Действительно, перерыв в ведении дневника затянулся. Вероятно, увлёкся ведением четырёх своих рссылок и четырёх своих же групп.
С этого дня дневник свой "АБАЕВИЧ" буду вести регулярно. Первая после перерыва запись о книге, задумал которую год назад. Об участии донского спорта в Олимпийских играх современности. Ведь ОИ-2012 в Лондоне были бы юбилейными для несуществующего уже советского спорта. И в год дебюта советского спорта в олимпийских состязаниях в составе сборной СССР выступили и олимпийцы с берегов Дона. Успешно. На последующих Олимпиадах - тоже. Потому и название книге дал такое "Под сенью пяти колец. Олимпийская (можно - спортивная) слава Дона". Первым, к кому обратился с предложением сделать такую книгу был министр спорта Ростовской области, сравнительно недавно назначенный с должности зам. министра экономики. Он долго "не понимал", а потом решил объявить тендер на... написание именно такой книги.
Хорошо, что ещё раньше параллельно начал публиковать главы этой книги в Интеренете, в одной из областных газет и на ростовском Радио.
Главный редактор областной партийной ( Орган Обкома КПСС и Облисполкома) газеты "Молот" не любил длинных фамилий и старался, чтобы в редакции не было людей с такими фамилиями. Но я работал, хотя моя оказалось ровно в полтора раза длиннее его фамилии - Семенюта. У него были "золотые" ( а может быть, действительно хотя бы позолоченные) зубы, и когда он выговаривал мне, казалось, что он от злости шипит на меня. Хотя и другие ребята ощущали себя также, стоя перед ним "на ковре". А однажды главный чуть было не выгнал меня с работы. В донском городе Волгодонске (Атомная ЭС) часто проводили спортивные соревнования довольно высокого уровня. Состоялся там и большой шахматный турнир, победил в котором международный гроссмейстер с короткой украинской ( как мне тогда казалось) фамилией Гулько. Я взял у Бориса Францевича интервью, которое и было напечатано. А на следующее утром меня - на ковёр. У редактора в руках "свежий " номер с интервью. Миша, - прошипел главный, - почему интервью именно с ним? -Так он же победил! - И куда теперь Гулько? - ??( это уже мой недоумение). Позже мне подсказали: известный в городе "стукач", он же - директор Областного шахматного клуба Будков нашептал главному, что я взял интервью у единоверца(!) неслучайно - Гулько собирается "дергать в Израиль. Но на тот момент донос не подтвердился компетентными органами. Я уцелел, остался в редакции спортивным обозревателем. А Гулько немного позже (чтобы не подвести меня, вероятно) уехал в ... США.
О Лужкове знают все в России и почти все - за рубежом России. Большинство таких знающих считают, что г-ну Лужкову пора убраться с поста столичного мэра. До сегодняшнего дня одни намекали на это, другие эти намёки озвучивали. Когда процесс этот только-только "пошёл", самая богатая - по женской (официально) линии - российская семья занялась инвентаризацией собственности. Личной: наличные, банковские счета (не упустить бы - где и сколько), ценные бумаги, движимость и недвижимость. И Главное - коррупционные и прочие каналы , по которым давно, исправно и в умопомрачителных (для простого россиянина) количествах-суммах "капало" Лужково-Батуринскому клану. Да, именно клану -ведь эта "сладкая парочка" верхушка давно сложенной мафиозной пирамиды. Инвентаризация прошла успешно, можно было спокойно отметить д.р. Лужкова в Австрии. Противоборствующая сторона - тоже довольно могущественная (ведь там и президент) всё ешё размышляла - озадачить Генпрокуратуру возбуждением следственных действии или отпустить мэра для виду с миром. Для этих куда важнее вопрос: кто заменит Лужкова на посту мэра Москвы? Из окружения "бывшего" нельзя ни в коем случае. Вдруг ещё соберёт вокруг себя второй состав лужковского резерва! Нужен человек умный; твёрдого -даже жёсткого - характера; отличный организатор, знакомый с деятельностью и вхожий в "самые-самые" структуры; весьма состоятельный (м.б. даже из алигархов) и знающий жизнь. И чтобы его знала... вся страна. Есть сегодня у президента на примете такой человек? Конечно, пусть Медведев поговорит об этом с Путиным и тот, не задумываяст, ответит: так он же у нас в тюрьме сидит! Правильно, это Михаил Ходорковский - единственный достойный кандидат на пост нового мэра города Москвы, столицы Российской Федерации. Он сумеет вернуть Москву к нормальной жизнедетельности .Так считают и милллионы россиян, ответивших на вопрос, когда Ходорковский окажется на свободе - в 2011 году! Чтобы занять кресло мэра Москвы. Есть другие мнения, предложения?
(не забыть бы, где-что-сколько