С юности у меня была проблема в общении с девушками: я в основном молчал, так как все, что требовалось мне сказать, вмещалось в одну фразу, после которой говорить мне уже было нечего. Некоторые девушки ценили меня, как слушателя. Но все же, большенству хотелось бы, чтобы парень рассказывал что-то увлекательное, а не молчал, как немой. Поэтому в отношениях с девушками меня постигали неудачи. Приведу красноречивый пример своей немногословности: Однажды меня судили за ерунду (изготовление холодного оружия. Но какой же мужчина не любит оружие? Многие мастерят ножи и тому подобное. Просто не на каждого пишут донос). Вобщем, завели дело, расследовали. передали в суд. Я отказался от адвоката. Находясь на суде молча слушл обвенительные речи, показания свидетелей и т. д. Под конец обвинитель произнес ключевую фразу. Я поднялся и заявил: "В деле таких показаний нет". И все. Я был оправдан. Со времерем я, конечно, научился поддерживать разговор и уже не так скучен. Иногд даже говорят, что я не умолкаю. Но и сейчас я стараюсь вместить все в одну фразу. Француа де Ларошфуко по этому поводу утверждал: "В то время как люди умные умеют выразить многое в немногих словах, люди ограниченные, напротив, обладают способностью много говорить - и ничего не сказать".
Сайт http://site3k.ru/
Если это кому-то интересно, хочу заметить, что при всей увлекательности и полезности сериала "С Точки Зрения Науки - Дело О Планете Земля" в фильме "Как Начиналась Жизнь" масса глупостей. Начну с вещей, просто мне непонятных (я не геолог):
Непонятно, откуда уверенность, что при образовании циркония, наряду с ураном в него не мог попасть свинец. Если же свинец попал, то по количеству свинца судить о возрасте кристала невозможно.
непонятно, откуда уверенность, что все вкрапления углерода в породу вызваны разложением органических веществ. Чтобы попасть в ту же органику, углерод должен был существовать и вокруг нее. Не занимались же органические вещества термоядерным синтезом. Почему углерод, существовавший вне органических веществ не мог стать частью породы? Что за глупости?
Непонятно, откуда уверенность, что наличие органических веществ означает наличие жизни. Органическая материя практически столь же древня, как и неорганическая. Всякая органика, в том числе аминокислоты входит в состав космической пыли, комет и других планет. Неужели кто-то станет утверждать, что на Луне есть жизнь, только потому, что в лунном грунте обнаружены органические соединения? А раз органика и жизнь - разные вещи, то, почему остатки разложившейся органики (если это не простое включение углерода в породу), считают остатками живых клеток? Из органики состоял "первичный бульён"
А теперь более существенное: Любому здавомыслящему биологу ясно, что жизнь появилась на основе хемосинтеза вблизи от действующих вулканов, гейзеров и т. п. на большой глубине, где толща воды защищала живые клетки от жесткого солнечного излучения. Породы, которые Розинг изучал в Гринландии имеют подводное вулканическое происхождение. Это как раз одно из мест, где процветал хемосинтез. Жизнь развивалась на основе исключительно хемосинтеза сотни миллионов лет. Простейшие организмы, ведущие ее, могли, конечно, скапливаться на дне. Однако, Розинг утверждает, что скопления образованы водорослями, что гораздо более позднее явление, а значит, жизнь на земле появилась чуть ли не до появления самой земли
Миллионы лет хемосинтезные одноклеточные поднимались со дна на поверхность (отчасти по причине смешения слоев воды, отчасти по другим причинам), где тут же убивались жестким излучением. Однако, под действием этого же излучения, часть из них мутировала. В результате появились стойкие к ультрафиолету красные (очевидно), бактерии, защищенные своим пигметном. Так же, благодаря мутациям, появились бактерии, способные использовать свет, как источник энергии. Они не зависили от вулканической деятельности у дна и начали бурно развиваться на поверхности океана, выделяя при этом, ранее не существовавшый в чистом виде (весь выгорел в первичной вулканической деятельности), кислород. Бурное развитие этих бактерий (водорослей) привело к значительному повышению уровня кислорода в атмосфере, который, благодаря ветру попадал в воду и частично погружался на значительные глубины, убивая большую часть хемосинтетических организмов, которые, сталкиваясь с кислородом, вступали с ним в реакцию окисления. Выжили лишь те, кто оказался стойким к кислороду. Но основная масса первоначальных хемосинтетических организмов была уничтожена. Господство перешло к фотосинтетическим огранизмам, царившим у поверхности воды. А вскоре появились и организмы, использующие кислород для окисления органических соединений с целью получения жизненной энергии. Так появились бактерии, питающиеся водорослями.
Дальше уже все просто. Переход от хемосинтетической жизни к фотосинтетической произошол примерно 3.5 миллиона лет назад. До этого, как минимум 100 миллионов лет жизнь развивалась под действием хемосинтеза. И выводи Розинга о том, что в условиях океана жизнь могла развиваться только в нескольких метрах у поверхности воды и должна была использовать фотосинтез севершенно не верны. Они просто противоречат научным данным. Используя эти неверные исходные посылки, он получил еще более неверные выводы.
Программист дизайн-студии Website-it
Идея создания сайта на вкладках была давно. Только реализовать ее никак не получалось. Но вот, недавно сумели, все таки, сделать сайт студии веб-дизайна. Ни кто не станет утверждать, что это лучший дизайн для сайта, но вкладки-то есть! Эх, посмотреть бы на другие сайты, в которых реализована эта идея... А то, не удается представить, как бы иначе это могло быть.
А в итоге вкладки убрали :)
Биофизик, академик РАЕН, Константин Коротков считает что, так как у женщины подсознательное (интуитивное) мышление является более важным, чем сознательное, мужчина является более примитивным существом. Именно это, по мнению Короткова, позволяет мужчине развивать цивилизацию. Но...
С каких пор примитивные существа развивали цивилизацию? Где цивилизация амеб? Цивилизацию развивали такие люди как Коперник, Ньютон, Эдисон... Им удавалось это именно в силу их примитивности? Они примитивней любых алкоголиков, которые не сделали ничего полезного для цивилизации?
Напрашивается вывод, что преобладание сознательного мышления является более прогрессивным. Об этом говорят и данные биологии: жизнь развивалась от инстинктов к сознательному мышлению.
Программист дизайн-студии Website-it
Женщины реагируют на внешние раздражители в 8 раз эмоциональней (они не умеют владеть собой).
У большинства женщин более развито правое полушарие, а у большинства мужчин - левое. Но не у всех.
Женский мозг меньше мужского на 100 грамм. Причем, древняя лимбическая система мозга, к которой относится, например, мозжечок, доставшаяся людям еще от червей, у женщин имеет тот же вес, что и у мужчин. Уступают женщины именно в кортикальной системе, в коре головного мозга, возникшей в процессе эволюции человека. Лимбическая система управляет физиологическими и биохимическими процессами в организме, отвечает за врожденные инстинкты и руководит эмоционально половой сферой. Некоторые ученые считают, что для женщин она главная, что для рождения и воспитания ребенка мозг женщины должен быть идеально сбалансирован и гармоничен. За разумную деятельность отвечает кортикальная система (кора головного мозга). В коре находятся центры осознанного восприятия и анализа, сравнения и принятия решений. Благодаря коре человек способен вычислять и контролировать свои действия. Именно за счет развитой коры мозг мужчины тяжелее. Считается, что обе системы в черепе мужчины равны по силе (соответственно, улучшен контроль над эмоциями и инстинктами). Якобы поэтому, они часто работают в разнобой (скорее, в разнобой бы работали системы НЕ равные по силе) и, мозг мужчины НЕ гармоничен
IQ в принципе, у мужчин и женщин одинаков, хотя на ранних этапах девочки учатся лучше мальчиков.
Программист дизайн-студии Website-it
Считается, что мужчина все делает в черновую, а женщина потом доводит это до совершенства. Иногда так оно и есть: забив мамонта, мужчина порвал его на куски, с которыми сможет справиться ДАЖЕ женщина и помчался за новым мамонтом, предоставив возможность женщине довести забитого мамонта до ума. Но это не потому, что мужчина сам не может его приготовить. Известно: лучшие повара - мужчины. Но кто же забьет следующего мамонта, если мужчина продолжит возню с этим? То, что дальнейшая возня с мамонтом переходит к женщине обусловлено не тем, что мужчина не может это сделать, а тем, что отвлекать мужчину на эту ерунду экономически нецелесообразно. Пусть лучше женщина прекратит бездельничать и займется мамонтом и тогда, вместо 1 мамонта, у нее будет 2, или, мамонт и комфортабельная пещера в придачу (из которой мужчина успеет выгнать пещерного медведя, пока женщина готовит ужин).
Именно поэтому мужчина часто делает все в черновую - потому что закончить может любой и незачем отвлекать мужчину от более важных дел, которые кроме него никто не сделает.
Так что, если мужчина что-то и делает вчерновую, то только потому, что считает, что этот уровень уже приемлем и, при необходимости, навести блеск сможет кто-то другой, пока ОН занят более важными делами.
Программист дизайн-студии Website-it
Женщины приспособленцы. Они не решают проблем. Они приспосабливаются к ним. Мужчины приспосабливаться не согласны. Они меняют мир в соответствии со своими запросами.
Красноречивы высказывания различных женщин:
Вот еще замечательные высказывания близкой тематики:
Программист дизайн-студии Website-it
В 1 эксперименте группе мужчин и женщин дали задание запомнить то, что они сочтут главным в многолюдном месте. Женщины запомнили кто и во что одет. Мужчины запомнили план местности, вероятные угрозы и пути их решения. Считается, что опыт показал, что женщина обращает внимание на людей, а мужчина на обстановку. :)
На самом деле все гораздо банальней: женщины любят красоваться, наряжаться и хвастаться своими нарядами. Они нередко говорят подругам о своих обновках и следят за обновками подруг. Естественно, когда им нужно было запомнить главное, они запомнили, кто во что одет, так как для них это важно. Мужчины этой ерунде не придают значение. Для мужчины важным является обеспечение своему роду, семье благополучия. По этому, в то время, когда легкомысленные женщины занимались рассматриванием тряпок и побрякушек, мужчины анализировали, нет ли чего-то, что может нарушить благополучие их рода и как, при необходимости, этого избежать - это врожденный инстинкт мужчины добытчика и защитника.
Программист дизайн-студии Website-it
Одна девушка сказала, что ей понравился фильм "Интервью с вампиром", потому что там красивые актеры в мужских ролях. Я сказал что, в таком случае, мне должны нравится фильмы не те, в которых меня заинтересовала идея, не те, что хорошо сняты, а те, в которых играли известные голивудские актрисы. Она ответила, что так и должно быть и что она удивлена тем, что я отдаю предпочтения фильмам не руководствуясь этими критериями. :)
Программист дизайн-студии Website-it
Все разговоры о различии мужчин и женщин на самом деле порождены нежеланием искать взаимопонимание. Для женщин это удобно, так как они всегда могут заявить: "Почему я должна делать то-то? Это не женское дело". Для мужчин так же. На самом деле, несмотря на все приведенные биологические различия, разница между мужчиной и женщиной только во внутреннем восприятии . Если женщина воспитана квочкой, которая должна только яйца высиживать, то она их и высиживает. Если мужчина воспитан быком осеменителем, который должен отыметь все стадо, то он и старается. Но многие женщины доказали, что могут быть на равных с мужчинами. Потому что, они не считают себя квочками. А многие мужчины не относятся к женщинам как к с_укам. Это позволяет надеяться, что в итоге, взаимопонимание будет достигнуто.
Ну а если женщина все таки хочет получать от мужчины все в готовом виде, то пусть она не считает, что она высшее божество перед которым преклоняется жалкий мужской род. На самом деле, она ничто и все, что у нее есть, у нее есть только благодаря мужчинам. Может до ее куриного мозга когда-нибудь дойдет, что ее задача рожать наших детей и помалкивать. Мужчине она нужна только как самка и, любви и преклонения она получает не больше чем любимая машина, и уж тем белее, не больше, чем друзья. Потому что, она - ничто. Она - всего лишь способ продления рода или получения удовольствия. На большее она не пригодна и просто понапрасну портит кислород своим дыханием.
Это, конечно же, касается только тех женщин, которые считают что, кроме м_инета, им ничего не нужно делать в своей жизни.
Программист дизайн-студии Website-it
Поскольку Y-хромосома возникла в процессе генной мутации, своему появлению она обязана случайности. Это дает основание некоторым полагать что мужской пол вообще побочное явление, чуть ли не ошибка природы. Но если вдуматься всерьез, то становится очевидным, что появление женского пола так же обусловлено Y-хромосомой. До разделения животного мира на мужской и женский он был гермафродитным и не было не только мужских особей, но и женских. Если же копнуть глубже в истоки жизни, то бактерии вообще были бесполыми и размножались делением. Разделившуюся клетку в русском языке принято называть материнской. Но это условное название. Она не более мать, чем отец. Это все равно что палку колбасы, разрезанную надвое, назвать матерью, а ее половинки дочерьми. Мир изначально не был женским. Он был бесполым. Затем, в результате случайных мутаций появилось гермафродитное размножение. Оно оказалось более прогрессивным, по сравнению с бесполым, так как ускоряло эволюцию: скрещиваясь, разные особи обменивались разными наборами ДНК, что увеличивало внутривидовое разнообразие, периодически приводившее к появлению новых видов. Затем, в результате тех же мутаций, в уже достаточно разнообразном, благодаря гермафродитности, мире, полы разделились окончательно. Раздельнополые животные уже не могли спариваться сами с собой и сами себя оплодотворять. Появились мужские и женские особи. Это еще больше ускорило эволюцию. Если взглянуть вглубь истории, видно что, первичные бесполые организмы существовали на земле миллиард лет. И миллиард лет ничего не менялось. Затем, с появлением гермафродитного способа размножения, эволюция ускорила темп. Но именно с разделением полов эволюция по настоящему проснулась, являя миру новые виды с небывалой ранее скоростью. Именно благодаря этому разделению стало возможно появление млекопитающих, приматов и человека. Y-хромосома - основа полового разделения и можно сказать, что именно благодаря ей появился человек разумный.
Раздельнополый способ размножения не является ущербным по отношению к бесполому и гермафродитному, как можно предположить. Он конечно имеет ряд сложностей: во первых, для размножения, в отличии от бесполого способа, нужно 2 особи (а не одна). Во вторых, в отличии от гермафродитного, особи должны быть разных полов... Но зато именно раздельнополым удалось покорить весь мир, так как именно благодаря своему способу размножения они гораздо быстрее эволюционировали.
Программист дизайн-студии Website-it