• Авторизация


Ближе 18-09-2015 04:09


В субботу мы будем крестить Савелия. Зачем, почему, что это?
Да, ребёнок ещё мал, он не сделал выбор в пользу какого-либо вероисповедания. Но я считаю нет разницы, в какой ты религии, ведь Бог один. Ведь Бог есть Вселенная, и мы часть этой Вселенной, Бог в нас. Т.к. мы живём в России, и здесь много православных храмов, да и сама я православная, не вижу смысла "изобретать велосипед", естественным образом, мы будем крестить сына в православной церкви.
И вообще я не считаю, что нужно быть обязательно крещеным, чтобы быть с Богом. Всё это формальности. Искренне не понимаю многих вещей в церкви. Но! Обряд крещения может рассказать Богу о нашем намерении быть с ним, это своего рода медитация вхождения в единое Божественное пространство, радость быть с Богом, позволение воле Отца раствориться в нашем ребёнке, это демонстрация нашего доверия Богу. 

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Теперь всё больше про сад-огород 30-05-2015 12:33


С переездом загород возникло новое увлечение - сад-огород )) Это просто наваждение, похоже на зависимость, всё хочется сажать-сажать и не могу остановиться. Вот и мята подросла, пора высаживать ) [700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пестование 09-09-2013 16:58


В ДРЕВНОСТИ ДЕТЕЙ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ, А ПЕСТОВАЛИ!

Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких” (типа “сороки-вороны”, “трех колодцев”, “ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры. Пока в столицах разрабатывают “новоавторские” или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам. О том, как правильно “пестовать” малышей, чтобы росли здоровыми и сильными, рассказала начальник отдела семейного воспитания самарского центра Елена БАКУЛИНА. То, что хорошо для младенца, иногда может помочь и взрослому.

Попробуйте пестование.

Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите — это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: “Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту — в рукавчик. А теперь мы наденем памперс” — это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать

А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде: Водичка, водичка, Умой мое личико - Чтоб глазки блестели, Чтоб щечки горели, Чтоб смеялся роток, Чтоб кусался зубок. А делая массаж или зарядку, приговариваете: Потягушки-потягунюшки, Поперек толстунюшки. Ноженьки — ходунюшки, Рученьки — хватунюшки. В роток — говорок, А в головку — разумок… Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов… День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят “здоровый ритм” и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку — свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

✔Сорока-ворона На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти “бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре. Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре “Сорока-ворона кашу варила, деток кормила” стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони — проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги — по спирали к внешним контурам ладони: так вы “подгоняете” толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить “варить кашу” надо на слове “кормила”, проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров). Дальше — внимание! Все не так просто. Описывая работу “сороки-вороны” на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием “этому дала, этому дала…” Каждого “детку”, то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный — для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного — желудка. Большой палец (которому “не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил — вот тебе!”) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый “легочный меридиан”. Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует “побить”, чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний. Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

✔Ладушки Психологи, и неврологи утверждают , что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать. Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности… К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в “ладушки”. - Ладушки, — говорите вы, — ладушки. — И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони. - Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке. - Что ели? Кашку! — хлопнули в ладоши. - Пили простоквашку! — еще раз. - Кыш,

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Война и мир ) 09-09-2013 16:41


На самом деле, тема для меня серьёзная. И я немного беспокоюсь вот о чём. Я уже упоминала в дневнике, что Давид явный Кшатрий. С раннего возраста он проявляет активнейший интерес к любому оружию, будь то меч, лук, пистолет, также ему интересна вся военная техника и всё, что связано с военной тематикой. При этом, я совсем не поощряю игры в войнушку, мы никогда не покупаем пестики и прочие военные игрушки, хотя они у него периодически появляются, ему их кто-нибудь дарит, они есть у его двоюродного брата, где мы часто бываем. Телевизора у нас нет и военные фильмы мы с ним не смотрим. Так вот это явная внутренняя тяга к подобного рода штукам. Меня это немного смущает. Я могу предположить, что все мальчики проходят через определенный этап и я знаю, что Давид очень добрый, но иногда не знаю, как реагировать на такие игры и некоторые действия. Я объясняю ему, что никогда нельзя метиться в людей и животных, а если уж хочется потренироваться в меткости, стреляй в мишень. Я говорю о том, что война приносит страдания другим людям, что нам нужно сеять в своих сердцах мир и добро и т.д. и т.п. На что Давид мне отвечает: а мне нравится играть в войнушку.
Я знаю, что среди читателей дневника есть очень осознанные и духовно развитые люди. Я буду рада услышать ваши мнения и советы. Как бы вы поступили на моем месте? Что-то предпринимать, что говорить, как-то перевести в другое русло?
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Про младенчский сон 01-09-2013 11:41


Как много теряют те мамы, которые укладываю своего малыша в кроватку сразу после засыпания. Они теряют самое ценное - возможность ощущать его тело, его тепло, слышать его правильное дыхание (кстати, оно йоговское, младенцы дышат животом), видеть меняющееся выражение лица и его неповторимые сонные улыбки )))
Пусть мой малыш спит у меня на руках. Я просто устроюсь поудобнее и перейду в состояние медитативного наблюдения. Ему тоже важно ощущать меня. Я это чувствую. Я это знаю. Пройдет совсем немного времени и ему уже будет важно другое. Он станет изучать мир, поползет, сядет, потом пойдет, побежит.

комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Интернет-магазин экотоваров 29-08-2013 22:55
eco-mekka.ru/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии