• Авторизация


Как прошли мои выходные 20-11-2011 14:33


     В Киеве 6 ноября прошел международный фестиваль нового формата «ДоброТы». Были представлены такие страны, как Германия, Чехия, Россия.


     Молодые мастерицы вели разного рода мастер-классы, которые назывались «лагоды». Что объединяло всех присутствующих, так это характерное для этого фестиваля доброе настроение, улыбки посетителей и ведущих, общий благоприятный фон. А поделки, сделанные собственноручно стали приятным и неожиданным подарком для посетителей. Мастерицы призывали к контролю своих мыслей и эмоций, а также развитию умения выходить из любой ситуации с позитивной стороны.


     Организаторы фестиваля не оставили без внимания и основные социальные проблемы. Были представлены социальные ролики, которые осветили не только проблемы в обществе, но и показали выход из них. Не оставил вниманием фестиваль и театр «Лагода». Состоялась премьера постановки «О поисках истинны» из еще неопубликованной книги популярного автора Анастасии Новых. Театр сорвал бурные овации.


     Ранее ИД «Лотос» в газете «Пантелеймон-целитель» провел серию конкурсов на тему «ДоброТы», а на самом фестивале было награждены победители «Письмо ДоброТы», «Стих ДоброТЫ» и прочее.     

 

     Все это сопровождалось приятной музыкой, выступлением известного аккордеониста Олега Микитюка, а также добрым и позитивным настроением. Можно сказать, что присутствующие были окунуты в атмосферу совершенно нового формата проведения фестивалей.

 

     Я до сих пор купаюсь в этом приятном ощущении радости и присутствии живой доброты.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лагода «Флейта» на фестивале «ДоброТы» 20-11-2011 03:41



[250x]

Недавно я посетила весьма интересное и совершенно нестандартное мероприятие под названием «Фестиваль ДоброТы». Хочу отметить сразу: была приятно удивлена не только теплой атмосферой фестиваля, но и бескорыстием организаторов, не бравших оплату за вход. Посетителей ожидало огромное количество мастер классов, именуемых «лагодами», демонстрациясоциальных роликов «ДоброТы», театральные представления, удивительный проект «Киев Будущего» и ещё много другого.

Меня же, как музыканта, особо заинтересовала «лагода» по игре на флейте. Занятие вёл настоящий профессионал своего дела, преподаватель музыки по классу флейты Александр Макаров. Все инструменты, на которых посчастливилось играть участникам мастер класса, Саша сделал своими руками. Чувствовалось, что каждая флейта была изготовлена с любовью и душой. Во время «лагоды» добро проявлялось как в детальных объяснениях нашего учителя, его внимательном отношении к каждому ученику, так и в насыщенных звуках его флейт.

Я попробовала освоить игру на чарующей ба́нсури – индийской бамбуковой флейте. Слово «бансури» с санскрита переводится как «звук» или «мелодия» бамбука. Стоит обратить внимание на то, что бамбук играет именно в руках человека. Я раньше считала, что звук извлекается дыханием, но оказалось не совсем так. Дыхание – это всего лишь способ, инструмент, сам же звук извлекается душой. И звучание, и мелодия флейты всецело зависят от внутреннего состояния играющего человека, от его мыслей. Флейта по-настоящему оживает лишь тогда, когда её наполняет дыхание радости, любви и доброты. Я открыла для себя, что чем чище мысли и намерения человека, тем красивее будет звучать его флейта, тем радостней будет его душа.

Впрочем, хочется рассказать обо всём по порядку. Участников на мастер-классе было человек 15-20, каждый выбрал себе флейту. И, усевшись поудобнее, мы с интересом стали слушать увлекательную историю этого прекрасного инструмента, берущего свое начало еще в глубокой древности. Я узнала, что флейта всегда шла рука об руку с духовной жизнью человека и использовалась не столько для развлечения, сколько в целях саморазвития и познания мира, созидания красоты. Ведь звуки флейты пробуждают в душе прекрасные чувства благости, спокойствия и умиротворения. Услышав мелодию флейты, я сама в этом убедилась. Этот инструмент перестраивает тебя на какую-то совершенно иную, добрую и спокойную волну, помогает очистить мысли. Александр рассказывал всё очень понятно и интересно. Возможно, всё

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Символика памятника Архангелу Гавриилу и Деве Марии 16-11-2011 02:34


Всего неделю назад состоялось такое великолепное событие, как фестиваль "ДоброТЫ" http://lagoda.org/ru/fest/otziv/post. На нем среди интересных мастер-классов и разных конкурсов доброты был представлен социальный проект: на главной площади страны установить памятник исконным покровителям Киева и Киевской Руси - Архангелу Гавриилу и Деве Марии. 

 

[300x]

Мне кажется, что причина, по которой выбрали именно эти два образа в том, что они несут в себе максимально положительную символику. Благое это дело ― изменить главный символ столицы Украины с воинствующего знака, на дружелюбный, мирный, созидательный. Я с уважением отношусь и почитаю образы и Архангела Михаила, и Архангела Гавриила и особенно Девы Марии. Однако мне известно, что памятник Архангелу Михаилу в центре главной площади страны (уже второй по счёту), вызывает недовольство и у жителей города, и у духовенства, и у прессы. Согласитесь, разве приятно видеть православным людям, с уважением почитающих Архангела Михаила, чёрный памятник, словно сделанный с копии римского легионера негроидной расы, да ещё в агрессивной позе (с поднятыми крыльями и взмахом меча)? Как минимум, обидно. Да и то, что при установлении этого памятника первый раз пострадало три рабочих, это тоже недобрый знак.

Когда я узнала о том, что Международная общественная организация «Лагода», участником которой я являюсь, обратилась к властям города и государства с инициативой рассмотреть проект по замене символики столицы Украины города Киева с Архангела Михаила на Архангела Гавриила и Деву Марию, то не просто поддержала эту инициативу. Вначале меня заинтересовали исторические документы, источники, на которые обращала внимание общественности МОО «Лагода». Я посетила библиотеку и в результате написала письмо руководству «Лагоды», где высказала своё мнение о данном проекте, о том, каким может быть памятник. Оказывается, в этом вопросе я была не одинока. Впоследствии разные мнения участников были учтены, дополнены и расширенны, благодаря коллективной работе участников организации. Получился и впрямь народный проект, где каждый символ отражает мнение людей, а заодно и их пожелания, каким хотелось бы видеть Украину будущего.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мир 16-06-2011 00:47

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение

Мир по-американски

Американцы видят мир так:

[699x362]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выставка картины «Агапит Печерский», А. Новых 25-11-2010 21:43


 Сила жизни и доброты

Пресс-релиз посвящен презентации Издательского дома «Лотос», в рамках которой состоится выставка картины Анастасии Новых «Агапит Печерский», а также концерт классической и народной музыки.
Ждем Вас 16 января 2011 года с 10.00 до 18.00 по адресу: г. Киев, ул. Шелковичная, 17/2, в филиале музея русского искусства («Шоколадный дом»).
 
На какой бы стадии развития не находилась цивилизация, какие бы ценности в ней не преобладали, в почете всегда было чистое сердце, добродушное отношение к окружающим и главное – бескорыстная, безмездная помощь людям.
 
Был на Руси святой, который воплотил в себе все эти прекрасные качества и своим жизненным примером показал истинный путь к спасению души. Звали его Агапит. Жил он в XI веке и был монахом Киево-Печерского монастыря. А простой народ за ратные подвиги прозвал его Агапитом Печерским врачом безмездным. Так и сохранилась добрая память о нем в веках.
 
Не сосчитать числа излеченных тел и душ его руками и молитвами. Такая огромная сила была у Агапита. Жил скромно в простой монашеской келье, не имел вообще никакого материального достатка, были у него  ученики среди монахов. Добро он творил людям и была важна для них его врачебная и духовная деятельность, как в те дни, так и сегодня. 
 
Покоятся его мощи и по сей день в Ближних пещерах Киево-Печерской лавры. И любой человек с искренней верой и молитвой обращающийся к нему, получает здесь духовную поддержку, физическое и, что более важно, душевное исцеление.
 
С выходом второго тома книги Анастасии Новых слава о славянском святом, первом Лекаре Киевской Руси, узнали не только славяне, но и жители других стран. Любопытно, что в этой удивительной по духовной силе книге есть интересные строки о неделе с 25 февраля и о необычных свойствах мощей Святого. Убедиться в этом может каждый человек, посетив раку Агапита Печерского. 
 
Не только книги, но портрет «Агапита Печерского», кисти художницы и писательницы  Анастасии Новых, несут огромную силу, даруют надежду, исцеляют душу. Глаза Агапита на этом портрете не просто живые. В них видишь, словно отражение своей Души, своего внутреннего мира. Взгляд Его удивительным образом меняется на портрете: он то строгий, то волевой, то мягкий, добродушный, точно пронизывающий всё естество и заглядывающий в самые потаенные уголки твоей Души.
 
16 января 2011 года состоится выставка этой картины в Киеве по ул. Шелковичная 17/2. Всего в течение одного дня люди будут иметь уникальную возможность увидеть данную картину в оригинале. И кто знает, может быть именно эта встреча с Агапитом поможет людям обрести свой истинный путь в жизни.
 

 

[525x700]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Lynx5 25-09-2010 14:24


Надежда реализована в этом дневнике. Надеюсь, рулевой (Я) поведет линию дневника в светлое будущее.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии