• Авторизация


Доспехи для животных 29-05-2011 23:09

Это цитата сообщения Michael_Zomer Оригинальное сообщение


[600x600]

[500x500]

Красивые доспехи )) Я бы своей беретке купил не оч тяжёлые, так, для фана ))





Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИТЧА 24-05-2011 15:42


Когда закончилось строительство иерусалимского храма,
царь Соломон устроил пиршество, на которое пригласил всех мастеров,
принимавших участие в этой грандиозной стройке.
Собравшиеся гости собрались было отведать угощение, как вдруг царь спросил:

- Ну а кто же из строителей самый главный?
Кто больше всех сделал для создания этого чудо-храма?
Поднялся каменщик:
- Разумеется, храм - это наших рук дело, и двух мнений быть не может.
Мы, каменщики, выложили его кирпичик к кирпичику.
Взгляните, какие прочные стены, арки и своды.
Века простоит он во славу царя Соломона.
- Спору нет. Основа храма каменная. - вмешался плотник, - но судите сами,
дорогие гости, хорош бы был этот храм, если бы я и мои товарищи
не потрудились бы в поте лица. Приятно было бы вам смотреть на голые стены,
не отделай мы их красным деревом да ливанским кедром?
А наш паркет из лучших пород самшита - как радует он взор!
Мы, плотники, по праву можем считать себя создателями этого сказочного дворца.

- Смотри в корень - прервал его землекоп. - хотел бы я знать,
как эти хвастуны возвели бы храм, если бы мы не вырыли котлован для
его фундамента. Да стены вместе с отделкой рассыпались бы от первого
порыва ветра, как карточный домик.
Но царь Соломон недаром слыл мудрым.
Подозвал он к себе каменщика и спросил:
- Кто сделал твой инструмент? - конечно, кузнец, - ответил удивленный каменщик.
- А твой? - обратился царь к плотнику.
- Кто же, как не кузнец, не раздумывая, ответил тот.
- Ну а твою лопату и кирку? - поинтересовался Соломон у землекопа.
- Ты же сам знаешь, царь, что их мог сделать только кузнец, - был его ответ.
Тогда царь встал, подошел к человеку, скромно стоявшему в углу -
это и был кузнец. Царь вывел его в середину зала.
- Вот кто главный строитель храма, - воскликнул мудрейший из царей.
С этими словами он усадил кузнеца рядом с собой на порчевые подушки и
поднес ему чашу, полную вина.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Топоры 23-05-2011 23:29

Это цитата сообщения Karinalin Оригинальное сообщение

Эх, люблю холодное оружие, ничего не могу с собой поделать, оно такое… красивое.

 

Боевой топор -  многофункциональное ударно-рубящее оружие. Боевые топоры бывают ручными и двуручными, односторонними и двусторонними. Применялся, как для нанесения удара, так и для метания. Клин может иметь различную форму и размеры, обычно либо удлиненный, либо увеличенный в ширину.

Боевой топор получил распространение во всем мире, и в разных регионах появились различные модификации боевых топоров, в частности:

 

Франциска  - топор германцев и франков, на длиной рукояти был боевым, на короткой - метательным  (короче длины руки), первоначально лезвие было съемным.

 

[645x404]
 

 

Бродекс –отличается удлиненным вниз на 2-3 пальца лезвием. Одно из излюбленных видов оружия викингов.

 

  [370x295]

 

Лабрис - древнегреческий, двусторонний боевой топор.

 

  [320x222]

 

Египетский топор:

 

  [377x164]

 

Сагарис (Сагара) – двусторонний топор - широко использовался на Ближнем Востоке, зависимыми от персов государствами и, непосредственно в легендарной персидской армии. У сагариса была тонкая ручка, вытянутое лезвие с тяжелым обухом изогнутой или заостренной формы. Это было легкое оружие, которое могло использоваться и конницей и пехотой.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыцарская броня 23-05-2011 23:23

Это цитата сообщения Karinalin Оригинальное сообщение

Шлемы, щиты, доспехи.

Материалы: кожа, латунь, золото, дамасская сталь, черненое серебро, железо и позолота.

 

Filippo Negroli (1510– 1579) и Francesco Negroli  - Милан, Италия. Негроли являются самыми успешными и известными мастерами средневековой Европы.

[600x513]

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыцарские шлемы 23-05-2011 23:19

Это цитата сообщения A-delina Оригинальное сообщение

Еще в античные времена для предохранения головы воина от ударов использовали шлем. В отличие от стран Востока, в Европе во времена раннего средневековья шлем (нем. Helm) носили только некоторые воины. Шлемы раннего средневековья делались по подобию шлемов античного периода.

[640x963]
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Учись, пока горячо 23-05-2011 23:03


…Металл, обжигаемый в горне ярко-красными языками пламени, накаляется все сильнее и сильнее. Еще минута — и он станет соломенно-желтым. Это значит, что кузнецу пора приниматься за работу… С каждым ударом и каждой каплей пота Мастера безжизненное железо в его руках обретает новый облик. Но чтобы между молотом и наковальней родилась не обычная ремесленническая поделка, а настоящее произведение искусства, понадобится нечто большее, чем просто физическая сила...

Издревле считалось, что кузнечная наука, равно как и огонь, дарована нам свыше. А умение превратить обжигающий холодом кусок металла в меч, топор или плуг — ни что иное, как волшебство. Чтобы ощутить, что в этом процессе созидания есть нечто завораживающее, достаточно оказаться в обычной кузнице — темной, жаркой, душной, но вместе с тем таинственной. Здесь можно почувствовать жар огня, услышать пение многоликой стали, а еще — прикоснуться к Знанию, которое на протяжении многих веков передается мастерами из поколения в поколение. Не потому ли сегодня искусство ручной художественной ковки, вопреки появлению множества разнообразнейших кузнечных автоматизированных машин и специализированных приспособлений, как феникс вновь возрождается из пепла…

ИЗ ОГНЯ — ДА В ПОЛЫМЯ
Несмотря на то, что профессия кузнеца считается одной из древнейших, получить ее сегодня не так-то просто. Конечно, если хотите научиться творить из металла «для души» — добро пожаловать практически в любую кузницу, где без труда освоите элементарные операции. Можно пойти учеником в профильную частную фирму, благо, сейчас их достаточно много. Или, как вариант, — в Школу традиционного кузнечества при Музее народной архитектуры и быта Академии наук Украины. Но, чтобы овладеть ремеслом на профессиональном уровне, а главное — получить соответствующую специальность, этого окажется мало. Как минимум необходимо поступить в профтехучилище или профлицей, где за год-два усердной учебы станете квалифицированным кузнецом ручной ковки. А вот научиться создавать из железа, чугуна, стали, бронзы, меди настоящие шедевры искусства можно лишь в нескольких художественных вузах. Например, на кафедре художественных изделий из металла Киевского государственного института декоративно-прикладного искусства и дизайна имени М. Бойчука. Чтобы поступить, правда, придется выдержать серьезные творческие экзамены, в частности, рисунок и живопись. Ежегодно набирают не более шести будущих кузнецов художественной ковки, что связано со спецификой обучения. Большую группу преподавателю вести сложно, ведь на занятии нужно успеть подойти к каждому: что-то рассказать, показать, подправить... В маленькой — больше возможностей для индивидуальной работы, развития практических навыков студентов, а значит, наработке профессионального опыта.
Начиная с первых дней, ребята учатся проектировать и воплощать идеи в материале — скажем, стали или серебре. Ведь прежде чем сделать что-то своими руками, необходимо ощутить пластику металла: учесть его мягкость и податливость после нагрева. По словам преподавателя кафедры художественных изделий из металла Киевского государственного института декоративно-прикладного искусства и дизайна имени М. Бойчука Ивана Колотило, чтобы этому научиться, талант необязателен, а вот способности — еще как пригодятся! Конечно, попробовать себя в кузнечном деле может каждый, только результаты, увы, окажутся разными.

— Научиться ковать можно за полгода, а вот мыслить как художник — практически не возможно, — уверен Иван Михайлович. — Бездумная ковка, не воплощающая авторских идей, — удел кузнеца-технаря. Такой специалист способен выполнить работу любой сложности, но… не придумать ее. Наши студенты — личности творческие: изучают дизайн, учатся «привязывать» проекты к интерьеру, архитектуре… Теория — изучение технологии и композиции — предшествует практическим занятиям, и это дает возможность глубже освоить и осознать процесс ковки. Параллельно изучается и ювелирное дело, в частности, принципы работы с драгоценными металлами.


ИГРЫ С ОГНЕМ
Прежде чем приступить к работе в учебной кузнице, ребята продумывают проекты «заданных» изделий. Например, как привязать к стилю конкретного архитектурного строения или интерьера кованое панно, решетку, подсвечник или скамью из металла? Или альтернативный вариант — изготовить сувенир с помощью ювелирных техник. Кстати, чему уделить больше внимания — ювелирному или кузнечному делу, студенты решают сами.
Как правило, двух одинаковых проектов не встретишь: ребята стараются разрабатывать идеи самостоятельно — слишком уж это увлекательно и интересно! Но новички иногда слепо копируют элементы из каталогов, экспозиций художественных выставок и музеев (слабое оправдание, но только по причине нехватки времени на проработку авторских задумок). Впрочем, даже в этом случае преподаватель может внести в эскиз коррективы, поэтому изделие все равно не будет идентично оригиналу.
На первых практических занятиях продумывается технологическая часть проекта: как и где согнуть металл, а
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Три драгоценности японского меча 23-05-2011 20:52

Это цитата сообщения Karinalin Оригинальное сообщение

Казалось бы, что может быть проще, чем меч? Но только не японский меч. Это действительно произведение искусства, которое, чем дальше разглядываешь, тем больше находишь новых составляющих, не замеченных невооруженным глазом ранее.

 

Например, глядя на это изображение, я долго не могла понять что это:

[700x525]

Пока не нашла самый удивительный ответ.

 

 

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Двуручники 23-05-2011 16:21

Это цитата сообщения FluchSchmetterling Оригинальное сообщение

Настроение сейчас - ......спатеньки охота, головушка болит...

Фламберг (фламберж) – германо-швейцарский двуручный меч с волнистым (пламевидным) клинком. Рукоять обычно покрывалась материей или кожей, и была рассчитана на 3-5 хватов. Длина таких мечей могла достигать 150-190 см., толщина клинка в основании 0,8-1 см, вес от 4 до 5 кг. Клинок мог быть волнистым не по всей длине лезвия. Применялись в основном с XV по XVII вв. Основной особенностью таких мечей было нанесение страшных ран. Обратный ход волнистого лезвия создавал эффект пилы, рассекая поражаемую поверхность и делая за один удар несколько идущих рядом порезов, мешанина из мяса в ране быстро загнивала. При тогдашнем уровне медицины... ну, вы понимаете… (Кстати, отсюда и возникли легенды, якобы об отравленных клинках, фламберг по своим свойствам в этом не нуждался). Также скругленная форма «волн» лезвия не давала застрять оружию в теле жертвы («эффект сабли»).
 

 

[173x600]

 

 Клеймора, клаймора (claymore, с гэльск. claidheamh-more - большой меч) – двуручный шотландский меч с узким клинком, длинной рукоятью с простой гардой из двух перекладин, повернутых к клинку под углом 45°. С XVIII века клайморами иногда называют и шотландские палаши. Также известен, как «клейдхим мор» середины XVI в.
 

[480x441]

Биденхандер – двуручный меч огромных размеров. Появился в конце XV века. Рыцарями биденхандеры использовались чаще на турнирах, а в бою их обычно использовала пехота.
 

[139x600]

 

Слэшер – двуручный меч английских конных рыцарей. Длина до 200 см, вес до 8 кг.
 

[567x106]

 

Спадон – швейцарский двуручный обоюдоострый меч, длиной от 165 см до 200 см. Вес от 3,5 до 6 кг. Бытовал с XVI по XVII в. (У германцев – цвайхандер)
 

[561x87]

 

Цвайхандер (Zweihander) – немецкий двуручный обоюдоострый меч, длиной от 165 см до 200 см. Вес от 3,5 до 6 кг. Бытовал с XVI по XVII в. (У швейцарцев – спадон).
 

[286x400]

 


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивые мечи и ножи 23-05-2011 16:19

Это цитата сообщения Алиция_Гадовская Оригинальное сообщение

 
смотреть дальше
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Фентезюшные мечи 23-05-2011 16:16

Это цитата сообщения Вильхен_Хаоса Оригинальное сообщение

Прошу простить, если повторяюсь и если неправильно оформлено.
Надеюсь своим постом немного оживить сообщество.

***

Использованы материалы Википедии.

Начнем с Властелина Колец. Поскольку данное произведение было экранизировано, найти картинки почти не составило труда. Я не спорю, нельзя утвержать, что мечи были такие и никак иначе, однако они легче запоминаются именно такими, какими их нам показали в фильме.

Гламдринг

Меч принадлежал королю Гондолина (Тургону), а впоследствии перешел во владение Гэндальфа.

[показать]

читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивые мечи. 23-05-2011 16:13

Это цитата сообщения molodaiamama Оригинальное сообщение

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Символ Мурома - меч богатырский 23-05-2011 16:08

Это цитата сообщения Богомолка Оригинальное сообщение

 

СИМВОЛ     МУРОМА  -  МЕЧ    БОГАТЫРСКИЙ

 Каким многим из нас представляется настоящий герой – воин?  Конечно же он сильный, смелый в блестящих доспехах и на белом коне. Но облик настоящего воителя был бы не полным без великолепного и внушительного меча.

 

  [640x481]

Как же так получилось, что это почти ушедшее в историю оружие, прочно заняло свою нишу в нашем сознании. Почему мы не можем равнодушно и без восхищения смотреть на их изображение? А уж подержать в руках такую «игрушечку»…………….Да для многих людей стало бы просто счастьем!

 В легендах и преданиях  почти всех  народов мира меч зачастую выступает на первом месте. Не исключением являются и сказания нашей земли Муромской.

  Так в чем же загадка меча? Давайте же попробуем сегодня ее разгадать

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выставка "Художник и клинок" 23-05-2011 16:00

Это цитата сообщения Ира__Булынина Оригинальное сообщение

С 22 сентября по 22 октября 2007 года в Нижегородском государственном художественном музее проходила выставка «Художник и клинок. Современное авторское художественное холодное оружие».
Выставка была первым показом в Нижнем Новгороде произведений членов Всероссийской Гильдии мастеров-оружейников. Проект продемонстрировал уникальную коллекцию авторского оружия. В экспозицию вошло свыше семидесяти работ, среди которых – кинжалы, мечи, созданные в последние годы по возрожденным старинным технологиям, а также настольные композиции нижегородских художников – оружейников Юрия Власова, Юрия, Михаила и Андрея Мишуковых.
За годы своего существования ГиМО провела довольно много выставок, но это третий «длинный» по времени проект (кроме Оружейной палаты и Тульского музея оружия).


Фото-Александр Курбатов.

"Хриза"
Э.Скворцов
дамаск А.Курбатов
Тула
[показать]
ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коллекция холодного оружия 23-05-2011 15:52

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мечи 23-05-2011 15:48

Это цитата сообщения AneilyStranger Оригинальное сообщение

Для Совы и Орониэль

Мечи )
[597x699]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Двуручные мечи 23-05-2011 15:29

Это цитата сообщения ПараЛеЛьные_Миры Оригинальное сообщение

Особую, резко отграниченную по своему назначению и способу использования, разновидность прямых мечей представляли собой гиганты весом 3,5—7 кг с клинками длиной 120—160 см, — двуручники. Их можно назвать мечами среди мечей, ибо те приемы владения, которые для более коротких вариантов были желательны, для двуручного меча оказывались единственно возможны.

Выгода двуручников заключалась в их способности пробивать сплошные доспехи (при такой длине клинка его конец двигался очень быстро, а вес обеспечивал большую инерцию) и большой досягаемости. Эти качества были особенно важны, если пеший бился против конного в полном вооружении. Также двуручные мечи использовались против сплошного копейного строя( по указанной выше причине), против копья двуручный меч давал неоспоримое приемущество - возможность перерубить древко копья противника и, фактически, обезоружить его на несколько секунд (пока копейщик не вытащит припасенного на этот случай оружия, если оно есть), обычно этого времени хватало, чтобы нанести смертельный удар противнику.

Выкованные из передельной стали двуручники, в том числе и «пламенеющие клинки» — фламберги (фламбержи), преимущественно выступали в качестве вооружения наемной пехоты XVI века, и предназначались для борьбы с рыцарской кавалерией. Популярность данного клинка у наемников доходила до такой степени, что специальной буллой Папы Римского клинки с несколькими изгибами (не только фламберги, но и мечи с более короткими «пламенеющими» клинками) были признаны негуманным, не «христианским» оружием. Воину, пойманному с таким мечом, могли отрубить правую руку.

Ничего магического в волнистом лезвии фламберга, кстати, не содержалось, — выгнутая кромка имела лучшие рубящие свойства, а, кроме того, при скользящих ударах фламберг наносил большие повреждения, чем чисто прямой меч.
[640x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готический фестиваль в Лейпциге 20-11-2010 13:06

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Wave-Gotik-Treffen (WGT) — это крупнейший в мире фестиваль готической музыки и искусства в немецком Лейпциге, на который ежегодно на Троицу съезжаются порядка 20 тыс. готов, киберготов, риветхедов и прочих субкультурщиков. WGT является одним из крупнейших музыкальных фестивалей в мире. Каждый год на нем выступают до 200 исполнителей в различных "темных" жанрах: готик, дэт, дарквэйв, индастриал и т.п. Также в рамках фестиваля проходят различные ярмарки, премьеры фильмов и аудиопродукции, выставки, ролевые игры и церковные концерты. С 2001 года фестиваль является официальным мероприятием города и входит в культурную программу городского туристического отдела. 

[показать] 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иллюстрации от Grey-Seagull 31-10-2010 13:01

Это цитата сообщения affinity4you Оригинальное сообщение

Сказочно - фантастические иллюстрации воронежской художницы публикующейся под псевдонимом Grey-Seagull, Россия.

[показать]
Small Swamp Sorcerer

далее...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник EGOR17LORD 31-10-2010 12:39


Шаман
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии