• Авторизация


Натуральный пчелиный мёд. 28-06-2016 06:33


Мёд – очень сложный продукт в плане его идентификации. Это позволяет недобросовестным торговцам и перекупщикам фальсифицировать этот продукт.
Поскольку потребитель всегда желает покупать только натуральный пчелиный мёд, я постараюсь рассказать об этом замечательном продукте жизнедеятельности пчёл и растений подробно.
Натуральный пчелиный мёд в Краснояске (далее мы будем говорить только о натуральном мёде) разделяется на две группы: цветочный мёд и падевый мёд

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скумбрия холодного копчения. 14-02-2012 14:27


Копчёную скумбрию легко приготовить дома. Для этого необходимо иметь саму скумбрию, несколько штук, горсть луковой щелухи и 100 мл жидкого дыма.
Рыбу следует выпотрошить и тщтельно промыть под проточной водой.
Затем готовим рассол. Шелуху промываем водой и затем заливаем литром воды, добавляем две столовые ложки сахара  и четыре столовой ложки с горкой соли и доводим до кипения. Затем варим в течении 25 минут. Готовый отвар процеживаем и смешиваем со 100 мл жидкого дыма.
Затем заливаем отваром рыбу и придавливаем прессом на два дня. Затем готовую рыбу вынимаем, обсушиваем и режем на порционные кусочки. Готово.

Но гораздо удобнее скумбрию холодного копчения производства компании Делси купить в магазине. Это уже будет не якобы копчёная рыба, а приготовленный с соблюдением всех технологических требований, деликатес. Приятного аппетита.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Суши для всех! 07-01-2012 19:47



Диета на основе суши, мировой ассоциации диетологов считается одной из самых вкусных и эффективных диет в мире. Суши, приготовленные с соблюдением всех норм японской традиционной кухни, имеют массу полезных для организма витаминов и микроэлементов, при этом содержат незначительное количество калорий.

читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лечение воспаления простаты. 09-10-2011 22:01


Спровоцировать воспаление простаты могут запоры, сидячая работа, малоподвижный образ жизни, т.е. местное нарушение кровообращения. Возникшее воспаление предстательной железы угнетает половую, детородную и гормональную функции организма. Является источником вялости и быстрой утомляемости.
Народная лечение простатита - чтобы не допустить развития простатита и аденомы, надо избегать переохлаждения, особенно ног, длительного сидения и бороться с запорами. Следует исключить из рациона перец, горчицу, копчености, консервы, алкогольные напитки и кофе. Последний прием пищи должен быть не менее чем за три часа до сна.
При лечении простатита народными средствами помогут устранить аденому и вылечить простатит тыквенные семечки. Их надо есть по 0,5 стакана утром натощак за полчаса до еды и вечером перед сном в течение месяца. Также хорошо при заболеваниях предстательной железы утром натощак и на ночь принимать по 1 дес.л. цветочной пыльцы.
Лечение простатита отваром из Красного Корня
25 гр. измельчённого корня залить 1 л. кипятка, настоять 1 час в термосе и пить как чай по 3 раза в день перед едой по 1/3 стакана. Можно употреблять с мёдом и молоком. Такой чай - лучшее из средств народной медицины от простатита. Также чай помогает справится организму с многими инфекционными заболеваниями (ОРВИ, гриппом, гайморитом и т.п.), да и просто обладает приятным вкусом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Продвижение в Яндекс. 06-10-2011 20:39


Сейчас влияние внешних ссылок для Яндекса упало. Это в принципе наверно уже заметили все, кто занимается SEO. Например, на своем немолодом проекте вы создали страницу под определенный запрос. Если через 1-2 месяца он не оказался в ТОП 40-50, то ссылками его вряд ли получится “дотолкать” до десятки. Необходимо работать в других направлениях. Не надо “биться об стену”: лучше работать с перспективными ключами, эффективность продвижения которых соотносится с затратами.
Пессимизирование переоптимизированных страниц. Нововведение направлено на борьбу с неудобочитаемыми текстами. Т.е. ключевые слова можно смело заменять на синонимы, если кажется, что текст получается корявым.
А если уж совсем невтерпёж, то стопудовый вариант – это покупка места в каталоге и продвижение через яндекс директ.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мотивируем снижение веса. 20-08-2011 17:51


Если человеку действительно надо похудеть, он легко ответит на вопросы:

  • Зачем ему это нужно?
  • Почему он хочет сбросить столько килограммов?
  • Зачем ему надо похудеть именно к этому конкретному сроку?

Например, у девушки через 2–3 месяца встреча с одноклассниками. Естественно, на этой встрече ей хочется выглядеть такой же изящной, как и в выпускном классе. 5–6 кг, набранные за прошедшие годы, мешают. Все условия известны: сколько, к какому сроку, зачем.

Если же человек не может ответить на все эти вопросы четко, значит, у него нет конкретного мотива для похудения. А без этого худеть нереально.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Манга – Rurouni Kenshin, Meiji Kenkaku Romantan/Бродяга Кэнсин. 22-06-2011 20:18


XIX век, Японию раздирает клановая вражда. Маленький Синта в детстве был продан работорговцам и попал вместе с другими в засаду - всех спутников мальчика на его глазах закололи, его же спас случайно проходивший мимо воин, мастерски владеющий мечом. Синта поступает к нему в ученики и становится мастером меча по имени Кэнсин. Парень выбирает жизненный путь убийцы экстра-класса. 
В одной из операций он встречает таинственную девушку Томоэ, которая видит Кэнсина в действии. Привыкший не оставлять свидетелей, самурай не убивает девушку, а забирает её с собой. Что-то дрогнуло у него в душе при виде Томоэ, возможно, она смягчит этого смелого, но холодного человека? Потрясающе красивый и одновременно очень кровавый фильм. Поклонники "самурайского" аниме будут в восторге.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Японская манга «Samurai Deeper Kyo». 27-05-2011 21:53


Samurai Deeper Kyo — первая изданная манга Акиминэ Камидзё. Первый выпуск появился в октябре 1999 года в журнале Shukan Shonen, тридцать седьмой том был издан в апреле 2006 года компанией Kodansha Ltd. Также манга адаптирована компанией Studio DEEN в виде аниме-сериала.
И манга, и аниме сочетают сюжет со сверхъестественным, позволяя себе вольности с историческими персонажами для создания альтернативной истории Японии времен сёгуната Токугава. Они повествуют о Демоноглазом Кё, который стремится вернуть свое тело после того, как его душа была запечатана в теле его соперника Мибу Кёсиро. К Кё присоединяются в его поисках охотница за преступниками Сиина Юя, скрывающийся под псевдонимом будущий сёгун Токугава Хидэтада и известный конкурент Токугавы Санада Юкимура.

Действие манги происходит спустя четыре года после битвы при Сэкигахара (1600 н.э.). Аптекарь Мибу Къёcиро путешествует по стране и случайно встречает охотницу за головами по имени Cиина Юя. Она принимает его за легендарного убийцу тысячи человек - Демоноглазого Къё, за голову которого даётся награда в миллион рё. Впрочем, вскоре выясняется, что Къёcиро тоже находится в розыске, а это означает, что Юя просто так от него не отстанет. В первых томах манги описаны разнообразные приключения,в которые попадают Юя и Къёcиро, а так же показана послевоенная Япония. Но тут неожиданно выясняется, что внутри доброго, отзывчивого, но трусливого и немного придурковатого Къёcиро живёт тот самый Демоноглазый Къё! Здесь мы имеем не банальное раздвоение личности, а две разные души, внутри одного тела.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Японская - повествовательная живопись. 24-05-2011 17:00


Манга , — японские комиксы. Слово « манга » ввёл в употребление японский художник Кацусика Хокусай в 1814 году для серии своих гравюр. Означает оно «странные картинки» в стиле гротеск и относилось только к рисункам Хокусая.

Первые манга, дошедшие до нас, это сатиритеческие истории о животных, в которых легко узнавались люди и буддийские монахи, написанные буддийским монахом Тоба (Какую) (годы жизни 1053-1140) в XII веке. Сохранённые четыре истории в четырёх свитках хранятся в монастыре, где жил Тоба.
“Весёлые картинки из жизни животных” – Тёдзю-дзимбуцу-гига (яп. ), или Тёдзюгига (яп. ).

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нингё - японские традиционные куклы. 10-05-2011 19:21


 

Японцы – известные мастера по части изготовления нингё с древних времен. «Нингё» в переводе с японского, собственно, и означает «кукла». 
Каждый вид японских кукол окутан легендой и традициями. 
 
Каракури-нингё - механические куклы Японии XVIII - XIX веков. Приводятся в движение текущей водой, пересыпающимся песком, горячим паром или часовым механизмом, не видимыми под кимоно. Мастера, изготавливавшие таких кукол без гвоздей и болтов, хранили тайну, передавая технологию лишь устно от отца к сыну. 
Самые известные каракури в настоящее время: 
- кукла, подающая чай – подъезжает к гостю на колесиках, держа в руках поднос с чашкой чая, и застывает в ожидании, когда гость берет чашку в руки, кукла с поклоном отъезжает на исходную позицию; 
- лучник, который берет стрелы с подставки, прицеливается и пускает стрелу, попадая, выглядит довольным, а промахиваясь – смущенным. 
Многие бесценные экземпляры кукол пострадали во время Второй мировой войны, их реставрацией и изготовлением новых занимаются единичные мастера. 
 
Хина-нингё - ценные куклы, которые изображают императорскую семью и изготавливаются из дорогих материалов. В каждый даже небогатый японский дом покупается кукольная императорская чета, которая каждый год окружается все новыми деталями императорского двора, а собранная коллекция передается по наследству. 
 
Хаката-нингё - хрупкие куклы, изготовленные из керамики и предназначенные исключительно для эстетического наслаждения. 
 
Кокэси - деревянная кукла без рук и ног. Таких красавиц японцы делают из вишни, кизила, березы или клена и украшают росписью. На токарном станке мастер вытачивает цилиндрическое туловище и голову и соединяет их между собой. Редко, но случается, что такие японские куклы делаются из одного целого куска дерева. Чтобы кукла была красивой, на ней красным, черным, желтым или багряным цветами рисуют традиционные японские цветочные и растительные мотивы. 
Родиной первых кукол кокэси считается Тохоку, северо-восточный сельскохозяйственный регион страны. Одни японоведы говорят, что такие красотки появились еще тысячу лет назад, другие считают, что они родились в середине эры Эдо (1630-1867). В любом случае, с тех и до нынешних пор есть несколько основных регионов, где делают кокэси по старым традициям, например, в Киото, Нара, Кагосима. При всей своей простоте, эти японские куклы различаются по пропорциям, формам и рисункам и тем самым выдают знатокам место, где они были созданы. 
Современные кокэси делаются по дизайну двух школ: традиционной и авторской. Как можно догадаться, традиционные куклы более простые, но при этом до сих пор имеют одиннадцать типов форм. Например, голова популярной наруко кокэси способна поворачиваться, и тогда кроха издает звук, как будто плачет, за это ее и назвали «плачущей куклой». Кокэси традиционной школы всегда мастерятся вручную и изображают девочек. Почему именно девочек? Об этом чуть позже. 
 
Авторская школа появилась гораздо позднее традиционной, поэтому создатели таких кокэси не придерживаются строгих правил и делают японских кукол разных форм, размеров, цветов и рисунков. 
Если заглянуть в прошлое кокэси, то можно найти там несколько версий появления этой игрушки-сувенира. Упомянем о трех из них. 
Первая версия – мистическая. Она гласит, что кокэси произошла от шаманских фигурок для вызывания духов, покровительствующих шелковому ремеслу. 
Вторая версия – печальная. Избавляясь от новорожденных детей, которых родители не могли прокормить, в крестьянских домах ставили кокэси в качестве поминальных куколок. Отсюда и получили эти японские куклы такое значение, как «забытое дитя». Обычно убиенными новорожденными становились девочки, которые в бедной крестьянской семье ценилось гораздо меньше, чем мальчики. Вот поэтому-то кокэси всегда изображают девочек. 
Третья версия – радостная. Однажды в XVII веке в Тохоку (напомним, это родина кокэси), где много горячих источников, приехала жена сегуна (так в те времена назывался военный правитель страны). Она мечтала о ребенке, но никак не могла его зачать. После посещения лечебных вод женщина забеременела и родила чудесную девочку. В дань этому радостному событию тохокские мастера создали куклу, которую позднее стали делать в разных регионах страны. 
В сегодняшней Японии кокэси – это символ национальной культуры, голос из славного прошлого, предмет эстетики и просто популярный сувенир. А еще, кокэси, как и другая японская кукла дарума, претендует на титул
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Майские праздники в Японии. 10-05-2011 18:00


 

С 29 апреля в Японии «золотая неделя», непрерывная череда праздников. Ну совсем как в России. На Золотой неделе японцы организованно (на автобусах в сопровождении гида, машущего флажком) отправляются по родной стране, как в культовые места (Киото, Камакуру), так и смотреть цветение чего-нибудь типа азалии, гортензии или сакуры, которая ещё цветёт в северных регионах.
 
Золотая неделя − это несколько национальных праздников, объединенных в одну неделю. В сочетании с удачно расположенными выходными, Золотая неделя стала одним из трёх наиболее оживлённых праздничных сезонов, не считая Новый Год и неделю Обон. Во время Золотой недели поезда, аэропорты и места достопримечательностей становятся особенно многолюдными, и гостиницы могут быть забронированы, а услуги распроданы заранее.
В Японии на Золотую неделю приходятся:
День Сёва (Сёва но хи) 29 апреля − день рождения Хирохито (Императора Сёва). Отмечается 29 апреля, начиная с 2007 года. Официально отмечается не в память о самом императоре, а в память о периоде, именуемым его девизом правления (символическое выражение, обозначающее период правления царя или императора). Первоначально 29 апреля праздновался День рождения императора. После смерти Хирохито, в 1989−2006 годах 29 апреля праздновался День зелени. Было предпринято несколько попыток объявить национальный праздник в честь императора и периода Сёва. Наконец, в 2005 году соответствующий закон был принят Парламентом Японии. Начиная с 2007 года, 29 апреля празднуется День Сёва, а День зелени перемещен на 4 мая.
 
День конституции (Кэмпо кинэби) 3 мая
Этот государственный праздник − дата вступления в силу послевоенной конституции 1947 года. Главное её отличие от предыдущей и конституций большинства других стран − отказ от войны при разрешении международных споров. В этот день здание Парламента Японии открыто для посетителей. Проходят лекции о значении демократической и пацифистской конституции для Японии. Передовицы газет нередко посвящены конституции.
 
День зелени (Мидори но хи) 4 мая
День основания государства с 1985 по 2006 год назывался просто Государственным Праздником. До 2006 года День зелени праздновался 29 апреля, в день рождения императора Сёва. Этот день посвящён окружающей среде, так как покойный император любил растения и природу. Перед тем как 4 мая было объявлено Днём зелени, это было выходным по закону, согласно которому день, выпавший между двумя национальными праздниками, автоматически становится выходным днём.
 
Праздник детей (Кодомо но хи) 5 мая
Этим государственным праздником закрывается Золотая неделя. До 1948 года этот праздник являлся Праздником мальчиков (Танго−но сэкку или Сёбу−но сэкку) в противовес Хинамацури (День девочек, 3 марта), но с поправкой в законе было решено объединить два праздника в одном. Однако в сегодняшнем Дне детей просматриваются традиции празднования Танго−но сэкку: дома украшают яркие матерчатые стяги и игрушечные самурайские шлемы. В этот день семьи молятся о здоровье и будущем успехе своих сыновей, держат растяжки с карпами и выставляют кукол−самураев, которые символизируют силу, мощь и успех по жизни.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Microsoft и Word. 03-09-2010 11:13


Согласно решению техасского судьи Леонарда Дэвиса, Microsoft запрещено продавать или ввозить в Соединенные Штаты любые продукты на основе Microsoft Word, если они включают в себя функции по открытию файлов .XML, .DOCX и .DOCM, содержащих созданный пользователем XML. Постановление, в частности, касается Microsoft Word 2007 и 2003.

Своим решением суд удовлетворил иск компании i4i, получившей патент на метод чтения XML-файлов еще в 1998 году. Судья также обязал Microsoft выплатить компании i4i более 290 миллионов долларов в качестве возмещения нанесенного нарушением ущерба.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Nik_on 03-09-2010 11:05


Полномочия плюканских эцилоппов весьма велики. Быть эцилоппом престижно. Все граждане и гости Плюка, независимо от касты и социального положения (исключая лишь носителей малиновых и голубых штанов), должны приседать перед эцилоппом один раз, подобострастно восклицая "ку!". Перед малиновыми или голубыми штанами эцилопп сам однократно приседает, произнося при этом "ы!".
[500x282]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии