Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСекреты пышных пирогов, пирожков и булочек бабушкины советы для отменного теста
https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/sekrety-pyshnyh-pirogov-pirojkov-i-bulochek-babushkiny-sovety-dlia-otmennogo-testa-5e2a9d33df944400bd8ae63f?&secdata=CPrL%2B7T9LSABMAI%3D

Эти способы работают и в наше время. Выпечка действительно получается воздушной и всегда удается. Проверенно!
Секрет №1 - хорошее настроение и самочувствие
Бабушка говорила, что печь хлеб или пироги всегда нужно начинать с хорошим настроением и с песней.
Если поругались с мужем, расстроились из-за оценок ребенка или повздорили с соседкой, то браться за тесто не стоит.
Оно как живое, все "чувствует" и от этого капризничает.
И еще, с дрожжевым тестом нужно разговаривать и хвалить его, ну и себя, конечно.
Читать далее...