Змеиное царство
|
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Кулинарные книги, открытки, магниты на холодильник, объединенные кулинарной (кухонной) тематикой... Решила насобирать симпатичных идей, возможно решусь что-то воплотить...
Идеальный крем для тортов, который ложится плотным слоем из-за своей густоты. Рецепт простой.
Манники, наверное, любят все: и взрослые, и дети. Я пекла его с использованием муки и без нее. Так вот считаю, что без муки манник получается такой, как надо, как в детстве: рассыпчатый, нежный, безумно вкусный. Попробуйте приготовить манник на молоке по этому рецепту и вы не пожалеете!
И еще. Я приготовила манник с кремом (так захотели дети), вы можете этого не делать, а просто украсить по своему вкусу. И конечно же его можно приготовить в духовке, а не в мультиварке, при температуре 180 градусов до сухой спички.
1.
Весьма забавная идея от мастерицы Ulla из Финляндии. Автор предлагает нам сшить полотенца с Новогодними вешалками. Мне нравится, что поделка несет в себе не только праздничный атрибут, но и практическое применение) Полотенца-платьица сказочных эльфов - съемные. Их можно всегда снять для стирки. Для работы вам понадобится хлопчатобумажная или трикотажная ткань для вешалок, махровая ткань для полотенца, синтепух для наполнения вешалок, пуговички с ленточками для украшения, пряжа для волос и обыкновенная детская вешалка для основы.
Ингредиенты:
Для теста:
сгущенное молоко - 1 банка
яйца - 2 штуки
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 0,5 -1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
Для крема:
сметана - 250 мл
вареная сгущенка - 250 мл
Надеюсь эта подборка павлинов будет вам полезной.
Все шаблоны и трафареты у меня в рубрике.
Тем,кто еще не квасил/солил капусту-хочу дать рецептик капуста "По-Орловски".
Она получается всю зиму как свеженарезанная,очень хороша для салатов и супов.
Готовим рассол: на 3-литровую банку капусты нужно вскипятить 1,5 литра воды с 1 столовой ложкой сахара, 1 столовой ложкой (с горкой)
соли,штук 10 перца горошком, на ваш вкус -можно положить нарезанный 1 зубчик чеснока и штуки 3 гвоздики, в конце кипячения вливаем 1 чайную ложку уксусной кислоты.
Шинкуем капусту и морковь, осторожно перемешиваем,но не перетираем! В данном случае не нужно,чтобы появился сок.
Аккуратно укладываем в пустую банку,уплотняя.Потом заливаем остывшим рассолом.Закрываем капроновой крышкой.Дня 3 нужно,чтоб банки постояли в тепле,потом можно убрать в холодильник.
[500x375] а здесь рецепт обыкновенной квашеной капусты
Приятного аппетита!
Кресло-качалка, кресло и стул из газетных трубочек. Мастер-классы по плетению дачной мебели для кукол от автора Пустельга
[показать]
[показать]
[показать]