О чувствах принято думать, будто они берутся откуда-то изнутри, сами по себе, и также непредсказуемо проходят, исчезают или меняются на другие. Мы же утверждаем, что чувствами можно и нужно управлять. Каждое чувство — это отдельная энергия, которая в силу определенных причин входит в человека и, находясь внутри него, неизбежно реализует себя в его жизни.
Любая энергия всегда проигрывается в жизни человека: она приводит к тому, что человек испытывает соответствующее чувство. К примеру, если человек вобрал в себя энергию печали, происходит что-то, что заставляет его грустить. Если в человеке поселилась энергия страха, его напугают, если чувство вины — его в чем-нибудь обвинят, если энергия стыда — его поставят в неловкое положение. Если человеку перешло по наследству чувство долга, то оно будет реализовываться в его жизни обстоятельствами, в которых человек будет ощущать себя должником – сначала морально, а вскоре и материально. Чем больше одной и той же энергии находится внутри человека, тем более ярким и значимым событием она реализуется, так как любая энергия имеет свойство накапливаться, притягивая себе подобную. Увеличиваясь, она усиливает и степень влияния на жизнь человека.
Для многих это тяжелая и даже болезненная тема... Но вы должны это знать.
Успех в жизни во многом зависит от того, какие у вас
Как вы относитесь к родителям? Чего вы им желаете в глубине души?
Факт состоит в том, что, чем хуже ваши отношения с родителями, тем хуже жизнь в целом. И наоборот - если отношения с родителями нормальные, то особых проблем в жизни не будет.
Самая тяжелая карма - это семейная карма, и если вам удастся ее "разрулить" - это огромный успех, остальные проблемы решаются легче!
Почему так? Смотрим ролик - доктор Торсунов рассказывает об отношениях с родителями; интересная и полезная информация.
Еще по теме: Как наладить отношения
Еще ролик с Торсуновым: Режим дня
Рекомендую к прочтению чудесную книгу по астрологии Линды Гудман "Таинства любви".
Жить в любви и гармонии
Астрология — это наука Времени. Время — основа всех ее учений, включая астрологический анализ черт характера, тоже базирующийся на времени рождения.
Астрология сталкивается с человеческой судьбой и с двенадцатью типами личностей, которые направляют развитие всего человечества.Мы полностью зависим от окружающего мира, от синхронности работы Вселенной и даже от воздуха, которым мы дышим, от еды, которую мы едим, от воды, которую мы пьем. Мы зависим от света, делающего наш путь зримым, и даже от тех мыслей или идей, которые посеяны в наше сознание, чтобы потом принять ощутимые формы материального мира.И хотя Время, которое с помощью астрологии можно контролировать и синхронизировать, самый независимый фактор человеческого успеха и счастья на Земле, бывают ситуации, когда требуются дополнительные факторы — данные нам Богом способности выбирать и рассуждать.
Эволюция Ж ивы ( наш его «Я») неразрывно связана с образованием её тел и оболочек, а также – использованием их способностей и возможностей.
Наиболее упрощённым – девятеричным – олицетворением этих тел является русская матрёшка. Ж ива сама их создаёт, взращивает и использует.
1. Жива – индивидуальная, самосветящаяся частица Изначального Света – Рамхи, сила Ян. Является истинным «Я» каждого существа – его Духом, источником жизни; находится вне времени и пространства. Все тела и оболочки человека состоят из жизне-дательности множества живатм, но только главная из них ( наиболее эволюционно развитая) называется Ж ива.
2. Причинное тело – частица Инглии, сила Инь. Образуется совокупностью опыта проявлений Духовного Света Рамхи в жизни всех вселенных.
3. Жарье тело – оболочка ( эфирное тело) , окружающая существа. Оно «жарит» , то есть полыхает, сияет и окрашивается всеми цветами в соответствии с чаяниями, желаниями и намерениями Ж ивы. Имет форму шара, окружающего многослойным и слож-носоставным коконом тело человека, может иметь размер от нескольких метров до нескольких километров ( отсюда: Ж ар- птица, Аленький цветочек и т. д.).
4. Навье тело – лептонная матрица Плотского тела ( астральное тело) . В этом теле попадают в миры Нави.
5. Явье тело – Плотское (Плотье) тело, плоть.
6. Клубье тело – тело ума и разума (ментальное тело) . Имеет форму серебристого ш ара («клуба»), находящегося внутри черепа человека («к» – отношение, принадлежность к чему- либо; « луб» – внутренняя оболочка; « е» – это; то есть внутренняя, невидимая снаружи энергетическая оболочка черепа; нижний, внутренний клубок мозга) .
Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
В первый год женитьбы молодожены смотрели друг на друга и думали, могут ли они быть счастливы. Если нет — они прощались и искали себе новых супругов. Если бы они были вынуждены жить вместе в несогласии, мы были бы так же глупы, как белый человек.
Стремись к мудрости, а не к знаниям. Знания — это прошлое. Мудрость — это будущее.
Мы не хотим церквей, потому что они научат нас спорить о Боге.
Одно «возьми» лучше двух «я отдам».
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Хороший человек видит хорошие знаки.
Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун.
Сначала посмотри на следы своих мокасинов, прежде чем судить о недостатках других людей.
Прежде чем любить, научись ходить по снегу, не оставляя следов.
Смерти нет. Есть только переход между мирами.
Те, кто ложатся с собаками – встают с блохами.
Как ловок должен быть язык белых, если они могут сделать правильное выглядящим как неверное, и неверное выглядящим как правильное.
Мой сын никогда не займется земледелием. Тот, кто работает на земле, не видит снов, а мудрость приходит к нам во снах.
Если Вы оказались в каком-нибудь месте, где нет воды и еды, или хотите похудеть, выполняйте эту дыхательную технику. Так, Вы избавитесь от чувства жажды и голода…
Что дает эта практика?
Правильные многоугольники с глубокой древности считались символом красоты и совершенства. Из всех многоугольников с заданным числом сторон наиболее приятен для глаза правильный многоугольник, у которого равны все стороны и равны все углы. Одним из таких многоугольников является квадрат или другими словами, квадрат- это правильный четырехугольник.
Дать определение квадрату можно несколькими способами: квадрат – это прямоугольник, у которого все стороны равны и квадрат – это ромб, у которого все углы прямые.
Из школьного курса геометрии известно:
1 у квадрата все стороны равны,
2 все углы прямые,
3 диагонали равны, взаимно перпендикулярны, точкой пересечения делятся пополам и делят углы квадрата пополам.
4 Квадрат обладает симметрией, которая придает ему простоту и известное совершенство формы: квадрат служит эталоном при измерении площадей всех фигур.
Это малая часть того, что можно раскрыть в этом вопросе, потому что современной математике известно достаточно много интересных и полезных свойств квадрата. Поэтому целью данного реферата является:
1 подробнее исследовать свойства квадрата,
2 рассмотреть геометрические способы раскроя квадрата,
3 обосновать возможности превращений фигур при помощи разрезания квадрата,
4 найти различные варианты построений, которые можно воспроизвести при помощи перегибания квадратного листа бумаги, и выявить преимущества в таком виде построений.
При изучении данной темы использовались статьи из книг и журналов, посвященных отдельным вопросам метематики.
В. Ф. Каган «О преобразовании многогранников». В этой книге приводится доказательство теоремы Ф. Больаи на примере квадрата.
В книге «Удивительный квадрат» Б.А. Кордемского и Н.В. Русалева подробно изложены доказательства некоторых свойств квадрата, приведены пример «совершенного квадрата» и решение одной задачи на разрезание квадрата арабским математиком Х века Абулом Вефой.
В книге И. Лемана «Увлекательная математика» собрано несколько десятков задач, среди которых есть и такие, возраст которых исчисляется тысячелетиями. Из этой книги в реферате были использованы задачи на разрезания квадрата.
Книги Я.И. Перельмана принадлежат к числу наиболее доступных из книг, посвященных занимательной математике. В книге «Занимательная геометрия» популярно изложен вопрос о фигурах с наибольшей площадью при данном периметре или с наименьшим периметром при данной площади.
Для полного представления о построении при помощи перегибания квадратного квадрата листа бумаги была использована книга И.Н. Сергеева «Примени математику».
ГЛАВА Ι. 1.1 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КВАДРАТА
У квадрата есть два практичных свойства:
Периметр квадрата меньше периметра любого равновеликого ему прямоугольника,
Площадь квадрата больше площади любого прямоугольника с тем же периметром.
[показать]
Рис.1
В своей книге «Удивительный квадрат» Б.А. Кордемский и Н.В. Русалев подробно описывают доказательства этих свойств.
Для доказательства первого свойства был сравнен периметр квадрата АВСD, со стороной x, данной площади (рис.1) с каким-либо прямоугольником ВЕFG,с большей стороной y, той же площади. Очевидно, что y больше x, ; тогда другая сторона z непременно меньше x. По чертежу видно, что АВЕК- общая часть и для квадрата и для прямоугольника; остаются два равновеликих прямоугольника АКFG и КЕСD, т.е. АG•FG = DС•КD. Но так как FGKD или y–x > x–z. Отсюда y+z>2x и 2y+2z>4x, то есть периметр любого прямоугольника, равновеликого квадрату, больше периметра квадрата. Значит, среди всех равновеликих прямоугольников квадрат обладает наименьшим периметром.
Для доказательства второго свойства авторы книги использовали метод, когда доказывают обратные теоремы – от противного.
Дан квадрат, периметр которого равен p, а площадь равна q.Пусть существует прямоугольник, периметр которого тоже равен p, а площадь Q>q. Затем авторы построили новый квадрат, равновеликий этому прямоугольнику, то есть с площадью, тоже равной Q, и, следовательно, большей, чем площадь данного квадрата. Но по предыдущей теореме периметр нового квадрата p Эти свойства можно считать практичными, потому что их можно использовать в жизненных ситуациях. Например, если нужно огородить изгородью, забором или решёткой участок земли определённой площади так, чтобы длина ограды была насколько возможно малой, причём огороженный участок должен быть прямоугольной формы, но с любым соотношением сторон. В переводе на точный, математический язык это значит: какой из прямоугольников данной площади имеет наименьший периметр?
В книге «Занимательная