• Авторизация


Самый главный навык эффективности 02-12-2010 13:08


[показать]Позвольте спросить: “Что вы делаете когда успешно справились со сложной задачей?” Ну понятно, что радуетесь, потом отдыхаете. Но может быть вы как-то себя вознаграждаете? Делаете себе любимому или любимой что-нибудь приятное. Если нет, то попробуйте.

Именно это и посоветовал автор тренинга в последнем видео-уроке. Два условия. Первое, вознаграждать себя постоянно. Даже за час-два продуктивной работы. Второе – вознаграждение должно быть полезным. Не шоколадка – так могут и зубы заболеть или придется худеть. И не сигаретка – это уж совсем вредное.

Работали в офисе – выйдите прогуляться. Встаньте из-за компьютера, налейте чай-кофе и насладитесь напитком.

Только работать нужно качественно, плотно, эффективно и результативно. Вознаграждать себя можно только за положительный результат.

Вознаграждение, как и утренний ритуал (который поможет мне быстро и легко проснуться) я пока не придумал. Но уже есть варианты и нужно их проверить.

Друзья, снова прошу у вас совета… Если бы вы проходили треннинг, какое бы вознограждение вы для себя выбрали? Чай? Кофе? Музыка? Книжка? Прогулка? Тишина? Предположите.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Утренний ритуал или как легко проснуться? 29-11-2010 22:04


Если вы помните я мучался одной проблемой. Проблемой утреннего пробуждения. Каждое утро, всегда когда звенит будильник я судорожно переключаю его на несколько минут вперед. И так может продолжаться очень долго. От получаса (в рабочие дни) до трех (в выходные).

И вот сегодня в удачно найденном мною тренинге по личностному росту дается один простой рецепт. РИТУАЛ. Все очень просто. Мне нужно придумать утренний ритуал. Что-то очень приятное для меня. То что будет заставлять скидывать одеяло и с радостью бодро вставать с постели. Здесь есть маленький секрет: я буду просыпаться не для того что бы сделать какие-то дела, пойти на работу, а для того, чтобы сделать себе приятно - почитать интересную книгу, поиграть в игру, выпить стакан свежевыжатого сока. Вообще какой-то приятный ритуал, который будет поднимать меня с постели.

Такое вот задание. Но сразу что-то ничего в голову не идет. Может быть вы мне поможете, дорогие читатели? Что вы делаете для себя приятного с самого утра? Какие мысли поднимают вас с постели? Быть может ваши мысли мне помогут. А что получится у меня напишу в следующем посте. Не пропустите ;-)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пост на 5 минут 25-11-2010 05:53


Друзья совсем небольшой пост, буквально на 5 минут. Так как я обещал... врочем читайте и все узнаете :-)

В сегодняшнем уроке речь шла о пунктуальности. Быть пунктуальным значит не просто не опаздывать, а приходить заранее. За пять минут.
[показать]
Просто это или сложно? К сожалению, в современном мире человеку все сложнее рассчитать свое время. Различных вариантов непредвиденных обстоятельств становится все больше с каждым днем. Если только учесть дорогу - пробки, аварии, ремонты, сломавшиеся светофоры, тупые водители...

Много это или мало? О скоротечности времени можно рассуждать бесконечно. А что можно успеть за 5 минут? Ну как минимум - снять верхнюю одежду, приготовить бумаги, собраться с мыслями, настроиться на позитив. В общем-то не так и мало.

Итак, я с сегодняшнего дня торжественно пообещал всегда приходить туда куда мне нужно за 5 минут до назначенного времени.

Интересно узнать, а вы пунктуальны? За сколько вы обычно приходите? или насколько опаздываете? Может быть у вас есть универсальный рецепт пунктуальности?
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
От внешних прерываний к внутренним 23-11-2010 00:34


Всем привет. Отметив довольно таки неплохо свой день рождения, возвращаюсь к живому эксперименту по прохождению тренинга повышающего личную эффективность. Кстати никогда не думал, что записывание мыслей и чувств в блоге, настолько увлекательное и интересное занятие.

Как вы, наверное, помните в прошлый раз речь шла об устранении источника пребываний. Проанализировав свой рабочий день я заметил, что очень много времени отнимают экстренные телефонные звонки от клиентов. Но! Отказаться брать трубку я просто-напросто не могу. Это часть моих функциональных, рабочих обязанностей. Быстрое реагирование и устранение проблемы клиента, один из показателей качества моей работы.

Я стал анализировать дальше. Большую часть рабочего дня я провожу за компьютером. На всяческие аськи-скайпы не отвлекаюсь. Однако, есть один момент, на котором я теряю время и веду себя крайне неэффективно, как мне кажется. Я не умею набирать текст в слепую! Хотя провел за компьютером большую половину своей жизни. Где-то, уже не помню когда, читал, что человек после пары лет активной работы с клавиатурой получает навык слепого набора и сам этого не подозревая. При этом он продолжает смотреть на клавиши, набирая текст. А затем проверяет его на экране.

Продолжение здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эксперимент продолжается – найти источник прерываний 19-11-2010 16:48


Итак я продолжаю проходить тренинг по повышению личной эффективности, который кроме всего прочего должен помочь мне справиться с моей утренней ленью.

В прошлый раз речь шла о блочном планировании. Надо сказать что техника оказалась на сколько простой, настолько же и эффективной. К сожалению из-за специфики моей основной работы, я смог распланировать только свои утренние 4 часа, когда я работаю на себя. Надо сказать что более эффективных 4 часов в моей жизни не было. Я много чего успел, и часть результатов вы можете увидеть на этом сайте (наконец-то у меня появился личный серьезный блог). Но это только малая часть.

Второй день тренинга посвящен прерываниям. Только задумайтесь. Нас постоянно что-то отвлекает - телефонные звонки, смс-ки, электронная почта, icq, jabber, социальные сети (вКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter). Все это ужасно отвлекает, сбивает смысли, выодит из равновесия и рабочего ритма.

Задание для меня на следующий рабочий день такое: устранить хотя бы один источник прерываний. Если это телефон - поставить на беззвучный, если это icq, электронная почта и т.п. поставить на режим без уведомлений. В течении дня несколько раз просматривать кто звонил или писал и перезванивать или отвечать.

Выполнить это задание я должен в понедельник и хочу попросить у вас совета. Моя основная работа, котрая меня кормит, поит и одевает (и от которой уже тошнит) заключается в технической поддержке и сервисном обслуживании клиентов. Поэтому качество нашей работы измеряется оперативностью реагирования. И вот представьте, если я не буду брать трубку от клиента, а у него срочная проблема (например, захандрил сервер) и все работа встала, а я не беру трубку потому что исключаю основной источник прерываний, мне же вле... В общем не сладко придется. Как быть? Подскажите?
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Как стать первым в своей теме 18-11-2010 05:07


Давно подобные мысли крутились в голове и не мог выразить словами. А тут нашел замечательное видео от Парабеллума, которое отвечает на все мои мысленные вопросы. Ролик почти 10 минут, но посмотрите. Почему нормально - это плохо, почему победитель получает все. И как стать номером один. Секреты от Парабеллума.


комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Блочное планирование 17-11-2010 05:39


Продолжаю реалити эксперимент по прохождению тренинга для увеличения личной эффективности.

Тренинг набирает обороты. Вчера, после окончания третьего урока, авторы курса попросили взять на себя обязательство по прохождению тренинга. Конкретно нужно было разослать 5 своим друзьям письма в которых я рассказываю, что записался на бесплатный видео-тренинг и обязуюсь его пройти. Надо сказать, что на деле это оказалось непросто, но очень эффективно. От друзей я получил положительные отзывы и теперь в 5 раз сильнее хочу повысить свою личную эффективность.

Ну а сегодня я получил доступ к первому дню. Речь шла про блочное планирование. Оказывается человек, с чисто физической точки зрения, не может несколько часов подряд работать с максимальной эффективностью. Она постоянно снижается. Поэтому автор курса посоветовал разбить свой день на блоки. Продолжительностью 1-2 часа каждый. У всех они конечно будут разными. Для меня это блоки бизнеса, лично-семейный, рабоче-карьерный, творческий. Как вы, наверное, догадались сейчас как раз идет творческий блок :-)

Затем нужно распланировать свой день. Сначала большими блоками, потом каждый разбить на мелкие блоки (например, чтение эл. почты, телефонные звонки, ведение блога). Более того, между большими блоками нужно делать перерывы. Если в блоке вы занимались умственным трудом, сделайте зарядку, пройдитесь, прогуляйтесь. Если работали физически, то порисуйте, или почитайте книжку, или решите уравнение второго порядка :-) Затем снова за дела, только уже следующего блока. Таким образом постоянная смена вида деятельности, поможет быть практически постоянно на пике эффективности.

Вот так все красиво в теории. А как это все на практике? Отпишитесь если вы такое пробовали, или просто выскажите свое мнение? Очень интересно его узнать. Ну а я о своих выводах напишу в следующем посте. Следите за обновлениями. Кстати, тут есть RSS ;-)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Есть ли у вас план? 15-11-2010 21:14


Как хорошо жить по плану. 7 утра подъем, 7:30 завтрак... 22:00 здоровый сон. Однако вот скажите, положа руку на сердце, сколько раз вам удавалось следовать в точности своему плану составленному на день? Не отклониться от графика и выполнить все задуманное? Если честно, то у меня так не получалось ни разу.

Как вы уже знаете я подписался на бесплатный видео-тренинг по повышению личной эффективности, в частности для того что бы бороться с проблемой утренней сонливости. Так вот домашним заданием второго урока было составить план на завтра. Четкий, подробный, буквально поминутный.

Вчера вечером я составил план. Вот он:
[показать]

Много пунктов. Все по полочкам. Все записал и лег спать со спокойной душой.

Наступило утро и я начал действовать по плану. 7 утра подъем, 7:30 завтрак... Однако, как только я принялся за изучение WordPressa которое было назначено с 10 до 11 утра, весь мой план рухнул :-( Я настолько увлекся, смотрел темы, платины, пробовал, экспериментировал, что вместо положенного часа просидел 2,5. Пришлось срочно сворачиваться и перекраивать свое расписание.

Несколько дел я так и не успел выполнить.

Так что с сегодняшним заданием я не справился. Но отрицательный результата тоже результат. Пойду писать отчет про свой второй день тренинга, как просит того автор.

Друзья обращаюсь к вам. Помогите. Поделитесь своим опытом ведения планов. Как их лучше составлять? На бумаге? В программе? Какой? По времени? По номерам? Просто списком? Как? Мне интересно как это делаете вы.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
На случай третьей мировой 14-11-2010 02:59


Вот вы когда-нибудь задумывались когда будет третья мировая? Ну не примерно (лет через 20, 30, 100), а конкретно в 2215 году, например. А может ее совсем не будет? Ну а если... А все-таки...

Ведь мне так могут пригодиться эти старые шорты, а вот этот свитер я возможно еще надену, о а вот еще диск, который я уже посмотрел, теперь он просто пылиться у меня на полке. Только подумайте, сколько вещей в вашем доме, квартире, комнате просто занимают место. Они уже вроде бы и не нужны, и вы уже год ими не пользовались. Но все-таки, а вдруг третья мировая.

Так вот к чему я все это. Если вы читали мой блог ранее, то знаете, что я очень подвержен утренней лености. Ну никак не могу встать с первого сигнала будильника и ставлю на дозвон. И вот сейчас кажется я нашел выход из ситуации. Нашел то, что мне поможет.

Совершенно случайно (хотя в случайности я не верю) наткнулся на бесплатный видео-тренинг по повышению личной эффективности, который заодно и отвечает на вопрос как легко просыпаться утром. Все в одном флаконе.

Вернемся к вещам на случай третьей мировой. В первом уроке как раз нужно отыскать по три таких предмета среди одежды, дисков и вещей. Однако с этим заданием я справился заочно. Пару месяцев назад я переезжал и все лишнее выкинул. Там были и диски, и одежда, и даже книги. Поразительно много набралось лишнего и ненужного.

Второе задание прибрать свое рабочее место. Убрать от туда все лишнее. Вот как я справился с этим заданием:

[показать] [показать]

И знаете полегчало. Стало как то свободнее, просторнее, легче. Правильно говорит автор курса. Чтобы пустить в жизнь что-то новое нужно освободить для него место, а значит выкинуть что-то старое.

Теперь жду второго урока, который прийдет завтра и обязательно про него отпишусь здесь.

И очень прошу, поделитесь опытом. Как часто вы избавляетесь от старых (не сломанных, а просто уже ненужных) вещей? И что при этом чувствуете (жалость, грусть, радость)?
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Как послать дождь 11-11-2010 20:27


Не знаю как у вас, а у меня за окном третий день поливает дождь. То сильный, то слабый. На дороге лужи, грязь, слякоть. Брр-рр-р.

Что бы как-то подбодрить себя искал в интернете различные средства борьбы с дождем. Особенно понравился ритуальный зонт "Фак дождю" от студии Артемия Лебедева. Он вот такой:



Вот как вы думаете, если всем такие зонты приобрести, может дождь обидится и уйдет? Хотя бы до весны...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Как нельзя легко проснуться? 11-11-2010 02:57


Всем привет! В прошлый раз я поставил себе цель снова научиться просыпаться легко и непринужденно, свежим, бодрым и довольным, как в детстве. Однако...

Я старался, ЧЕСТНО, я искал. Google, Яндекс, Bing, даже Rambler (прости, Господи)... Я перерыл целую кучу страниц поисковой выдачи, пробовал различные запросы: "как проснуться бодрым", "как легко проснуться", "легкое пробуждение", "быстрое пробуждение", "как быстро встать"... Я читал, я пробовал, но НИЧЕГО! Ничего стоящего, ничего полезного и на 100% подходящего мне я не нашел :-(

Вот посмотрите сами:

Цветотерапия - нужно с утра на протяжении нескольких минут смотреть на предметы ярких цветов. Когда я просыпаюсь - ТЕМНО!

Глоток свежего воздуха - нужно как только проснулся открыть окно и вдохнуть свежий, утренний воздух. Блин, я живу в Череповце. Вот фото (слабонервным не смотреть).

[295x240]

Сомнологи (ученые такие) советуют делать время сна кратное полутора часам, например 6, 7.5, 9 и т.д. Ну у меня, в принципе, так и получается. Будильник звенит через 6 часов после засыпания, а потом я его полтора часа переключаю: попозже, попозже, попозже... Ужас!

Убегающий будильник, подушка будильник. Это вообще какие-то извращенные гении придумали! Первый от тебя убегает и орет на всю квартиру. А на втором ты всю ночь спишь, а он тебе утром в глаза светит и время показывает. Стоит такое чудо примерно 1200 рублей + 600 за доставку. А эффект неизвестен, может я его после первого же "побега" выкину!

Планирование предстоящего дня - после пробуждения нужно подумать о планах на предстоящий день. Может быть я что-то не так делаю, но мысли о планах на предстоящий день только вгоняют меня обратно в сон.

Итак, подведу итоги. Проблема "не-бодрого утра" оказалась гораздо сложнее, чем я предполагал изначально. Простым способом, так сказать "в лоб", ничего добиться не получилось. Нужно идти глубже. Искать грамотный, комплексный подход к ее решению. Если вы можете мне помочь ну хоть чем-нибудь, советом, добрым словом, помогите.

А я буду копать дальше. Искать метод, способ, решение, благодаря которому я снова смогу просыпаться по первому звонку будильника легко и свободно, бодрым и отдохнувшим.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальный будильник 08-11-2010 00:45


Может быть мне такого кота завести?


комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Здравствуйте! 04-11-2010 00:44


[200x303]
Добро пожаловать на мой блог о бодрой жизни. Меня зовут Юрий Беляков, мне 24 года, живу я в провинциальном городе Череповце. Город знаменит металлургическим заводом "Северсталь", одноименной хоккейной командой, а еще в нашей области живет Дед Мороз :-)

Как любой нормальный человек я окончил школу. Затем получил высшее образование по специальности программист. Сейчас обучаюсь в аспирантуре на кафедре защиты информации. А еще работаю (надо же на что-то кормиться и одеваться) в сфере автоматизации торговли и ресторанов.

Так что занят я по самые ушки с девяти до девяти. Однако при этом мое кредо "Жизнь должна быть бодрой!". И в этом блоге я буду писать о различных способах и методах повышения личной эффективности, которые я испробовал на себе. О том что мне помогло стать лучше, быстрее, бодрее. О своих проблемах, успехах, падениях и взлетах. Буду рад, если мой опыт окажется кому-то полезным.


P.S. Каждого кто содержательно откоментирует этот пост, я гарантированно добавлю в друзья :-)

Меня всегда можно найти здесь:

вКонтакте
Твиттер
FaceBook'e
Одноклассниках

комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Как проснуться с первого раза? 01-11-2010 13:09


[238x211]
Надоело! Если честно, ОЧЕНЬ надоело! Надоело ТАК просыпаться. Звенит будильник, открывая один глаз, тяну руку и нажимаю пальцем на заветную кнопку «Позже». Ура, тишина, темнота, глаз снова закрывается, а услужливый iPhone снова зазвонит через 9 минут.

ДЕВЯТЬ МИНУТ. За это время я успеваю снова провалиться в сон. Мне что-то начинает сниться и тут снова звенит будильник! О, нет, НЕТ, только не это. Где же? Где заветная кнопочка. «Позже». Да! Да, позже! Еще 9 минут и все повторяется снова. И снова... В выходной день такая «тупизна» с моей стороны может продолжаться часа 2-3! ДВА-ТРИ часа, которые я трачу впустую! Более того, зная свою такую «вредную» привычку, я делаю невероятное и даже необъяснимое: в будние дни я начал ставить будильник на полчаса раньше! Полчаса - целых 30 минут, которые бы я мог спокойно ПОСПАТЬ, или наоборот встать и сделать ЗАРЯДКУ - поприседать, поотжиматься, ну или принять контрастный ДУШ. В итоге, на то что бы проснуться, просто проснуться, у меня уходит 6 с половиной часов в неделю! 338 часов в год! Только на просыпании я теряю 2 НЕДЕЛИ в год! А ведь это половина моего отпуска...

Блин, но ведь так было не всегда! Помню как в детстве я мог спокойно вставать в любой утренний час. Да и совсем недавно все было нормально. Например, я мог лечь в 2 часа ночи и встать в 6 утра. Совершенно спокойно, уверенно, бодро, не размазывая свое утро девятиминутными пересыпами.

Все, хватит! Ставлю цель: "Легкое пробуждение, как в детстве, бодро, спокойно, весело. Хочу настоящее Доброе Утро!". Буду искать и пробовать различные способы. В блоге их конечно опишу, для себя и для Вас. Кстати если у Вас есть подобный опыт, поделитесь в комментариях, буду очень признателен и обязательно попробую.

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии