Готовится хлеб очень просто, а хранится долго и имеет такой неповторимый вкус благодаря особому способу приготовления: часть муки заваривается вместе с частью жидкости. Такой способ приготовления хлеба зародился в Японии в 90-х гг. прошлого века, и сейчас очень популярен и в остальных азиатских странах. Способ заваривания муки с жидкостью называется tangzhong, а конкретно этот хлеб ещё называют «Хоккайдо».
Этот хлеб в меру сладкий, он будет хорош и для сэндвичей, и для утренних бутербродов, гренок или хлебного пудинга. Да и чего уж греха таить, он невероятно хорош просто так, без ничего! Так как у меня оставалась маковая начинка, решила сделать хлеб с маком.
На приготовление этого хлеба уходит 4 — 4,5 часа.
Из указанного количества ингредиентов получится 1 буханка весом ~650 г.
Tangzhong:
100 мл воды
20 г муки
В небольшой кастрюле смешать оба ингредиента. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая смесь венчиком, довести её до загустения и 65ºС (я температуру никогда не проверяю, как только масса начала густеть, держу её на огне ещё ~10-15 секунд, энергично помешивая). Снять с огня, дать немного остыть.
Тесто:
· весь tangzhong
· 120 мл молока
· 1 яйцо
· 5 г сухих быстродействующих дрожжей или 15 г свежих
· 350 г муки
· 60 г сахара
· 10 г/ 1 ст.л. сухого молока
· 30 г сливочного масла комнатной температуры
· 1 ч.л. соли
В чашу миксера сложить tangzhong, молоко и яйцо. При помощи насадки «весло» размешатьмассу на средне-низкой скорости до объединения и однородности. Добавить дрожжи, дать имраствориться.
Пока масса объединяется, отмерить все остальные ингредиенты. В большую глубокую ёмкостьсложить муку, сахар и сухое молоко.
После объединения жидких ингредиентов добавить в чашу сухие ингредиенты (кроме соли!). Замесить мягкое, немного липкое тесто (средне-низкая скорость), вымешивать в течение 10 — 15 минут, до эластичности и гладкости теста. Следует периодически останавливать миксер и снимать с насадки тесто, опуская его обратно в чашу.
При замесе вручную следовать последовательности, указанной выше. Интенсивно вымешивать тесто в течение 20 — 25 минут.
Порциями добавить масло, продолжать вымешивать тесто еще 3 — 5 минут (5 — 7 минут вручную), затем добавить соль и вымешивать ещё пару минут. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, немного липким и блестящим.
Эта настойка и действительно волшебная, потому что спасает от гипертонии всех моих родственников. Рецепт я очень давно прочитала в настенном календаре, помните такие были перекидные календарики с множеством советов на все случаи жизни? Этот пожелтевший листочек до сих пор хранится у меня в кулинарной книжке, пора пришла его уже переписать и поделиться. Кто автор, к сожалению не знаю, но кто бы он ни был - скажу огромнейшее спасибо. Рецепт действует, хоть и не сразу, но как все натуральные природные средства, не спеша, но по прямой.
Кликаем на карту, она подсвечивается, ищем аналогичную ей, если они убрались, хорошо. Не получилось, ищем дальше. До нуля. Обычно легко убираются с углов и разных плоскостей. Растительные можно убрать с разным рисунком
Цитата сообщения Valya6827
Пятка вяжется на половине набранных петель. Для этого петли 2-й и 3-й спиц времен но оставить для верхней части стопы, а на петлях 1-й и 4-й спиц вязать стенку пятки лицевой гладью, если не указано иначе, при этом на 2–3 внешних петлях можно вязать платочной вязкой (лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли) – это облегчает подсчет рядов.
Всего для стенки пятки нужно выполнить столько рядов, сколько петель на рабочих спицах минус 2 ряда.
Нижнюю часть пятки (закругление) продолжить вязать лицевой гладью. Сначала контрастной нитью отметить середину стенки пятки и далее вязать следующим образом:
1-й ряд (= лицевой ряд): петли провязать до отмеченной середины, 1 лицевая, 2 п. провязать вместе лицевой скрещенной, 1 лицевая, повернуть;
2-й ряд (= изнаночный ряд): 1-ю п. снять, как при изнаночном вязании, 3 изнаночные, 2 п. провязать вместе изнаночной, 1 изнаночная, повернуть;
3-й ряд: 1-ю п. снять, как при лицевом вязании, 4 лицевые, 2 п. провязать вместе лиц. скрещенной, 1 лицевая, повернуть;
4-й ряд: 1-ю п. снять, как при изнаночном вязании, 5 изнаночных, 2 п. провязать вместе изнаночной, 1 изнаночная, повернуть.
Далее вязать по тому же принципу, при этом в каждом ряду в середине провязывать на 1 п. больше, пока с обеих сторон не будут использованы все петли.
Закончив пятку, вновь вязать круговыми рядами, для этого из боковых краев стенки пятки набрать петли.
Сначала провязать петли нижней части пятки, затем из каждого 2-го ряда стенки пятки набрать по 1 п. плюс дополнительно 1 п. в месте перехода к верхней части стопы, затем провязать временно оставленные петли верхней части стопы и аналогично набрать петли по второму краю стенки пятки.
Петли снова распределить на 4 спицы, при этом вновь набранные петли и по половине петель нижней части пятки должны находиться на 1-й и 4-й спицах, в результате на 1-й и 4-й спицах петель будет больше, чем до начала вязания пятки.
Эти дополнительные
|
Vikpolia (Нина)
05.10.2015 01:47
|
Материал собран с разных сайтов. Оставляю как есть по моей нумерации. Может в другом объяснении будет понятней и наоборот.
Шапка-шлем «Лисенок Вук» спицами и крючком
Шапка-шлем «Лисенок Вук» спицами и крючком
|
ВЯЗАНЫЕ СПИЦАМИ ЖАККАРДОВЫЕ УЗОРЫ |
http://www.liveinternet.ru/users/grachstep/post343185998/
|
---|---|---|
Ажурный узорчик |
Ажурный узор спицами |
|
Вязание-спицы >Узоры
|
http://www.liveinternet.ru/users/annyutisa/post341943060/ Узорчик |
http://www.liveinternet.ru/users/annyutisa/post341942899/ Жаккардовые узоры |
|