• Авторизация


тибетское гадание "МО" 08-01-2012 23:52

Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR Оригинальное сообщение

Тибетское гадание «Мо»

Тибетское гадание «Мо»

Тибетское гадание «Мо» начинает свою историю с Древнего Тибета, несколько тысячелетий назад и по сегодняшний день признается маленькой частью культуры Тибета. В Тибете «Мо» не только не утрачивает популярность, но и передается из поколения в поколение. За это не малое время оно успело немного попутешествовать и по миру.
Принцип гадания весьма прост и легок к исполнению, так, чтобы в любой момент можно было задать вопрос вселенной или просто получить совет. Для данной функции тибетцы и не собирались усложнять систему. Для гадания достаточно было иметь два кубика, или специальную колоду табличек с иероглифами – кому как удобно. Можно приступать к гаданию держа в голове определенный вопрос, или без него тоже можно. Здесь нет строгого подхода, ко всему надо относиться просто – в этом заключается одна из тибетских премудростей.
______________________________
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
дети ) 15-11-2011 01:14

Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите Оригинальное сообщение

Улыбка художника. Laimonas Šmergelis.

[показать]

1-прибалт -художник (175x170, 17Kb)

Литовский художник Laimonas Šmergelis родился 25 июня 1972 года в г. Утена.
  " Моя работа как художника началась с раннего детства. Не зря говорят, что детство - чрезвычайно важный период человеческой жизни. Уже учителя детского сада заметили, что я отличалась от других детей. Позже, чтобы направить мою энергию в нужное русло, родители отдали меня в художественную школу. Так прошла моя яркая, оригинальная, уникальная часть жизни - детство, где родилось чувство, пришедшие из мира ума и сердца -  любовь к искусству. Что не могу жить без искусства, я понял, когда поступил в Шяуляйский педагогический институт (ныне университет), факультет изобразительного искусства в 1990 году.

[показать]

Я благодарен своим учителям - В. Gečui, Р. Garbačiauskui, Р. Vilkauskui, что, несмотря на относительно - неприемлемые педагогические темы института, увидели во мне потенциал художника. Окончил я институт со степенью бакалавра, затем степень магистра. В ​​2006 году наступил самый творческий этап в моей жизни, рождение моего сына сильно изменило мой мир. Декларативные тема в искусстве уступила теме - ребенка. Ребенок, как главный герой, в настоящее время - это, как профессиональное заболевание. Я не могу спокойно пройти через журнальные стойки, где есть детские издания, чтобы не улыбнуться и не посмотреть на уникальные картинки детей. Я пытаюсь представить себе его интересным персонажем в моей следующей картине. Я человек чувственный и считаю важным, чтобы зрители улыбались, глядя на мои работы, и я улыбаюсь......... так как дети создают наше будущее. "
                                                                С Уважением художник Laimonas Šmergelis.

[показать]

**********
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

обработка фото 24-10-2011 23:23

Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR Оригинальное сообщение

Поэкспериментируйте!

Pixlr-o-matic!
Хочу поделиться еще одной интересной ссылкой – для тех, кто любит экспериментировать над своими фотографиями. Если даже не любите – вам понравится итог.
Этот сервис предоставляет возможность загрузить (или даже снять на вебку) изображение, а потом провести его через три фильтра (переключатель фильтров посередине на нижних полях) – основной эффект (винтаж,  ретро и т.д.), цветосветовая текстура, бордюр. В итоге у вас получается красиво оформленная фотография.
В принципе можно по-старинке в фотошопе, но для тех, кто не желает разбираться в куче настроек или просто спешит – сервис самое то!
Результат, естественно, можно сохранить на компе нажав кнопку (Seve).
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
молдавские плацинды 12-09-2011 22:58

Это цитата сообщения Aelios Оригинальное сообщение

Молдавские плацинды, какие они?

Приходилось ли вам когда-нибудь готовить плацинды? Впервые я их приготовила 2 года назад. Рецепт, получен мною от одной замечательной женщины из Молдавии (Anisoara). В течение 2-х лет довольно часто я готовлю эти молдавские пироги для своей семьи, и они нам очень нравятся.
[500x391]

[500x413]

Тесто готовится очень быстро, начинки тоже несложные. А то, что вкусно, даже и не сомневайтесь.
И так, для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто на кефире:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
чай своими руками 31-07-2011 23:20

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

Чай своими руками

Сделала мятно-лимонный чай
[500x375]

Подробности
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-07-2011 21:34
liveinternet.ru/users/34648...176731857/

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-07-2011 21:33
liveinternet.ru/users/34648...176732993/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-05-2011 00:09

Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR Оригинальное сообщение

Магха

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вег. МОМО 10-04-2011 19:38

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

Готовим вег. момо:) ....Тибетская кухня


[400x303]



Momo очень напоминают наши варенники,только делаются с сырыми овощами Подаются с соусами...



Мы так полюбили в Индии это нежное блюдо,что теперь без него не можемcheeky.....



Тесто самой готовить сейчас некогда, я покупаю готовое замороженное,раскатываю,разрезаю на кружочки,посредине кладу начинку и скрепляю тесто вверху,делаю "башенку":)....



Начинка - сырые овощи,натертые на терку:капуста,морковка,цветная капуста,помидоры,вобщем все что есть в холодильнике:)...



Тибетские момо готовятся на пару,но я их варю как вареники,в кипятке:)



На фото мои последние момо с соевым соусом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
хомячья весна 06-04-2011 23:36

Это цитата сообщения IRIS Оригинальное сообщение

ХОМЯЧЬЯ ВЕСНА )))


[показать]


… И даже маленький хомяк
Весною может стать поэтом.
Я с вами поделюсь секретом:
Весна прекрасна просто так!

Не жду еды, не жду чудес
И в личной жизни перемену.
Вот только б лучик не исчез,
Светящий из окна на стену,

Искрящийся, поди – поймай,
Схвати за хвостик, удержи-ка!
О, март, апрель, а дальше – май!
Хомячье счастье многолико.

Татьяна Павлова

[показать]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-03-2011 14:17

Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR Оригинальное сообщение

ПОКА ЕЩЕ ВЕСНА

10 СЕКРЕТОВ ИСТИННОЙ ЛЮБВИ
 
Первый секрет Истинной Любви — сила мысли.
Любовь начинается с мыслей. Мы становимся тем, о чем думаем. Полные любви мысли создают полную любви жизнь и полные любви отношения.
Позитивные утверждения могут изменить наши убеждения и мысли о себе и других.Если хочешь кого-то любить, нужно учитывать его потребности и желания.
Мысли о своем идеальном партнере помогут узнать его, когда его встретишь.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
бабочки 21-03-2011 00:45

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

О бабочках интересно

[показать]

Традицию осыпать молодоженов рисом, монетами, конфетти и запускать голубей сменили лепестки роз и "салют из бабочек".
Уже давно выпуск живых бабочек на праздниках и торжествах приобретает все большую популярность.
Эта экзотическая услуга сегодня стала модной и у нас, дарить друг другу на праздник "порхающий цветок"- живых тропических бабочек.

[559x699]

И это не удивительно, ведь бабочки издавна восхищают человечество.
Легенды о бабочках есть почти у всех народов. Римляне считали, что бабочки - это оторвавшиеся от стебельков цветы. Эллины отождествляли бабочку с душой. У славян и скандинавов бабочка также символизировала чистую душу и часто ассоциировалась с сердцем влюбленного.
В Японии пара бабочек означает семейное счастье, а в сказках волшебники часто представляются с крыльями бабочки.

 (699x559, 428Kb)Нажмите, чтобы увидеть картинки



Серия сообщений "Братья меньшие...":

Часть 1 - Пускай примкнёт к созвездью Гончих Псов Созвездье Человеческого Сердца.
Часть 2 - Крошечные прикольные животные
...
Часть 26 - Мир вокруг нас
Часть 27 - То, чего Вы не знали о животных
Часть 28 - О бабочках интересно
Часть 29 - Впервые за сорок лет – птенец черного какаду.
Часть 30 - Большие коты мейн-куны
Часть 31 - Бесподобные фото животных - Klaus Nigge
Часть 32 - Фотоподборка животных


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сад чайных церемоний 20-03-2011 18:02

Это цитата сообщения кофейный_променад Оригинальное сообщение

Сад чайных церемоний

[280x74]

Впервые сады чайной церемонии стали появляться в XIV—XVI вв. в период Муромати. Конечно же, простым японцам не всегда было доступно развести чайный сад на своем участке земли, именно поэтому созданием подобных природных уголков в большинстве своем занимались монахи, творя настоящие произведения искусства при монастырях.

По замыслу мастеров чая сад становился границей двух миров с разными законами, правилами, нормами. Он физически и психологически готовил человека к восприятию искусства и более широко — красоты.

[614x490]

Сам садик, предназначенный для чайной церемонии, был довольно невелик, зачастую его территория не превышала десяти квадратных метров. Неотъемлемыми элементами сада являются каменистая или песчаная тропинка проходящая к чайному домику, емкость для омовения рук и каменный фонарь.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рисовалка 20-03-2011 00:12
reanimar.ru/post157072161/

Отличается от обычных рисовалок, рисунки выходят необычными.   ©Joker-6  
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-03-2011 00:13

Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR Оригинальное сообщение

ДЕВА

 

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-03-2011 00:48

Это цитата сообщения redja Оригинальное сообщение

Маринованная фасоль

[700x525]

  • Фасоль (бобы) - 200 гр
  • Лук - половинка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Гвоздика - 2 штучки
  • Лаврушка - 1 листик
  • Овощной бульон
  • Для заправки:
  • Смесь прованских трав или же тимьян(чабрец), размарин и орегано
  • Черный перец
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лук - 2 средних (люблю лук)
  • Уксус бальзамический - 4 ст.л
  • Масло оливковое - 5 ст.л
  • Горчица - 1-2 ч.л
  • Петрушка свежая (у меня не было)
  1. Фасоль замачиваем на ночь, на следующий день сливаем воду, промываем фасоль и ставим ее варится в овощном бульоне, у меня не было готового, поэтому я просто положила половинку морковки и далее по рецепту, воткнула гвоздику в половинку луковички, положила 2 зубчика чеснока и лаврушку, поставила закипать, первые 15 минут ставим на сильный огонь, затем убавляем и оставляем варится на маленьком огне еще на 75 минут. Не солим. Когда сварится, бульон выливаем, лук и морковку выкидываем, фасоль оставляем (я промыла еще). Оставляем чуток остывать, в это время готовим заправку, режем лук кубиками, кладем в мисочку и засыпаем солью чтобы дал сок (минут 10-15)это и будет то количество соли которое нам необходимо в блюде. Режем пока меленько чеснок и зелень, затем смешиваем все ингридиенты для заправки и смешиваем с фасолью. Складываем в баночку и убираем в холодильник, кушать можно уже после ночи маринования, но конечно чем дольше простоит, тем вкуснее, мне больше всего понравилось, когда простояло уже сутки :)
  2. Приятного аппетита!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-03-2011 00:46

Это цитата сообщения redja Оригинальное сообщение

Маринованые грибы


  • #Грибы - 500 гр
  • # Лаврушка - 1 листик
  • # Для заправки:
  • # Смесь прованских трав или же тимьян(чабрец), размарин и орегано
  • # Черный перец
  • # Чеснок - 2-3 зубчика
  • # Лук - 2 средних (люблю лук)
  • # Уксус бальзамический - 4 ст.л
  • # Масло оливковое - 5 ст.л
  • # Горчица - 1-2 ч.л
  • # Петрушка свежая или ваша любимая зелень по вкусу (у меня был зеленый чеснок)
  1. 1. Грибочки ставим варится с лаврушкой (варим минут 15). Затем бульон сливаем (сохраняем для дальнейших нужд но уже не в этом рецепте.
  2. Оставляем чуток остывать, в это время готовим заправку, режем лук кубиками, кладем в мисочку и засыпаем солью чтобы дал сок (минут 10-15), режем пока меленько чеснок и зелень, затем смешиваем все ингридиенты для заправки и смешиваем с грибами. Складываем в баночку и убираем в холодильник, кушать можно уже после ночи маринования, но конечно чем дольше простоит, тем вкуснее, мне больше всего понравилось, когда простояло уже сутки :)
  3. 2. Приятного аппетита!!

[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2011 22:42

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Роспись одним мазком. Техника и интернетовские ресурсы по ней

 История этой техники весьма запутанная. По официальной версии она пришла когда-то из Китая,

затем ее начали широко использовать в Европе. Из Европы она попала в Россию, в Тагил, лет 200-300 назад. 

Сейчас она известна под именем Тагильской росписи. Но то, чем занимаются сегодня, на самом деле и Тагильской росписью нельзя назвать в полной мере, поскольку настоящая Тагильская роспись выполняется масляной краской, а нынешний вариант - акриловыми красителями. Другие материалы - другая технология.

Кстати, могу добавить, что эта роспись в настоящее время получила широкое распространение из-за своей красоты и относитльной легкости в исполнении во всем мире. В США ее практически монополизировала одна предприимчивая дамочка по имни Донна Дьюберри, фактически приписав себе авторство. Ну да Бог ей судья. Надо отдать ей должное, что она, не жалея сил популяризирует эту роспись, проводя многочисленные видео мастер-классы, создавая прописи, проводя кучу передач по телевидению на эту тему. Заодно она, не без выгоды для себя, рекламирует краски и кисти фирмы Плайд, которыми она работает. Кисти действительно хороши, а вот к краскам, особенно к краскам для дерева, есть вопросы... 

На Российских просторах тем же самым, что и Донна Дьюберри, занимается великолепный мастер, очень талантливая женщина по имени татьяна Кудрявцева. Она рахъезжает практически по всем крупным городам России и ближнего зарубежья и дает уроки мастерства всем желающим. Да не сочтите это за рекламу, у меня в этом нет никакой материальной заинтересованности, просто это самый верный и надежный способ научиться этой технике.

Вот ее сайт. Очень рекомендую. Там, кроме ее работ, можно посмотреть и ее видеоуроки.

kudriav.narod.ru/

Чтобы модраторы не забили меня насмерть и не запинали ногами, дам только ссылки на пару самых известных форумов, где занимаются этой самой росписью. Заглянув туда, вы на первых же страницах найдете массу прочих сылок на всевозможные ресурсы Сети по интересующей вас теме.

Форум Хоббипортал:

forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php

Форум журнала Ручная Работа

www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx

Регистрируйтесь, учитесь и творите. Удачи вам в этом начинании.

Со своей стороны могу сказать, что я научилась и освоила эту технику исключительно благодаря этим форумам и благожелательной атмосфере на них по отношению к новичкам.

[700x482]

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-01-2011 13:18

Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR Оригинальное сообщение

Вечные истины, несмотря на то, что они вечные, нуждаются в постоянном напоминании и утверждении.

МУДРЫЙ ГАНДИ
 
Для тех, кто плохо знаком с Индией: Махатма Ганди - один из наиболее известных руководителей и идеологов национально-освободительного движения Индии. Он является автором целого направления в философии ненасилия, названного сатьяграха. Был убит фанатиком-индусом Натхурамом Годзе 30 января 1948 года. Дели.
Махатма Ганди оставил после себя огромное духовное наследие, крупинки которого можно узреть в этих цитатах.

  [343x39]

У Бога нет религии.

Там, где нет воли, нет и любви.

Око за око – лишь ослепит весь мир.
 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-01-2011 10:08
liveinternet.ru/community/8...144825061/

  Количество продуктов по вкусу. Итак: берём зелёную чечевицу, хлеб, асафетиду, растительное масло, муку, соль, перец чёрный молотый и панировочные сухари (либо растолочь овсяные хлопья). Чечевицу отмачиваем немного в воде и затем отвариваем. ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии