народ, заходите на мою родину, мой основной блог. Там все выкладываю все самое свежее. Все красиво оформлено для удобного чтения. http://1000live.blogspot.com/ . Рада буду видеть вас среди постоянных читателей. И оставляйте комментарии, мне важно ваше мнение)
Неважно о чем статья. Важно, чтобы она заставила подумать, оставила след и лучше-если запомнишь ее навсегда.
В то время, когда люди были первобытными – не было никаких законов и правил. Кроме законов природы. Была абсолютно голая вера в некие божества и духи. Которые созданы были для того только, чтобы уютней греться в пещерах у костров и думать о тех, кто наверху, невидимый, подал им так скромно четырехтонного мамонта.
И надо же было придумать такое! Хотя, особо и не предел фантазий человеческого мозга. Но он это придумал и свято верил. Даже придумал, что это божество было всегда… И таких людей по всему миру развелось очень много. И каждый друг у друга перенял привычку создавать себе Нечто и чтить это.
[320x226]Само по себе божество в среднем роде. Почему? Потому что божество у каждого свое. У кого-то Бог – отец всего. У кого-то Мария – мать всего. У кого-то Небо. Солнце. Звезды. И так далее до наших дней, где божеством может стать ноутбук или какая-нибудь киноактриса. И с этой верой в идола нам как-то легче живется. Потому что мы верим, что живем не зря и не одиноки. Это самое-самое главное и единственное для всего рода человеческого: не зря и не один! Мы верим с самого рождения: в теплое мамино молоко, в деда Мороза, в первый школьный день, в любовь, в бесконечный космос, в силу гравитации, в кучу всех и всего, в себя. Почему написано в последнюю очередь? Потому что чаще всего так и выходит.
Все, о чем ты мечтаешь, у тебя уже есть, нужно только поверить…
Внутренний идол «Я» должен быть у каждого из нас. И не тот, которого нам навязали, а тот, который рождается с нами вместе. Между прочим, вы можете этого и не осознавать до сих пор. И даже в 5 лет мы можем вполне самостоятельно его «услышать». Некий огонек внутри, с которым раз и навсегда обретается смысл: не зря и не один.
Школьный учебник литературы невозможно представить без Пушкина, Лермонтова, Есенина, Маяковского. Люди, которые так же родились и верили во всю чепуху. Но имели идола внутри себя – Музу. Они верили, что смогут написать все, что она им расскажет. Например, у Лермонтова за счет Музы был Пушкин. Он очень восхищался кудрявым поэтом (не в плане внешности) и потому писал не менее прекрасных стихотворений, чем Пушкин. Есенин верил в Русь, старую и родную Русь-матушку, в ее поля, леса, да озера. Она была его музой и он верил ей.
Моцарт – виртуозный музыкант. Его способности нисколько не отличались от твоих. Просто он верил в музыку. Она была в нем и шла из него. Он верил, что создаст все, что музыка напоет ему. Так он видел мир.
Эйнштейн – гениальный ученый. Он всегда говорил, что верит
[320x240]Густой туман, запутанный в траве, стелился по всему полю. Это придавало общей картине некую фантастичность. Ей захотелось выйти на улицу. Она быстро натянула джинсы и кеды. Набросила на плечи одеяло, укуталась в нем. Оно свисало и волочилось по полу. Подбежала к входной двери и как ребенок осторожно приоткрыла дверь, будто открывала ее в волшебный мир. Высунула голову наружу и вдохнула свежий морозный воздух, который пробрал ее до костей.
[320x237] Между тем опускался вечер. Солнце медленно ползло за горы. И если Ты, читатель, представишь себя, стоящим у входной раскрытой двери, то можешь окинуть взглядом всю красоту этого мира. Перед Тобой расстилается поле, уходящее вдаль. Трава неестественно зеленая в это время года. Осенью, на фоне всего желтого, оранжевого и красного она особенно красива. Именно осенью природа показывает свои краски на полную. Кое-где поодиночке стоят деревья, медленно раскидывающие свою листву. Дальше простирается лес в огненных тонах. Ты никогда не думал, почему в природе так устроено? Летом все зеленое, а осенью каждое дерево имеет свой оттенок. Разбросанные листья очень хорошо видно на яркой зеленой траве. Воздух прозрачный, живой, чистый. А небо такое синее! Такого неба не бывает ни летом, ни весной и уж тем более ни зимой… Лес уходит в низину, а из низины вырываются горы. Высокие и надменные. Багряные лучи солнца гладят вершины гор и от этого они как будто светятся. Это прекрасное зрелище и Тебе захочется остановить мгновение, чтобы насладиться этой красотой. Пройти по полю. Лечь в траву. Смотреть на небо и ни о чем не думать. Но за Твоей спиной разъяренная кричащая женщина с кухонным топориком. Никак не вписывающаяся в этот покой. Бегающая из угла в угол этого огромного для нее одной дома.
[320x240]Она хихикнула себе под нос. Ей понравилось это расследование и маленькая пакость. Теперь можно было без труда рассмотреть, что написано на аккуратном прямоугольном листочке. Там было имя. Буквы узкие, вдавленные в бумагу. Бумага плотная. Написали с помощью печатной машинки.