Церковь должна быть богатой, а в напускной роскоши нет ничего греховного.
Всеволод Чаплин
Работа курьером - отличный способ избавиться от ожирения и топографического кретинизма. |
Заболел мой Саботаж. Цистит. Ну хорошо, что не мкб хотя бы. Сейчас пытается сорвать с себя подгузник.
А вечером снова делать ему болезненные уколы. Чувствую себя вивисектором :( Но понимаю, что надо. Жаль, что он не понимает - пищит, жалуется.
23 февраля и 8 марта.
Эти дни для российских обывателей давно стали временем дополнительных выходных и милых подарочков от противоположного пола. Просто хочу объяснить, почему я не праздную ни то, ни другое.
23 февраля.
Установлен этот праздник был ещё в бородатые совковые годы, в начале двадцатых. Праздник этот и в то далёкое время и сейчас посвящён прежде всего армии - главному защитнику суверенитета любого государства. А чтобы совершить эту защиту (от "нехороших стран") государство вынуждено вести войны.
Именно тогда государство называет себя отечеством, ибо первое неприятно режет слух и ассоциируется то ли с проклятущими чиновниками, то ли с карающим аппаратом. А что вкладывается в понятие "отечества" или "родины"? Это родная земля и люди, которые на ней живут. Оттого и название у праздника "День защитника отечества", а не "День защитника государства".
Я уверена, что патриотизм несёт в себе очень большую и страшную силу, потому что это любовь к государству, замаскированная под любовь к близким местам, людям и культуре. Власть использует эту силу по своему усмотрению. Обычно это ведёт к смертоносным войнам (а ведь других войн не бывает).
Патриотизм - это ресурс. И как и любой другой ресурс, его нужно пополнять. Оттого так много государственных программ, нацеленных на поднятие патриотического духа у населения. И 23-е февраля - это один из способов заставить человека наполниться любовью к родине и отечеству.
Я антимилитаристка и анархистка, поэтому я не отмечаю этот "прадник" придуманный государством для государства.
читать на тему - С. Маркелов "Патриотизм как диагноз"
8 марта.
С этим днм всё обстоит иначе. Этот день для меня не столько праздник, сколько день борьбы, день солидарности. Для большнства же женщин (и девушек и девочек) страны это приятный весенний денёк, ассоциирующийся с цветами и конфетами. Подобное восприятие является ужаснейшей пропогандой сексистских стериотипов и навязыванию гендерных ролей, вопреки тому чем этот прадник является на самом деле.
А на самом деле, это день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию. Поэтому....
С 9 по 12 мая в Подмосковье пройдёт активистский форум «Либком 2013»
avtonom.org/news/akivistskiy-forum-libkom-2013