
Мешочек для подарочка из мешковины, в стиле шебби шик
И снова грубая мешковина и ее отличное сочетание с нежным белым кружевом) Мешочек сшит в стиле шебби шик, идею я нашла на сайте www.craftsunleashed.com, автор NIKI предлагает нам его сшить ко дню Святого Валентина. Специально для мешочка автор купила вязаные крючком салфетки, но нам с вами ведь не нужно их покупать) Мы сами можем их связать, запросто) Самым главным украшением мешочка является цветок из белой хлопчатобумажной ткани, как его сделать - смотрите ниже
Овсяные оладьи на кефире с изюмом и бананом безумно вкусны! В рецепт не входит сахар. Это идеальный вариант для завтрака!
4 яйца, 200 мл кефира, около 300 г муки, 2 столовые ложки овсянки, 8 столовых ложек растопленного сливочного масла, немного соли, 100 г изюма, банан.
Разобьем яйца в миску, слегка взобьем венчиком и вольем кефир. Добавим растопленное сливочное масло, соль, муку и хорошо перемешаем. Тесто по консистенции должно получиться как сметана. Добавим промытый изюм и порезанный кружочками банан. Перемешаем при помощи ложки. Разогреем сковородку, слегка смажем ее растительным маслом и начнем выпекать оладьи с двух сторон. Подаем к столу со сметаной, вареньем или медом.
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003589
Автор: Александр Ильин
[показать]Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.
Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключая даже и вегетарианских (хотя я не понимаю, как это возможно – вегетарианская солянка; с копченым тофу?). Самая роскошная из них – солянка с осетриною, а самая популярная – та, о которой речь пойдет ниже. То есть та, с которой все и началось.
Бульон
Как любой суп, солянка основывается на бульоне, и к этому бульону существует ряд довольно спицифических требований. Во-первых, его не следует солить, ну разве что гомеопатически, буквально одну щепотку. Потому что продукты, входящие в солянку, сами по себе весьма солоны.
Во-вторых, бульон этот хотя бы отчасти должен быть вторым. То есть вы укладываете в кастрюлю мясо, заливаете холодной водой, доводите до кипения, дожидаетесь, пока повалит пена – и выливаете весь этот бульон вместе с пеной прочь. А потом заливаете мясо чистой водою и дальше варите бульон, как положено. И на самом деле в такой манипуляции есть смысл. Потому что в случае с бульоном для солянки слово «мясо» имеет весьма широкое значение. И это в-третьих.
Итак, в-третьих, бульон для солянки варится из самого фантастического материала, какой можно представить. Совершенно роскошный получается при варке языка (и для него правило «второго бульона» как нельзя более актуально – уж больно много из языка выходит жира). Отличный бульон варится из мозговой говяжьей косточки (разумеется, не из голой косточки, а из нормальной, с мясом) с добавлением копченых ребер, говяжьих или свиных, и здесь тоже понятно, зачем сливать первый отвар – промышленное копчение устроено замысловато, и не дай Бог узнать, насколько.
Некоторые граждане снимают с бульона жир (такой жир на поварском сленге называется «брез»), а затем используют его для готовки. Я полагаю, что это уместно только в лихую годину, когда совсем уж не на чем жарить.
В-четвертых, этот бульон не принято приправлять ничем, кроме пары горошин черного перца да не слишком юного лаврового листочка. Хотя если вы используете копчености уже на этом этапе, то и лаврушка не особо нужна.
Многие кладут в такой бульон луковицу и морковку, просто очищенные или к тому же слегка опаленные на сухой сковородке или открытом огне, а после выбрасывают их. Идеологически это верно, но в обшей композиции вкус этих овощей будет заметен вряд ли. Тем более на мощном фоне овощной основы.
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Подростковый период... Думаю, каждый родитель с ужасом представляет себе, что когда-то и его ребенок вступит в эту непонятную, очень сложную жизненную полосу, когда в голове еще детство, а тело настраивается на взрослый ритм. Честно, может, именно мне так "повезло", но я со своим сыном переживаю на всю катушку все "прелести" подросткового возраста:) Очень сложно, причем не столько для родителей, сколько для самого ребенка:) Нам же остается только набраться терпения и пережить, поддерживая и помогая... Конечно, происходящие изменения должны отражаться и на помещении, в котором живет маленький взрослый, здесь уже не место легкомысленным игрушкам и стульчикам с корабликами и Винни Пухами:) Необходимо максимально "увзрослить" и детскую комнату, не забывая о том, что это все-таки ребенок, который, конечно, очень хочет казаться взрослым и самостоятельным, но все же ребенок:) Я хочу порекомендовать вам очень полезную статью от строительного портала Ibud.ua "Дизайн детской комнаты для подростка", которая поможет нам с вами правильно выстроить интерьер комнаты для подростка, принимая во внимание удобство, особенности возраста и элементарную практичность. Ну а я, по обыкновению, дополняю прекрасную статью фотографиями интерьеров подростковых комнат, собранных по всему миру. Приятного просмотра!
Подростковый период — один из наиболее сложных этапов в жизни ребенка. Именно в это время происходят резкие качественные изменения, затрагивающие все стороны его развития, формируются ценностные ориентиры и относительно устойчивые взгляды на жизнь, которые могут сохраняться на протяжении всей его дальнейшей жизнедеятельности. Очень важно уделять ребенку в данный период внимание, позаботится о создании благоприятной окружающей для него среды. Важно осознать, что подросток — далеко немаленький ребенок, более того — он требует, чтобы к нему так не относились.
Продолжаем собирать у себя варианты упаковочек. Первая коробочка сделана из стаканчика, у которого отрезан верхний кант. Отличная идея и очень доступно :)
Цветочное ожерелье из ленты своими руками. Мастер-класс
Предлагаю вам сделать своими руками симпатичное цветочное ожерелье, способное дополнить и украсить любой наряд. Для работы вам понадобится цепочка, длиной около 80 см, атласная ленточка, горячий клей, шелковые нитки под цвет ленточки, ножницы, иголка и кусочек ваты. Мастер-класс по изготовлению цветочка смотрим ниже)
Ничего нет сложного и особенного в представленной ниже идее, но она мне так нравится..! Удивительной нежности карандашница в стиле шебби-шик еще раз доказывает красоту сочетания грубой мешковины и нежными розочками из шелка. До чего же красиво! Карандашница сделана из бросового материала, из обычной железной банки, какие мы ежедневно выбрасываем. Ниже вы найдете маленький мастер-класс, по которому можно придумать свою идею оформления карандашницы. Можно использовать любые цветы и ленты, которые у вас есть в наличии.
Автор работы Janine, владелицы блога Happy Happy Nester
ИЗ ВОЙЛОКА.
Войлок - прекрасный материал для творчества! именно поэтому я часто размещаю работы мастериц в своем дневнике. Предлагаю и вам позаимствовать идеи и вдохновиться для новаторства :)))
Приветствую вас на страницах моего дневника!!
Для меня лично зимнее время - это период наведения серьезного порядка в доме: летом все больше хочется на природе побыть, тут уж не до создания красоты и уюта. А зимой, сидя в тепле, начинаешь замечать, что, где и как хочется переделать, что переставить, а что и выбросить куда подальше:) Одним из самых быстрых способов волшебных превращений и быстрой смены настроения в интерьере является смена штор:) Как ни странно, но шторы способны как быстро создать невероятно уютную атмосферу в доме, так и "придавить и забить" весь интерьер - выбору штор необходимо уделять самое пристальное внимание! Я хочу предложить вашему вниманию очень полезную статью от строительного портала Ibud.ua - дизайн штор, которая поможет вам определиться со стилем, размещением, подобрать шторы, которые впишутся наилучшим образом именно в ваш интерьер. Также из статьи вы узнаете, как ухаживать за шторами. Я же со своей стороны дополнила статью понравившимися мне вариантами штор, собранными на иностранных сайтах. Приятного просмотра!
Культовое рождественское печенье аппетитного темного цвета с выраженным карамельно-пряным вкусом и ароматом. Отсутствие в данном рецепте яиц добавляет ему положительных свойств – такое печенье может храниться очень долго, не портясь и не теряя мягкости.
Традиционно «имбирных человечков» нарядно украшают, за счет чего они вполне могут стать съедобным подарком или украшением на елку.
Что нужно:
125 гр. сливочного масла
½ ст. коричневого сахара
2/3 ст. темного сиропа, патоки или темного жидкого меда
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. соды
2 ½ ст. муки
кондитерские карандаши или сахарная/белковая глазурь для украшения
Пошаговое приготовление здесь:
http://domgurmana.ru/desserts/rozhdestvenskoe-pechene
Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
...
Часть 24 - Гнездышки с рыбой. Мастер-класс
Часть 25 - Картофельно-грибной киш-пирог из готового слоеного теста. МК
Часть 26 - Рождественское печенье. Мастер-класс
Не смотря на обилие вкуснятин оставшихся от новогодних праздников, муж выпросил у меня борща)) Что интересно, он очень любит именно мой борщ, и мне это безумно приятно, ведь он тааакой привереда в еде...
Вот по-этому решила выложить сюда рецепт своего борща, может кому пригодится))
Итак.
Творческие личности — натуры сложные, тонкие и «простым смертным» не всегда понятные. Тем тяжелее последним строить отношения с людьми творческих профессий и при этом любить их такими, какие они есть. А они все одновременно и такие разные, и такие одинаковые.
AdMe.ru представляет шуточный портрет девушки художника, который можно использовать в качестве инструкции по эксплуатации (* а я прокомментирую). Тем, у кого парень художник, тема тоже будет близка и актуальна.
Итак:
![]() ![]() ![]() ![]() |
Серия сообщений "Праздники":Новый годЧасть 1 - Новый год уже не за горами.
Часть 2 - Адреса для писем Деду Морозу
...
Часть 46 - 25 Декабря Рождество Христово (католическое).
Часть 47 - С Новым годом.!
Часть 48 - Очень красивый исполнитель желаний
Не перестаю восхищаться творчеством мастериц, которые вносят в мир рукоделия свои вдохновляющие нотки, подталкивая нас на рукодельные подвиги. На этой страничке предлагаю Вам окунуться в творчество Джилл Verbick-OLeary и изучить мастер-классы по пошиву этих потрясающих фруктовых игольниц, которые она любезно разместила .
Ну а без десерта на праздники уж никак не обойтись.Некоторые правда в новогоднюю ночь до десерта не "доживают"))))),зато 1 января с чашечкой ароматного чая кусочек вкусного десерта ммммм........
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Ну вот кто может ответить на вопрос - почему так всегда мило и трогательно смотрятся ноты в различном декоре? Что это? Мы все так любим музыку и являемся знатоками нотной грамоты, или может это склонность к романтике таким образом проявляется? Какие струны души цепляет изысканный нотный декор? Факт остается фактом - ноты великолепно дополняют совершенно разные композиции, отлично смотрятся в любом интерьере, а вариантов использования - море! Обожаю ноты в декоре! Я хочу предложить вам подборку идей и мастер-классов использования нот в рождественском декоре. И, думаю, этим постом дело не ограничится - идей очень много и все они необыкновенно красивые! Да, еще вам в подарок - ноты рождественских песен, ищите в самом низу поста - уверена, вам пригодятся для новогодних рукоделок:) Приятного просмотра!
Ну что же, такой запечённый картофель с сыром и ветчиной сможет с успехом украсить новогодний стол и накормить толпу гостей. Вкусно!