• Авторизация


Массаж с помощью гуаша 04-04-2022 21:49

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

Китайский массаж лица с помощью гуаша

Недавняя встреча со старой подругой поделила мою жизнь на до и после. Она пришла на чай, а вместо шоколадки принесла странный восточный девайс. Кварцовый камешек формы сердца я сперва приняла за украшение. Но потом подруга сделала мне китайский массаж лица. Это было восхитительно. Скребок подруга вручила с игривой улыбкой. Мол, теперь ты тоже в секте. Оказалось, мода на китайский массаж лица с помощью гуаша медленно, но уверенно набирает обороты даже в нашем небольшом городке. Техникой массажа поделилась в своем блоге Alina FlyCloud. Именно по ней я и работаю.

Зачем делать китайский массаж лица

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самая большая пасхальная подборка 04-04-2022 21:43

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Самая красивая и большая ПАСХАльная подборка




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пасхальные пряники 04-04-2022 21:38

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Пасхальные пряники - рецепт

2 (674x674, 305Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеи декора новогоднего стола ❣ 15-12-2019 09:38




1.
[466x700]

2.
[466x700]

3.
[525x700]

4.
[560x700]

5.
[560x700]

6.
[467x700]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейные ВАЛЕНТИНКИ. Мастер-классы тонировки и декорирования 17-02-2019 22:30

Это цитата сообщения Russian-Handmade Оригинальное сообщение

Кофейные ВАЛЕНТИНКИ. Мастер-классы тонировки и декорирования

Кофейные ВАЛЕНТИНКИ. Мастер-классы по способам тонировки и декорирования от Татьяны Зуевой

[показать]28 (480x640, 86Kb)29 (520x640, 93Kb)21 (640x529, 97Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шьем Новогодних гномов своими руками. Мастер-класс. 24-11-2018 22:47

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщение

Шьем Новогодних гномов своими руками. Мастер-класс.

[483x483]

Великолепную парочку гномов можно пошить своими руками, посмотрев подробный фото-мастер-класс. Приятного просмотра и радостного творчества:)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние елочки из веточек и коряжек. Идеи, мастер-класс 24-11-2018 22:46

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Новогодние елочки из веточек и коряжек. Идеи, мастер-класс

Новогодние елочки из веточек и коряжек

Приветствую вас!

Я ни в коем случае не призываю вас отказываться от традиционной новогодней елки - живой или искусственной: она, конечно же, была, есть и будет ключевой фигурой в рождественском декоре. Однако на новогодние праздники душа просит праздничного декора самого разнообразного, везде и повсюду, по всем стенам, столам, окнам и т.д. И здесь нам с вами очень пригодятся веточки или коряжки деревьев -декор получается очень натуральным и живым. Причем не стоит от него отказываться, если в стиль вашего дома подобный "растик" не очень вписывается: веточки-коряжки можно покрасить белыми, золотыми или серебряными красками, добавить пафосный декор, огоньки, блесточки и дерево преобразится до неузнаваемости:)

Я подобрала для нас с вами интересные идеи имитаций елок из веток и коряжек, а также привела мастер-класс по примерному созданию подобного декора. Ну что, мои дорогие, самое время пробежаться по лесам и паркам?:) Приятного просмотра!

7 (700x525, 226Kb)

last-minute-diy-christmas-decorations-wooden-sticks-wall-christmas-tree (650x699, 276Kb)

2 arbol de navidad con palos stick christmas tree (484x700, 254Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 трюков в макияже, которые изменят вашу жизнь 02-02-2018 06:48


Эти маленькие секреты макияжа, о которых знают визажисты, способны кардинально изменить вашу бьюти-рутину. А главное — сделать это очень и очень быстро.
1. НАНОСИТЕ РУМЯНА… НА ВЕКИ!

Если вам нужно быстро освежить лицо, используя минимальное количество средств, этот секрет — для вас! Когда под рукой есть только тушь и румяна, — это по сути все, что вам нужно! Нанося розовые или персиковые румяна на яблочки щек, не забудьте коснуться кистью век и области под бровями — это мгновенно сделает взгляд открытым и отдохнувшим. Никакие тени вам не понадобятся!

2. ВСЕГДА РАЗМЯГЧАЙТЕ КАРАНДАШ С ПОМОЩЬЮ ЗАЖИГАЛКИ

Этот быстрый лайфхак от профессиональных визажистов пригодится вам независимо от того, какой черный карандаш вы используете. Пусть зажигалка навсегда поселится в вашей косметичке! Прежде, чем накрасить глаза, подержите грифель несколько секунд под открытым огоньком — после этого карандаш станет еще мягче и вы сможете максимально красиво и тщательно растушевать его в дымку. Profit!

3. СПОНЖ + МАСЛО

спонжЕсли у вас сухая кожа, то нанесение тонального средства может стать проблемой. Чтобы об этом забыть, не используйте кисти, а купите спонж, например Beautyblender. Перед использованием намочите его не водой, а промокни в специальном масле для лица. Впрочем, для этой цели сойдет и кокосовое. «Масляный» спонж поможет вам безупречно нанести тон даже на сухую и шелушащуюся кожу.

4. НАНОСИТЕ КОНСИЛЕР НА КРЫЛЬЯ НОСА И ПЕРЕНОСИЦУ

Когда вы маскируете синячки под глазами с помощью корректора, не забудьте про две другие проблемные зоны — там, где заканчиваются крылья носа, и переносицу ближе к уголкам глаз. Кожа в этих местах часто отлична по цвету, а маленький лайфках позволит вам незаметно сделать свой макияж чуточку лучше. Кстати, все профессиональные визажисты так делают.

5. ЛАК ДЛЯ ВОЛОС ВМЕСТО ВОСКА ДЛЯ БРОВЕЙ

Чтобы брови выглядели идеальными и причесанными, совсем не обязательно покупать специальный гель или воск. Просто заведите кисточку, которой вы будете расчесывать волоски. Сбрызните ее лаком для волос и быстро проведите по бровям, пока средство не подсохло.

6. ЗАВЕДИТЕ ДВА ТОНАЛЬНЫХ СРЕДСТВА

Этим лайфхаком однажды поделилась в своем блоге знаменитая Лиза Элдридж, креативный директор по макияжу марки Lancome. И нам он кажется гениальным! Суть в том, чтобы использовать два тональных средства для идеального макияжа, обязательно одинакового оттенка. Вам нужно иметь плотный тон, который наносится исключительно на проблемные места — например, вокруг рта (кожа в этой зоне часто требует коррекции) или в области покраснений. И вторая тональная основа, легкий флюид или сыворотка, — для всей остальной поверхности лица, где не требуется серьезная коррекция. Этот секрет позволит вашей коже выглядеть максимально естественно!

7. БЫСТРО СДЕЛАЙТЕ УВЛАЖНЯЮЩУЮ ПОМАДУ МАТОВОЙ

Матовые помады в моде, но, увы, даже самые качественные из них сушат губы… Есть решение куда более простое и приятное. Используйте свою обычную увлажняющую помаду, нанося поверх нее румяна! Пушистой кистью. Пудра для этой цели не подходит, она только «съест» цвет, а вот румяна будут смотреться идеально — попробуйте.

8. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОБЫЧНЫЙ «ПОНЧИК» ДЛЯ ВОЛОС, ЧТОБЫ ЧИСТИТЬ КИСТИ!

пончик для волосГениальный секрет. Если вы делаете разноцветный макияж или растушевываете разные оттенки теней, совсем не обязательно каждый раз менять кисти. Для быстрой очистки вашей кисточки от сухих средств пригодится обычный… «пончик» для волос! Да-да, тот самый, с помощью которого мы делаем пучки. Стоит всего 50 рублей, а работает на ура. Просто поводите по нему кистью — даже после использования темных теней вы сможете тем же инструментом наносить светлые. Вау!

9. СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ВМЕСТО ПРАЙМЕРА

Раскроем секрет: совсем не обязательно покупать праймер (он же база под макияж), если у вас есть солнцезащитный крем для лица. После отпуска наверняка остался! В нем всегда содержится диоксид титана (не бойтесь, это безвредный минерал), который придает коже легкое, едва заметное и здоровое сияние. Не исключено, что после этого вы даже не захотите наносить тон, а ограничитесь только пудрой.

10. БЕЖЕВЫЙ КАРАНДАШ — БАЗА ДЛЯ ВСЕГО

База под тени или средство для закрепления помады — не нужно покупать ничего лишнего, просто «заведите» в своей косметичке один бледно-бежевый карандаш. Мягкий. Лучше тот, который для губ. Им вы смело можете закрашивать все подвижное веко прежде, чем наносить тени — жирная основа карандаша не позволит им осыпаться. Этот же карандаш используйте в качестве праймера для губ — помада не растечется.
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
25 рецептов из рыбы 26-01-2018 13:17


25 рецептов из рыбы:
1. Обалденная запеченная рыбка

2. Невероятно вкусная рыба под соусом

3. Вкусная скумбрия в фольге

4. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

5. Филе рыбы, запеченное под горчицей

6. Белая рыба с соусом и овощами

7. Тилапия с чесноком и лимоном

8. Рыба "по-французски" на ужин

9. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

10. Запеченная рыба в фольге - легко и просто, без особых затрат и усилий

11. Как правильно вялить воблу

12. Горбуша малосольная "Под семгу"

13. Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно

14. Скумбрия за 3 минуты

15. Рыбка под маринадом

16. Обалденный рулет из скумбрии

17. Закуска «Нежность Дракона»

18. Скумбрия запеченная

19. Рыбные драники

20. Нежное филе мойвы в кляре

21. Рыба, запечённая в сметане

22. Изысканный анчоус

23. Рыбка в шубе

24. Фаршированный лосось креветками и сыром

25. Рыба, запеченная в яйце с майонезом
1. Обалденная запеченная рыбка


Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

5-6 картофеля
500 гр рыбы
2 помидора
1 большая луковица
сыр
зелень
сливки

Приготовление:

1. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
2. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
3. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
4. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
5. Слегка присаливаем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.
6. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
7. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
2. Невероятно вкусная рыба под соусом

Ингредиенты:
3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
400 гр филе рыбы
100 гр сыра
соль, перец молотый по вкусу

Для соуса "бешамель":
100 гр сливочного масла
250 мл молока
1 ст. ложка муки с горкой
0,5 ч. ложки соли

Приготовление:
1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета.
3. ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ

Продукты нужны такие:
- две скумбрии;
- один помидор;
- одна луковица;
- один лимон;
- зелень;
- соль, перец;
- майонез;

Готовить будем вот так:

Рыбу хорошо вымыть, сделать несколько надрезов. Посолить, поперчить.
Нарезать полукольцами помидор, лук, лимон. Положить в каждый надрез эти овощи. Во внутрь тушки кладем мелко нарезанный укроп или петрушку. Смазываем слегка майонезом. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем минут 15-20 (в зависимости от размера рыбы.)
В конце разворачиваем фольгу и оставляем на пару минут под грилем для образования румяной корочки).
4. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты:
Фарш рыбный 250 г
Лук 1 штука
Сухари панировочные 4 столовые ложки
Сливки 30%-ные 300 мл
Сыр 17% 100 г
Капуста брокколи по вкусу
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу

Приготовление:
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20
Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Жюльен в съедобных "тарелочках" 26-01-2018 13:15


Жюльен в съедобных "тарелочках"

Сохрани рецепт, пригодится!

Ингредиенты:

Булочки — 2 шт.
Грибы — 5 шт.
Филе куриное — 1 шт.
Сыр полутвёрдый — 100 г
Молоко — 400 мл
Мука — 4 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец белый — 1 щепотка

Приготовление:

1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками, грибы — мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.
2. Обжарить филе с небольшим количеством масла.
3. Грибы обжарить отдельно.
4. Приготовить соус "Бешамель". Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.
5. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.
6. Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.
7. Запекать в духовке 15 минут при 190 °С.


1.
[654x377]

2.
[604x435]

3.
[604x402]

4.
[604x402]

5.
[604x402]

6.
[604x402]

7.
[604x402]

8.
[604x402]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучшие цитаты Михаила Задорнова 10-12-2017 16:35

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Лучшие цитаты Михаила Задорнова

Михаил Задорнов был человеком-цитатой. Посетители его концертов и зрители телепередач с его участием каждый раз хохотали над тем, как метко этот артист подмечал наши недостатки и стебал американцев. «Ну тупые!» - фраза, которая навсегда будет ассоциироваться у нас с юмористом. Вспоминаем немного грустные, но точные шутки Михаила Николаевича.
Мы презираем Запад, однако это не мешает
нам во всём его копировать
***
Когда русские заглядывают в комнату и видят, что там никого нет,
они говорят «ни души». То есть, главное в человеке – это душа.
А англодумающие в таких случаях говорят «nobody» — нет туловища.
Это очень точно отражает их психологию.
Для них человек это туловище, а для нас – душа
***
На вопрос журналистов «Почему у вашего пресс-секретаря
такой дорогой аксессуар?» Владимир Путин отшутился:
«А, по-вашему, Песков должен носить песочные часы?!»
Но про себя подумал: «Пора «кого-то» пропесочить!..»
[231x39]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Юбки бывают разными 09-07-2017 21:18


Предлагаю к просмотру подборку женских юбок, различных по крою, стилю и материалу.

1.
[183x700]

2.
[437x700]

3.
[500x563]

4.
[437x700]

5.
[157x700]

6.
[280x700]

7.
[467x700]

8.
[178x700]

9.
[466x700]

10.
[165x700]

11.
[190x700]

12.
[437x700]

13.
[172x700]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты смывок для волос в домашних условиях 05-07-2017 17:49


Неудачное окрашивание дома является форс-мажорной ситуацией, которая требует срочной домашней смывки волос. Это происходит, когда женский пол выбирает не правильную краску. Смывка для волос имеет научное название – декапирование.

Виды смывок:

Декапирование натуральное. Самый щадящий способ, но волосы осветляются лишь на 1 оттенок. При этом смывку требуется делать несколько раз. Средство включает в себя только натуральные компоненты, поэтому не оказывает негативного воздействия на волосы. Некоторые смывки даже выполняют укрепляющее действие.

Декапирование кислотное. Является тоже щадящим вариантом. Можно осветлить на 1-2 тона. Подходит для небольшого корректирования цвета.

Декапирование глубокое. Такой вид могут обеспечить только в салонах. Используются специальные растворы, в составе которых включаются химические вещества. А именно содержится аммиак и перекис водорода. Процедура смывки позволяет осветлить волосы на 3-4 тона.

На кефире

Самым простым способом смывания является нанесение простого кефира на локоны по всей длине. Держать раствор под целлофаном следует 1-2 часа. Смывать лучше водой с добавлением лимонного сока. Для сухих волос в кефир стоит добавлять 1 ст. л. растительного масла. Для жирных – 1 ст. л. порошка горчицы.


Потребуется 1 литр кефира, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соли. Все невнимательно перемешиваем и наносим на волосы. Маску закрываем полиэтиленом и укрываем плотным полотенцем. Держим на волосах в течение часа. Убирать необходимо тепленькой водой с использованием шампуня, который предназначен для жирных волос.

Потребуется два стакана самого жирного кефира, 2 ст. л. обычной пищевой соды, 2 ст. л. качественной водки. Все тщательно перемешиваем и слегка подогреваем. Далее смесь наноситься на локоны и укрывается полиэтиленом и плотным полотенцем. Смываем маску через два часика тепленькой водой с использованием привычного шампуня.


Смешиваем полстакана кефира, 2 сырых куриных яйца, сок 1 лимончика, четверть стакана водки, 2 ст. л. мягкого шампуня. Смесь равномерно наноситься на волосы и укрывается целлофаном. Данную маску рекомендуется делать на ночь, ведь держать ее следует 4-8 часов. Такую маску применяют для укрепления волос.
Данные смывания позволят не только убрать ненужный оттенок, но и будут играть роль питательных масок.

Из меда


Перед нанесением меда на волосы, их следует хорошенько промыть. Для этого используем шампунь с 1 столовой ложкой соды. После этого мед наноситься на влажные волосы и надевается полиэтиленовый колпак, а сверху оборачиваем тоненькой косынкой. Маску рекомендуется делать на ночь. Смывается через 8-10 часов водой с добавлением лимонного сока.
Смешиваем мед с несколькими капельками лимонного и ромашкового эфирного масла. Смесь наноситься на локоны и выдерживается 2-3 часика.
Медовая смывка способна сделать волосы намного мягче, но ее нельзя использовать, если имеется аллергическая реакция на данный продукт.

С содой


В 500 мл воды растворяем 3 столовые ложки пищевой соды. Аккуратно втираем раствор в локоны. Выдерживаем на волосах 30-40 минут и смываем.
Смешиваем 1 ст. л. смягчающего шампуня с 1 ч. л. пищевой соды. При помощи данной состава промываем волосы и смываем большим количеством воды. После этого необходимо ополоснуть локоны водой с добавлением лимонного сока.
Стоит учитывать, что смывки с содой сильно высушивают волосы, поэтому использовать часто их нельзя. После применения рекомендуется применить питательные бальзамы, маски или сыворотки.

Из растительных масел

Любое растительное масло немного подогревается и втирается в локоны. Оставляем на волосах в течение трех часиков и удаляем тепленькой водой с использованием шампуня.
Для усиления эффекта в растительное масло следует добавлять коньяк в соответствии 5:1. Также выдерживаем около трех часов и смываем с шампунем.
Самыми лучшими маслами являются оливковое и репейное. Кроме них также можно использовать масло из льна, подсолнечника и миндаля. Такие маски хорошо оздоровят волосы.

С вином

На водяной бане подогреваем сухое белое винцо и наносим на локоны. Если волосы суховатые, то рекомендуется прибавить любое растительное масло в соответствии 5:1. Выдерживаем 1,5-2 часика.
200 гр. высушенного ревеня заливаем 500 мл сухого винца. Ставим на небольшой огонь и кипятим до тех пор, пока не останется половина. Даем остыть и процеживаем. Полученный состав наносим на локоны и укрываем полиэтиленом. Выдерживаем 2 часика.
Данным смыванием можно убрать несколько оттенков, если использовать их каждый день в течение недели.


Из ромашки

Можно просто 2-3 раза в неделю споласкивать волосы отваром из ромашки. Через определенное время тон заметно осветлиться. Для отвара потребуется 100 гр. цветочков ромашки и 500 мл воды. Доводим до кипения, остужаем и процеживаем.

Для второго способа потребуется также 100 гр. цветочков ромашки, которые заливаются 300 мл кипятка. Хорошенько перемешиваем и настаиваем 30 минуток. Процеживаем и добавляем 50 мл
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветик- Семицветик 27-06-2017 16:56


1. Морковь по-корейски.
2. Вареная куриная грудка (или копченая).
3. Маринованные корнишоны (ни в коем случае не заменяйте домашними огурчиками!У меня корнишоны собственного приготовления)
4. Кукуруза консервированная.
5. Лук жарено-вареный (полукольцами).
6. Сухарики ржаные со вкусом бекона.
7. Майонез.
Как приготовить салат «Цветик-семицветик»:
В центр блюда с бортиками выкладываем грудинку(я слегка обжарила порезанную соломкой куриную грудку с луком,посолила,поперчила,лук не должен зажариться до золотистого цвета,то есть лук я кладу,когда уже практически грудка приготовлена,слегка поджарена).Сверху покрываем майонезом и по бокам параллельно друг другу ,как на фото выкладываем оставшиеся ингредиенты!Корнишоны я так же нарезаю соломкой как можно тоньше!
Перемешивать ингредиенты непосредственно перед употреблением,пусть некоторое время салат украшает стол!)))

1.
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чахохбили 27-06-2017 16:54


Ингредиенты:
целая курица (1,5 кг),
5-6 головок лука,(я положила 1 огромную луковицу😁)
1 кг помидоров,(я положила примерно 0,5 л крученных помидоров и 3 шт больших помидор без кожицы)
3-4 зубчика чеснока, по 1 пучку кинзы, базилика, петрушки,
1 сладкий перец,
1 ч. ложка аджики,
1 ч. ложка уцхо-сунели (хмели-сунели),
1 ч. ложка молотого кориандра,
3-4 ст. ложки растительного масла, соль.

Приготовление: Нарежьте лук, подготовьте дольки чеснока, помидоры, перцы, промойте травы, подготовьте специи. Потребуется ступка с пестиком и сковорода с высокими бортами или казанок.
Курицу промойте и разделите на 12 частей по сочленениям. Раскалите масло и обжарьте кусочки курицы.Добавьте нашинкованный лук. Помидоры мелко нарежьте или измельчите блендером и отправьте к курятине.Чеснок истолките с травами, добавьте специи и отправьте к курице.Добавить соль по вкусу.Перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите до готовности.

Ингредиенты:
целая курица (1,5 кг),
5-6 головок лука,(я положила 1 огромную луковицу😁)
1 кг помидоров,(я положила примерно 0,5 л крученных помидоров и 3 шт больших помидор без кожицы)
3-4 зубчика чеснока, по 1 пучку кинзы, базилика, петрушки,
1 сладкий перец,
1 ч. ложка аджики,
1 ч. ложка уцхо-сунели (хмели-сунели),
1 ч. ложка молотого кориандра,
3-4 ст. ложки растительного масла, соль.

Приготовление: Нарежьте лук, подготовьте дольки чеснока, помидоры, перцы, промойте травы, подготовьте специи. Потребуется ступка с пестиком и сковорода с высокими бортами или казанок.
Курицу промойте и разделите на 12 частей по сочленениям. Раскалите масло и обжарьте кусочки курицы.Добавьте нашинкованный лук. Помидоры мелко нарежьте или измельчите блендером и отправьте к курятине.Чеснок истолките с травами, добавьте специи и отправьте к курице.Добавить соль по вкусу.Перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите до готовности.




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пиде 27-06-2017 16:49


Кол-во: 2шт
Тесто:
☆мука 250гр
☆молоко 150гр
☆оливковое масло 3ст.л.
☆сухие дрожжи 1ч.л.
☆соль 1ч.л.
☆сахар 1/2ч.л.
Начинка:
☆мясной фарш 300гр
☆лук 1бол.шт
☆красный перец 1шт
☆зеленый перец 1шт
☆томатная паста 2ст.л.
☆зелень (укроп,петрушка)
☆чеснок 2зуб
☆сыр
☆соль, перец
☆масло для жарки

Делаем тесто ➡ в теплое молоко положите дрожжи, соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтоб дрожжи ожили. Затем добавьте масло и налейте всю смемь в муку и замесите тесто. Тесто оставьте в теплом месте, чтоб оно поднилось.

Делаем начинку ➡ лук порежте мелкими кубиками и жарте на масле, как он начнет менять цвет добавьте туда фарш, красный и зеленый перец, чеснок. Все перемешайте и посолите, поперчите. Долго жарить не надо, как вся вода выпарится добавьте томат и прожарте минуту и выключите. Затем добавьте нарубленую зелень.

Поделите тесто на 2 части. Тонко раскатайте тесто (я что-то чуть толстовато сделала) в виде овала. Положите половину начинки и распределите ее до краев. Закройте
края теста и защипайте концы, сделайте в форме лодочки. Положите на протвень, сверху посыпте сыр и края смажте яйцом. Выпекаете при 200° до золотистого цвета



1.
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ О НИЗКОЙ САМООЦЕНКЕ 27-06-2017 12:36


Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.



1.
[680x460]

Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.

5 привычек, отбирающих силу:

Привычка сравнивать

Привычка сравнивать себя с другими и смотреть на других снизу вверх — верный признак зависимости. Отрицая свою уникальность, вы предаете себя. Оценивая себя через других, вы рискуете никогда не узнать себя настоящего.


Игнорируя источник собственной силы, вы обречены на поиск хозяина, поводыря, которые (будьте уверены) непременно найдутся. Если вы не придумаете, что делать со своей жизнью, появятся те, кто сделает это за вас.

Привычка соперничать
За ревностной тягой быть лучше кого-то скрывается ощущение себя хуже других и попытка доказать обратное. Пока ущемленное эго — ваш единственный стимул, вы будете жить наперегонки. Всегда будут те, кто лучше и у кого больше. Только цель жизни в том, чтобы быть, а не соперничать. Быть собой, а не лучше соседа.

«Только несчастный человек пытается доказывать, что он счастлив; только мертвый человек старается доказать, что он жив; только трус пытается доказать, что он храбрец. Только человек, знающий свою низменность, пытается доказать свое величие». — Ошо.

Привычка надеяться
Отказываясь верить в себя, вы живете в надежде и ожидании. Вы надеетесь, что вас подхватит течение или появится тот, кто вас пронесет через жизнь. Вы все время чего-то ждете и не знаете, чего ожидать. Вас пугает жизнь, но ответственность пугает вас больше.

Живя по чужому сценарию и чьей-то наводке, вы лишаете себя магии жизни. Чудеса не на вытоптанных дорогах, а на неизведанных тропинках. Однажды рискнув и свернув на своем повороте, вы обнаружите, что вам не нужны проводники.

Привычка искать одобрения
Когда вы не знаете себе цену, вам приходится прибегать к оценке на стороне. В поисках признания, вы делаете не то, что вам хочется, а то, что принесет вам монетку в копилку заслуг. Но эго не знает насыщения.

И чем больше признания вы получаете, тем больше вам нужно для подкрепления собственной значимости. Получается замкнутый круг. Вырваться из него можно, поняв, что ваша ценность идет изнутри, а не складывается из суммы сторонних оценок.

Привычка манипулировать
Когда вы не верите в свои силы, вы используете чужие для достижения собственных целей. Волей-неволей вы становитесь манипулятором. Вам приходится прибегать к всевозможным уловкам и трюкам: давить на жалость, взывать к совести и играть на чувстве вины.



А когда старые кнопки залипают, приходится нащупывать новые. Развивается ловкость рук, но не вера в себя. Используя и принижая других, вы не укрепите свою самооценку. Вместо того, чтобы манипулировать, найдите, как себя мотивировать.

По материалам — econet.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧЕСТНЫЕ СОВЕТЫ 30-ЛЕТНИМ ОТ 60-ЛЕТНИХ! 27-06-2017 12:32


Представляем вам Маргарет Маннинг, которая создала известный по всему миру интернет-журнал для женщин за 60. На его страничках многие великие женщины, которым уже есть 60 рассказали о своей жизни. Не так давно Маргарет попросила их сформулировать пожелания всем молодым женщинам.

Советов-пожеланий получилось не так уж много, но каждое на вес золота.


Живите настоящим моментом.
Выйдите из четырёх стен и погуляйте.
Найдите своё хобби. Оно будет спасать вас от рутины.
Всегда будьте честны с собой. Это трудно, но это всегда будет играть вам на руку.
Забудьте про возрастные стереотипы в ообществе.
Не беспокойтесь о том, что становитесь старше, — беспокойтесь о том, чтобы не быть скучной.
Старость случается со всеми — неважно, боимся мы её или нет. Просто живите!
Никогда не переставайте искать вдохновения.
Жизнь — штука простая, но прожить её порой бывает трудно. Учитесь, читайте, путешествуйте.
Покупайте классическую одежду. Классика всегда в моде.
Не тратьте деньги на обувь: мужчины всё равно не смотрят на неё — они смотрят на ваши коленки.
Не копите хлам. Избавляйтесь от всего ненужного.
Дорожите простыми вещами и не усложняйте себе жизнь.
Любите и относитесь к своим близким так же, как вы бы хотели, чтобы они относились к вам.
Любите искренне и бескорыстно.
Решайтесь завести детей тогда, когда вы действительно захотите этого. Правильного времени нет.
Сочувствуйте не только другим, но и себе.
Делайте больше фотографий. Некоторые люди уйдут из вашей жизни, а фотографии останутся с вами навсегда.
Учитесь прощать.
Отпускайте гнев и обиды, оставляйте в памяти лишь положительные эмоции.
Контролируйте круг близких друзей, не впускайте туда лишних людей. Это важно.
Цените свою семью. Она всегда будет рядом, всегда поможет, чтобы ни случилось.
Никогда не ложитесь спать, если злитесь на себя или кого-нибудь из друзей.
Как можно чаще говорите своим близким, что вы их любите.
После 30 наступит ваш расцвет. Осознавайте свою красоту.
Не тратьте время на переживания о вещах, которые вы не в силах изменить.
Разрывайте плохие отношения: вы не сможете поменять другого человека.
Заботьтесь о своей коже. Улыбайтесь чаще!
Доверяйте интуиции.
Не говорите о себе плохо. И даже не думайте.
Учитесь относиться к себе с самоиронией. Не воспринимайте всегда всё близко к сердцу.
Не стремитесь к совершенству. Будьте уникальны.
Позвольте своему ребёнку иногда побыть вашим учителем.
Будьте воином. Научитесь быть находчивой и самодостаточной.
Никогда не позволяйте страху взять верх.
Никогда не переставайте развиваться — ментально, физически и духовно.
Цените положительные аспекты старения: с каждым годом у вас всё меньше ответственности и больше свободы.
Не позволяйте никому говорить, что вы уже слишком стары для того, чем вы занимаетесь. Или наоборот слишком молоды.
Не бойтесь. Здесь, на седьмом десятке, всё будет хорошо. Природа готовит нас к каждому этапу нашей жизни.
По материалам — lovelike.in.ua
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочки из папье-маше. Мастер-класс 11-02-2017 20:09

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Яблочки из папье-маше. Мастер-класс

Яблочки из папье-маше. Работы и мастер-класс со страниц «Страны Мастеров» от автора katharina.

[488x650] [650x433] [650x433] [650x433]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вариант переделки жакета 19-01-2017 21:49


Реанимация испорченного жакета

1.
[466x700]

2.
[466x700]

3.
[466x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии