Литовский художник Laimonas Šmergelis родился 25 июня 1972 года в г. Утена.
" Моя работа как художника началась с раннего детства. Не зря говорят, что детство - чрезвычайно важный период человеческой жизни. Уже учителя детского сада заметили, что я отличалась от других детей. Позже, чтобы направить мою энергию в нужное русло, родители отдали меня в художественную школу. Так прошла моя яркая, оригинальная, уникальная часть жизни - детство, где родилось чувство, пришедшие из мира ума и сердца - любовь к искусству. Что не могу жить без искусства, я понял, когда поступил в Шяуляйский педагогический институт (ныне университет), факультет изобразительного искусства в 1990 году.
Я благодарен своим учителям - В. Gečui, Р. Garbačiauskui, Р. Vilkauskui, что, несмотря на относительно - неприемлемые педагогические темы института, увидели во мне потенциал художника. Окончил я институт со степенью бакалавра, затем степень магистра. В 2006 году наступил самый творческий этап в моей жизни, рождение моего сына сильно изменило мой мир. Декларативные тема в искусстве уступила теме - ребенка. Ребенок, как главный герой, в настоящее время - это, как профессиональное заболевание. Я не могу спокойно пройти через журнальные стойки, где есть детские издания, чтобы не улыбнуться и не посмотреть на уникальные картинки детей. Я пытаюсь представить себе его интересным персонажем в моей следующей картине. Я человек чувственный и считаю важным, чтобы зрители улыбались, глядя на мои работы, и я улыбаюсь......... так как дети создают наше будущее. "
С Уважением художник Laimonas Šmergelis.
Сделала мятно-лимонный чай
[500x375]
Momo очень напоминают наши варенники,только делаются с сырыми овощами Подаются с соусами...
Мы так полюбили в Индии это нежное блюдо,что теперь без него не можем.....
Тесто самой готовить сейчас некогда, я покупаю готовое замороженное,раскатываю,разрезаю на кружочки,посредине кладу начинку и скрепляю тесто вверху,делаю "башенку":)....
Начинка - сырые овощи,натертые на терку:капуста,морковка,цветная капуста,помидоры,вобщем все что есть в холодильнике:)...
Тибетские момо готовятся на пару,но я их варю как вареники,в кипятке:)
На фото мои последние момо с соевым соусом.
История этой техники весьма запутанная. По официальной версии она пришла когда-то из Китая,
затем ее начали широко использовать в Европе. Из Европы она попала в Россию, в Тагил, лет 200-300 назад.
Сейчас она известна под именем Тагильской росписи. Но то, чем занимаются сегодня, на самом деле и Тагильской росписью нельзя назвать в полной мере, поскольку настоящая Тагильская роспись выполняется масляной краской, а нынешний вариант - акриловыми красителями. Другие материалы - другая технология.
Кстати, могу добавить, что эта роспись в настоящее время получила широкое распространение из-за своей красоты и относитльной легкости в исполнении во всем мире. В США ее практически монополизировала одна предприимчивая дамочка по имни Донна Дьюберри, фактически приписав себе авторство. Ну да Бог ей судья. Надо отдать ей должное, что она, не жалея сил популяризирует эту роспись, проводя многочисленные видео мастер-классы, создавая прописи, проводя кучу передач по телевидению на эту тему. Заодно она, не без выгоды для себя, рекламирует краски и кисти фирмы Плайд, которыми она работает. Кисти действительно хороши, а вот к краскам, особенно к краскам для дерева, есть вопросы...
На Российских просторах тем же самым, что и Донна Дьюберри, занимается великолепный мастер, очень талантливая женщина по имени татьяна Кудрявцева. Она рахъезжает практически по всем крупным городам России и ближнего зарубежья и дает уроки мастерства всем желающим. Да не сочтите это за рекламу, у меня в этом нет никакой материальной заинтересованности, просто это самый верный и надежный способ научиться этой технике.
Вот ее сайт. Очень рекомендую. Там, кроме ее работ, можно посмотреть и ее видеоуроки.
Чтобы модраторы не забили меня насмерть и не запинали ногами, дам только ссылки на пару самых известных форумов, где занимаются этой самой росписью. Заглянув туда, вы на первых же страницах найдете массу прочих сылок на всевозможные ресурсы Сети по интересующей вас теме.
Форум Хоббипортал:
forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php
Форум журнала Ручная Работа
www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx
Регистрируйтесь, учитесь и творите. Удачи вам в этом начинании.
Со своей стороны могу сказать, что я научилась и освоила эту технику исключительно благодаря этим форумам и благожелательной атмосфере на них по отношению к новичкам.
Количество продуктов по вкусу. Итак: берём зелёную чечевицу, хлеб, асафетиду, растительное масло, муку, соль, перец чёрный молотый и панировочные сухари (либо растолочь овсяные хлопья). Чечевицу отмачиваем немного в воде и затем отвариваем. ...