• Авторизация


2018 02-12-2010 23:37


Ну, вот мы и в ЧМ!..
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-11-2010 14:17


В Фейсбуке я уже заметил: валидаторы ликвидирует потому, что это кому-то нужно, а не за их ненадобностью...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Об уходящем 05-11-2010 11:44


Неожиданно Черномырдина провожают почти как первое лицо государства. Даже его предшественника Гайдара хоронили скромнее. А кто вспомнит премьеров: Кириенко, Касьянова, Примакова, Фрадкова?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ах, да!,.. 28-10-2010 17:18


В переписи я так и не поучаствовал. Меня не нашли, наверное. А идти куда-то для чего-то времени просто не было. Лучше выспаться....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Челси-си-си!.. 19-10-2010 22:09


И нечего заморачиваться: "Спартак" сегодня будет бит...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Омовение старой водой. 18-10-2010 13:54


Друзья восхищаются: только ты можешь снова входить в ту же воду и плыть, не утонув... Опять занимаюсь маркетингом. На сей раз социальным. Опять за 1000 верс от объекта разрабатываю инструкцию вывода его из кризиса. Знали бы тысячи жителей далекого региона, что их судьба скоро изменится по схеме, разработанной скромным труженником пера (пардон - ноута)... И чего только мне сейчас в голову не взбредет? Бойтесь регионалы!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перепись 15-10-2010 13:52


Когда вчера без четверти десять в дверь квартиры решительно постучали, я про себя подумал: "Какие молодцы - начали Всероссийскую перепись ровно по графику!" Так как объем задаваемых вопросов я видел воочию еще год назад, то открывать не пошел - общение с переписчиками грозило опозданием на работу. (Да, такая вот несознательность самого активного пропагандиста этого грандиозного мероприятия!) Потом правда оказалось, что ничего криминального я не совершил - закрывая дверь, увидел прикрепленный к ней квадратик с текстом: "Уважаемые жильцы. Просим спустить воздух. Если сами не сможете, звоните в ЖЭК. А то батареи не греют"...
А на работе уже ждало сообщение от службы информ поддержки этой самой Переписи: В сети появился двойник сайта "Перепись-2010"!... Это постаило даже меня в тупик: КОМУ и ЗАЧЕМ это надо? Это же не малые деньги надо отвалить на трансляцию зеркала официального сайта и вброс неких искажений в нем... Причем. в первый день переписи. Неужели диверсанты не знают, что первые итоги Периписи будут известны бай Бог к началу следующего года, а конечные результаты выведут - к 2013-му!
Дальше - больше. По стране пошли отказы от участия в переписи. В Кирове на конец первого дня не стали общаться в переписчиками более 6000 человек. Мотив? Да местные власти плохо относятся к гильдии пассажирских перевозчиков... Вот уж точно: смешалось все в Вятском крае: рога, копыта и колеса...Хотя, может быть, кому-то эти акции и покажутся громким ответом Чемберлену.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Снег 12-10-2010 21:36


Лето кончилось. Началась зима. Сразу. Без осени. И выпал первый снег...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эх, дороги! 10-10-2010 09:51


Закат
Машины с такими номерами ездят по Рязани
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В зубы хочешь? 07-10-2010 16:27


Установлено: люди выбирают сексуальных партнёров по запаху. Если из уст «отличницы, комсомолки, активистки и просто красавицы» воняет, шансов создать семью у неё мало. Неприятный запах иногда вызывают заболевания внутренних органов, и приём специфической пищи. Наиболее же частные причины – скопление микроорганизмов, продуцирующих серу у корня языка и паридонтальные заболевания, «расцвет» которых наступает после 35 лет.
Интуитивно чувствуя опасность для продолжения рода, древние жевали древесный уголь. Упоминания об уходе за зубами встречаются в письменных источниках Древнего Египта. Есть свидетельства, что Будда использовал «палочку для зубов» В 1873 году нью-йоркский аптекарь Колгейт расфасовал в стеклянные баночки «разжиженный» порошок-пасту, а потом упаковал получил патент и начал промышленное производство прототипа современной зубной пасты в тюбиках.
Следующие пятьдесят лет американцы первенствовали в выпуске средств гигиены и смеялись над русскими, которые даже в крупных городах редко чистили зубы. «Помогла» холодная война, а именно «сражение» за доминирование в космосе. В 1963 году к учёному-стоматологу Юрию Федорову, работавшему в Одессе, обратился московский академик Василий Парин с просьбой помочь космонавтам, рот которых после суток полёта начинал источать гнилостное амбре. В результате в Москве, Ленинграде и Харькове стала выпускаться зубная паста «Жемчуг», напрочь затмившая все потуги американцев перебить вонь жеванием резинки. Кроме этого «Жемчуг» обладал другими уникальными «ноу-хау», не превзойдёнными до сих пор и частично использованными при разработке паст «Лесная», «Ягодка», «Чебурашка» и др.
Рецептом «Жемчуга» Советский Союз гордился и делился. Вот и имеем мы сейчас ситуацию, когда не только в разных регионах России, но за рубежом массово производятся зубные «жемчуга» различного блеска. Порой фальшивого.

КАК НАДО И НЕ НАДО
Согласно ГОСТу 7983-99 «Зубные пасты», введённому в действие с 01.01.2001 Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии, сертификации, зубные пасты подразделяются на гигиенические и лечебно-профилактические. На их потребительской таре должно содержаться:
1. наименование, название и назначение продукта. Например: зубная паста «G-ягодная» лечебно-профилактическая.
2 наименование и место нахождения изготовителя. Например: фабрика «R» город «М» ул. «S», д. №
3. местонахождение организации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя. Например, город «F», ул. «Z» д. №
4.товарный знак изготовителя (при наличии). Например, ☺
5.масса нетто, объем. Например, Х г / Y мл.
6.состав. Например: «Вода, карбонат кальция, глицерин» или «Aqua, Calcium Carbonate, Glycerin».
7 массовую долю фторида (для фторидсодержащих зубных паст). Например: натрия фторида 0,33 %
8. условия хранения (если требуются специальные условия). Например: хранить при температуре не ниже 0ºС и не выше 25ºС вне воздействия солнечного света, вдали от отопительных приборов.
9. срок годности. Например: "Годен (использовать) до... (месяц, год)" или "Срок годности (месяцев, лет)". В последнем случае обязательно указывается дата изготовления (месяц, год).
10.обозначение настоящего стандарта (если предусмотрено законодательными актами страны-изготовителя). То есть: ГОСТ 7983-99
11. информацию о сертификации. Например: АЯ 24 или АЕ 45
12 информацию об эффективном применении и меры предосторожности. Например: «Для достижения наилучших результатов следует чистить зубы не менее 2-х минут утром и вечером после еды. Не рекомендуется детям до 6 лет».
Маркировку (кроме перечня ингредиентов) наносят на языке страны-импортёра.
Ни одна из купленных нами в феврале 2007 года зубных паст не имела на внешней упаковке (картонной коробочке) полной информации (см. таблицу ниже)
МАС-(Р)-КИРОВКА ПОД ЛИДЕРА
До последнего десятилетия прошлого века (до развала СССР) конкуренция между союзными товаропроизводителями практически отсутствовала. Естественно торговые марки никто не оспаривал. Когда братские республики вдруг превратились в зарубежные страны, а братские страны – в противников по военно-политическим альянсам пословица: «Дружба-дружбой, а табачок – врозь» подтвердилась. Одним из «табачков» стала торговая марка «Жемчуг», ныне принадлежащая московскому ОАО «КО «Свобода»
Санкт-петербургское ОАО «Невская косметика», подкорректировав советскую рецептуру, сейчас выпускает 26 (Двадцать шесть!) наименований зубных паст под комбинированным товарным знаком «Новый Жемчуг».
Единственное существенное отличие слова «Жемчуг» в названии обеих паст - начертание «Ж». У питерцев она строчная и угловатая, а у москвичей – прописная с округлыми «ножками». Шрифт остальных букв очень похож. Оба «жемчуга» белеют на фоне синих тонов. Как бы подтверждая сорокалетнее родство, названия столичных паст имеют «фирменную» метку – буква «Г» и там и там представляет собой зеркальное отражение латинской «S».
Символом зарегистрированного товарного знака - ® невские косметологи в названии пасты
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Политическая география 06-10-2010 23:33


Недавно, просматривая списки региональных руководителей, выявил интересные факты. Номер дома и улица, по которой располагается главный законодательный орган региона, полностью совпадает в девяти субъектах Российской Федерации. Не сложно догадаться, что этот адрес – площадь Ленина, дом №1 (г. Архангельск, г. Орел, г. Петропавловск-Камчатский, г. Смоленск, г. Ставрополь и др.). Еще в 13 республиках, краях и областях парламенты находятся на улицах или проспектах, носящих имя Ленина. Высшие должностные лица (Президенты, Губернаторы, Главы) 24 регионов также расположили свои резиденции в домах с ленинской нумерацией.
Таким образом, более четверти регионов России до сих пор управляются под сенью вождя мирового пролетариата.
Для справки: В феврале 1924 года смерть Ленина вызвала такую волну переименований в провинции, что центральное правительство было вынуждено издать декрет "О воспрещении переименования именем В.И.Ульянова (Ленина) городов, улиц, сооружений, учреждений без разрешения ЦИК Союза ССР". Последствия той первой волны пожинаем до сих пор.
Второй по популярности адрес расположения руководителей регионов – улица Советская. На ней находятся здания законодательной власти Республики Мордовия, Тверской области, Таймырского и Эвенкийского автономных округов. На Советских площадях и проспектах стоят областные парламенты в Кемерово, Костроме и Ярославле. Рядом, а часто в одном здании с законодателями, трудятся и высшие должностные лица.
Третий по востребованности у провинциального руководства адрес – улица Кирова. Здесь в Якутске работает Президент Республики Саха Вячеслав Штыров. На ней же заседают: Законодательное собрание Челябинской области, Совет депутатов Новосибирской области и Думы Воронежской и Калининградских областей. Несмотря на то, что на перечисленных территориях революционер никогда не появлялся, волны переименований благополучно минули улицу, названную по его журналистскому псевдониму. Рано погиб Сергей Михайлович Костриков, не успел никому перейти дорогу. Поэтому ни при Сталине, ни при Хрущеве, ни при Ельцине на имярек уржумского парня мало обращали внимание. А вот администрация Белгорода чужаков не потерпела. С середины 2005 года улица Кирова полноправно стала улицей Белгородского полка. С того же времени областная Дума Белогорья дислоцируется не на площади Революции, а на Соборной.
Также на Соборной площади заседают и парламентарии Липецкой области. Несмотря на то, что их представительный орган архаично называется Советом депутатов, думное место с недавних пор перестало именоваться площадью Ленина.
Царь Александр II, как известно, отменил крепостное право. Но мало кому известно, что на улицах, названных в честь его убийцы - Софьи Перовской сейчас заседают Думы Курской и Мурманской областей. Популярны для расположения властных структур и улицы, названные в честь деятелей культуры: Пушкина, Гоголя, Чехова и др.
Новое время постепенно вытесняет атавизмы советских времен. Главные улицы и площади региональных столиц получают новые названия: «Республики» (г. Салехард, г. Тюмень, г. Чебоксары), «Свободы» (г. Владикавказ, г. Казань), а также именуются в часть местных достойных людей: Ринчино (пос. Агинское), Чаптынова и Палкина (г. Горно-Алтайск), Чульдума (г. Кызыл), Идриса Зязикова (г. Магас), Поротова (пгт. Паланга), Тукаева (г. Уфа). Скоро и в Саранске в честь бывшего руководителя Мордовии Березина будет названа улица.
Дай Бог, чтоб поколение наших детей выросло в новой стране без одинаково серых улиц с одинаковыми названиями.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленинский мемориал. Ульяновск. Вернее - Симбирск! 06-10-2010 23:28


Владитмир Ильич был зачат здесь...
Ленину мат!
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беларусь 05-10-2010 02:19


Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОБРЯКУШЕЧНАЯ РОССИЯ 05-10-2010 00:36


Последние полгода (написано в 2007 году) я выбираю себе награду. И никак не могу определиться. Сначала хотел орден «Мецената», который присвоили Юрию Лужкову, потом орден «Достоинства» как у Кирсана Илюмжинова, а затем, медаль «Профессионал России» каким козыряет Александр Белов из муниципального предприятия «Находка-Водоканал». Остановиться на чём-то конкретно очень трудно, так как с каждым днём удаётся обнаружить всё новые и новые нагрудные регалии: серебряные, золотые, платиновые и оловянные.
А началось всё с январского посещения офиса саранских бизнесменов. Там, в ворохе только что вскрытой корреспонденции, взгляд случайно споткнулся на письме, адресованном генеральному директору ООО «Экспертцентр» с исходящим № 0027 (первые письма года – большая честь – авт.):
Уважаемая Екатерина Михайловна!
Рассмотрев Вашу деятельность в области социальной ответственности и реализации многоплановых социально-экономических программ в вверенном Вам городе, Ваше пристальное внимание к социальным проблемам, к программам, направленным на повышение жизненного уровня города, возрождение духовно-нравственных ценностей, Секретариат Общественного Благотворительного Движения «Добрые Люди Мира» имеет честь сообщить Вам, что Ваша кандидатура номинирована на награждение Орденом «СЛАВА НАЦИИ»!
Далее следовали пространные высокопарные изречения, смысл которых: ежели примешь личное участие в награждении, то попадёшь в анналы Российского Государственного исторического архива, архивы иностранных государств, а заодно встанешь в один ряд с самыми заслуженными и известными руководителями России. Для убедительности письмо сопровождала цветная раскладка с фото четырех председателей и трёх заместителей председателей разных комитетов Госдумы РФ, народной артистки РФ Надежды Бабкиной, заместителя руководителя департамента потребрынка Москвы Ларисы Коржневой и других знаковых лиц с упомянутым орденом на груди.
Конечно, не искушенная в наградных таинствах провинциальная бизнес-вумэн, могла легко повестись и согласиться на предложение. Но уже больше года, она в ООО «Экспертцентр» не числилась, а занималась коммерцией в другой фирме.
- Может меня номинируете? – позвонил я по указанному в письме контактному московскому телефону.
- Легко, только успейте решить некоторые процедурные формальности хотя бы за неделю до торжества – доброжелательно ответила трубка.
Под такими «формальностями» понимались деньги. Поняв это, я решил всё же прицениться и походить по базару. За шесть месяцев насчитал более 40 (Сорока!) структур, позиционирующихся как места выдачи общероссийских наград. Естественно, свои знаки отличия они представляли как самые наиглавнейшие в стране. Не каждый поймёт, что «Национальный комитет общественных наград РФ» никакого отношения к официальным федеральным структурам не имеет и должен писаться как «Автономная некоммерческая организация «Национальный комитет общественных наград» без всяких приписок «РФ». Так же никаким боком к Президенту и правительству: «Фонд содействия инициативам по укреплению государства», «Центр национальной славы России», «Российская палата личности», «Совет по общественным наградам» и другие похожие. Большинство маскируют примитивную продажу своих орденов и медалей под «организационные взносы» или «оплату участия в церемонии награждения». Так налогов меньше. Только «Российская геральдическая палата» смело оглашает прейскурант «расходов на изготовление»: медаль «Профессионал России» - 2000 рублей, а нобелевский (выделено автором) орден «За веру в Россию» - почти полмиллиона деревянных.
Виртуознее всех постарался развести простаков «Международный фонд поощрения социальных инициатив», рассылающий из Питера письма от имени, не зарегистрированного как юридическое лицо «Межотраслевого объединённого комитета по наградам». Он предложил «при награждении исходить из следующих организационных взносов: за медали «За трудовые заслуги» и «За заслуги в воспитании» - по 2500 руб., за медаль «За усердие» - 3500; за медали «За заслуги в сохранении русской культуры», «За укрепление авторитета российской науки», «За укрепление нравственности» - по 4000; за орден «Признания» - 30000; за орден «Гражданская доблесть» - 38000 рублей». Деньги рекомендовал направлять на расчётный счёт РОО «ПОЗРК» ИНН 7811093834. Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, этот идентификационный номер принадлежит региональной общественной организации «Петербургское общество защиты русской культуры». Уж если обувать, то культурно.
Сегодня любой желающий может заказать себе самый вычурный аверс как единично, так и серийно. Производство медалей и орденов «а-ля настоящие» поставлено на поток. Интернет завален предложениями.
- Реальная отпускная цена «простой» двухсторонней медали с «ушком», - как обмолвились мне в питерском ЗАО «Феодоровский завод АВ» (основал в 1992 году Архипов Владимир) , - может составлять около 450 рублей при тираже сто штук.
Увеличение количества снижает стоимость. Расценок на ордена в принципе не
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Tabula Rasa 05-10-2010 00:08


Начало. Надо же, наконец, когда то приобщаться к сообществу. Мыслящих. Или словоблудствующих. Это кто как себя осмелиться по-честному определить. Если определять имеет смысл. Тем более, когда смысла в том нет...
Итак, проба виртуального пера!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Эсоп 05-10-2010 00:00


Жизнь прекрасна и удивительна. Но стоит ли удивляться прекрасному?
 (96x128, 4Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии