Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.
Вот, например, видим на томатах первые признаки фитофтороза.
Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще.
Сохраните, чтобы не потерять!
Существует пять проверенных способов, каждый из которых вы можете применить на своем дачном участке или огороде.
Как обновить сорт картофеля: 5 способов
Способ 1. Выращивание посадочного картофеля из семян
Выращивание посадочного картофеля из семян
Семенной способ выращивания картофеля редко кто использует. Некоторые вообще забыли, что у этой овощной культуры есть семена. А ведь на многих кустах картофеля после цветения образуются маленькие зеленые шарики, похожие на неспелые помидоры. В них и находятся семена картофеля. С их помощью можно вырастить посадочный картофель.
|
Встречайте рецепт вкусного зефира от замечательной Юленьки Родничи. По этому рецепту получается обалденный домашний зефир! И его приготовила уже столько наших друзей, что пора и вам попробовать его сделать))))
Идеи украшений из нитей льна и бусин, которые могут натолкнуть на создание собственных шедевров
Такие украшения на пике моды. Но дизайнерские изделия известных марок имеют внушительную стоимость, что обидно. Альтернативный вариант — сделать модную штучку своими руками. Понадобится для этого только моток бечевки и немного бусин.
Сначала смотрим, а потом попробуем сделать что-нибудь свое, хорошо? Мастер-класс прилагается.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Гениальные хитрости огородников
Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву.
Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза.
Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев. Под укроп не вносят золу и известь.
|
Нежнейший крем и одновременно мороженое, не пробовали? Тогда самое время это исправить! Идеален как самостоятельный десерт или как начинка...
Простой способ вязания спицами японских тапочек
Краффин с начинкой – это совершенно новый набирающий популярность десерт, который придумали в Америке в Сан-Франциско. Это гибрид круассана и маффина. Готовят его из слоеного дрожжевого теста, только сам процесс приготовления намного проще, чем приготовление круассанов. Краффины имеют замечательный вид и вкус. Наполнять их можно самыми разными начинками: шоколадом, джемами, различными кремами или сливочной карамелью.
Ингредиенты для теста: 300 г муки 50 г растопленного сливочного масла 50 г сахара 6 г сухих дрожжей 1/2 ч.л. соли 140 мл теплой воды (35-38 градусов) 125 г мягкого сливочного масла для слоения теста Для начинки: густой клубничный (любой) джем сахарная пудра
Легкий способ вязания носков спицами с пяткой связанной спиральным узором, за счет которого носок плотно облегает ногу. Даже начинающая вязальщица легко свяжет такие носочки за пару вечеров.
{more] Для вязания пары носков потребуется 85 гр. полушерстяной пряжи и набор чулочных спиц - 5 шт.
Описание вязания носков:
Наберите на 4 спицы по 12 петель и вяжите по кругу резинкой 1х1 или 2х2 на высоту 5-7 см. (данное описание представлено для 39-го размера ноги, соответственно для более полной ножки набирайте большее количество петель).
Далее вяжите верх носка чулочной вязкой еще 5 см.
Затем переходите на вязание спирального узора, который вяжется на месте пятки. Раппорт спирального узора составляет 6 петель (вы можете менять раппорт узора, чередуя 4 лицевых и 4 изнаночных). Вяжите по схеме 3 круговых ряда, чередуя 3 лицевых и 3 изнаночных петли, в 4-ом ряду сдвигайте узор на одну петлю и так перемещайте узор через каждые три ряда.
Есть десерты, вкус которых зависит от одного ингредиента. Большой их плюс в том, что отработав процесс приготовления, мы вольны варьировать вкус, как раз, меняя этот самый ингредиент. Например, в этом деревенском пироге за вкус отвечает мёд. Видов мёда десятки, а значит и пирог можно сделать разным по вкусу. Хотите более нежный вкус? Берите липовый мёд, акацию или что-то в этом духе. Ждёте чего-то харизматичного? Попробуйте с гречишным. Как видно из фото, он прилично поднимается и готовится довольно быстро. Чернослив здесь усиливает медовую составляющую, но его также можно смело заменить другими сушенными ягодами по вашему вкусу.
Опубликовала miss1512