Условные обозначения:
Подошва сандаликов-пинеток.
Набрать 21 возд. петлю.
1-й ряд. 1 ст.б.н. во вторую от крючка петлю, 8 ст.б.н, 10 ст.с н., 7 ст. с н. в последнюю петлю ряда и проложать вязать с другой стороны цепочки 10 ст.с н., 8 ст.б.н, 3 ст.б.н в последнюю петлю ряда. Замкнуть соединит. ст.
2-й ряд. 3 в.п., 1 ст.с н. в начало ряда. 18 ст. с н., по 2 ст. с н. повторить 7 раз, 18 ст. с н., по 2 ст. с н. повторить 3 раза. Замкнуть ряд соедин. ст.
3-й ряд. 3 в.п., 1 ст. с н. в начало ряда, 1 ст. с н, 2 ст. с н. в следующую петлю, 17 ст. с н., (по 2 ст. с н., 1 ст. с.н)-повторить 7 раз, 18 ст. с н., (по 2 ст. с н., 1 ст. с.н)-повторить 3 раза. Закончить ряд соединит. ст.
4-й ряд обвязать ст.б.н.
5-й ряд провяжите ст.б.н. за заднюю нитку. За оставшуюся косичку мы будем обвязывать подошву.
6-й ряд провяжите обычными ст.б.н., можно как у меня контрастной (белой) нитью.
Перед сандаликов-пинеток.
Отметьте центр передней части подошвы, сложив ее пополам. Отсчитайте от него 5 ст. и присоедините нить.
1-й ряд: набрать 10 в. п., пропустить 9 ст. б.н. подошвы, по 1 соед. ст. в каждый из 2 ст. б.н. подошвы, повернуть работу.
2-й ряд: 16 ст. б.н. на полученной арке из возд. п., по 1 соед. ст. в каждый из 2 следующих ст. б.н. подошвы, повернуть работу.
3-й ряд: по 1 ст. б.н. в каждый ст. б н. предыдущ. ряда, по 1 соед. ст. в каждый из 2 ст. б.н. подошвы, повернуть работу.
Заканчивать каждый ряд 2-мя соед.ст. — по 1 соед. ст. в каждый из следующих 2 ст. б. н. подошвы.
4-5 й ряд. 16 ст. б.н.
6-й ряд. 2 ст. б. н. в первую петлю, 14 ст. б.н., 2 ст. б. н. в последнюю петлю – всего 18 ст.
7 –8-й ряд. 18 ст. б.н.
9-й ряд. 2 ст. б. н. в первую петлю, 16 ст. б.н., 2 ст. б. н. в последнюю петлю – всего 20 ст
10-11-й ряд. 20 ст. б.н.
12-й ряд. 20 ст. б.н. нитью контрастного цвета закончить соед.ст.
Задник сандаликов-пинеток.
Отсчитать от переда 3 ст. и к 4-му присоединить нить основного цвета – начало работы. Вязать ряд ст. с н. по краю подошвы до достижения, точно такого же расстояния от перемычки с другой стороны, повернуть работу и вязать ст. б. н. Повторить еще раз. 5-й ряд вязать ст. с н., но не поворачивать, а продолжить ряд 4-мя возд. петлями,
затем 6 ст. с 3-мя н. в средние 6 ст переда, 4 возд. п., и замкнуть ряд соед. ст.
6-й ряд вяжем ст. б. н.
7-й ряд – арочки под шнурочек: 3 возд. п. подъема, *1 возд. п., 1 ст. с н. в ст. предыдущ. ряда пропустив 1 ст.*, повторять от * до *.
8-ряд – ст. б. н. контрастной нитью.
9-й ряд — «рачий шаг».
Для застежки последний ряд задника не замыкаем в круг, добавляем 17 возд. п. + 3 возд. п. подъема и провязываем ряд ст. с н. – это хлястик.
Для второй туфельки хлястик связать зеркально.
Голова мышки вяжется по схеме
Вышиваем мордочку мышонку, обвязываем подошву, хлястики задник
Heidi Bears и ее чудесные вязаные крючком игрушки
(из мотивов африканский цветок)
Хайди Бирс занимается наукой, она медик и увлекается рукоделием. Она пишет о себе в профиле, что она очень творчески активна и перепробовала много разных видов рукоделия. Хайда живет в ЮАР с любимым мужем и двумя прекрасными дочерьми в старом доме с деревянными полами, которые требуют намного больше внимания, чем современные, но ей тем не менее это нравится. Она чувствует себя счастливой и благодарна за многогранность своей жизни. [816x258]
Расчет по Циммерман
Низкокалорийный домашний сыр
Наиболее вкусен в охлажденном виде. Срок хранения ограничен: всего 1 неделя в условиях холодильника. Этот сыр не содержит консервантов и является низкокалорийным.
500 г творога обезжиренного
0,5 стакана молока 2,5%
половина яйца
0,5 ч. л. мелкой соли
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. растительного масла для смазывания формы
Творог нужен крупинками, сухой, не кремообразный, иначе сыр не получится. Положим творог в кастрюлю, зальем молоком и поставим на небольшой огонь. Варим, помешивая, 10 минут после закипания. Масса начнет выделять сыворотку.
Откинем горячую массу на сито, дав стечь всей сыворотке. В кастрюлю положим обратно откинутый творог. Добавим масло, яйцо, соль, соду и проварим на медленном огне 10 минут.
Когда масса полностью расплавится, став гладкой и тягучей, поварим еще в течение 5-ти минут. Форму смажем растительным маслом и моментально переложим горячую сырную массу. Делайте это быстро, так как масса теряет пластичность в считанные секунды.
Оставим остывать на столе, а затем переложим в холодильник до застывания.
http://korzinochka.3dn.ru/news/vjazanaja_spicami_shal_mechta/2015-05-05-897
1.
[521x700]
2.
[400x555]
3.
[567x684]
МАТЕРИАЛЫ:
200 г (400 м) пряжи Rowan Fine Lace (80% меринос), круговые спицы № 4,5 и длиной 60-70 см.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
10 п. х 10 р. = 10 х 10 см ажурным узором, после обработки.
Сегодня заложила на дно холодильника плошки с луковицами крокусов,тюльпанов и нарциссов.Всё подписала,как аккуратная девочка...
Запишу здесь,чтобы не забыть дату...
Через 10-11 недель надо будет поглядывать на них и потихоньку вынимать...То есть примерно в средних числах декабря...Время летит быстро,в прошлом году я чуть не прогавила нужный момент))...Не успеем глазом моргнуть,новый год придет), а там снова лето;))..Здесь в деревне особенно быстро всё происходит.Наверно потому что очень много интересных дел и скучать не приходится)))...Когда слышу что кто-то скучает,даже завидую)))),хочу поскучать как с старые добрые времена;))
По катом пару видео про выгонку,рекомендую)
Воздушное платье вяжется мотивами, ананасами и фантазийным узором;
Браслет из бисера " Плетёнка".
+ схемка
Выбирая воду в пластиковых бутылках, а также покупая различные продукты или напитки в пластиковой упаковке, обязательно обратите внимание на дно бутылки или коробки. Именно здесь находится вся необходимая информации о типе пластика, из которого изготовлена упаковка. Некоторые из видов пластика могут быть безопасными, в то время как другие могут нанести вред вашему здоровью.
Пластиковые бутылки всегда содержат на этикетке запись о том, из какого именно типа пластика они изготовлены. И эта информация очень важна. В конце концов, любой пластик выделяет в содержимое бутылки химикаты разной степени опасности.
Любая бутылка содержит одно из этих обозначений.
Вот такой пост сделала я когда-то, очень хотелось указать автора этого нежного шедевра...))) И вот только сегодня, 28 января, мне подсказала моя читательница, что этот джемперок связан руками мастерицы с Осинки, ее ник L@na.
L@na, спасибо Вам огромное за эту красоту!!!!!!
Автор этой красоты, отзовитесь, пожалуйста!!!!
1.
[525x700]
Доброго времени суток!
Сплошной позитив! Глаз радует неимоверно! У мастерицы Вендулы Мадерски из Чехии даже есть личный слоган - "Магия с крючком и иглой". Знаете, как мастерица оценивает сделанную работу? Это будет приносить радость и носиться с такой же любовью, как и создавалась работа, или будет пылиться в углу? Вот это госприемка, ни один ОТК по таким параметрам не принимает решения:) И вот, если на взгляд мастерицы работа идеально подходит под параметры "приносящей радость" - она идет "в мир", как выражается автор. Браво!! Интересно, что Вендула освоила вязание в декретном отпуске, после рождения первой дочери:) Я предлагаю вам посмотреть невероятно позитивные и яркие работы талантливой мастерицы, а к посту я приложила небольшой шаблон, схему и пояснения от Вендулы по изготовлению вязаного крючком цветка для декорирования. Приятного просмотра!
А этот цветок вы сможете сделать сами - шаблон приложен к посту:)
|
Психологи утверждают, что выработка привычки занимает около месяца. За месяц начинающая fly-lady может сделать следующие шаги:
Первый шаг = первый день
Доведите раковину до блеска.
Второй шаг = второй день
Утром: проснуться, сразу привести себя в порядок и надеть обувь со шнуровкой.
Вечером: начистить раковину до блеска прежде, чем идти спать.
Мы только начали осваивать свою новую жизнь, поэтому рекомендуется сделать для себя напоминания об этом и развесить их в видных местах. Например, возле зеркала в ванной.
Третий шаг = третий день
Закуска из пекинской капусты
Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Колканнон - ирландское картофельное пюре с капустой
Часть 2 - Ирландские картофельные лепешки (картофельный фарл)
...
Часть 9 - Третий день...
Часть 10 - Мамин борщ:) Красный, украинский:)
Часть 11 - Закуска из пекинской капусты