Иван Грозный не убивал своего сына, как мы привыкли думать со школьной скамьи, неизменно вспоминая известнейшую картину Репина. Нам твердили, что Грозный убил царевича, ударив его посохом по голове. Через несколько дней после этого ранения царевич Иоанн скончался. Однако, как выяснилось, никаких подтверждений в документах и летописях того времени не находится.
В 1963 году в Архангельском соборе Кремля была вскрыта могила Ивана Грозного и его сына, царевича Иоанна. Экспертиза не обнаружила на черепе царевича никаких повреждений. Однако выяснился другой прелюбопытный факт – в костях царевича, самого Ивана Грозного и впоследствии его матери и первой жены – Анастасии Романовой, была обнаружена ртуть. Много ртути – количество, во много раз превышавшее смертельную дозу. Получается, что династию долго планомерно травили. Может быть и Иван Грозный был не таким уж и грозным?
Работы фотографа известного под ником kayceeus - отличные, качественно выполненные работы с наличием идеи и особого, сказочного настроения. С первого взгляда видно, что тут царит гармония и наверное по этому нет ощущения, что работа сделала из отдельных, вставленных кусков, как бывает у других авторов. Единство композиции и та волшебна атмосфера, которая передана в этих чудесных кадрах оставляет просто не передаваемые ощущения…
Александр Васильевич Маскаев родился в 1959 году. Закончил Тюменское художественное училище, факультет станковой живописи. Творческую деятельность начал в г. Нижневартовске, на протяжении многих лет участвуя в выставке "Художники Сибири" и занимаясь преподавательской работой. Член Союза Профессиональных художников России. Живет и работает в г. Луховицы Московской области. Сотрудничает со многими галереями Москвы и России. Работы автора находятся в частных коллекциях России, Японии, Италии, Германии и др. стран. Разработал авторское направление - сказки в живописи для детей и взрослых.
[показать]
Именины
далее...
|
[525x700]На 15 штук
2 ст. муки;
1 ст. молока (+ 3 ст. л.);
1 яйцо; 10 гр. дрожжей;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
50 мл кваса;
1-2 зубчика чеснока;
соль
Добавить в горячее молоко дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки, размешать, дать забродить. Всыпать просеянную муку, посолить, вымесить тесто до однородности, дать постоять в тепле, пока не поднимется в 2 раза, обмять, руками (смазанными маслом) отделить шарики теста размером 3 см, выложить на противень (на лист бумаги для выпечки) на расстоянии 1 см друг от друга, дать постоять 15 минут, смазать желтком пополам с водой, выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 200С. Смазать смесью чесночного пюре, соли, 2 ст. л. масла и 2 ст. л. воды, дать постоять пару минут, подавать к борщу.