• Авторизация


Купецъ Тюменский - магазин целительной продукции, скидки до 50%. Добро пожаловать. 09-04-2013 21:15
veledar72.ru/

Магазин оздоравдивающей продукции
Обновлённый магазин, теперь заказы можно делать прямо на сайте, без регистрации, в три клика: скопировал-вставил-отправил. Добро пожаловать. Покупайте сегодня, завтра может быть дороже.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто отзыв 28-03-2013 12:00


 

Мне 23 года, и у меня беда с зубами, над двумя верхними резцами образовалась киста, они истончились, стали темно-серыми и откололись куски от обоих, думала, уже не спасти, ходила к стоматологу, с одного боку залатали, с другого потом опять кусочек откололся, значит, думала, так и будут сыпаться, и перестала ходить к врачу. Решила сначала остановить этот процесс разрушения сама, и уже потом идти в клинику заделывать. Положилась на свои силы и натуральные средства, изучила литературу, купила у Купца Тюменского живицу лиственничную, прополис, кунжутную муку и белую глину. Употребляю глину внутрь, кунжутную муку, невероятно богатую кальцием как ни один другой продукт питания, жую прополис и живицу (закончилась правда уже). Киста исчезла, зубы перестали ныть и болеть, успокоились десны, которые были постоянно воспалены и кровили при любом неосторожном касании, даже от зубной щетки все спокойно, и главное - самые серые и тонкие участки зуба, у которого не удаляли нерв, приобрели БЕЛЫЙ ЦВЕТ. И еще - Каменное масло. Дождалась "лучших времен", когда не нужно ходить на работу, и можно почистить организм. Начну употреблять. Будет отдельный отзыв по этому уникальному Дару Гор. Крайне советую поискать о нем информацию в интернете. Так говорю, потому что уже употребляла в качестве короткого эксперимента, рассказать пока нечего, но штука оочень сильная, впечатлена. Благодарю Виталию за создание магазина с таким разнообразием товаров! Надеюсь, что можно будет со временем добавлять к ассортименту по пожеланиям покупателей.

К.Варвара, Климовск, МО, 23 года
тел: 7 916 929 85 75

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Сбитень 27-03-2013 12:16


Сбитень — старинный русский напиток, который варили на меду, заморских пряностях, душистых и целебных травах. Пили его горячим в плохую погоду, когда случалось занедужить от простуды либо какой другой немощи. Острой тропической пряностью и горячей сладостью сбитень вселял бодрость и праздничную радость.

«Изюминкой» наших сбитней является I экстракт из пихтовой лапки (молодые весенние веточки) — универсальное средство для укрепления здоровья и восстановления сил, употребляемое человеком с глубокой древности.

Несколько ложек нашего сбитня могут полностью компенсировать потребность человека в основных витаминах. Его особенно полезно употреблять при плохой погоде, угрожающем авитаминозе, физической и нервной усталости, угрозе эпидемии гриппа и других простудных инфекциях. Сбитень пихтовый изготавливается в виде сиропа, что обеспечивает длительное сохранение всех полезных свойств сбитня (срок хранения продута — 12 мес.).

Приготовление напитка очень простое. Для этого достаточно растворить 1-2 чайных ложки сиропа в кружке с кипятком и напиток готов к употреблению. Так как в составе нашего сбитня используются и другие природные подсластители (сгущенные фруктовые соки, солодовые экстракты, стевия), получается низкокалорийный (в 100 г на­питка содержится всего 14 ккал), но сладкий напиток, а самое главное — с низким содержанием глюкозы. Это особенно важно для людей с пониженной резистентностью к глюкозе. Пить такой напиток следует горячим мелкими глотками. Фитонциды пихты и пряностей начинают частично сорбироваться уже во рту. Подобно чесноку они предохраняют от инфекций, только при этом не отпугивая окружающих, а делая вас более привлекательными.

Сбитень с имбирем отличается повышенным содержанием экстрактов мускатного ореха, гвоздики и корицы. Отсюда его жгучий пряный вкус. Сбитень эффективно защищает от аэрозольных и кишечных инфекций, оказывает иммуноукрепляющее и сосудоукрепляющее действие, является полноценным источником витаминов.
Сбитень с имбирем помогает справиться с воспалительными процессами в носоглотке и полости рта;
Предупреждает развитие кишечных инфекций, нормализует микроциноз кишечника, устраняет дисбактериозы;
Подавляет тошноту, метеоризм; эффективно снимает различные спазмы; помогает при укачивании;
Снимает болезненные ощущения при месячных.
У сбитня с шалфеем нежные и мягкие медовые тона и аромат. Сбитень эффективно защищает от аэрозольных и кишечных инфекций, оказывает иммуноукрепляющее и сосудоукрепляющее действие, является полноценным источником витаминов.
Предупреждает развитие кишечных инфекций, нормализует микроциноз кишечника, устраняет дисбактериозы;
Устраняя развитие стоматитов, парадонтоза, кариеса и т.д.;
Нормализует месячные циклы у женщин; предупреждает развитие простатита у мужчин.

 

"Купецъ Тюменский"

Магазин продуктов от природы.

http://veledar72.ru/

[600x630]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О суставах 25-03-2013 08:59


Болезни суставов всегда связаны с нарушением обмена веществ в организме — неправильно усваивается кальций и кремний, изнашивается и воспаляется хрящевая ткань, теряется подвижность суставов. Невозможно вылечить один отдельно взятый сустав без налаживания у человека нормального обмена веществ.

Например, специалистами установлено, что одним из центральных звеньев регуляции восстановления хрящевой ткани в организме является печень, функциональное состояние которой тесно связано с механизмами регенерации соединительной ткани суставов.

Необходимо корректировать наш бедный жизненной силой рацион, ведь существуют давно известные природные вещества, которые укрепляют хрящевую ткань, предотвращает воспалительные и дистрофические процессы в суставах конечностей и позвоночнике; активирует выработку внутрисуставной жидкости, препятствуют отложению солей, регулируют обмен веществ в суставе, обладают противовоспалительным и обезболивающим действием. Это, в первую очередь, различные травы. Они являются очень сильным действующим началом, и их необходимо включать в рацион при любых проблемах с суставами. Также при суставных болезнях необходимо есть больше сырых овощей и фруктов, цельных злаков, они регулируют водно-солевой баланс в организме и препятствую отложению солей. Чаще используйте вместо подсолнечного масла — масла холодного отжима, содержащие максимальное количество Омега-3 кислот — льняное и конопляное, они помогают восстанавливать стенки сосу­дов, а, значит, обеспечивают хорошее кровоснабжение костей и суставов. Обязательно нужны мышечные нагрузки, ведь любой орган, который не используется по назначению — атрофируется. Нагрузки нужно начинать потихоньку, ежедневно немного увеличивая нагрузку. Перед этим обязательно посоветоваться с врачом.

Предлагаемые нашим центром эликсиры для суставов содержат только природные живые компоненты, поэтому прекрасно усваиваются организмом. Для наружного применения мы предлагаем мази, в составе которых в качестве носителей действующих веществ используются натуральные масла холодного отжима — льняное и кедровое, они максимально легко проникают через кожу непосредственно в суставную сумку и близлежащие ткани и доставляют туда целебные компоненты растворённых в них живицы и трав.
 

"Купецъ Тюменский"

Магазин продуктов для Вашего здоровья.

http://veledar72.ru/

 

[600x630]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ищу партнеров в команду. 23-03-2013 18:14
liveinternet.ru/users/39306...266911983/

Всем доброго здравия. Ищу партнеров в команду, а если точнее, то нужны люди знающие толк в рекламе через интернет, программисты рнр, html. Да и просто с активными жизнерадостными людьми всегда рад пообщаться. Пишите. Мой род деятельности на блоге описан.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сибирская чистка 22-03-2013 09:58


«Сибирская чистка» очень проста. Она не устраивает стрессовых ситуаций для организма. Но мягко и медленно включает процесс очищения и оздоровления на клеточном уровне.

В результате чистки у человека начинает восстанавливаться хромосомный ряд. Такое глубокое воздействие очень редко достигается с помощью сложных специальных гомеопатических систем исцеления. Когда вы начинаете пить кедровую живицу, прежде всего у вас повышается иммунитет, так как живица это мощнейший антисептик. В крови увеличивается содержание фагоцитов, которые уничтожают вирусы и инородные патогенные тела. То есть мы избавляемся от многих патогенных бактерий, вирусов и паразитов. В результате чего высвобождается мощнейший энергетический потенциал. Все железы и органы нашего организма начинают работать интенсивней, качественней и эффективней. Далее начинается регенерация клеток всех тканей организма. В этот период возможно обострение какой-нибудь старой болезни. Не нужно пугаться, т.к. это временное явление. Необходимо немного снизить дозу и продолжать чистку.

Есть один нюанс — эффективность чистки зависит от того, чем вы питаетесь во время ее проведения (желательно употреблять больше свежей, сырой растительной пищи, и снизить, а лучше вообще исключить употребление животной пищи). Клетки, выбрасывая шлаки должны получать обратно здоровый чистый материал для восстановления, и нового строительства. Но если вы не можете отказать себе в чем-то, «Сибирская чистка» все равно принесет большую пользу вашему здоровью.

Для проведения чистки вам понадобится инсулиновый шприц без иглы на 40 единиц (как дозатор) и 200 мл. десяти процентной живицы. В первый день чистки, с утра на голодный желудок выпиваете 5 единиц препарата (5 единиц примерно равны 1 капле), после этого не нужно ни пить, пи есть 30 минут. На следующий день выпиваете 10 единиц, на третий 15 и так каждый день добавляете по 5 единиц. На сороковой день вы дойдете до 200 единиц(5 мл.). Со следующего дня начинаете снижать дозу, так же по 5 единиц в день. В целом чистка длится 79 дней. В первые 40 дней вы постепенно выходите на новый энергетический уровень, в это время раскрывается и восстанавливается память ваших клеток, включаются восстановительные процессы на очень глубоком уровне, на уровне ДНК. Следующие 40 дней вы закрепляетесь на этом уровне, обычно именно в это время человек чувствует эффект от чистки, у разных людей, он проявляется по-разному. Дозировка рассчитана на человека средней комплекции. Если вы весите от 80 до 100 кг. то вам лучше взять за основу 7 или 8 единиц, и каждый день добавлять 7-8 единиц. Если ваш вес от 100 кг и больше, то за основу берется 10 единиц кедровой 10% живицы. Если основа 7 ед. , то в общем вам понадобится 280мл. Если 8 ед. , то 320 мл. и если 10 ед., то, соответственно, 400 мл на всю чистку. Для живицы, которая у вас осталась, всегда можно найти применение, смотрите аннотацию.

Будьте здоровы!
"Купецъ Тюменский"
Магазин продуктов от матушки природы.
http://veledar72.ru/
[600x630]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Талкан 22-03-2013 09:43


Талкан — продукт из пророщенных зёрен злаков, изготовлен по специальной технологии на основе древнейших рецептов кочевых народов.

Талкан содержит белки и углеводы, в которых нуждается организм, в идеальной для правильного усвоения пропорции 1:5, и, кроме того, клетчатку и очень важные микроэлементы — цинк, магний, железо, кальций, медь, селен и др.

Талкан усваивается организмом человека максимально полно, т.к. в проросшем зерне весь запас питательных веществ на 90% преобразуется в готовую к усвоению форму: белки — в аминокислоты, крахмал — в глюкозу. Кроме того, пророщен-ные зёрна наполнены мощнейшей жизненной энергией, которая необходима будущему растению для роста и развития, она наполняет человека здоровьем и силой. Именно поэтому талкан называют «живой» едой.

Талкан изготавливают из пророщенных зёрен пшеницы, овса, ржи и ячменя. Он бывает двух фракций — крупный и нежный. Нежный талкан готовится моментально, а крупный — на 3-5 минут дольше. Из крупного талкана получа­ются вкусные каши, его добавляют в супы, делают котлетки. А мелкий талкан используют для приготовления коктейлей, напитков, десертов. Также все талканы можно смешивать между собой в любых пропорциях и готовить свои собственные вкуснейшие блюда!

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ: Омолаживает организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов "А", "С", "Е" и ферментов;

Благотворно влияет на пищеварение, лечит экземы, очищает кожу от различных видов сыпи, угрей, аллергии;

Восстанавливает остроту зрения, цвет и густоту волос, укрепляет зубы; Большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов; Живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина и очищает кровь;
Повышает работоспособность и улучшает половую функцию;
Является профилактическим средством предотвращения рака;
Эффективное средство для снижения избыточного веса;
Повышает иммунитет, способствует невосприимчивости к простудным заболеваниям.

ПРИМЕНЕНИЕ:

В день рекомендуется употреблять 2-3 столовые ложки талкана. Его можно есть с молоком, кефиром, йогуртом, бульоном, водой, добавлять в различные блюда. Для приготовления каши достаточно запарить талкан кипятком на 5 минут, соль, масло и приправы добавлять по вкусу. Максимально полно и быстро талкан усваивается при добавлении в него мёда. При язве желудка и кишечника рекомендуется употреблять нежный талкан.

РЕЦЕПТЫ С ТАЛКАНОМ:

Быстрый завтрак.

Смешать 3 ст. ложки крупного талкана, залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут. Добавить 1-2 ч.ложки любого масла (кедрового, тыквенного, кунжутного, облепихового и пр.). По вкусу добавить мёд, изюм, орехи или соль, чеснок, поджаренные лук и морковь.



Халва.

Пол-стакана мёда и Ул стакана растительного масла тщательно смешать с 200г мелкого талкана до получения однородной массы. Можно взять 100г талкана и 100г кунжутной муки. Получается удивительно нежная и вкусная халва!



Котлеты.

Двести грамм крупного талкана заварить 3 стаканами кипятка, добавить У стакана растительного масла, смешать остывшую массу с 3 яйцами, 2-3 дольками чеснока, мелконарезанной луковицей и молотым чёрным перцем. Сформировать небольшие котлетки и обжарить на растительном масле. Это великолепное блюдо с минимальной затратой времени на приготовление, причём очень вкусное!



Коктейль.

Смешать 1-2 ст. ложки нежного талкана с 1 стаканом кефира, йогурта или сока. Отличный, вкусный и поезный десерт, который можно выпить просто так или с какой-нибудь закуской.



Конфеты «Талканельки».

Смешать 200г размягчённого сливочного масла (можно заменить кунжутным или подсолнечным), 1 банку сгущённого молока или какао (можно заменить мёдом), 0,5 стакана чистой воды, 0,5 стакана грецких орехов и 200г мелкого талкана. Руками накатать небольшие шарики, выложить на блюдо и на 1 час поместить в холодильник. Эти конфеты будут изюминкой любого застолья!

Будьте здоровы.
"Купецъ Тюменский"
Магазин продуктов от матушки природы.
http://veledar72.ru/
[600x630]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торговая компания "Купецъ Тюменский". Перезагрузка! 19-03-2013 11:59


Всем Здравствуйте.

Представляю вашему вниманию свой магазин оздоравливающей продукции. Продукты Сибири, Урала, Алтая. Мы представляем: кедровую продукцию (кедровые масла, живица кедровая), масла холодного отжима, клетчатка, зерно для проращивания (зеленая гречка, пшеница,рож), различные семяна, элексиры, сиропы, чаи и сборы травянные, косметика на растительных ингридиентах, мази, мыло ручной работы... и многое другое. Более 600 наименований продукции.
Продукты довольно уже распространенные и с достаточно объемной информационной поддержкой, тоесть по каждому продукту подробная консультация (для чего, в каких случаях, в какое время).

Но основная задача, теперь уже полностью интернет компании, это сделать оптовые цены доступными каждому. Для примера: 100мл кедрового масла у ООО "Мегре" стоит 550руб. У нас с учетом скидок (до 50%) 280 руб.

Кстати скидки мы дарим!
Заходите в гости!

С уважением "Купецъ Тюменский".
http://veledar72.ru/
[600x630]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Витамины, витамины... 28-02-2013 09:57


Здравия дорогие друзья. Сегодня я хочу вам открыть секрет. Большой такой секрет.
Секрет в том, что апельсины, мандарины и ещё кучу всяческих продуктов привезённые к вам из далека, либо с юга, либо с индии или других стран, для вас никакой пользы не несут, более того они губительны для вашего организма.

Для того чтобы было понятно, объясню на пальцах. Итак...
Именно для вас полезные овощи и фрукты это те и только те, которые выросли в вашем регионе, а ещё лучше вырощенные вашими руками на вашем огороде. О чём же я говорю? Разберём наглядно на простом примере: все вы знаете такое растение как Иван-Чай. Он растёт по всей России. Но вот какое открытие сделала травница Сурина ещё в прошлом веке, растение то во всех регионах одно и тоже, но вот по содержанию витаминов доходит до того, что в сотни раз отличаются между собой. Дело в том, что чем южнее растение тем меньше витаминов содержится в нём в процентном исчислении, в тоже время чем севернее, тем концетрированнее становится тоже самое растение в плане витаминов. Например разница в содержании витамина "С" в Иван-Чае Тюменском по сравнению с Сургутским в сотню раз.

Чем севернее растёт растение тем больше витаминов оно содержит, ведь климат суровее и человеку нужна более жёсткая защита организма. На юге не такой суровый климат и соответственно человеку не обязательна такая интенсивная витаминная нагрузка, она там равно такова, насколько необходимо человеку в этом регионе. Поэтому для Сибиряка южные плоды в лучшем случае пустышка, в худшем, если питаться только ими, сознательное ослабление иммунитета. И в тоже время для Южанина сибирский продукт может вызвать передоз, что тоже не благоприятно для организма человека, тут нужно быть просто более внимательным.

Будьте Здоровы.

С уважением Тот Самый Виталий.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Убивая своё здоровье, калечите ещё неродившихся своих детей. 27-02-2013 10:35


Уважаемый читатель, хочу поделиться с тобой информацией о том, как не нужно делать, если хочешь заиметь здоровых и счастливых деток.

Когда - то я будучи ещё студенткой первых курсов, вышла замуж, и вот так совсем молодой забеременела. Ума у меня тогда, видать, совсем немного и, хотя, в тот период я как раз отказалась от мяса (в начале беременности), но в голове моей был такой туман по поводу правильного питания, точнее сказать не было сознательного подхода к выбору пищи. Ели мы с тогдашним мужем всё подряд (кроме рыбы, птицы и мяса), много сладкого, мучного, в ярких упаковках, и даже (о ужас, как сейчас подумаю) не брезговали китайской лапшой и супами из пакетиков. Конечно не ежедневно мы так питались, летом овощи, зелень, ягоды с бабушкиного огорода, но всё же в целом наш образ жизни тогда очень и очень отразился на ребёнке после рождения. Но обо всём по порядку.
После рождения Наташки, через сутки нас уже выписали из роддома (по техническим причинам). Надо отметить, что в вопросе прививок мы тогда уже были просвещены, и на все предложения поставить ребёнку прививки я написала отказ. Решили, что единственное поставим БЦЖ и на третий день отправились обратно на прививку. Когда мы пришли в роддом "рвачи" обнаружили у дочки повышенную температуру и значительную нехватку в весе. Нам предложили срочно госпитализироваться (как в последствии оказалось, совершенно зря, на третий день у новорождённых в порядке вещей снижается масса тела), зато к счастью прививку нам тогда не поставили. Но вместо этого прокапали какие то антибиотики, и так и не дали толком начать полноценное грудное вкармливание, а перевели её на искусственные смеси, тем самым, заложив страшнейший дисбактериоз на всю последующую жизнь. Слава богам мы пролежали там не долго, всего пару дней, нас чуть ли не силой забрал оттуда благоразумный отец.
В дальнейшим с помощью консультанта по грудному вскармливанию, мне удалось наладить грудное кормление дочки грудью, но уже где-то со второго месяца, наша Наташка начала регулярно "обсыпаться". В конце концов я уже дошла в своих диетах до одной гречки и зелёных яблок, но всё равно ситуация становилась всё хуже и хуже. Бедный ребёнок- всё личико, сгибы локтей, практически всё тело было в мокнущих экземах.Мы не могли толком спать сначала, она постоянно висела у меня на груди, частенько приходилось одевать её в тёплое и выносить на балкон для сна. В общем врагу не пожелаешь, вот что значит родительская безграмотность и безответственность.
Ходили мы и по врачам конечно. К обычным и гомеопатам, и к травнику в монастырь, и к дорогим частникам, но всё безтолку. Что-то конечно помогало, были малозначительные улучшения, но не надолго. С годами болячки постепенно приняли иной характер: если ребёнок съест магазинных сладостей, хлебобулочных изделий, варёную или жареную картошку, так обязательно высыпает на коже или сопли текут в захлёб, иногда раздражение глаз. Сейчас основной наш рацион составляет сырые овощи и фрукты, орехи и когда ребёнок следует этому режиму то ни каких даже намёков нет на выше рассказанные страсти, но вот уже наши бабушки и мамы и папы не хотят осознавать что даже небольшая доза всяческих конфеток вытекают в ночные нескончаемые расчёсывания до крови ног и рук. Человек есть то, что он ест.
Желаю тебе следовать разумному подходу в питании своих детей, но прежде чем их зачинать, сделай здоровым себя, калеча себя сейчас, обрекаешь на пожизненные муки своих детей, а они то не причём.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Радио Бобылев_Виталий 26-02-2013 21:03


Теперь у меня есть свое радио!
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Хочешь такое же? Жми сюда
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сопротивление. 26-02-2013 16:57


Интересную книгу сейчас прочитал "Челюсти для Бизнесмена" Ивана Зимбицкого, самого дорогого коуча в СНГ. Но, суть не в нём, а в полученной информации. И вот ведь удивительно, наглядный пример для меня, это проявление его слов из книги в процессе прочтения, потому что я в последнее время довольно часто начинаю читать и бросаю, а тут взял и махом 40 страниц прочитал.
Суть книги в том, что любому нашему активному действию возникает сильнейшее сопротивление (например: надо выполнить эту работу сейчас, а неееее пойду я лучше посплю, потом сделаю) и так везде и во всём, есть и иные формы сопротивления, но моя цель здесь не донести до вас дорогие друзья эту книгу, я о другом...
Помоему сегодня утром получил очередной комментарий на "сыроедную" статью, комментарий с оттенком презрения, собственно мне то всё равно, но всё же вот что получается:

- Блюдоед ищет доказательства реального долгожительства Сыроедов, и обычно не находит и как следствие разочаровывается в Сыроедении как образе жизни. Либо ему даже эта тема не интересна, и он истекая соплями, и даже не прочитав не одной буквы из статьи, начинает её критиковать, без всякого практического подтвержения, лишь для одной цели - самоутвердиться и показать всему Миру какой он умный, но естественно у него ничего не выходит, и все эти телодвижения были впустую в первую очередь для самого Блюдоеда.

- Блюдоеда гложет страх перед последствиями перехода, смотрит телепередачи медицинские, где такие страшилки, что ноги подкашиваются. Не, мотиваторы нужны конечно, без них ни куда.

Так к чему это я? А к тому что, Блюдоман это не реализованный Сыроед, человек, который боится быть здоровым больше смерти. Вот оно реальное проявление сопротивление. Это Страх, который всегда и везде. Успешные люди действуют вопреки своему страху, и они становятся правыми на сто процентов, потому что тогда они получают всё, что хотят.

Блюдоед как и Не успешная личность, да какая после этого личность, так себе, размазня, который всегда найдёт кучу причин почему он не питается здоровой пищей и будет доказывать что болезни это норма.

Благодарю за внимание. С уважением Тот Самый Виталий.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пища и гормональный фон. 24-02-2013 13:31


Одним из достижений академика Уголева было то, что он установил, что желудочно-кишечный тракт является эндокринным органом. Т.е. он вырабатывает практически весь спектр гормонов, регулирующих деятельность организма. Даже такие гормоны, как эндорфины и энкефалины, синтез которых приписывался исключительно мозгу, также вырабатываются в тонком кишечнике. В частности эти морфинные гормоны вырабатываются у младенца при расщеплении материнского молока. Также кишечник вырабатывает 95% всего сератонина, недостаток которого приводит к депрессиям и мигреням. Регуляция образования гормонов в желудочно-кишечном тракте отличается от таковой в других эндокринных системах тем, что секреция гормонов зависит не столько от концентрации гормонов или пептидов в крови, сколько от прямого взаимодействия компонентов пищи с эндокринными клетками пищеварительного тракта. Все то, что зависит от гормонального фона, напрямую зависит от пищи, которую мы едим. Рассмотрим это подробнее.

Как только пища попадает в ЖКТ, начинается секреция гормонов. Гормоны — это управляющие сигналы к действию организма. Если поступает токсичная пища — защитные силы организма концентрируются вокруг кишечника, препятствуют поступлению токсинов в кровь, обезвреживают прошедшие оборону токсины, складируют их во всех закуточках нашего организма — в подкожный жир, на стенках сосудов, в пазухах, почках, печени. А т.к. вареная пища воспринимается организмом, как токсин, то и действия активизируются соответственные. Как только с пищей поступают живые продукты, способные к саморастворению, содержащие клетчатку, ЖКТ подает соответствующие сигналы организму, и тогда защитные силы могут заниматься своим любимым делом — очищать организм.

Отсюда следует вывод, что нашему организму не нужны лечебные процедуры, очистительные процедуры, голодания. Все это организм умеет делать сам. Достаточно просто не загружать его тем, к перевариванию чего он не приспособлен. Достаточно в пищу принимать живые продукты, и организм сам очистит себя.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чем отличается живое от мертвого? 24-02-2013 13:28


Чем отличается живое от мертвого?

Рассмотрим пример. Вот лежат два ореха — сырой и жареный. Почему один живой, а второй — нет? Почему из одного вырастет растение, а из другого нет? Что такое есть в сыром и чего не стало в жареном в результате приготовления? Наука дает однозначный ответ — энзимы.



Что же такое энзимы? Чтобы не вдаваться в подробности описаний белковых структур, можно объяснить это с помощью аналогии. Энзим — это маленькая передвижная фабрика с очень большой производительностью и очень узкой специализацией. В рассмотренном примере с орехом энзимы находятся в спящем состоянии, но стоит ореху попасть во влажную и теплую среду, как энзимы включаются в работу и перерабатывают все сложные вещества, которые содержатся в орехе, питая росток всеми необходимыми компонентами для роста.



То же самое делают эти энзимы, когда живой продукт попадает к нам в желудок. Желудочный сок запускает процесс переработки и нашему организму остается только впитать через стенки кишечника питательные вещества. Энзимы поступившего живого продукта сами растворяют этот продукт. Это называется аутолиз (саморастворение).



Если же мы съедаем мертвый продукт, то организму приходится тратить свой ресурс на выработку собственных энзимов для утилизации поступившей пищи. Ведь все то, что не живое, воспринимается организмом, как токсин, который необходимо обезвредить и вывести из организма. Но проблема в том, что каждому продукту соответствуют специфичные для этого продукта энзимы и организм не в состоянии воссоздать весь спектр природных энзимов (сегодня известно более 8000 энзимов). Каждый вид животных вырабатывает только специфичные для него энзимы, они не в состоянии справиться со всем многообразием пищи, существующим в природе.



Как же пища становится мертвой? Самый распространенный путь — нагревание, или другими словами — процесс приготовления пищи — жарение, варение, тушение, печение и другие вид термообработки. В процессе нагревания белок распадается, становится денатурированным, не способным выполнять никакие биологические функции и бесполезным для нашего организма. Жиры при нагревании переходят в другие качества, образуя транс-жиры, которые даже бактерии не могут переработать. Именно это и является главным потребительским качеством маргарина (транс-жира), что продукты, приготовленные на его основе, долго не портятся. Минералы, витамины в сыром продукте состоят в нужных нам соединениях, которые легко усваиваются. При термообработке эти соединения распадаются и теряют нужные нам свойства. Природа не знает вареной пищи, поэтому и биологические организмы не в состоянии приспособиться к ней.



Интересный пример приводит Александр Чупрун : «Показательны опыты с крысами: им давали на выбор сырые и варёные яйца, и даже такой приспособленный к жизни зверёк, умеющий без лабораторного анализа выбрать еду, в которой есть дефицитный в его организме микроэлемент, делал роковую ошибку. В контрольной группе, питаясь сырыми яйцами, крысы выживали. Но при возможности выбора они ели только варёные яйца, не трогая сырых, и… светлая им память, они послужили науке!»



Кроме энзимов, поступающих к нам с живой пищей, и энзимов, вырабатываемых нашим организмом, в пищеварении участвует третий вид энзимов, вырабатываемых микроорганизмами, живущими у нас в кишечнике. А эти микроорганизмы питаются исключительно сырой растительной клетчаткой. Вот цепочка и замкнулась. Наши главные поставщики витаминов и незаменимых аминокислот — сыроеды.

Клетчатка — это часть растительных клеток, устойчивых к действию энзимов. И это всегда было парадоксом для медицины. Вроде она не усваивается, а вроде и очень полезна. Традиционна медицина считает клетчатку балластным веществом, которая лишь помогает непереваренной пище проходить по кишечнику. Академик Уголев своими экспериментами доказал, что ее полезность заключается в том, что она служит пищей для микроорганизмов толстой кишки. А продуктом жизнедеятельности этих микроорганизмов являются необходимые для нас витамины и незаменимые аминокислоты.



Энзимы участвуют не только в пищеварении. Эти маленькие трудяги разбирают завалы во всем организме — и в кровеносных сосудах, и во внутренних органах. Они же разбирают мертвые клетки и создают новые. Одно из направлений борьбы со старением — синтез энзимов. Подумайте! Наука и промышленность произвлдят в невероятных количествах энзимы для лечения, для облегчения пищеварения, для животноводства, для промышленного получения биогаза и т.д. А человеческий организм это способен делать сам, достаточно перейти на адекватное своему виду питание.



Подведем итог. Для нормальной работы организму человека необходима живая еда. Термообработка недопустима. Нам необходимы белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины именно в том виде, в каком они находятся в живой природе. Перед тем, как что-то скушать, подумайте, есть ли этот продукт в живой природе. А если вы собираетесь съесть что-то, состоящее из многих компонентов —
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему растительная? 24-02-2013 13:20


При обсуждении вопроса «чем питаться?» обычно происходит сдвиг к вопросу «кто мы — хищники или нет»? Понятно, что с физиологической точки зрения — наличием или отсутствием когтей и клыков, этот вопрос не решается. С нравственной позиции, в связи с многообразием культур и традиций, тоже решить его невозможно. Необходимо научное обоснование соответствия пищи, потребляемой человеком, пищеварительной системе человека. Ее адекватности. Не может быть человеку необходимо все то многообразие пищи, которое окружает нас в современном мире.

В природе мы видим примеры строгого соответствия и удивительного однообразия пищи без нанесения ущерба здоровью и внешнему виду животных, питающихся этой однообразной пищей.

Например, коала ест только листья эвкалипта. И больше ничего. И, тем не менее, у него полноценные шерсть, зубы, мышцы, когти. Организм этого животного умудряется листик эвкалипта преобразовать в любую органическую ткань. Из эвкалиптового листика строится и скелет, и мягкие ткани. И это не только у растительноядных. Хищник может всю свою жизнь питаться одним видом травоядных или грызунов и иметь сильное здоровое тело. Т.о. организм любого животного идеально приспособлен к выработке всего набора необходимых для роста и жизнедеятельности веществ из однообразного питания, адекватного этому виду.

Человеческий организм не может быть устроен по-другому. А значит и в нем предусмотрено строительство любой ткани и извлечение энергии из того, что природа приготовила человеку для питания. Осталось лишь найти, что именно предназначено человеку в пищу. Все кулинарные изобретения можно сразу откинуть, т.к. природа не может предложить человеку, как биологическому виду, ни оливье, ни колбасу, ни кильки в томате.

Критерием соответствия пищи пищеварительной системе можно считать задействованность всех отделов желудочно-кишечного тракта в её переваривании. Т.е. чтобы пища имела в своем составе ингредиенты для каждого его отдела. Ведь природа не создает ничего лишнего, а, значит, в переваривании адекватной (видовой) пищи должны быть задействованы желудок, тонкий кишечник и толстая кишка рассматриваемого вида.

Разделим желудочно-кишечный тракт на два отдела. Желудок и тонкий кишечник является основным местом химической переработки пищи и всасывания продуктов гидролиза, в толстой кишке происходит обработка непереваренного остатка, всасывание воды и формирование фекалий. В первой части основной вид пищеварения — аутолизный, т.е. саморастворение пищи энзимами, поступившими вместе с пищей. В толстой кишке человека основной вид пищеварения — симбионтный, т.е. с помощью энзимов, вырабатываемых бактериями (микрофлорой). И самое главное то, что эти бактерии едят ТОЛЬКО растительную клетчатку. И больше ничего. Только так называемые пищевые волокна.

Если бы у человека не было толстой кишки с ее микрофлорой, его можно было бы отнести к хищникам или всеядным, несмотря на низкую кислотность в желудке (по сравнению с ними). Но у нас есть толстая кишка — большой отдел, причем идущий через всю брюшную полость, одно из назначений которого — переваривать растительную клетчатку. И самое главное — продуктами жизнедеятельности
микрофлоры толстой кишки являются витамины и незаменимые аминокислоты. Это доказано экспериментами академика Уголева А.М. Те самые аминокислоты, которые ранее были названы незаменимыми, т.к. считалось, что человек может их получить только из мясной пищи. Причем полностью игнорировался тот факт, что огромные травоядные жирафы, слоны набирают вес и рост, питаясь исключительно растительной пищей.

Наличие толстой кишки отделило нас от хищников, но и не приблизило к травоядным. Человеческий желудочно-кишечный тракт не в состоянии разложить целлюлозу, основной компонент пищи травоядных. Но есть масса трав, где нет целлюлозы, и наш организм хорошо усваивает их.

Исходя из вышеприведенных аргументов, наша пища должна обладать двумя свойствами — быть способной к самоперевариванию и содержать клетчатку. Этим двум критериям отвечают сырые фрукты, овощи, орехи, зерна, корнеплоды. Эти продукты являются адекватными нашей пищеварительной системе.

Что же происходит, если человек все же питается другими продуктами, например мясом, молоком, яйцами, вареными овощами? Микрофлора толстой кишки из-за отсутствия питания подавляется, и со временем исчезает. Человек не получает необходимых ему аминокислот и витаминов. Нарушается пластическая функция организма из-за нехватки строительного материала. Спасительную роль для сохранения микрофлоры играет аппендикс, который является инкубатором кишечной палочки. Именно здесь сохраняется оригинальная микрофлора толстой кишки. И как только в пище появляются сырые растительные волокна — микрофлора быстро восстанавливается.

Аппендикс — это орган, выполняющий ту же функцию для кишечника, что и миндалины для легких. Это защитная функция. Количество нервных волокон и кровеносных сосудов, подходящих к аппендиксу, больше, чем вместе взятых у толстой и тонкой кишок. Если очень длительное
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему сырое? 24-02-2013 13:17


Вернемся к упомянутым на главной странице трем видам пищеварения. Там говорилось, что кроме собственного пищеварения есть саморастворение и пищеварение микрофлорой. На этой странице мы рассмотрим саморастворение, или по научному — АУТОЛИЗ. Именно этот вид пищеварения является основным в желудке и тонкой кишке.

Для наглядности процесса аутолиза давайте проведем эксперимент. В два сосуда наливаем желудочный сок хищника и помещаем в один сосуд живую лягушку, а в другой — вареную. Результат окажется неожиданным — первая лягушка исчезнет (растворится) бесследно вместе с костями, а вторая лишь поверхностно изменится. Если бы пищу растворяла желудочная кислота — результат в обоих сосудах должен был бы быть одинаковым. Академик Уголев установил, что под воздействием желудочного сока хищника в организме жертвы включается механизм саморастворения. Почему же живая лягушка, погибшая в сосуде, растворилась? Что же в ней есть такое, чего нет в вареной? Оказалось, что организм жертвы растворяют, разбирают по кусочкам его же собственные энзимы. Включают этот процесс микроскопические ионы водорода, содержащиеся в желудочной кислоте и обладающие удивительной проникающей способностью. Таким образом, желудочный соВернемся к упомянутым на главной странице трем видам пищеварения. Там говорилось, что кроме собственного пищеварения есть саморастворение и пищеварение микрофлорой. На этой странице мы рассмотрим саморастворение, или по научному — АУТОЛИЗ. Именно этот вид пищеварения является основным в желудке и тонкой кишке.

Для наглядности процесса аутолиза давайте проведем эксперимент. В два сосуда наливаем желудочный сок хищника и помещаем в один сосуд живую лягушку, а в другой — вареную. Результат окажется неожиданным — первая лягушка исчезнет (растворится) бесследно вместе с костями, а вторая лишь поверхностно изменится. Если бы пищу растворяла желудочная кислота — результат в обоих сосудах должен был бы быть одинаковым. Академик Уголев установил, что под воздействием желудочного сока хищника в организме жертвы включается механизм саморастворения. Почему же живая лягушка, погибшая в сосуде, растворилась? Что же в ней есть такое, чего нет в вареной? Оказалось, что организм жертвы растворяют, разбирают по кусочкам его же собственные энзимы. Включают этот процесс микроскопические ионы водорода, содержащиеся в желудочной кислоте и обладающие удивительной проникающей способностью. Таким образом, желудочный сок не растворяет пищу, а лишь включает механизм саморастворения пищи.

Другими словами удав, проглотивший кролика, не переваривает его, а ждет, когда он сам переварится и удаву останется только впитать результаты саморастворения. Живая еда сама растворяется в желудке и организму хищника остается лишь впитать образовавшиеся вещества.

Происходит ли то же самое с растительной пищей? Конечно! Вся растительная пища наполнена энзимами для своего саморастворения. Ключевым условием саморастворимости пищи является наличие в ней энзимов. В любом семени, орехе, плоде природой предусмотрен механизм переработки сложных веществ в простые для питания ростка. Как только семя попадает в подходящие условия (температура и влажность) в работу вступают энзимы и плод растворяет сам себя, давая жизнь новому растению. Наш желудок – самое подходящее место. И если в природе это происходит довольно медленно, то в желудочно-кишечном тракте в присутствии собственных энзимов-катализаторов и ионов водорода пища растворяется за считанные часы.

И если жареный орех не прорастает, то и раствориться в желудке он не может. Термообработка убивает способность к саморастворению. При нагревании выше 43 градусов энзимы гибнут, и человеку приходится растворять пищу собственными энзимами, как в нашем примере с вареной лягушкой. Мы не можем растворить ее полностью. Это касается и термообработанной растительной пищи — вареных, тушеных овощей, печеных яблок.

Сама термообработка страшна не только разрушением энзимов и витаминов. Она ведет к образованию новых химических соединений, не свойственных живой природе. Чем дольше проходит термообработка, чем выше температура, тем больше все новых и новых соединений мы получим в пищу. Варим мы при температуре 100 градусов, жарим при температурах выше 200. В кастрюлях и сковородках идут химические превращения и синтез соединений, совершенно не пригодных в пищу, а иногда и очень вредных.

Вот лишь небольшой перечень синтезируемых продуктов: транс-жиры, трансизомеры, канцерогены, свободные радикалы, диоксин. Эти вещества не имеют ничего общего с жизнью и являются ядом. Кстати, маргарин — это транс-жир. Термообработка разрушает природные связи. Микроэлементы находятся в сыром продукте в связанном состоянии и поэтому легко усваиваются организмом. При нагревании связи разрушаются. В этом и состоит фокус того, что в мясе железа больше, чем в яблоке, но усваивается оно лучше из сырого яблока.

Из написанного выше следует вывод, что желудок и тонкий кишечник приспособлены к перевариванию ТОЛЬКО сырой пищи. Почему не
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сыроедение — что это? 24-02-2013 13:13


Большинство людей представляют пищеварительную систему как трубу с желудочным соком, а процесс пищеварения как растворение пищи этим соком. Этот взгляд очень далек от истины. Растворение пищи собственными силами организма — это только один из видов пищеварения, причем не основной. Он называется собственным. Академик Уголев А.М. доказал, что кроме собственного есть еще саморастворение и растворение микрофлорой. Также своими экспериментами он показал, что кишечник является эндокринной железой, формирующей гормональный фон организма в зависимости от пищи, которую мы принимаем.

Эти открытия в области пищеварения подвели научную основу под давно известную систему питания – сыроедение, сыромоноедение или монотрофное питание. По этой системе необходимо принимать в пищу только живые сырые продукты растительного происхождения: овощи, фрукты, орехи, зерна злаков, корнеплоды. Любая термообработка живой пищи выше 40 градусов недопустима, т.к. делает ее мертвой. Причем в один прием следует употреблять только один продукт и промежуток между приемами пищи должен быть в среднем около часа.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мы беззащитны перед вареной едой. 24-02-2013 10:58


Заглавие этой статьи – это основной вывод из исследования, которое я проводил и провожу с тех пор, как стал сыроедом. Я не сделал никаких научных открытий, не ставил экспериментов. Я просто обобщил тот опыт, который накопило человечество. Я пытаюсь распространить те знания, которые были добыты учеными в результате кропотливой работы вопреки общепринятым теориям и парадигмам.

После того, как питание сырой растительной пищей избавило меня от 20 кг лишнего веса и сопутствующих недомоганий, сам мой внешний вид и самочувствие стали орудием пропаганды этого образа жизни. Родственники, друзья, знакомые зажигались этой идеей и переходили на сыроедение один за другим. Даже моя 74 летняя мама. Я не буду описывать те болезни, от которых удалось избавиться всем этим и другим людям, избравшим адекватное питание, потому что это попахивает чудесами и мистикой. Особенно в 74 года. Вы можете с этими результатами познакомиться на форумах сайтов syromonoed.com и livelymeal.ru. Эти два сайта поддерживают именно сыромоноедение – т.е. питания исключительно сырыми растительными продуктами без их смешивания.

Вы, наверно, обратили внимание на термин «адекватное питание». Этот термин предложил академик Уголев А.М., работавший в Ленинградском Институте Физиологии им. Павлова. Он разработал теорию адекватного питания, согласно которой жиры, белки, углеводы, калорийность пищи не являются основными показателями ее ценности. Ценность представляет ее способность саморастворяться в желудке человека и одновременно быть пищей для тех микроорганизмов, населяющих наш кишечник, которые поставляют организму человека необходимые вещества.

Если пища задействует все виды пищеварения человека, все отделы его желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), не наносит вреда ни одному из органов, не вызывает рост чуждой организму человека микрофлоры – она является адекватной, т.е. вполне соответствующей.

Какова цель искать адекватное питание? Зачем его искать, если и так все люди что-то едят? Давайте посмотрим на статистику ВОЗ. Из десяти человек, покидающих этот мир, шестеро умирают от болезней кровеносной системы. Причина этих болезней -

атеросклероз (гр. athere — кашица и sclerosis — уплотнение) — это отложения, образование бляшек на стенках сосудов, их закупорка. Для простоты изложения давайте назовем все то, что не усвоилось организмом и не вывелось из него – токсинами (гр. toxikon — яд). Даже если такие токсины в прямом смысле и не являются ядом – то в долгосрочной перспективе они убивают большую половину человечества. Причем хронические заболевания всех без исключения органов являются либо следствием нарушения работы кровеносной системы, либо транспортировкой и отложением в них чрезмерного количества токсинов. Все острые формы заболеваний – это отчаянная попытка организма избавиться от токсинов. В этой статье мы не будем рассматривать случаи травм, катастроф, спортивных нагрузок, ошибок хирургов, отравления ядами и лекарствами, хотя по статистике ВОЗ в Америке смерть от ошибок врачей составляет 10% от всех смертных случаев в больницах, 20% всех больных получают неверный диагноз. Вдумайтесь в эти цифры!!! А как дела на постсоветском пространстве?

Давайте предположим, что мы не попадем в эту грустную статистику и разберемся, откуда токсины попадают в кровь. Существует три пути – из кишечника, из легких и через кожу. Думаю, очевидно, что наибольшее количество опасных веществ поступает к нам в кровь из кишечника. Тогда поиск адекватного питания – это поиск главного пути к здоровью. Это питание не должно приводить к накоплению токсинов в организме человека. Это питание должно способствовать непрерывному выводу поступающих и отложенных ранее токсинов.

Исходя из печальной статистики, организм человека не справляется с выводом токсинов из организма. Т.е. их массированное поступление делает невозможным их вывод. Пока поступают засоряющие вещества, выведение отложенных ранее невозможно. Посмотрим на результаты голоданий – люди за короткий срок очищают свои организмы, показывают баночки с твердыми телами, которые вышли из их организма, показывают фото «до и после». Таким образом, механизм самоочистки в организме существует, необходимо только прекратить поступление новых токсинов. Но голодание – это экстремальный путь очистки организма, при котором прекращено поступления не только токсинов, но и питательных веществ. Я не сторонник блицкригов, но тому, кто хочет это попробовать на себе, рекомендую найти в Интернете книгу профессора Столешникова А.П. «Как вернуться к жизни». Пожалуй, это лучшее, что есть по голоданию. Адекватное же питание предполагает одновременное поступление питательных веществ и ненакопление токсинов.

Если в поступающей пище содержатся токсины, то наш организм должен на это как-то реагировать. Если это сильное отравление – это рвота и понос, если слабее – это головные и желудочно-кишечные боли, а если еще слабее? Если поток токсинов не носит ярко выраженного агрессивного характера, вызывающего бурную реакцию, как аллергические
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Преимущества. Зачем? 24-02-2013 10:40


Цель нашего проекта — показать человеку естественный путь к здоровью и гармонии с окружающим миром. Каждое живое существо занимает в природе свою нишу, в которой оно чувствует себя комфортно, не болеет, гармонично развивается. Одним из факторов ниши является питание. Выход за рамки этой ниши является для биологического существа стрессом, ведущим к болезням тела и психики. Природа предлагает каждому виду питание, для которого этот вид максимально приспособлен. Она не может предложить человеку оливье, чебуреки и кильки в томате. Она предлагает человеку свое естественное меню.



Цель нашего сайта – научно обосновать природную «продовольственную корзину» человека и показать то, что получит человек взамен. Ведь смысл здорового питания – полноценное существование. Вот неполный перечень тех преимуществ, которые ложатся на чашу весов Живого питания в противовес вкусному «сбалансированному» питанию.



Здоровье. Исцеление от болезней и невозможность снова заболеть. Исчезновение лишнего веса без ограничения количества потребляемых продуктов, полная очистка организма без специальных процедур.
Хорошее настроение. Эмоциональный подъем. Легкость.
Отсутствие зависимости от общепита, ресторанов, туалетов. Всегда полная определенность и уверенность в том, что и сколько есть.
Экономия времени. Освобождение от кухонных забот. Не надо ни готовить, ни мыть посуду.
Экономия средств. Не нужны плиты, духовки, микроволновки, посудомоечные машины, сковородки, бытовая химия, лекарства, медицинские процедуры.



Направляясь к овощному отделу, вы будете идти мимо бесконечных рядов супермаркета и думать: «Как много производится вещей, которые мне совсем не нужны!» Вот строки из книги сыроеда Валентина Николаева:



Вот «плюсы»: бодрость, лёгкость, постоянно великолепное настроение, уравновешенность, нечувствительность к любой жаре и к холоду, отсутствие потливости, невозможность простудиться, исчезновение остаточных симптомов прежних болезней и даже давних травм, отсутствие сонливости после еды, небывалая выносливость и умственная, и физическая, необычайная ясность в голове, хороший крепкий сон и уменьшение времени, необходимого для сна. Я не считаю мелких бытовых «плюсов»: независимость от кухонной плиты, экономия времени и т.п.



…радостное, ни с чем не сравнимое состояние очищения и обновления … при сыроедении не уходит, а закрепляется как постоянное, нормальное. К нему можно даже привыкнуть. Удивительно, что даже о возможности такого чудесного, сказочного состояния люди практически не знают!

Оказывается, есть совершенно другое качество здоровья и принципиально иное состояние человека. Он становится, действительно, царём природы, не просто здоровым, а чувствующим себя полным хозяином своей судьбы, неподвластным никаким бедам. Он окрылён и свободно парит над миром. Поистине такой человек подобен жителю неба! Он осознаёт себя всесильным, он счастлив от возможности дарить счастье всем.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему не смешивать? 24-02-2013 10:37


Энзимы каждого продукта уникальны и способны перерабатывать лишь сырье этого же продукта. Энзимы яблока бессильны перед сырьем апельсина, энзимы орехов не годятся для растворения семян злаков и т.д. В процессе смешивания разных видов пищи происходит замедление переваривания. Количество энзимов гораздо меньше количества перерабатываемого сырья, но при смешивании разных продуктов у энзимов затруднен доступ к своему сырью. Но и энзимы и сырье имеют «срок жизни». Энзимы, не выполнив своей задачи распадаются или выводятся из организма. А то, что они не успели переработать, становится добычей бактерий-могильщиков, и последние резко размножаются, сдвигая баланс микрофлоры в свою пользу. При потреблении только одного продукта в один промежуток времени энзим постоянно окружен своим же сырьем. Это наиболее эффективная переработка живого сырья.

О пользе раздельного питания говорят и сторонники традиционной системы питания. Они говорят о смешивании белковой, углеводной и жирной пищи. В сыромоноедении, как и в природе, таких разделений пищи не существует. В природе пища делится на живую и мертвую. И та и другая находит своих потребителей. Природа так сотворила нас, что из любой живой пищи мы способны извлечь энергию для жизни и синтезировать необходимые вещества. Поэтому мы можем разнообразить живую пищу или жить на одном живом продукте — это не имеет значения. Нашему организму этого достаточно.

Есть такой термин — виноградолечение. У сыромоноеда это вызывает улыбку, с таким же успехом можно написать «яблокотерапия», арахисолечение, очищение арбузом или дыней. Любой живой продукт не требует затрат организма на его переваривания, а, значит, этот освободившийся ресурс организма идет на очистку самого организма. А выведение из организма всего ненужного — это и есть лечение. Поэтому переход человека на адекватное питание, исключение из пищи термообработанных продуктов — и есть исцеление от всех болезней.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии