Хилари Батлер (Новая Зеландия)
Обязательные прививки
Перевод Анны Залуцкой (Рига)
Оригинал по адресу
http://www.beyondconformity.co.nz/_blog/Hilary%27s_Desk/post/Mandatory_Vaccination/
Среда, 10 июня 2009 г.
Превращение вакцинацию в обязательную — об этом редко можно прочитать в новозеландской прессе... но если мы не будем осмотрительны, обязательная вакцинация станет законом в этой стране. Пока те, кто управляет политиками-марионетками, ведут себя на публике тихо, за кулисами велись и особенно активно ведутся сейчас дискуссии о том, чтобы сделать прививки обязательными. Откуда мне это известно?
С 1989 года, когда Консультативный центр иммунизации (КЦИ) стал рупором Министерства здравоохранения по всем прививочным вопросам, обязательные прививки являются тайной мечтой Никки Тернер (директор КЦИ — прим. перев.). Я знаю это, так как с давних пор она время от времени обсуждает этот вопрос на собраниях врачей общей практики, а последнее время стала обсуждать и на конференциях, которые ежегодно проводит КЦИ. В самой первой брошюре КЦИ были слова "поддерживать мероприятия, способствующие тому, чтобы полный прививочный охват стал реальностью". Это была одна из трех основных целей. Ничего не изменилось с тех давних пор.
Я была очень удивлена, когда мне позвонил доктор, посетивший собрание, на котором выступала Тернер. Его поразила та страстность, с которой она отстаивала эту позицию. Проблема была в том, что я не знала этого доктора, и так как мне было хорошо известно о подсадных утках, я не восприняла эту информацию как заслуживающую доверия. Тем не менее, я записала ее в свой "дневник наблюдений". Через два дня мне позвонил другой доктор, на сей раз знакомый, который посетил то же самое собрание, и сообщил мне абсолютно идентичную информацию. Я подчеркнула первую запись в "дневнике" дважды.
Среди медиков много людей, не помешанных на прививках. Некоторые, скрывая это от других, настроены к ним отрицательно, когда дело касается их самих. Часто они посещают конференции КЦИ и другие собрания на тему прививок лишь для того, чтобы знать о происходящем. И некоторые из них любезно сообщают мне, чтó подобные сотрудникам КЦИ личности рассказывают обо мне и о таких, как я, в предположительно "безопасной" обстановке, и также рассказывают об их планах.
В прошлом году власти не только выражали беспокойство по поводу того, что показатели охвата прививками в стране одни из самых низких в западном мире, но и решили ускорить реализацию долгосрочного плана, призванного изменить ситуацию. Первая часть плана была реализована несколько лет назад, когда всякий, кто получал какое-либо образование, связанное с медициной, будь то уход за больными, физиотерапия, исследования и т.д., не мог завершить свою учебную практику, не получив все полагающиеся по календарю прививки. Большинство ребят, которые обращались ко мне, сдавались и делали все прививки. В противном случае их деньги и годы обучения могли пропасть зря.
Я разговаривала как-то с непривитой женщиной, которая недавно окончила медицинский факультет. Она рассказала мне, что на первом курсе всем был сделан анализ крови, и что довольно многие из ее полностью привитых сокурсников вынуждены были сделать ревакцинации, так как у них не было иммунитета к довольно многим болезням. Хотя она и не была ранее привита, от нее "потребовалась" лишь одна прививка. Стоит сказать, что эта весьма привлекательная женщина теперь настроена крайне пропрививично и считает своих родителей чуть ли не преступниками за то, что они не сделали ей прививки, когда она была ребенком. Идеологическая обработка — мощная плесень для разума. Когда я спросила ее, почему у нее был сильный иммунитет, а у ее сокурсников нет, она поморгала и сказала: "Я никогда не задумывалась об этом". Я ответила: "А вот что Лайнус Полинг как-то написал в статье в "Америкэн сайентист" в 1994 г. (помахав статьей перед ее носом): "Из всех профессий, представители медицинской менее всего мыслят самостоятельно".
Итак, если вы следите за тем, чтобы от каждого вступающего в медицину потребовалось привиться, и усердно внушаете мысль о пользе вакцин, вы оставляете мало шансов на то, чтобы в будущем появились доктора, способные самостоятельно размышлять о прививках. С нынешним давлением со стороны коллег, попытка идти против течения "вколоть всем" может дорого обойтись. Как в смысле возможности работать с коллегами дальше, так и в смысле вашей практики, репутации, лицензии и утраты смысла долгих лет обучения.
Вторая часть долгосрочного плана обязательных прививок требует тем или иным способом удалять из медицинской профессии любого в настоящий момент непривитого, кто лично противится прививкам. Это делается сейчас в Австралии, а начиная с этого года, прививки станут обязательным в госпиталях для всех, кто будет контактировать с публикой. Все это под маской заботы о гигиене труда, разумеется. Первой вакциной будет вакцина от гриппа, для чего очень кстати пришелся свиной грипп, которому, как
Читать далее...