо жужжащих на дороге, среди российских автомобилей, борющихся за выживание и за место на трассе, среди мотоциклистов, считающих себя богами, среди медленных машин движется троллейбус, усатая легенда местного «тролле парка» . Он был первым среди всех усатых, пущенных по городу; еще в те далекие годы за руль этого старика пускали только самых опытных водителей: в это время новички разбивали новый транспорт. Вот и «командир корабля» - усатый мужчина лет сорока пяти. На нём оранжевая жилетка и майка: в городе очень жарко. Второй человек в этом мире спал. А как вы догадались, что это кондуктор? Возможно, вы еще знаете, что это была полная женщина лет пятидесяти, в очках, надвинутых на кончик носа, чтобы грозно метать в «зайцев» молнии. Она дремала, зажав в руках калькулятор.
Вот она, полная мизансцена . Первые сидения, расположенные на арках передних колёс транспорта, были заняты странными людьми, которые куда-то торопились (и это-то перед часом пик?) Спиной к ним, также на этой колёсной арке, сидела парочка влюблённых. Они мило о чем- то шушукались, и то и дело парень целовал девушку в щеку. На второй передней арке, на одиночном сидении, находился подвыпивший мужчина, который изредка высказывал свои нетрезвые мысли двум девушкам, сидящим перед ним. Дальше на сдвоенных сидения сидели ветеран войны и его жена; они разговаривали о своих, несомненно, важных, делах; молодая мама с ребёнком четырёх-пяти лет. Мальчик пытался узнать у мамы как можно больше о мире, задавая один-единственный вопрос «ПОЧЕМУ?» На одиночном сидении находился хмурый человек, который был интересен только тем, что хмурился. Там, конечно, было еще много людей, но они были серы и неинтересны, как и весь этот город.
Приближалось то время, которого боялись все: и владельцы иномарок, и владельцы акций нашего «автопрома», и даже мотоциклисты. Тик-так, тик-так, так-тик. И все замерло. Жизнь как будто остановилась… Из-за чего случилась пробка? Ну как обычно: кто-то кому-то не уступил, видно посчитал, что он спешит больше, чем тот. Видимо, это надолго.
Вот наши герои. Водитель реагировал совершенно нормально: у него так каждый день; кондуктор вообще был к этому как будто готов, то есть спал. Влюблённая парочка, казалось, была рада побыть друг с другом подольше, увлекшись разговором. Ветераны причитали о том, что в их время такого не случалось, так как машин было раз, два и обчелся. Мы позволим им это, они ведь ветераны. Подвыпивший человек, начал рассказывать девушкам о своей бурной молодости и, наверное, не замечал небольшой неудачи. Хмурый человек все так же сидел и хмурился.
Проходили минуты, троллейбус двигался поразительно медленно даже для пробки. Первыми не выдержали люди, куда-то торопившиеся.
-Да как так? Водитель, можно побыстрее!!! Мы опаздываем, ну у вас же есть педаль газа, так жмите!
Водитель молчал, сохраняя спокойствие. А они продолжали.
-Нет, ну вы посмотрите. Ты что это: назло нам, да?! Кто-нибудь, дайте телефон, мы будем жаловаться.
Своими воплями люди разбудили кондуктора.
-Гра-жда-не!!! Успокойтесь, мы едем, как можем, не успеваете - стройте метро!
Мужчина, рассказывал свою историю девушкам, которые, если бы могли, сбежали.
- Представляете, она меня бросила. МЕНЯ! Да он мне и в подметки-то… Эх.
Ветераны, привлеченные криками людей, рассуждали:
-Нет, ну ты глянь, какие шумные сегодня люди. В наше время сразу бы схапали за измену родине.
Хмурый человек хмурился.
-Мы сегодня вообще приедем? Вот, смотрите: справа свободная полоса, а мы тут тащимся, как полудохлые черепахи.
Кондуктор начала злиться на прерывающих её сон людей:
- Мы не на самолёте «где хочу там лечу!», у нас есть линия, и от неё не оторвёшься. Сначала думайте, а потом говорите - кондуктор говорила уже на повышенных тонах.
Мужчина, считающий, что из-за крика его плохо слышно, тоже начал повышать голос.
-Так я этому Петьке, который у Тани-то, которая перед моей бывшей бывшая была, так я ему в лоб-то прицелился…..!!!
Водитель, будто ничего не слыша, закурил…
-За что
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
День, когда я впервые снял розовые очки. 08-11-2010 14:00


Здравствуйте, меня зовут Сёма. Я хочу рассказать вам о том дне, когда я впервые снял розовые очки. Нет, это было потом еще часто, но этот первый раз примечателен тем, что он первый.
Было утро, в то время как основные чины еще спали, мне нужно было вставать и идти. Мне пришло смс – ничего важного. Всё не казалось радостным и счастливым, но очки всё еще были на мне. Очки не окрашивают всё в ярко-розовый цвет, всё зависит от окружения, они немного все осветляют.
Завтракал я напротив окна. На улице тускло светило солнце,заполняя своим надменным (мол, без меня вы ничего не можете) светом все вокруг.Я ел и смеялся над той шуткой, что в Смс. Теперь мне показалось, что солнце всё-таки решило, что и без него всем хорошо, и скрылось за тучей. Я переоделся и вышел во двор. Была осень – деревья уже расстались с листьями, но те еще не успели запачкаться и ровным слоем лежали у моих ног.
Кондуктор показался мне немного мрачным, наверно опять задержали зарплату - подумал я, отдавая ему деньги. Идя по улице, я предвкушал звук от саксофона уличного музыканта, который каждый день вот уже месяц играл здесь. Не хочу вдаваться в лирические подробности, но я встретил его получасом позже на другом месте. Я поинтересовался-он ответил, что на прошлом месте теперь играют на баяне.
«Да», подумал я. Так выглядит этот мир. Задержка зарплаты,мрачный кондуктор, весна похожая на осень, спрятавшееся солнце. И играют не на саксофоне, а на баяне.
А это всего лишь смс: «Нам не по пути.»
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник StoneFilosoph 08-11-2010 13:56


Меня зовут Алексей занимаюсь всем понемногу, в дневнике буду записывать мысли и не только.
 (100x100, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии