• Авторизация


Без заголовка 24-09-2011 10:35

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Рассказ-притча "О Зеркале Мира"

 

            "Поведение — это зеркало, в котором каждый показывает свой лик."
                                                                                                                                                                   И. Гёте

[показать]

Лялькину все обижали. Может, потому что внешность была невнушительная, может, потому что не умела адекватно ответить, а может, просто слишком нежная натура – кто его знает? Но вот ведь какая штука: если где какая агрессия в воздухе витает – обязательно высмотрит Лялькину и тресь ее по голове! Ну, не по-настоящему, а так, морально… Но все равно – больно же!!!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-07-2011 13:41

Это цитата сообщения Joker-6 Оригинальное сообщение

Позитив от дельфина Сегодня Всемирный день китов и дельфинов!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 17-06-2011 22:42


Мясо в маринаде из черного чая

 Автор Ritamargot В доке Пельмешки без спешки

Учимся вкусно мариновать мясо

[показать]

Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.

Маринад:
Заварить 3 ст.л. черного гранулированного чая без добавок в 300 мл. крутого кипятка.
Через 10 мин., процедить, чтобы не попали гранулы, одна жидкость.
Добавить соль 1.5 ч.л., черный перец 1.5 ч.л., вегета, сухой укроп, чуть соевого соуса...... Остудить. Мариновать мясо 40-50 минут.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут.
Попробуйте, не пожалеете. Все наши знакомые, кто попробовал это мяско, просили рецепт.
Ну, собственно, все...

[показать]
[показать] [показать] Приятного аппетита!

Серия сообщений "Мясо":
мясо и мясные блюда
Часть 1 - Ветчина куриная, диетическая.
Часть 2 - Домашняя буженина
...
Часть 57 - Рецепты. Колбасы и сосиски.
Часть 58 - Мясной 'хлеб'
Часть 59 - Мясо в маринаде из черного чая
Часть 60 - Части туши и их кулинарное применение.
Часть 61 - Колбаса домашняя вареная. Говяжье-свиная.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-06-2011 22:41


Мясо в маринаде из черного чая

 Автор Ritamargot В доке Пельмешки без спешки

Учимся вкусно мариновать мясо

[показать]

Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.

Маринад:
Заварить 3 ст.л. черного гранулированного чая без добавок в 300 мл. крутого кипятка.
Через 10 мин., процедить, чтобы не попали гранулы, одна жидкость.
Добавить соль 1.5 ч.л., черный перец 1.5 ч.л., вегета, сухой укроп, чуть соевого соуса...... Остудить. Мариновать мясо 40-50 минут.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут.
Попробуйте, не пожалеете. Все наши знакомые, кто попробовал это мяско, просили рецепт.
Ну, собственно, все...

[показать]
[показать] [показать] Приятного аппетита!

Серия сообщений "Мясо":
мясо и мясные блюда
Часть 1 - Ветчина куриная, диетическая.
Часть 2 - Домашняя буженина
...
Часть 57 - Рецепты. Колбасы и сосиски.
Часть 58 - Мясной 'хлеб'
Часть 59 - Мясо в маринаде из черного чая
Часть 60 - Части туши и их кулинарное применение.
Часть 61 - Колбаса домашняя вареная. Говяжье-свиная.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-05-2011 16:12

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Быстрый пирог с клубникой

[480x319]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-05-2011 10:54

Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie Оригинальное сообщение

Яблочные пирожки за 30 минут.

[показать]

Экспресс рецепт,можно быстренько приготовить семье на завтрак или к приходу неожиданных гостей,а можно и в качестве угощения деткам в школу или на пик-ник.
Раньше готовя яблочные пирожки ,начинку я предварительно тушила ,сливала выделившийся сок.А тут мама мне посоветовала яблоки просто мелко порезать и просто тесто посыпать сверху сахаром.Ничего не вытекает.за 15 минут яблоки отлично пропекаются и пирожки получаются очень нежные и вкусные.

Смотреть шаг за шагом
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-05-2011 10:52

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Рецепт - Торт медово шоколадно ореховый


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-05-2011 10:51

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Баклажанные рулетики "Крепкие объятья"

[показать]

1 крупный баклажан
1 огурец
1/2 болгарского перца (лутше красный, жёлтый или оранжевый)
50-60 гр творога
1 ст. л майонеза
1 крупный зубок чеснока
5-5 веточек укропа
петрушка
соль
растительное масло для жарки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-05-2011 20:16

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

Баклажаны,запечёные в томатном соусе

Купила 2 баклажана и думала,чтобы такое оригинальное приготовить из них,зашла в поиск и вот ,что нашла у "Нямы" . Прочитав этот рецепт ,сразу же пошла готовить...

Очень вкусно,советую приготовить....

[показать] 

[показать] 

 

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-05-2011 20:11

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Картофель, запеченный с рыбой в нежном соусе

Картошка, запеченная с рыбой - это всегда вкусно, а приготовив блюдо вот таким способом, вы приятно удивитесь тому, насколько картофель, запеченный в духовке, может быть необычным и праздничным.

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

2. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить в нее половину нарезанного картофеля. Сверху выложить половину лука и половину болгарского перца. Посолить и поперчить. Посыпать 1/4 ч. л. орегано. На овощи выложить равномерно рыбу, одним слоем. Сверху выложить остальной картофель, лук и перец. Посолить, поперчить и посыпать оставшимся орегано.

3. В небольшой кастрюльке на среднем огне разогреть сливочное масло. Добавить муку. Жарить, непрерывно помешивая, до первых бульбушек. Постепенно добавить молоко. Готовить, помешивая, до легкого загустения. В форму с картофелем вылить полученную массу, накрыть фольгой или крышкой и поставить в духовку. Запекать около 40 минут, до мягкого состояния картофеля. Затем убрать фольгу (крышку), посыпать запеченный картофель сыром и поставить картофель запеченный с сыром в духовку еще на 5-7 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель (порезанный тонкими кружочками) - 500 г

Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.

Болгарский перец красный или зеленый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.

Соль

Черный молотый перец

Орегано сушеный - 1/2 ч. л.

Филе морской рыбы (порезанное маленькими кусочками) - 500 г

Масло сливочное или маргарин - 1/4 стакана

Мука - 1/4 стакана

Молоко - 2 стакана

Сыр чеддер (тертый на терке) - 3/4 стакана

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117093

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-05-2011 20:05

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Котлетки "Королевские"

Котлетки и правда королевские! Если для приготовления фарша Вы используете постное мясо, то тогда просто необходимо добавить кусочек сала. Котлеты получаются сочные и ароматные.

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-10-2010 19:39


Борщ украинский с мясом

Этот рецепт самый простой и вкусный! И насыщенный! Только я делаю без перца.

Ингредиенты
На 3 литра воды:
Суповые кости с мясом (свиные, говяжьи или куриные) 0,5кг.,
Буряк 2шт.(около 200г.)
Морковь 2шт.(около 200г.)
Картофель 4 шт. средние
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокачанная 200г.
Салатный сладкий перец 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Зелень петрушки, укропа.
По желанию - коренья петрушки, пастернака, сельдерея - 1ст.л.
Соль, сахар - по вкусу.

 

Способ приготовления:
Промыть кости, положить в холодную воду , довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
Почистить все овощи.
Морковь и буряк нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см. и положить в кастрюлю через 15-20 минут после буряка.
Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и прогреть пару минут.
Капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской.
Попробовать картофель на готовность, если готов - добавить в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку.
Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.
Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.
Если в доме есть старое сало - небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу - вкус будет ярче!
В дальнейшем отбирать и нагревать нужное количество борща в отдельной кастрюльке, не кипятить!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибная подливка 06-10-2010 14:34


* Ингредиенты



* Способ приготовления

* грибы сухие - 40 гр
* луковицы -2 средние)
* мука - 2 ст. ложки
* сметана - 4 ст.ложки
* масло подсолнечное рафинированное - для жарки
* масло сливочное - 15 гр
* соль -осторожно с солью!



1. 1.Самое трудоемкое - отварить сушеные грибы. Лучше всего сделать это заранее. Грибы залить 2 литрами воды и варить часа 2-2,5. После этого грибы вынуть, а грибной бульон поставить в сторонку - он еще пригодиться.
2. 2.Отваренные и остуженные грибы нарезать мелкой соломкой. Луковицы мелко порезать.
3. 3. На нагретую сковороду полить немного масла для жарки и выложить грибы с луком и обжарить на слабом огне минут 10-15. Затем добавить сливочное масло, растопить, размешать и посыпать содержимое сковороды столовой ложкой муки (как будто снегом припорошить). Аккуратно размешать и повторить процедуру со второй ложкой муки. Обжарить еще минуты 2.
4. 4. Аккуратно, по одному стакану, начинать добавлять в содержимое сковороды грибной бульон. Сразу же тщательно размешивать (лучше вилкой, если сковорода чугунная). Добавлять бульон до тех пор, пока соус не примет консистенцию сметаны. Дать закипеть и сразу же добавить сметану. Еще раз дать закипеть и выключать газ.
5. 5. Подлива хороша для мяса, котлет, картошки и даже макарон. Добавит необыкновенный вкус любому вашему обеду и ужину.

Но я беру не сушеные грибы , а замороженные свежие. И бульйон выливаю -не даю его потом в подливку -просто вода тоже подходит. Очень легкий рецепт!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рецептик стянула.... 06-10-2010 14:23


Как раз вчера муж принес много яблочек. Вот сегодня надо такое сделать


Пирожки жаренные с яблоками.
Изображение
Для теста:
1 пачка творога(200г) Побольше творога!!!!Иначе будет жесткое тесто! И больше сахара!
1 яйцо
1 стакан муки(лучше блинной)
сольи сахар по вкусу

Для начинки:
яблоки режем маленькими кубиками и добавляем сахар по вкусу.

Смешать все ингридиенты для теста.
Раскатать небольшую колбаску и разрезать на 12 частей.
Из каждой сделать лепешку и положить начинку,сформировать пирожки.
Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.Жарятся очень быстро!Вкусные и горячими и холодными. :wink:

Можно класть в такие пирожки любую начинку,кто с чем любит.
[500x375]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник maestra1989 06-10-2010 11:41


Что же можно о себе написать?
 (150x150, 33Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии