Такому в школе нас не учили. А жаль!
Если у вас все плохо с математикой — это не ваша вина. Нас просто не научили в школе математическим трюкам, с которыми любые расчеты становятся элементарными.
Публикуем приемы, благодаря которым вы легко можете считать в уме.
Умножение больших чисел в уме
Это не сухие графики и цифры, в которых иногда невозможно разобраться. Это понятные каждому наглядные изображения основных законов математики — и многое становится ясным.
А смотреть интересно даже тем, кто все равно ничего не понял.
1. Как нарисовать эллипс:
[594x395]
[280x185]
[480x317]
[480x292]
[604x328]
[показать]появился символ собака @ и почему мы зовём его «собакой» . Человеком называют создателем электронной почты и, соответственно, знака @, хотя на деле он не изобретал ничего похожего. А вообще история собаки и e-mail переплетаются, и достаточно тесно. История знака берёт своё начало ещё, как многие подозревают, в средневековье, когда переводами занимались монахи. Они также переписывали трактаты, и на латыни тоже. В латыни часто можно встретить предлог «ad», что является аналогом современного английского предлога «at», который, в свою очередь, обозначает «на», «к», «в». Этот предлог указывает на какую-либо принадлежность, приближение и направление. В том шрифте, которым пользовались монахи, буква «d» писалась с небольшим хвостиком, и это делало её немного похожей на цифру «6» в зеркальном отражении. Так предлог «ad» стал символом @.
1.
[604x439]
[700x525]
Некоторые зрительные обманы давно уже имеют научное объяснение, другие до сих пор остаются загадкой.
Будьте осторожны! Некоторые иллюзии могут вызвать слезоточивость, головную боль и дезориентацию в пространстве.
Иллюзия брусков
Взгляните на картинку вверху. То, что мы видим – это просто одна большая клякса, состоящая из более мелких клякс. Почему же нам кажется, что мы видим бегущего далматинца?
Вы привыкли зависеть от наших пяти основных чувств и совсем забыли, что и они иногда могут лгать: различные части головного мозга в совокупности формируют наше представление о реальности, но часто это идёт вразрез со здравым смыслом — наше серое вещество имеет ряд существенных недостатков. Например: