Я уже писала о круглых кокетках в одежде, сегодня же речь пойдет о бесшовной лопапейсе.
В публикаци расскажу - что такое лопапейса, основы вязания, лопапейса для мальчика и маленькой собачки, три женских модели и два жакета с этим изумительным орнаментом. Также вы найдете много пояснений и программу для расчёта лопапейсы...
Ло́папейса или исландский свитер является стилем свитера, который возник в середине двадцатого века, когда импорт иностранных товаров вытеснил исландские народные товары. Чтобы использовать отечественную шерсть, была придумана лопапейса. Скорее всего, стиль этой одежды заимствован из национальных костюмов гренландских женщин. Свитер носят не только женщины, но и мужчины.
Рецепты здоровья дает врач-гастроэнтеролог Антонина Александровна Щипина.
Берем 300 г чеснока и заливаем 0,3 л спирта, настоять 21 день. Процедить и пить на завтрак 1 каплю, в обед 2 капли, на ужин 3 капли. На следующий день на завтрак-4 капли, на обед 5 и так далее. Доходим до 20 и начинаем отсчет в обратном направлении. Делать такое очищение следует не чаще раза в год. Чеснок порезать на кусочки, а спирт должен быть обязательно 70%,а не 96%.
И еще один рецепт:
А чтобы сбросить вес, хороший совет – голодать на горячей воде. Кто худеет на яблочной диете, это напрасно. Яблоки способствуют выработке желудочного сока. Это издевательство над собой. Почувствовали, что кушать хочется – ВЫПЕЙТЕ СТАКАН ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, но не чая и не кофе, не минералки, а именно простой горячей воды и голода как не бывало.
http://www.vdomezuki.ru/recepty-zdorovya/
Согласно официальным рекомендациям Европейского общества атеросклероза (на Западе это очень уважаемая организация), «нормальные» уровни жировых фракций в крови должны быть таковы:
1. Общий холестерин - меньше 5,2 ммоль/л.
2. Холестерин липопротеидов низкой плотности - меньше 3-3,5 ммоль/л.
3. Холестерин липопротеидов высокой плотности - больше 1,0 ммоль/л.
4. Триглицериды - меньше 2,0 ммоль/л.
Недостаточно просто отказаться от продуктов, вызывающих выработку «плохого» холестерина. Важно регулярно употреблять продукты, содержащие мононенасыщенные жиры, омега-полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, пектин, чтобы поддерживать в норме уровень «хорошего» холестерина и помогать выводить излишки «плохого».
• Полезный холестерин содержится в жирных сортах рыбы, например в тунце или скумбрии.
Поэтому съедайте по 100 г морской рыбки 2 раза в неделю. Это поможет поддерживать кровь в разжиженном состоянии и не даст образовываться тромбам, риск возникновения которых очень высок при повышенном уровне холестерина в крови.
• Орехи - это очень жирная пища, но жиры, которые содержатся в разнообразных орешках, в основной своей массе мононенасыщенные, то есть очень полезные для организма. Рекомендуется съедать 30 г орешков 5 раз в неделю, причем в лечебных целях можно использовать не только лесные и грецкие орехи, но и миндаль, кедровые орешки, бразильские орехи, кешью, фисташки. Отлично повышают уровень полезного холестерина семечки подсолнуха, кунжута и льна. 30 г орехов вы съедаете, употребив, к примеру, 7 грецких орехов или 22 зернышка миндаля, 18 штучек кешью или 47 фисташек, 8 бразильских орехов.
• Из растительных масел предпочтение отдавайте оливковому, соевому, льняному маслу, а также маслу из кунжутных семечек. Но ни в коем случае не жарьте на маслах, а добавляйте их в готовую пищу. Также полезно просто есть оливки и любые соевые продукты (но следите за тем, чтобы на упаковке была надпись, что продукт не содержит генномодифицированных компонентов).
Для выведения «плохого» холестерина обязательно съедайте 25-35 г клетчатки в день.
Клетчатка содержится в отрубях, цельных злаках, семечках, бобовых, овощах, фруктах и зелени. Отруби пейте натощак по 2-3 чайные ложки, обязательно запивая их стаканом воды.
• Не забывайте про яблоки и другие фрукты, содержащие пектин, который помогает выводить излишки холестерина из кровеносных сосудов. Пектинов много в цитрусовых, подсолнечнике, свекле, арбузных корках. Это ценное вещество улучшает обмен веществ, выводит токсины и соли тяжелых металлов, что особенно важно при неблагоприятной экологической обстановке.
• Для выведения избытка холестерина из организма незаменима сокотерапия. Из фруктовых соков особенно полезны апельсиновый, ананасовый и грейпфрутовый (особенно с добавлением сока лимона), а также яблочный. Очень хороши также любые ягодные соки. Из овощных соков народная медицина рекомендует сильнодействующие соки свеклы и моркови, но если
ваша печень работает неидеально, начинайте с чайной ложки сока.
• Очень полезен при повышенном холестерине зеленый чай, который убивает двух зайцев - помогает повысить уровень «хорошего» холестерина а крови и уменьшает показатели
Данный рецепт опробован много раз. Из него делали и огромного размера арт-объекты и совсем маленькие предметы и каждый раз эта масса проявляла себя замечательно. Она пластична и легко поддается обработке, все ингредиенты доступны и дешевы.
Понадобится:
- Серая самая дешевая туалетная бумага - 2 рулона
- Жидкий клей ПВА (строительный или универсальный) - 500 г.
- Льняное масло - 3 ст. ложки
- Вода около 1,5 литров
- Несколько больших мисок
- Марля
- Клей ПВА
- Шкурка средняя и мелкая
Слова автора
"Бискорню-пятиклинка, как и классическая бискорню, представляет собой симметричный многогранник, секрет необычности которого состоит в технике сшивания. Бискорню-пятиклинка имеет и другое название – “Banurucotti” (банурукотти), именно так эту кривульку называют в иностранных блогах.
Эта подушечка собирается из 15 равных квадратов. Размер квадратов, в принципе, можно брать любой, но лучше в интервале от 20 на 20 крестиков канвы до 30 на 30 крестиков канвы.
Для того, чтобы сделать такую подушечку, нужно сначала подготовить все материалы: канву, схемы, нитки.
Опытные рукодельницы советуют брать не очень крупную канву (№16 или №18 Аида). Можно также вышивать на льне, любой равномерке. Бискорню в этом случае получаются необыкновенно красивые и милые! Для начинающих вполне подойдет и канва покрупнее (№14), лучше жесткая. Будет удобнее собирать кривульку.
Подбирая схемы (мотивы) для вышивки, необходимо учитывать, что размер их должен быть небольшим. Мотив должен уместиться в квадратик со стороной в 20-30 клеточек. Всего нужно вышить 15 квадратов: 5 квадратов для верхней стороны, 5 для боковой и 5 для нижней. И надо сказать, что здесь нет строгих правил, возможны варианты:
1. Все квадратики вышивают одинаковыми. Т.е. используют всего один мотив.
2. Все квадратики вышивают разными. Т.е. используют 15 разных мотивов.
3. Подбирают 3 разных мотива: 5 квадратиков вышивают с первым мотивом, 5 – со вторым и 5 – с третим.
4. Подбирают 2 мотива: 5 квадратиков вышивают с первым мотивом, 5 – со вторым, и еще 5 квадратиков украшают на свое усмотрение – бисером, лентами, пуговками, пайетками и тд. или вообще оставляют чистыми – без украшения и вышивки.
Вообще, квадратики не обязательно вышивать крестиком – можно применять вышивку блэкворк, бисер, ленты, хардангер… Можно все это сочетать.
Общее правило для всех вариантов – квадраты должны быть равными! Каждый квадрат с мотивом нужно обшить швом “назад иголку” (бэкстичем) за каждую клеточку канвы:
Слова автора
"Бискорню-пятиклинка, как и классическая бискорню, представляет собой симметричный многогранник, секрет необычности которого состоит в технике сшивания. Бискорню-пятиклинка имеет и другое название – “Banurucotti” (банурукотти), именно так эту кривульку называют в иностранных блогах.
Эта подушечка собирается из 15 равных квадратов. Размер квадратов, в принципе, можно брать любой, но лучше в интервале от 20 на 20 крестиков канвы до 30 на 30 крестиков канвы.
Для того, чтобы сделать такую подушечку, нужно сначала подготовить все материалы: канву, схемы, нитки.
Опытные рукодельницы советуют брать не очень крупную канву (№16 или №18 Аида). Можно также вышивать на льне, любой равномерке. Бискорню в этом случае получаются необыкновенно красивые и милые! Для начинающих вполне подойдет и канва покрупнее (№14), лучше жесткая. Будет удобнее собирать кривульку.
Подбирая схемы (мотивы) для вышивки, необходимо учитывать, что размер их должен быть небольшим. Мотив должен уместиться в квадратик со стороной в 20-30 клеточек. Всего нужно вышить 15 квадратов: 5 квадратов для верхней стороны, 5 для боковой и 5 для нижней. И надо сказать, что здесь нет строгих правил, возможны варианты:
1. Все квадратики вышивают одинаковыми. Т.е. используют всего один мотив.
2. Все квадратики вышивают разными. Т.е. используют 15 разных мотивов.
3. Подбирают 3 разных мотива: 5 квадратиков вышивают с первым мотивом, 5 – со вторым и 5 – с третим.
4. Подбирают 2 мотива: 5 квадратиков вышивают с первым мотивом, 5 – со вторым, и еще 5 квадратиков украшают на свое усмотрение – бисером, лентами, пуговками, пайетками и тд. или вообще оставляют чистыми – без украшения и вышивки.
Вообще, квадратики не обязательно вышивать крестиком – можно применять вышивку блэкворк, бисер, ленты, хардангер… Можно все это сочетать.
Общее правило для всех вариантов – квадраты должны быть равными! Каждый квадрат с мотивом нужно обшить швом “назад иголку” (бэкстичем) за каждую клеточку канвы:
Иримед: все мы читали теорию и знаем, что горловина на спинке отличается от переда. Когда мы вяжем снизу вверх, все получается само собой. А вот как добиться аналогичного результата при вязании сверху?
1. Вязание спицами
http://www.stranamam.ru/post/4471811/
Автор: Аленький13
Описание автора: "Волнорез вяжется 3-мя частями. Начало 2-й и 3-й, чтобы не запутаться, отмечается маркером (1-й волнорез я вязала, у меня еще не было маркеров, поэтому просто контрастной ниткой с края отмечала)
Весь бактус вяжется гладью - попеременно 6 рядов лицевой, 6 рядов изнаночной
1-я часть
Набрать 3 петли. Начать с лицевой глади. Прибавлять 1 петлю в конце каждого 6го ряда. Так вязать 40 см. (Примечание: 1й бактус я вязала именно так - 40 см, а 2-й, который вяжу сейчас, сделала подлиннее - см примерно 50, за счет этого он весь получится пошире и побольше).
2-я часть
Продолжать вязать, прибавляя по 1 петле в конце каждого 2го ряда и закрывая 1 петлю в начале каждого 6го ряда. 30 см (или побольше)
3-я часть
Закрывать по 4 петли в начале каждого 6го ряда (будут получаться зубчики), одновременно прибавляя по 1 петле в каждом ряду (у четных рядов - в конце, у нечетных - в начале)"