
Печенье с яблочной начинкой со вкусом штруделя.
Источник https://www.diyideas.ru/21394-applikacija-v-vide-sobachki-iork-terera.html
Маленькие пушистые собачки любимы многими.
В этом мастер-классе мы сделаем йоркширского терьера из ниток.
Такой собачкой можно украсить одежду, например, носить как брошь или пришить в качестве
аппликации.

Нарезаем очень много пряжи песочного цвета длиной примерно в 7 см. Также нарежем серой и белой пряжи. Тут можно нарезать поменьше. Смешиваем отрезки между собой. Теперь начинаем формировать собачку. Берем пучок пряжи. И перевязываем его по серединке ниткой. Можно перевязать пряжей песочного цвета. Кладем сверху пучок немного тоньше. И также его перевязываем посередине. Ниточку можно обрезать. Теперь снова возьмем пучок пряжи потолще. И кладем этот пучок сверху нашей фигурки. Туда, где место перевязывания. Далее поднимаем пряжу с двух сторон. Поднимаем ту пряжу, на которую только что положили новый пучок. И перевязываем сверху ниткой. Основа у нас готова. Теперь нужно собачку подстричь. Снизу от пряжи, которая у нас находится в серединке, мы отгибаем вниз немного ниточек. А то, что осталось, подстригаем, формируя ушки. То есть как бы треугольником. Некоторые отрезки нужно оставить подлиннее, некоторые покороче. Ведь шерстка у собак разная по длине. Стрижем также усики и среднюю часть. У нас начинаем формироваться голова: мордочка и ушки собачки. На хвостик, что сверху привязываем атласную ленточку бантиком. Можно серединку бантика украсить бусинкой. Теперь свяжем собачке свитерок. Набираем на спицы 20 петелек. И вяжем резинкой 1 на 1 всего 8 рядов. Далее вяжем 8 рядов лицевой гладью и еще 2 ряда резинкой 1 на 1. Кофточка будет немного заворачиваться. Так и нужно. Сзади мы ее сшиваем иголкой. Вяжем рукавчики. Набираем 10 петель и вяжем лицевой гладью 8 рядов. Сшиваем сзади рукава. Можно сразу связать на чулочных спицах по кругу. Пришиваем рукавчики к свитеру. Перевязываем по серединке еще два отрезка пряжи. И вставляем данную деталь в рукав. Протягиваем нитку через свитер во второй рукав. Также привязываем еще два отрезка пряжи у второго рукавчика. И обрезаем, сформировав так лапки. Аккуратно пришиваем воротничок, в котором делаем отворот, к голове собачки. Приклеиваем носик и глазки. Можно еще раз пройтись ножницами и подровнять торчащую пряжу, сделать где-то короче, где-то длиннее волоски. Вот такой йоркширский терьер получается.

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует :-) P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Ингредиенты:
тесто:
• 1-1.5 ст. муки
• 120 гр. сливочного масла
• 100 гр. сахарной пудры
• 2 желтка
• 2 ст. л. воды или молока
• 1 пакетик ванильного сахара
суфле:
• 2 белка
• 1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
• 120 гр. сахарной пудры
• ванилина на кончике ножа
глазурь:
• 100 гр. шоколада
• 3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.
2. Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками. Выпекать минут 15, до готовности, остудить. Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани. Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить. На половину печений выложить ложкой крем.
3. Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений. Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла. Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
4. Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью. Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15. Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.





|


Мы привыкли ассоциировать французскую кухню с изысканными, но крайне сложными блюдами. Что касается десертов, до недавнего времени так и было. Взять к примеру хотя бы профитроли и эклеры. Но недавно мы наткнулись на рецепт пирога, который ну никак не назовешь сложным.
Французский фруктовый пирог «Невидимка» готовят из сезонных яблок и груш. Чем же он заслужил свое название? Дело в том, что количество начинки в этом десерте преобладает над количеством теста. Более того, последний при выпечке превращается в нежный ванильный крем.

Ингредиенты
*Яблоко 400 г
*Груша 400 г
*Молоко 100 г
*Разрыхлитель 1 ч. л.
*Сливочное масло 70 г
*Пшеничная мука 150 г
*Сахар 80 г
*Яйцо 2 шт.
*Ванильный сахар 20 г
*Соль 2 щеп.
Приготовление
1. Яйца взбейте с 50 г сахара, пакетиком ванилина и щепоткой соли. Добавьте к смеси молоко, 30 г топленого масла, 70 г муки и разрыхлитель. Фрукты очистите от кожицы и внутренностей. Порежьте их тонкими слайсами.
2. Смажьте прямоугольную форму для выпекания маслом и выстелите ее пергаментом. Размер нашей формы: 10 на 22 см. Слайсы фруктов окуните в тесто с обеих сторон.

3. Яблочные и грушевые ломтики выложите в форму слоями в произвольном порядке. Сверху вылейте остатки теста. Выпекайте пирог при 180–190 градусах полчаса.
4. Приготовьте штрейзель (кондитерскую крошку): смешайте остатки муки, мягкого масла, сахара, пакетик ванилина и щепотку соли. Разотрите смесь в крошку и посыпьте ею пирог. Выпекайте еще 20 минут.

Пирог «Невидимка» — это очень сочная не приторная выпечка, которую рекомендуем подавать к кофе, сладкому чаю или горячему шоколаду чуть остывшим. Как видите, рецепт простой, а ингредиенты самые обычные. Так что поспешите приготовить этот десерт в сезон яблок и груш!
Комментарий Людмила 13.10.2019
Делаю второй раз...понравилось...просто ,быстро и вкусно!!!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - ПИРОГ НА КЕФИРЕ Бубланина
Часть 2 - ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ от Лизы Глинской
...
Часть 46 - КОНСТРУКТОР ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 47 - ХАЧАПУРИ
Часть 48 - ФРАНЦУЗСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "НЕВИДИМКА"
Часть 49 - ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Для того, чтобы сделать самим эту прелестную елочку, вам понадобится старый торшер и еловые веточки. Итак смотрим по картинкам и делаем, все очень просто и быстро! Елочку можно украсить на свой вкус, включите фантазию и вперед! ;)
P.S. Кого заинтересовали "украшения" на этой елочке, так скажу, что это - макароны, покрашенные красным лаком для ногтей..
Доброго времени суток!
Увидев эту елку, я замерла - вроде все просто: конус и розетки из скрученной креп-бумаги. Что привлекает - цветовая гамма?...полосатый бант?...цветочные розетки?... Думаю, автору удалось словить гармонию! Чудесная работа!!! Спешу поделиться с вами!!!
Всем доброго утра) Сегодня хочу вас вдохновить на создание новогодней бумажной елочки из спиральных розочек. В прошлом году я делала такую елочку из нотных страниц и должна вам сказать, что она из всех получилась самой нежной, эффектной и загадочной. Обязательно попробуйте) Если под рукой нет нотных страниц можно использовать книжные или журнальные страницы, цветную бумагу, дизайнерскую бумагу для скрапбукинга, а также бумажные обои, которые могли у вас остаться после ремонта.



Очень понравилась идея и МК по пошиву тильдо-Деда Мороза и Снегурочки.
Вот и решила срочно поделиться с вами этим МК, ведь до Нового года ещё достаточно времени, чтобы успеть их сшить и написать письмо Деду Морозу. Правда, написать письмо Деду Морозу ещё нужно суметь, но, думаю, вы научите ребёнка, как воспользоваться волшебным временем смены года и попросить Деда Мороза положить под ёлочку самый желанный подарок.

